Перейти к содержанию

Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

после каждого выключения зажигания сбрасываются на 0 показания суточного пробега, расход топлива, даже часы (показывают 12.00). в книжке вроде написано, что такое происходит после отключения питания. вообще такое может быть или чего-то перенастроить надо?

• Репутация +1 1

после каждого выключения зажигания сбрасываются на 0 показания суточного пробега, расход топлива, даже часы (показывают 12.00). в книжке вроде написано, что такое происходит после отключения питания. вообще такое может быть или чего-то перенастроить надо?

Присоединяюсь к вопросу. У меня точно такая же история. Считаю что так быть не должно. Особенно часы... А еще у меня (тоже считаю не удобно) после каждого выключения и включения зажигания отключается климат-контроль. Необходимо каждый раз включать, и тепература выставляется на 25 градусов.

Ну вот собственно проблема решена. Причина, как обычно, оказалась простая. Повидимому, чтобы не разрядить АБ пока машина дожидается своего покупателя (другого объяснения я не нахожу), вытаскивают предохранитель, который разрывает цепь отвечающую за сохранение настроек (подписан Electronics). Если предохранитель на месте проверте его целостность.

post-1388-1297340028,9073_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Обычно (НЕ применительно к автомобилям) часы в подобных приборах питаются от отдельной батарейки/аккумулятора (как правило таблеткообразной). Так что даже снятие аккумулятора не должно их сбрасывать. Видимо батараейка/аккумулятор сдохла.

Где её найти?... Если на гарантии, то в сервис однозначно

• 2 недели спустя...

Ребята я вас очень прошу ,если случайно у вас есть сервес по обслуживанию поспрашивайте про мою проблему, а то в нашем городе нет сервеса, а машину пригнали из эмиратов

год машины 2009 г а модель 2010.

Всем огромное спасибо за ранее.

Радио настройки остаются.

АКБ когда привезли отсоединяли полностью, а теперь что часы постоянно будут слетать?((

не должно такого быть!

• 11 месяцев спустя...

Подскажите что делать. Проблем в том, что у БК пропали все режимы (расход, на сколько км хватит бензина, итд). Остался только 1 режим пройденный путь. Все случилось после замены аккумулятора. Можно ли самому без сервиса исправить недостаток?

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

У меня такая-же беда панель показывает (скользкая дорога,знак восклицания,АБС,)Расход не кажет,При нажатии на i режимы переключаются,а показания прочерк --- Подскажите,что можно предпринять,а то дилеры мертвые в салоне(видемо они везде одинаковые)

• Репутация +1 1

БК пропали все режимы (расход, на сколько км хватит бензина, итд). Остался только 1 режим пройденный путь. Все случилось после замены аккумулятора. Можно ли самому без сервиса исправить недостаток?

У меня такая-же беда панель показывает (скользкая дорога,знак восклицания,АБС,)Расход не кажет,При нажатии на i режимы переключаются,а показания прочерк

Т.е., я правильно поняла - вы продолжаете наматывать километры, а на БК ничего, кроме общего пробега не меняется?

А какие показания А и В? Там происходят изменения или тоже нули остаются?

Сколько км проехали после замены аккумулятора?

• Репутация +1 1

Подскажите что делать. Проблем в том, что у БК пропали все режимы (расход, на сколько км хватит бензина, итд). Остался только 1 режим пройденный путь. Все случилось после замены аккумулятора. Можно ли самому без сервиса исправить недостаток?

Сфоткайте плиз БК, что там показывает. Там нажимаешь на правое колесико и он показывает только общий пробег, хотя может проблема и не в этом.

Тоже столкнулся с проблемой БК. Стоял на трассе около 2-х часов, потом обратил внимание на БК, он показывал расход более 15 литров на 100, только вдумайтесь, на движке 1,6 и 15 литров!!!, потом минут через 20 было уже в районе 17, я чуть сознание не потерял. Потом я сбросил показания счетчика, проехал где то 400 км и все вроде как нормализовалось. Простоял в гараже заведеным 4 часа, расход 6,1-6,2 л на 100. Был у ОД, говорят такая хрень случается на машинах любой марки, и что ничего страшного в этом нет, просто небольшой глюк...

Изменено пользователем Kit27

Незнаю как у всех но у меня автомобиль используется 4месяца.Аккомулятор не снимал,все произошло после грозы пару дней назад.БК заглючил после этого.Сегодня хочу попробовать скинуть клемы может все нормализуется.

PS на холостом ходу тоже показывает max расход т.е 17 л.(при движении все нормально),но это было с самого начала покупки и на это я незаморачиваюсь.Вопрос был про намотку км.то этот режим работает нормально и А В

А почему не может расход быть 17л? Ты же в пропке был. Там и 50л возможен расход. Смотря какая пропка. Средний расход понятно как считается. Это не показатель.

• Репутация +1 1

Я не знаю про что вы говорите,но я имел ввиду про бегунок расхода топлива.При нажатии на педаль он от 0 возростает,а при отпускании падает на 0.Но суть не в этом сегодня скидывал клеммы с аккумулятора,подергал предохранители никаких изменений.Какие еще будут предложения ?

• 2 месяца спустя...

как убрать с бортового компьютера надпись пройдите техобслуживание

В мурзилке должно быть написано. А вообще на Кашкай в разные годы устанавливали 3 разных бортовых кампутера - какой у Вас? Если б Вы заполнили свой профиль вопроса бы не возникло :acute:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9847/

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Я снова со своей проблемой .Месяц назад отдал в сервис авто,для устранения проблем с б.к.(приборная панель горела,как новогодняя елка).В сервисе шаманили ее 2 дня.После ничего небыло целый месяц.Сегодня утром завожу и опять таже история.Горят на панеле -абс,скользкая дорога,расходчики не кажут,скорость тоже.Может кто знает,что можно предпринять?

• desperado изменил название на Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...