Перейти к содержанию

Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Недавно купила подержанный nissan qashkai 2008 года (4WD вариатор), комлпектация полная ( навигационная система,и т.д.)Начала разбираться с бортовым компьютером. Не работает. Такое ощущение что его вообще нет. На руле нет кнопки "i" , и кнопка переключения бортового компьютера "B" только переключает и обнуляет расстрояния.

Подскажите пожалуйста, как такое может быть в полной комлектации?

Или я что-то не правильно делаю?

хелп!

Неправильно. Ты владеешь интересной комплектацией (как и я, нас мало таких). У нас БК отображается не в маленьком окошке, а на шикарном большом цветном дисплее. Чтоб его вызвать надо нажимать не маленькую кнопочку i, а большую кнопку info на кларионе (головном устройстве). Такой БК отображает цветные графики - полазий там по меню - по-английски, но все понятно - если не понятно - спрашивай.

Только вот навигации там небыло и не будет русской, жаль но не сильно.

• Репутация +1 1

У нас БК отображается не в маленьком окошке, а на шикарном большом цветном дисплее

Спасибо Вам огромное за ответ!!!

У нас действительно отличный бортовой компьютер ;)

Изменено пользователем VovaTuf
Избыточное цитирование портит форум; убрал

БК - очень информативен, гораздо лучше чем постоянно меняющиеся цифры!

...жаль но не сильно.

А мне сильно жаль! Но менять агрегат не хочу, уж больно мне "телевизор" на торпеде нравится :)

• 4 месяца спустя...

Уважаемые форумчане. Машина 2011 года.. На БК выскочила надпись "PTR Place" что бы это могло значить ? После чего компьютер перешел на "Англицкую речь (текст)" и часть данных обнулилась..... Так же хотел спросить кто знает где можно найти полную информацию(расшифровку) по кодам БК ?

• 3 недели спустя...

Недавно обратил внимание, что при включении противотуманных фар тускнеет дисплей бортового компьютера. Это нормальное явление или проблема с АКБ? Кашкай дорестайл.

при заводе в мороз может,при-30 может полностью не работать минут 10,полная яркость будет после некоторого прогрева дисплея,технолгическая особеность,как и др.жк

при заводе в мороз может,при-30 может полностью не работать минут 10,полная яркость будет после некоторого прогрева дисплея,технолгическая особеность,как и др.жк

Яркость теряется во время езды на прогретой машине, как только поварачиваешь тумлер включения противотуманок

Яркость теряется во время езды на прогретой машине, как только поварачиваешь тумлер включения противотуманок

У меня ходовые включены автоматически (переключатель на AUTO) и чтобы включить противотуманки, надо сначала повернуть в крайнее нижнее (ближний свет). При этом вся подсветка и БК тускнеет - похоже, он думает, что раз я включаю ближний свет, то на улице стемнело, соответственно яркость подсветки должна быть меньше. Может, у тебя такая же логика?

• Репутация +1 1

Не знаю в тему или нет но экран меняет автоматом яркость при включении наружного освещения для удобства водителя.

• Репутация +1 2

Не знаю в тему или нет но экран меняет автоматом яркость при включении наружного освещения для удобства водителя.

Совершенно верно +1

Изменено пользователем kvazimodo

Енто нормально. Я первые разы тоже думал что глюк в системе и иногда регулировал дисплей после включения фар. Иногда неизвестные вещи познаются методом "тыка" :rolleyes:

Друзья, у современного автомобиля должно быть 2 режима подсветки приборов: дневной режим и ночной режим. Эти режимы иногда сильно отличаются (панель меняет цвет), а иногда не сильно - просто яркостью.

На Кашкае дневной режим подсветки - это яркость на полную; а ночной можно регулировать крутилкой (полная яркость ночью может резать глаза). Яркость в дневном режиме не меняется - она всегда на максимуме.

Дневной режим работает в положении OFF или в АВТО (если датчик света идентифицирует день).

Ночной режим работает в положении Габариты, Ближний, в АВТО (если датчик света идентифицирует ночь) или при включенных противотуманках.

К приведенным примерам переключения добавлю еще один - когда днем въезжаешь в тонель с переключателем в АВТО, тоже тухнет подсветка и понятно почему.

Там и специальная кнопка есть для переключения режимами.

За почти 8 месяцев эксплуатации наблюдал несколько раз такую картину: показания среднего расхода топлива длительно "живут" вокруг значения 9-10 литров на 100 км (зависит от стиля езды и дорожных условий). Затем, после очередного запуска двигателя неожиданно появляется большое, например, 15,9 л/100 км значение . Естественно, реальный расход всегда меньше и за неделю данное значение уменьшается до 9-10 (зимой до 11-12) л/100 км. Бензин не вытекает, не сливают )). Вручную показания компьютера не сбрасываю. У кого-то такое бывает? Есть ли разумное объяснение?

Не понятно. У меня небыло такого. Как будто кто-то нажал сброс показаний?

За почти 8 месяцев эксплуатации наблюдал несколько раз такую картину: показания среднего расхода топлива длительно "живут" вокруг значения 9-10 литров на 100 км (зависит от стиля езды и дорожных условий). Затем, после очередного запуска двигателя неожиданно появляется большое, например, 15,9 л/100 км значение . Естественно, реальный расход всегда меньше и за неделю данное значение уменьшается до 9-10 (зимой до 11-12) л/100 км. Бензин не вытекает, не сливают )). Вручную показания компьютера не сбрасываю. У кого-то такое бывает? Есть ли разумное объяснение?

привет!!! у меня при -30 после ночной стоянки , утром завел машину, значения среднего расхода дошло 33л/100км , так я чуть дар речи не потерял , сбросил показания , после того как начал движение показания среднего расхода были 11-12л/ 100км при условии что в машине находилось 5 человек

погрелся в машине,постоял в пробке,езда на короткие растояния вот он и показал Вам,у меня в таких режимах 20-24

• desperado изменил название на Бортовой компьютер (как настроить, что показывает, проблемы и т.д.) Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...