Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

заранее прошу прощения если не в том разделе тему создал или если подобная уже существует (поискал- не нашел)

собственно сабж: решил сразу поставить пластиковые задние подкрылки и сразу возникли вопросы:

- какие лучше брать с шумоизоляцией или без таковой?

- снимаются ли родные "войлочные" подкрылки при установке пластиковых?

может кто уже делал, так поделитесь инфой и впечатлениями)))

Изменено пользователем desperado

• 4 месяца спустя...

я ставил сразу у официалов, с доп. шумкой, 75$ комплект на зад, особо не порадовали

после еще обрабатывал арки и днище шумкой dinitrol 479

• 1 месяц спустя...

Привет! Авто взял в августе также без задних подкр-ков, у официалов было очень дорого - за один хотели 4,2 рубля с уст-кой, поэтому поехал на рынок в АТЦ "Москва", где приобрёл каждый по 1,21 рубля (производство Питер).                 Затем в городском сервисе поставили мне их за рублей 500.

Кстати, в установочном комплекте: пара клипс + пара саморезов (на один).    По поводу шумки: предлагались они чуть дороже с наклеенными кусками шумки, вроде как вибропласт. Учитывая, что есть  войлочный промежуточный слой, принял решение ставить без доп. шумки. В принципе всё устраивает. Пробег - 1201 км. Самое главное задние подкрылки очень классно вставляются в паз крыла  внутри по бокам.

Изменено пользователем Karas

• 2 недели спустя...

Karas, не могли бы вы указать производителя пластиковых подкрылков и каталожный номер, который на них нанесен?

23 минуты назад, andrey007 сказал:

да есть, не такие уж большие деньги, а шума меньше

Т.е. речь идет всего лишь о комфорте? Снижение уровня шума?

А есть ли практическое обоснование применения подкрылок: защита от коррозии, например, или нечто подобное?

да тише, да комфортно.

обоснование,

гряз побивает вентиляционные прореди у заднего бампера, щас это го нет.

грязь завивается в низ уголка крыла ( у заднего порога), щас этого нет

грязь камни летят в пластмассу, а не бьют по кузову, считаю защищает.

+ легко вся грязь вымывается.

Изменено пользователем andrey007

Так у Вас на новом Кашкае, задние подкрылки войлочные, я бы их менять на шарабан-пластик менять не стал. 

7 минут назад, desperado сказал:

Так у Вас на новом Кашкае, задние подкрылки войлочные, я бы их менять на шарабан-пластик менять не стал. 

Вот я и пытаюсь решить для себя задачу: ставить или нет задние подкрылки? Есть ли практический смысл в этом?:biggrin:

у меня мазда была с  войлочными подкрылками, за две зимы они девармировались из за постоянно налипшего снега и потом висели.

решение за вами.

Изменено пользователем andrey007

5 минут назад, Yrist1 сказал:

Есть ли практический смысл в этом?

По верх войлочных однозначно нет!

У  VW задние войлочные были сколько я себя помню, всегда работали очень хорошо, никаких звуков, ничего не деформировалось, по крайней мере у меня за 3,5 года и 60 000 км. 

Ну если боитесь валенка, разные фобии бывают, то перед установкой пластика удалите его, а то машина сгниёт. 

3 минуты назад, desperado сказал:

а то машина сгниёт. 

Вот именно этого и опасаюсь!

Спасибо!

На двух последних машинах ездил с "валенками". Общее впечатление - негативное из-за того, что войлок никогда не просыхает и место его контакта с металлом кузова потенциально подвержено коррозии. Уберу валенки, как только куплю пластиковую защиту арок. Само собой, перед установкой пластика обработаю днище и арки Динитролом.

• Репутация +1 1

• Romp изменил название на Задние подкрылки
  • 1 месяц спустя...

Буду ставить локеры с шумкой на арки. Основной шум у всех машин идёт от колесных арок. 

Делал на Киа Сиид полную шумку салона. Вроде все норм, но арки.... )))) 

только не у дилера :) Ценник космос на все у них! ))) А в подарок не дают. :)

Изменено пользователем Pemm

• 6 месяцев спустя...

День добрый.

Столкнулся с неожиданной проблемой при установке известных многим подкрылков новлайн (не реклама!) на машину 2016 года выпуска питерской сборки.

Задние встали вообще без проблем. А вот передние (парт номера: NLS.36.50.001(2)) ну совсем не подходят. Форма некоторых выпуклостей и большинство отверстий не совпадают просто.

Прошу прощения, если подобная тема уже была. Если кто сталкивался с аналогичной проблемой, поделитесь мыслями.

Спасибо!

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...

В плане шума неужели пластик тише, чем войлок? Чем объяснить, если так? Надо под него подвести ещё какой-то звукоизолирующий слой?

@Serginhoovs ести пластик доработать вибропластом, то скорее всего он станит по погашению как войлок. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...