Перейти к содержанию

Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

Интересно. А можешь сделать фото при появлении возможности?

Интересно. А можешь сделать фото при появлении возможности?

Хорошо, как будет возможность сфотографирую.

решаю проблему. недороха)

Если убрать электронный блокиратор селектора АКПП

,будет ли это влиять на езду?(моя машина заводиться без ключа)

На езду это никак не влияет. Только на блокировку кнопки в режиме P.

Но зачем его убирать?

На езду это никак не влияет. Только на блокировку кнопки в режиме P.

Но зачем его убирать?

Только на блокировку кнопки в режиме P ----что это значит?можете написать поподробнее- для блондинок!!!! Если можете отремонтировать как с вами связаться?

а я уже год езжу с этой хренью =) очки в дырку пихнул и поехал!

уже даже заглушку просрал куда-то)) в авроре говорят починят за 5000, но без гарантии.

восемь девять два шесть два нуль три два девять семь два. Звоните помогу блондинкам :as:

Изменено пользователем nog

подстажите....делал камеру заднего вида....и что то замкнул.селектор заблокировался. загорелся чек на табло, пропало на табло обозначение вариатора. около селектора вынул заглушку...вперед едит а назад нет. подскажите что можно сделать и в чем проблема?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ещё одной блондинке ;-)) Езжу с этой проблемой 3 месяца. Вроде особо не напрягает, но все же решить хочется. Сначала селектор не всегда блокировался, сейчас постоянно приходится засовывать ключик в отверстие, чтобы селектор переключился. Сразу как только возникла проблема я поехала на сервис, не дилерский (машинка уже не гарантийная), но как мне казалось хороший. Там все разобрали, часа 3 возились, посмотрели коробку, заверили что с ней все в порядке, проблема с электрикой, но как её решить, не знают..... посоветовали в дилеру. Я почти 3 месяца так каталась и вдруг набрела на этот замечательный форум. Сейчас знаю, что проблема не страшная и её можно решить. Подскажите, мне пожалуйста, как поступить?1. Поехать к дилеру и согласится на тот вариант решения и цену, которую он назовет? 2. Приехать, в тот сервис, где я была раньше и все им наглядно рассказать и показать как починить данную неисправность? 3. Попросить умного и сообразительного мужчину помочь, тоже не могу....просто некого. Вариант, чтобы самой подогнуть пластинку отпадает, все таки блондинка, боюсь не сумею.... Машинка 2008 года, пробег более 100 тыс. Буду признательная за помощь и подсказки.

4 вариант перечитать хотябы пару последних страниц темы и о чудо!)) тут и телефоны есть)))

• Репутация +1 2

nog, здравствуйте! Вам я давно написала сообщение, Вы не ответили..... Обязательно позвоню! Спасибо!!

У меня гарантийная рестайл. Съездила к дилеру. Сидела 3 часа, ждала пока сделают. Сделали. Сказали, что если опять не сработает - менять все в сборе. Через 3 дня опять не сработала ручка. Очередной тычок отверткой. Сидеть еще 3 часа нет времени. Да и боюсь, что заберут в ремонт. Без машины сейчас никак не могу. Посмотрим, что будет дальше.

• Репутация +1 1

4 вариант перечитать хотябы пару последних страниц темы и о чудо! )) тут и телефоны есть )))

Я почитала тему ещё раз .... телефонов не нашла :- ((

Изменено пользователем Эва

• 4 недели спустя...

Такая же проблема возникла на 45000км пробега.Буду делать сам.Хорошо бы фото солиноида!

Дилер предлагает замену селектора: диагностика -1000р, работа-4000р, стоимость селектора в сборе(под заказ)- 22000р.

Может поступить прощее! Есть несколько причин:

1. Скапливание конденсата на контактах микриков(солиноида) при перепаде температур зимой ,при нагреве салона.(нагар контактов)

2.Не работает микровыключатель(лягушка) на педали тормоза(стоп-сигналы)

3.Не срабатывает микровыключатель на селекторе (с права от пассаж.сидения) под цемнтраьной консолью с синем и коричеквым проводами.

В любом случае -

снимаем заглушку на консоли,где находится обогрев сидений и феном продуваем селектор с одновременным

нажатием на педаль тормоза ипереводом селектора из положения"P".

- ищем специалиста, который сможет поменять солиноид(34970-jd90a. стоимостью до 2000р),т.к.необходимо снятие центральной консоли

- разбираемся с микриком на селекторе -отгибание пластитинки контактов (прозвонка)требует определенных навыков.

Все это стоит пару рублей, а не 27000р.

Пусть далеры теперь меня укусят за..........

зачем фен? зачем снимать консоль? почему вы так услажняете себе жизнь?

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

фен нужен,что бы избавиться от конденсата, а снятие центральной консоли необходимо при замене(прозвонки) солиноида. Но можно упрастить себе "жизнь"- ну например, вырезать(выпилить) в консоли дыру......

• Репутация -1 1

откуда ж там конденсат интересно :rolleyes: ? может я чтото упустил, завтра приедет кашкай и буду сушить его.

nog, здравствуйте! Вам я давно написала сообщение, Вы не ответили..... Обязательно позвоню! Спасибо!!

к любому дилеру обращаемся, они помогут.

В СПб в СТК (на Ладожской) стоимость услуги 3 500 рэ. Включает в себя диагностику и профилактику селектора.

Если не поможет, то только замена селектора - 15 000 рэ у официалов.

Мне помогло.

я не знаю какие профелактические работы были проведены, или кто там что-либа подгибал. И честно говоря мне до этого пофене. У меня случилась проблема я ее устранил. По сумме для меня приемлимой.

Я полагаю именно этим в этой теме и интересуются.

Если есть решение проблемы, опишите, желательно с фото. Буду признателен. В следующий раз при возникновении такой проблемы воспользуюсь Вашим советом. На данный момент я этого не увидел.

• 4 месяца спустя...

вопрос к уважаемому NOG:

такая же история с селектором на дорестайле, пробовал подогнуть, чет не получилось. В итоге зажал пластику соленоида в нижней части куском пластика. все стало переключаться, но в итоге щелчки при нажатии на педаль тормоза. чем это грозит и как подправить?

• Romp изменил название на Как разблокировать селектор вариатора Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...