Перейти к содержанию

Вибрация двигателя на Холостом Ходу. Вибрация в режимах D и R на стоячей машине. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Есть в наличии Кашкай, автомат, 2.0, 2008 г.в. Возникла проблема следующего характера. Когда машина на нейтралке, обороты холостого хода в норме. Включаем драйв, и обороты проваливаются вплоть до 500 на прогретой машине. То есть когда стоишь например в пробках, обороты низковаты, ощущается вибрация, но машина не глохнет, при нажатие газа провалов нет. Переключаешь автомат на нейтралку - холостые обороты тут же поднимаются.

Ездил к официалам - мыли заслонку, диагностировали все возможные датчики - все в норме. Разводят руками, говорят медицина бессильна )

Кто что посоветует? Надоело в московских пробках переключаться на нейтралку постоянно. Спасибо!

Изменено пользователем Zimbal

Добрый день!

Есть в наличии Кашкай, автомат, 2.0, 2008 г.в. Возникла проблема следующего характера. Когда машина на нейтралке, обороты холостого хода в норме. Включаем драйв, и обороты проваливаются вплоть до 500 на прогретой машине. То есть когда стоишь например в пробках, обороты низковаты, ощущается вибрация, но машина не глохнет, при нажатие газа провалов нет. Переключаешь автомат на нейтралку - холостые обороты тут же поднимаются.

Ездил к официалам - мыли заслонку, диагностировали все возможные датчики - все в норме. Разводят руками, говорят медицина бессильна )

Кто что посоветует? Надоело в московских пробках переключаться на нейтралку постоянно. Спасибо!

а дроссель обучали после мойки? Как вариант можно обучить его на драйве.

а дроссель обучали после мойки? Как вариант можно обучить его на драйве.

Обучали, но не знаю на драйве ли. Это вообще как, самому возможно?

Обучали, но не знаю на драйве ли. Это вообще как, самому возможно?

можно конечно попробовать вручную, но лучше консалтом. При обучении постаить машину на драйв или первую передачу и держать на тормозе. В случае с механикой поставить на первую, пднять ручник и отпустить сцепление до момента схватывания.

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Идет вибрация на кузов при включении вариатора в режим D.

Пробег 90тыс.км. Думаю причина в подушках ДВС, их там 3 штуки.

Две дорогие, одна не очень. На диагностике могут определить какую из них надо менять или все?

Ваше мнение? может не подушки ДВС, хотя других вариантов я не вижу, в режиме N все работает нормально.

Изменено пользователем desperado

Вибрация на D - это вообще то нормальное явление. Так как двигатель работает не на холостых а под нагрузкой. Просто на сколько вибрация сильная? Может и заморачиваться не стОит?

Чем больше нагрузка, тем больше вибрация по идее.

Я вообще вибрации не чувствую, если только включить одновременно обогрев стекол, зеркал и сидений, ну и само собой головное освещение с кондиционером )), то есть немного. Но там по тахометру видно, что обороты становятся ниже 600.

Я же и говорю, что бывает иногда. И вибрация незначительная. По этому и спросил на сколько она сильна ;)

Из личного опыта. Подушки ДВС проверят только на целостность (является дефектом), а не на потерю эластичности и скажут что это не является дефектом. Если вам удастся найти допуски по вибрации ДВС, то еще может быть. Далее сделают диагностику системы зажигания и подачи топлива. Проверят работу вариатора. Ничего не найдут и возмут с вас деньги за диагностику. Бывает инжектор чутка забивается или какой-нибудь подшипник накрывается - дает рост вибрации. Свечи проверьте на зазор,то же дают при разнице. Причин много. Если найдете причину вибрации пожалуста напишите, что конкретно, возьму на заметку.

Изменено пользователем doka24

• 3 недели спустя...

Добрый день!

День добрый!

Имеется аналогичная проблема на новой машине 4WD, 2.0, CVT. Решили проблему? И проблема ли это или так и должно быть?

• 6 месяцев спустя...

После замены по отзывной бензанасоса стал замечать, что стоя на светофоре например, т.е. когда коробка в положении D и давишь на тормоз, обороты двигателя кратковременно падают до 500 оборотов и идет вибрация небольшая. Не всегда и не постоянно падают.

До замены насоса ничего подобного не было.

На что грешить?

Кашкай дорестайл полноприводный.

Изменено пользователем desperado

У меня это началось еще до замены бензонасоса. После замены не пропало. После промывки инжектора тоже осталось. После замены масел в движке и коробке тоже осталось. Причем, если включить доп потребители, например, обогрев заднего стекла и зеркал, то вибрация становится заметна еще больше. На что грешить не знаю, т.к. в паркинге и нейтрали 650 об/мин держит стабильно.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. 3 недели назад купила новый Кашкай 1,6 вариатор, изначально идет вибрация по кузову, а именно ощущаю, как вибрируют сиденья, особенно если притормаживаю на D. Также, когда машина стоит без движения с включенным зажиганием, ощущается небольшая вибрация в области спинки сиденья и в самом сиденьи. Это нормально или так быть не должно? Откликнитесь, пожалуйста, у кого также 1,6 и робот.

Спасибо.

На соседнем клубе эту проблему решили www.клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=12333

Изменено пользователем wowankr1
  • Репутация +1 2

такая же фигня один в один!

Думаю как раз чистка дроссельной заслонки и её адаптация исправят ситуэйшн:)

Ну тут смотреть надо - не телепаты же, что догадаться...

(робот - это на тойотах, а у нас варик)

Ну тут смотреть надо - не телепаты же, что догадаться...

(робот - это на тойотах, а у нас варик)

Я понимаю, что не телепаты, потому и спросила владельцев таких же кашкаев с двигателем 1.6 и на вариаторе, может, это для них характерно.

может вам медведь на ухо ненаступил и вы слышите и чувствуете как работает бензонасос

На соседнем клубе эту проблему решили www.клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=12333

О как, спасибо за информацию.

Я так понимаю ехать к диллеру и просить сделать коррекцию оборотов в положении D?

такая же фигня один в один!

Думаю как раз чистка дроссельной заслонки и её адаптация исправят ситуэйшн:)

К сожалению, нет. Убедился лично. Да и у соседей это же написано.

Ну по ссылке то вроде вылечили. Или я что не понял?

Да фиг знает. Жду один приборчик... Буду попробовать, если появится возможность изменения показателя коррекции ХХ в драйве, отпишу тут.

• Репутация +1 1

Так регулировка дроссельной заслонки как раз таки выставляет обороты ХХ. Или я не прав?

Привет всем ,я новенький у вас ,меня Владом зовут . Я думаю это маховик демпферный .

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Вибрация двигателя на Холостом Ходу. Вибрация в режимах D и R на стоячей машине. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...