Перейти к содержанию

Вибрация двигателя на Холостом Ходу. Вибрация в режимах D и R на стоячей машине. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

что за бред,там в консалте специальная графа для корректировки?
Представьте себе - есть!

Представьте себе - есть!

а для кондея нет случаем? а то я когда кондей включаю тоже обороты падают

что за бред,там в консалте специальная графа для корректировки? типо при P и N двигателю работать на 700 оборотах, а при D и R тоже на 700 даю установку,обороты падают из за нагрузки когда происходит переключение и падают они почти на 200 поэтому и ощущаются,тогда если у вас на D 700 оборотов на P должно быть 900,нагрузку консалт убрать не может

Прежде чем так категорично заявлять, почитайте что люди пишут на аналогичных форумах. У меня лично консалт 3 дома куплен для себя, я сам лично делал корректировку. у меня 700 на хх и в драйв обороты  то же 700. или вам картинку нужно? так не верите?

И еще консалт не нагрузку снимает (это как раз полный бред), а добавляет обороты под нагрузкой с 550 до 700. У меня корректор стоит 150 об, т.е. он прибавляет обороты на 150 подачей топлива. 

А вообще если ни когда в глаза не видели что есть в дилерском сканере не стоит и показывать свою глупость...

добавлю, том самом "корректоре" (назовём это так) отображается работает ли кондей или нет, и можно делать корректировку оборотов с учетом работы кондея...

Изменено пользователем DimmonE

Проходит процедура так. Подключают Consult - дают вам посмотреть обороты холостого хода в режиме паркинга, должны быть 700 -+ 25. Потом переключаетесь в режим "Д" и на приборе в графе CRRCT IDL RPM выставляются циферки коррекции оборотов ХХ ( у меня 125). Данные записываются в авто. Переводите в режим паркинг и смотрите на прибор - обороты хх в режиме паркинг не изменились.

ВСЁ! Счастье будет сразу как только остановитесь на светофоре - нет вибрации и представляете шелест тоже исчез!

Процедура занимает 3-5 минут. Удачи!

post-30869-0-23693600-1394445771_thumb.j

а для кондея нет случаем? а то я когда кондей включаю тоже обороты падают

С кондиционером не знаю, не пробовал. Наверно можно. Но есть "но", в этой корректировке. Я уже писал об этом, не хочется повторяться.

а вам зачем такой дорогой девайс для недорогой машины?[/squote] Ну вот нужен, при чем тут стоимость автомобиля? Вы про давление в вариаторе на драйве? Делали же измерение, ни чего плачевного там нет при корректировке

А почему завод такие установки не делает для комфорта если ничего страшного в этом нет,или его инженеры меньше вас в этом соображают?

Потому что эта корректировка повышает расход топлива, а производитель делает все для снижения расхода и вредных выбросов, если бы не эти ограничения два литра + вариатор везли кашкай куда бодрее чем с экологическими ограничениями.

Почитайте про перепрошивку мозгов авто, увидите что тягу переносят на зону малых оборотов и динамика улучшается, но растет количества выбросов и растет жор бензина. Производитель междуВашим комфортом и экологичностью всегда выбирает экологичность.

здраствуте подскажите что это может быть. вибрация на пидали газа даже на холостом ходу при 3000 оборотов

я понимаю, что Вы только что зарегистрировались и Вам лень читать форум,

• 4 недели спустя...

И еще консалт не нагрузку снимает (это как раз полный бред), а добавляет обороты под нагрузкой с 550 до 700. У меня корректор стоит 150 об, т.е. он прибавляет обороты на 150 подачей топлива.

У кого есть консалт? Помогите скорректировать на 150.

• 2 недели спустя...

здраствуте подскажите что это может быть. вибрация на пидали газа даже на холостом ходу при 3000 оборотов

просто поменяй подушки двигателя

Та же проблема с вибрацией! На светофоре, подголовник пассажирского сиденья, очень раздражающе трясется и на руле некоторое "потрясывание" ощущается!!! ...чистил заслонку и обучали ее после этого на заводские настройки, т.е. 500 об. на хх. Покатался, не понравилось, позвонил ребятам, так и сказали СКОРРЕКТИРУЕМ ХХ ДО 700-750 И ВИБРАЦИЯ ПРОПАДЕТ. ...на днях поеду, скорректирую!:-D

на днях поеду, скорректирую!:-D

С корректировкой намного приятнее. Изменено пользователем VovaTuf

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. 3 недели назад купила новый Кашкай 1,6 вариатор, изначально идет вибрация по кузову, а именно ощущаю, как вибрируют сиденья, особенно если притормаживаю на D. Также, когда машина стоит без движения с включенным зажиганием, ощущается небольшая вибрация в области спинки сиденья и в самом сиденьи. Это нормально или так быть не должно? Откликнитесь, пожалуйста, у кого также 1,6 и робот.

Спасибо.

Привет! АленКа, Вы уже решили проблемку с вибрацией? Это точно НЕ нормально!!!  Я купил недавно Кашкай 1,6 (вариатор) и недавно начал ощущать вибрацию по кузову. Не постоянно, но очень не приятно. Обычно это проявляется, когда стоишь на светофоре. После остановки начинает покачивать сиденья какое то время, потом проходит. Заезжал в СервисЦентр - пока разводят руками. 

Изменено пользователем Ruslan770

• 4 недели спустя...

Та же проблема с вибрацией! На светофоре, подголовник пассажирского сиденья, очень раздражающе трясется и на руле некоторое "потрясывание" ощущается!!! ...чистил заслонку и обучали ее после этого на заводские настройки, т.е. 500 об. на хх. Покатался, не понравилось, позвонил ребятам, так и сказали СКОРРЕКТИРУЕМ ХХ ДО 700-750 И ВИБРАЦИЯ ПРОПАДЕТ. ...на днях поеду, скорректирую!:-D

Отпишитесь пожалуйста, помогла ли корректировка? Такая же проблема у меня, но обороты на драйве с зажатой педалью тормоза около 650-700. Вот думаю, изменит ли что то их подъем на 50 пунктов?

Изменено пользователем Sproott

• 2 недели спустя...

ДВС всем. 2008, CVT, передний привод, 70.000 пробега. Та же тема с вибрацией. Началось не давно. Проявляется не постоянно. На светофоре при нажатом тормозе плавают обороты 500-700, двигатель как  будто троит. Все бы ничего, если бы один раз не заглох. Свечи новые, масло в варике менял по плану, на бензин не грешу. Есть у кого варианты причины?  

Привет! АленКа, Вы уже решили проблемку с вибрацией? Это точно НЕ нормально!!!  Я купил недавно Кашкай 1,6 (вариатор) и недавно начал ощущать вибрацию по кузову. Не постоянно, но очень не приятно. Обычно это проявляется, когда стоишь на светофоре. После остановки начинает покачивать сиденья какое то время, потом проходит. Заезжал в СервисЦентр - пока разводят руками. 

Привет! Руслан, только сейчас обнаружила Ваше сообщение. Нет, вопрос так и не решился. Была как раз как-то на ТО в сервисе, задала вопрос, на что мне что-то невнятное промямлили. Я объясняла, что на предыдущих машинах ни на механике ни на автомате подобного не было, поэтому заметила сразу. На что был дан ответ, что это вариатор, тут другая система работы, типо все в норме.

• 4 месяца спустя...

Всем привет!!!!!

Совсем недвано заметил что когда машина стоит в режиме драйв на светофоре например появляется вибрация и обороты  на 500,мо жет кто подскажет у кого какие обороты на драйве в стоячем режиме и есть ли у кого такие симптомы, кто как лечил это

• desperado изменил название на Вибрация двигателя на Холостом Ходу. Вибрация в режимах D и R на стоячей машине. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...