Перейти к содержанию

Вибрация двигателя на Холостом Ходу. Вибрация в режимах D и R на стоячей машине. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

у меня вибрация при 500 оборотах такая что защелки ремней безопасности дребезжат безбожно на весь салон, вот и хрен знает у матери на фольсе эти защелки вообще с места не сдвинуть, а эти все свободно ходят в любую сторону, вот и вопрос их подтягивать или смотреть подушки двигателя

• 3 месяца спустя...

Отпишитесь пожалуйста, помогла ли корректировка? Такая же проблема у меня, но обороты на драйве с зажатой педалью тормоза около 650-700. Вот думаю, изменит ли что то их подъем на 50 пунктов?

Никакого дорогого консалта не надо. Покупаете шнурок у китайцев Ваг К Кан + бесплатная программа Теку 3 и тестируете ваш ДВС. Обороты ХХ  поднять займет 5 минут личного времени.

Это да, но вот одно НО. Тэку3 только общие обороты может поднять. Я чистил заслонку менял фильтр, чистил ДМРВ, и уже много раз делал адаптации на нескольких кашкаях, делал по мануалу ключ зажигания и педель газа, после обучения педали, ДЗ, и обучения подаче воздуха на ХХ обороты становятся 750+-50, это норма для кашкая. Прогой ТЭКУ можно выставить какие угодно обороты, но они общие и для нагрузки и без.

А так да шрурок вагком409 рублей 250-350, ваг+кан 800 руб (он по лучше будет) + 350-350 елм327.

• 7 месяцев спустя...

Приветствую! Требуется удаленный диагноз ;)

Кашкай 2009 года 2.0 вариатор.

Неделю назад пришлось проехаться по грязюке и в нескольких местах помесить, а в одном и встрять, еле выехал. Теперь на холостых стало слышно еле уловимое вибрирование. При включении D более уловимое, при включении R очень громкий тттрррррр, будто трактор рядом работает и очень ощутимая вибрация. При это если ехать вперед, то переключение как обычно, тяга не пропала, вибрации нет. Но если ехать назад, то ттрррр и подергивание, но едет. 

Что может быть? 

если погнулось и что-то задевает, или забилась грязь, можно ли как-то технически объяснить почему именно при заднем ходе тарахтение идет?

потому что наклон силовых агрегатов при реверсе в обратном направление

• Репутация +1 2

осмотр в яме указывает на то, что звук идет откуда-то из под двигателя,
есть мысли что это может быть?

если предедущих ответов не достаточно,то заехайте в сервис на диагностику,на форуме экстрасенсов нет и гадать что у Вас происходит не видя машины безполезно

• 4 месяца спустя...

Добрый день.
 У жены Каш 2013 1,6. Пробег 30.

Вчера сел за руль и заметил такую вещь - на нейтрали машина стоит тихо, а при включении R или D (ещё не убирая ноги и не начиная движения) появляется низкий гул и небольшая вибрация. Никаких лязков, дрязков и т.д. Просто немного гудит и немного вибрирует.

А при отпускании тормоза, когда машина начинает катиться, кажется этот гул и вибрация пропадают.

Что это? Обычная работа CVT или беда стучится в дверь?

Спасибо.

Изменено пользователем Sivutya

обычная нагрузка на двс при включеной передаче и удерживая тормоз,по другому быть не может

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Имеется такая проблема: Qashqai 1.6 2WD 5MT, после прогрева, на ХХ обороты падают до 650 (диагностика Consult'ом) и двагитель начанает сильно вибрировать. Мастера местного СТО пришли к выводу что подушки нормальные, а вибрация связана с недостатком поступления либо воздуха, либо топлива.Левая подушка зафиксирована мягкой резиной, чтобы уменьшить её ход, без этого уплотнителя имеется больший ход двигателя (сравнивал с другими Кашкаями, в моём ход двигателя больше). Нижную подушку смотрел несколько месяцев назад, была целая, вибрация тогда уже появилась. Машина конца 2011 года, пробег 100.000 км. Что посоветуете? Спасибо!!!

Изменено пользователем Zorralis

Так вибрация или троит или двигатель неровно работает?

Если у вас просто вибрация на кузов а двигло работает ровно, то советую больше не ездить к этим мастерам, ибо это выводы дилетантов.

Недостаточное поступление воздуха это богатая смесь, и двигатель будет захлебываться, недостаточно бензина это бедная смесь и будет детонация.

Можно добавить оборотов например +50 или 100, тогда дрож по кузову пройдет, я одно время игрался добавляя и убавляя обороты и смотрел что да как.

Теперь по поводу подушек, расскажу как было у меня.

Купил и меня с момента покупки до момента продажи мучала эта голимая 5ст, тем что дебилы которые придумали саму кпп и фиксацию двигателя на 2х гидроопорах и одной нижней которая работает на излом, и за счет этого при переключении двигатель болтается в продольном направлении, получаются рывки и удары, первым делом зафиксировал правую опору, ездил полгода год, все ок, далее почему то на кочках когда машина расскачиватеся на малой скорости был металлический стук где то под капотом, долго ломал голову и случайно выяснил что если убрать фиксацию, то стук пропадает, выходит опора может стучать, фиксация была жесткая намертво с двух сторон, далее стал эксперементировать и фиксировал силиконовыми проставками, но со временем получилось так, что если эту опору зафиксировать то появлялась на холостых вибрация, а если убирать то пропадала, даже легкая фиксация давала вибрацию, я еще зафиксировал левую опору, она не дает вибрации.

А так визуально и судя по тому как она держит двигло, по тому что не просела, она рабочая, но вот толи раньше не обращал внимание на вибрацию, то ли она появилась из за фиксации опоры.

Благо вчера продал машину и больше у меня нет головной боли с тем как бороться с этой коробкой, я так за 2 года не смог привыкнуть к данной кпп.

Просто усиленная вибрация, при движении никаких стуков нет. Поставил мягкие резиновые прокладки от камеры, потому что был скрип (скрежет) при переключении передач из-за большого хода ДВС, после установке скрип прошёл. Я так понял что скрипела труба глушителя.

Правда, позже появился другой скрип!!! Долго не мог найти причину, нашёл сегодня! Тросик сцепления при переключении передачи тёрся о защиту. В качестве эксперимента поправил защиту палкой, скрип пропал, но через пару часов, еле слышный, опять появился. Думаю, надо снять защиту и немножко поправить её.

трос КПП.

Сегодня снял уплотнительную резину с подушки, вибрация стала меньше, но ...ука скрип глушителя напрягает!!! Скрипит в районе штанов. Подскажите что делать. 

@Zorralis там не подкладывать надо ,а усиливать дополнительным кронштейном  верхнюю правую подушку так делают владельцы рено 

Изменено пользователем илдар

• 5 месяцев спустя...

Идет вибрация, когда нажимаешь на газ на холодном двигатели проедешь километров 20 проходит ,но не совсем бывает проскальзывает, если резко нажимаешь на газ.Ниссан кашкай 2л. Что это не знаю подскажите,пожалуйста.

По крайней мере одна из свечей зажигания - проблемная. На холодную она барахлит, а с прогревом двигателя ее работоспособность кое-как восстанавливается.

@Nadezdo4ka вибрация мелкая? Похожая на зуд? На малой скорости, до 40км/ч примерно, так? Если в 2WD шайбу полного привода переключить вибрация проходит?

@VovaTuf Не проходит.если потихоньку нажимаешь на газ её нет особенно чувствую на подъём и на холодную

• desperado изменил название на Вибрация двигателя на Холостом Ходу. Вибрация в режимах D и R на стоячей машине. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...