Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

@BeH1k 15 тысяч это пробег по трассе со скоростью 90 кмч . В городе у вас скорость в лучшем случае 30 кмч, посчитайте сами во сколько надо сократить интервал.

Изменено пользователем smax99

• 3 недели спустя...
  • Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго. Буду менять масло в вариаторе. J11 2л 4вд. У СЦ по вину выскочило масло NS-2. Замена не у ОД, дорого очень. И уже купили. Допустимо ли в наш вариатор заливать NS-2? или все таки NS-3? Прошу ответить оперативно, у кого есть возможность. машина уже на подъемнике.

Изменено пользователем AndreyMil

@desperado Спасибо. Сколько надо купить NS-3? Данные разные. Полная замена.

По поводу замены масла на 15.000 км... На паджерике в сервисной книжке были такие хитрые подпункты-промежуточное т.о. с заменой масла. В сервисе парни со стажем работы 20 лет и более сказали мне однозначно:

- Хочешь ездить без проблем, меняй масло на 7.500 км. 

В коробке у варика масло меняется каждые 45.000 км. В автомате не реже каждых 60.000. Это мнение не блогеров, а реальных механиков с которыми я знаком. Не доверять людям с таким стажем работы у меня нет. Всем добра:) 

Р.С. Вариатор требует только ПОЛНОГО замены масла. С фильтрами и т.д. Не меняйте масло через прогон на вакуумной машинке. Вся грязь с поддона подымется и варик умрет. Слова мудрых людей.

Изменено пользователем Dixlofoc

так категорично :stranno:

53 минуты назад, Dixlofoc сказал:

только ПОЛНОГО замены масла

и 

53 минуты назад, Dixlofoc сказал:

Не меняйте масло через прогон 

противоречишь сам себе 

2 часа назад, Andrew48 сказал:

так категорично :stranno:

и 

противоречишь сам себе 

может я выразился не правильно. прошу прощенья. Замена масла со снятием поддона и полным прогоном с заменой фильтра. Не менять масло путем подсоединения вакуумного насоса с прогоном через него масла. Это частичная замена. Как то так:biggrin::biggrin:

• Репутация +1 1

Термины "полная" и "частичная" часто вводят в заблуждение. Мне известно 7 способом замены жидкости в варике. Какие из этих способов "полные", а какие "частичные"... единого мнения нет. 

1 час назад, VovaTuf сказал:

Термины "полная" и "частичная" часто вводят в заблуждение. Мне известно 7 способом замены жидкости в варике. Какие из этих способов "полные", а какие "частичные"... единого мнения нет. 

7?:blink:

10 часов назад, Dixlofoc сказал:

Не менять масло путем подсоединения вакуумного насоса с прогоном через него масла. Это частичная замена. Как то так

Всегда этот способ считался как полная замена масла, его еще называют заменой методом вытеснения, а вот замена со снятием поддона является частичной.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго! Для себя вопрос по замене закрыт. Масло в коробке заменено на 165000. До этого пробег без замены. Масло тёмное. На магнитах стружки почти нет, так копейки. Это спецов удивило. Благо стиль вождения спокойный. После обкура по ns2 и ns3, знакомый од технолог признался, что для кашкая это не более чем пиар ход, а разница в цене существенная. Залито ns2. Машина пошла плавнее, вариатор мягче, переключение ступеней вообще стало не заметно. Так что менять однозначно! Пробег на ns2 - 3000. Полёт нормальный.

@AndreyMil так у магнитов есть предел возможностей, на них налипло несколько миллиметров, а остальное циркулировало с маслом забивая гидроблок, изнашивая клапана и всё остальное. Заметна только первая ступень, когда блокируется гидротрансформатор и то этот момент можно поймать не всегда, других переключения не должно быть заметно вообще. 

На J11 эти переключения не настоящие, это имитация, бороться с ними не надо :biggrin:

165000 км, первая замена, я бы избавился от этой машины прямо сегодня. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@desperado доброго! Не, избавляться не надо! Машина ни разу не подводила. Я к тому что на примерах других и на 60000 было хуже. Вчера по делам был у од. По старой памяти зашёл к технологам. И каково было удивление, когда заявили, что в новых кашкаях масло в вариатор не меняется вообще. 

Изменено пользователем desperado

22 минуты назад, ДмитрийА сказал:

в новых кашкаях масло в вариатор не меняется вообще

Совершенно верно! В "НОВЫХ" Кашкаях масло менять, "ВООБЩЕ" действительно, не надо. А вот через пробег 60 тыс.км обязательно.Причём на любых поколениях.Надо правильно слушать таких мастеров.

Вот только позавчера на стоянку притащили на верёвке РАВ-4 . Тоже наслушался про ВООБЩЕ., а там вроде Айсин, варик покруче Джатко, но всё равно умер, пробег 170тыс. Тема  про ВООБЩЕ  давно закрыта. Откуда её вновь выкапывают?

58 минут назад, ДмитрийА сказал:

На срок эксплуатации авто этого не требуется

Ну да разница с ВООБЩЕ видна сразу. Спасибо разъяснили подлинный смысл слов  "срок эксплуатации"

@vnr выкопали, так, к слову. Со слов наших од. Говорили про новое поколение, 2018. Для меня этот вопрос закрыт.

51 минуту назад, ДмитрийА сказал:

Приблизительно 140000 +/- км

24 минуты назад, smax99 сказал:

откуда такая цифра?

С боталка

Господа! Тема по факту закрыта. Замена масла необходима! Все остальное схоластика. Просто вчера од выдали что на новых 2018-19 года кашкаях менять масло в вариаторе не нужно, от слова СОВСЕМ. Сервисную книжку, новую, не видел. Подтвердить не могу.

57 минут назад, AndreyMil сказал:

Просто вчера од выдали что на новых 2018-19 года кашкаях менять масло в вариаторе не нужно, от слова СОВСЕМ.

Мало ли что пишут официальные диллеры. Они и раньше ничего не писали и в регламенте не было ни слова. Поднимите сервисную книжку кашкая любого года. Есть там хоть слово?  Нашли кого слушать

1 час назад, ДмитрийА сказал:

Мне ваш бред не интересен.

Взаимно.

• 4 недели спустя...
В 11.08.2019 в 15:24, BeH1k сказал:

образовалась проблема с фильтром тонкой очистки, который металлический.

Железный можно не менять.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

• 2 месяца спустя...

После 10 тыщ посмотрю на своем. Пока 1500 пробежал)

На гарантию это повлияет замена своими силами?

Изменено пользователем Зург

• Romp изменил название на Счётчик старения масла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...