Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, VolgaCalling сказал:

Ну не меняем же мы масло в двигателях, раздатках и пр. частично?

меняем. или вы думаете что масло с ДВС сливается полностью? 

• Репутация +1 1

• Ответов 794
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 25.09.2025 в 10:37, VolgaCalling сказал:

493451962_(191).thumb.png.0cc850593d2ff864f32ed68fa9638030.pngасибо всем   Ну не меняем же мы масло в двигателях, раздатках и пр. частично? Моё мнение поддерживает знакомый механик (бывший работник техцентра Volvo), но он не имеет соответствующего оборудования.  

в 95% у моносервисов Вольво и в бывших Оф. диллерах меняют в коробках методом смешения (слили 4 литра, залили 4 литра, погоняли и слили и опять слили 4 литра залили 4 литра - погоняли и выставили уровень). Этот процесс на машинах с 2015 года. На более старых - не знаю как меняют. Замену методом выдавливания делают только по настоятельному требованию пользователя.

• 4 недели спустя...

Из моего опыта: 

1. Замена без снятия поддона, замена фильтра через него сливается около 2,5 литра . Сделал на 90 т.км

2. Частичная замена. Сливается около 5,5-6 литров. Сделал на 120т.

Замены никак не отразились на поведении варика. все работает. Заливал NS-3.

• 2 месяца спустя...

Новый претендент на замену NS-3:

Screenshot_20251227_164215_Chrome.thumb.jpg.b1af59c0412e5d52e21c25f5c7c4f1d9.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/95208-g-energy-g-box-cvt-lv-svezhee/page/2/

По вязкости похоже. Набор элементов присадок тоже похож.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

всем привет, подскажите можно ли выкачать цвт жидкость из поддона не снимая самого поддона? например шлангом. чистил магниты на 40к, не хочется снимать поддон из-за этого, магниты чистить хочу почистить через 1 замену, то есть на 120к.

@pzm76 не хочется лишний раз в этот узел лезть, там и перетянуть болты рукожопые мастера могут. Хотел частичную сделать, в остатке 5 литров имеется.. 

@lastt на поддоне есть сливная пробка. Поддон снимать не обязательно. 

Откачать можно, то выйдет мало. 3-3.5л, примерно. А вот слить, если подольше подождать, можно 4-5л.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

@pzm76 я не правильно выразился, не зря говорят, что правильно сформулированный вопрос это половина ответа)) я имел в виду получится ли через сливную пробку слить эти оставшиеся полтора литра с помощью шланга. По аналогии поддона картера двс при замене масла, там ведь сливная пробка не в низшей точке находится, и удаётся шлангом откачать...

@lastt не получится. Ничего никак не засунуть в нижнюю точку. Через канал щупа тоже никак не забрать остатки. 

Что сольётся, то и всё. 

• Репутация +1 1

Если поддон не снимать, в нём останется максимум 100-150 грамм после слива через сливную пробку. Может  даже меньше

Учитывая, что всего в вариаторе остаётся около двух-двух с половиной  литров даже после снятия поддона, овчинка выделки не стоит. 
Сливайте через пробку и всё. Если не хотите поддон снимать. 

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Вопрос.

Автомобиль покупал на 48 тыс. км. Скорее всего жидкость не менялась. Софт показывал индекс старения - 200 минут.

На 55 тыс. на сервисе проинспектировали вариатор, сказали, что жидкость не в таком уж плохом состоянии, поэтому нужно заменить частично (половину).

Сейчас пробег 72 тысячи.  Перегревал лишь один раз на 20 минут, соответственно, индекс старения - 20.

Пришло ли время менять жидкость полностью, если нет, то когда лучше поменять?

@Зверюга Полностью заменить можно только методом вытеснения. Если желание есть - делайте.  
Я меняю жидкость путем частичной замены со снятием поддона раз в 45-50 тысяч. Сейчас пробег 170 тыс. Все в порядке. 

И это... Счетчик старения считает не минуты. А условные единицы. 
Когда температура жидкости вариатора достигает 90 градусов, счетчик начинается отчёт. Чем температура выше, тем скорость подсчета единиц тоже выше. 

• Репутация +1 1

21 минуту назад, alemtin сказал:

огда температура жидкости вариатора достигает 90 градусов, счетчик начинается отчёт. Чем температура выше, тем скорость подсчета единиц тоже выше. 

Спасибо за уточнение. Но в моем случае это как раз были минуты - температура была 90-91 градус и в таком режиме я ехал как раз минут 20.

8 часов назад, Зверюга сказал:

Вопрос.

Автомобиль покупал на 48 тыс. км. Скорее всего жидкость не менялась. Софт показывал индекс старения - 200 минут.

На 55 тыс. на сервисе проинспектировали вариатор, сказали, что жидкость не в таком уж плохом состоянии, поэтому нужно заменить частично (половину).

Сейчас пробег 72 тысячи.  Перегревал лишь один раз на 20 минут, соответственно, индекс старения - 20.

Пришло ли время менять жидкость полностью, если нет, то когда лучше поменять?

Время менять пришло. Снимите поддон, поменяйте фильтры, почистите  магниты. Замените жидкость. Как говорят в CVT  мастер, это стандартная замена.

Как один из вариантов, после этого можно проехать км 200-300 и еще раз поменять жидкость, путем слива через пробку в поддоне , но уже не снимая поддона. Получится почти полная замена. Часть жидкости можно еще откачать шприцем, через сливную пробку. Типа как и с движка. На 011 варике, можно откачать насосом, через щуп задрав зад машины, чтобы масло в поддоне собралось в передней части.

Изменено пользователем snow

@Зверюга на 55 тык сделали частичную замену или нет? Если сделали, то следующую можно сделать где-то на 95-100 тысячах. (Первую замену в интернетах  рекомендуют делать через 60тык, следующие через 40).

Если на 55 замены не было, то уже конечно пора.

Аппаратную замену специалисты не рекомендуют делать, вроде как были прецеденты быстрого выхода вариков из строя после таких замен. Поэтому в основном сливают 5 литров со снятием картера, очисткой магнитов и заменой фильтров. Как уже было сказано выше, можно через 500-1000км ещё раз слить-залить уже без замены фильтров, для более полной смены жидкости. Но мне кажется это оправдано только если жидкость хронически перегревалась или не менялась больше 100 тык.

Под давлением замену  не рекомендуют делать тогда, когда уже есть отложения. А то забьется все  

На Вашем пробеге  делайте сколько хотите. Отложений еще нет.

19 часов назад, Зверюга сказал:

Я смотрю, мнения ученых разошлись)

Это ещё не все успели высказаться :)) Моё мнение: я вообще не понимаю, зачем нужно менять жидкость чаще, чем раз в 60т.км (или 4 года), и то не обязательно, можно и реже, если конечно у Вас не тяжёлые условия эксплуатации (езда на короткие расстояния).

• Репутация +1 1

2 часа назад, VovaTuf сказал:

Моё мнение: я вообще не понимаю, зачем нужно менять жидкость чаще, чем раз в 60т.км (или 4 года)

Так мне меняли частично. Я так понимаю, что менять нужно полностью раз в 60 тыс. км. У меня была частичная замена на 55 тысячах. Вот и вопрос...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...