Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

Почитал я инструкцию  https://www.drive2.ru/l/594554866479664704/

На первый взгляд ничего сложного. Задумался о самостоятельной замене масла.  Ведь мало чем сложнее замены масла в обычной коробке, раздатках. Оборудования специального не требуется.

Есть на форуме, кто сам менял? Что скажете, есть там какие тонкости, которые в гараже невыполнимы? Или может засада какая для кривых рук есть?

• Ответов 862
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Постоянно сам меняю. Ничего сложного. 
Не тяните до одури болты поддона, можно сорвать резьбу.  Там момент маленький, кажется всего 8 ньютон-метров. И последовательность затяжки от центра к краям поддона. В мануале нарисовано. 

Ну и потом правильно выставить уровень необходимо. 

11 минут назад, alemtin сказал:

Постоянно сам меняю. Ничего сложного. 
Не тяните до одури болты поддона, можно сорвать резьбу.  Там момент маленький, кажется всего 8 ньютон-метров. И последовательность затяжки от центра к краям поддона. В мануале нарисовано. 

Ну и потом правильно выставить уровень необходимо. 

Фильтр грубой очистки - мнения расхдятся - мыть или брать новый?

И еще - вот цитата из статьи

Цитата

12. Новое масло NS-3 заливаем сверху через бывший щуп (на предыдущих моделях), для этого снимаем пластиковую заглушку на щупе. Заливать нужно больше на 2-3 литра чем слили, так как мы будет прокачивать гидроблок и маслянный радиатор, чтобы не было масляного голодания. Я слил примерно 4.5 литра отработки. А залил я 7 литров нового масла, потому что лучше больше чем потом доливать, когда не хватит.
13. Когда залили масло, снимаем нижний патрубок идущий от радиатора охлаждающего вариатор. Далее через переходник я удлинил это патрубок и засунул его в пятилитровую бутылку (масло не польется пока не заведёте автомобиль).
14. Следующую процедуру лучше делать вдвоем. Заводим автомобиль (стоя на месте и удерживая тормоз) прогоняем коробку на всех передачах, путем переключения между R и D задерживаясь на каждой передаче 5-10 секунд. Ждем появления в пятилитровой бутылке чистого масла (сольётся примерно 2-3 литра).
15. Глушим и замеряем сколько слилось масла во второй раз, доливаем столько же.

Пункты 14,15 - я правильно понял, что это сливается  излишек (пресловутые на 2-3 литра больше) и больше чем нужно не сольется, то есть ужно ждать, пока не перестанет течь?

Эта процедура с переливом и сливом - я так понял, это промывка гидроблока?

В existe канистра 5 литров стоит дешевле, чем канистра 4 литра (ну вот такие партии у них в наличии), буду брать 10 литров. Имеет смысл лишние 2 литра пропустить по указанной схеме, дабы получше промыть? 

Он неправильно уровень выставлял. Надо откручивать контрольную пробку при работающем двигателе. 

Брать больше пяти литров надо, если полную замену делаешь. Если просто слил, снял поддон, заменил фильтр, поставил поддон, тогда 5 литров хватит. Я так и делаю каждые 50 тысяч. Полную не делал ни разу. Насчет этого не подскажу ничего.

У Вас фильтр грубой очистки с фетром, наверно лучше менять. У меня просто металлическая сеточка, я его промываю и всё.

Уровень выставляется при температуре вариатора 35-40 градусов при работающем двигателе. Жидкость должна вытекать тоооненькой струйкой, толчкообразно может даже.

• Репутация +1 2

@Зверюга , NS-3 одно из самых подделываемых масел, взять в экзисте палёнку, это, извините, как два пальца ..., лучше взять проверенный аналог или брать, чтобы можно было сравнить канистру с признаками подделки. Соответствующие темы есть на форуме и в интернете, поищите, не ленитесь.

Изменено пользователем Andrey174

1 час назад, alemtin сказал:

Брать больше пяти литров надо, если полную замену делаешь.

Я две канистры брать буду и судя по инструкциям 8 литров нужно, вот я и спросил,  разумно ли потратить их на более тщательную промывку. 

2 минуты назад, Зверюга сказал:

Я две канистры брать буду и судя по инструкциям 8 литров нужно, вот я и спросил,  разумно ли потратить их на более тщательную промывку. 

Ну хуже точно не будет 😊

Я однажды брал две канистры по 4 литра. Сделал частичную замену, осталось больше 3-х литров. Через 500 км снова слил и залил эти три литра свежей жидкости. 

• Лайк 1

38 минут назад, Andrey174 сказал:

Соответствующие темы есть на форуме и в интернете, поищите, не ленитесь.

Я уж читал про это, самое надежное, как мне показалось, это через приложение Nissan Connect.

Скачал, да вот не могу запустить, а точнее зарегистрировать - пишет, нет соединения с интернетом, хотя все в порядке. Я пробовал и с впн и без него - бестолку.

У кого-нибудь работает?

В чем разница между  Nissan KLE53-00004 https://exist.ru/Price/?pid=2440A028   и  Nissan KE909-99943   https://exist.ru/Price/?pid=F450A746&sr=1303  кроме объема?

1 час назад, Andrey174 сказал:

лучше взять проверенный анало

Например?

1 час назад, Зверюга сказал:

В чем разница между  Nissan KLE53-00004 https://exist.ru/Price/?pid=2440A028   и  Nissan KE909-99943   https://exist.ru/Price/?pid=F450A746&sr=1303  кроме объема?

Нет разницы.
Может страна производства разная. 
Ну и канистры разные. Одна жестяная , вторая пластик. 

Изменено пользователем alemtin

2 минуты назад, alemtin сказал:

Нет разницы.
Может страна производства разная. 

Разница в том, что для пластиковых канистр нет информации о различии оригинала и контрафакта. Ладно, возьму 2 по 4 в металле.

Вы, кстати писали где-то, что Рутранслогистик продает правильное масло. На сайте у них написано, что в наличии нет пока.  Перестали продавать? Санкции?

На озоне мне только что рутранслогистик ответили, что нет у них и не знают, когда будет.

Изменено пользователем Зверюга

Они привозили это масло. Из ОАЭ кажется.
Видимо закончилось, а новое не завезли. 

4 часа назад, Зверюга сказал:

Первое производства Идемитсу, второе производства Тотал.

• Репутация +1 2

14 минут назад, Andrey174 сказал:

второе производства Тотал.

Вот мне интересно - второе 5 литров, а дешевое - 6500.  Плохое?

Левоты очень много, а проверить сложнее. Если найти оригинал, то по качеству одинаковые, но это проблема.

https://www.ozon.ru/product/fq-maslo-transmissionnoe-4-l-1-sht-2869756718/?at=36tWkmgx7uY5RmKGfgKKr6wh613JOxSRMg01DC3O2ZqB&sh=39qpCP7oiA&reviewPuuid=019e8db0-3fb6-7731-8048-69c16fc73ce4&itemId=2869756718&reviewsVariantMode=2

Как думаете, оригинал? Фото много, вальцовка, швы видны, цвет жидкости, но было бы хорошо, если б кто-то опытный посмотрел.

Цена ни туда ни сюда. Было бы 3-4 тысячи, было бы ясно, что подделка.

@Зверюга , в бытность владения Ниссаном заливал MITSUBISHI MZ320262, брал по ссылке, там отбор вроде бы жёстче. Это не просто аналог, это то же самое масло, выпущенное под брендом Митсубиши на заводе Идемитсу в Тайланде. У Ниссан и Митсубиши одни и те же вариаторы Джатко. Подделок ранее замечено не было. Всё это я неоднократно писал на форуме. Сейчас пошли канистры черного цвета той же формы с другим шрифтом, хотя встречаются ещё и серые.

Изменено пользователем Andrey174

@Зверюга Посмотрел фото покупателей, почитал отзывы. Смутило несколько отзывов, что производитель то Бельгия, то Германия. Кто его там производит?  Нет даты разлива. Маркировка на дне - не японская. Шов на фото рассмотреть нельзя, качество фото не позволяет. В общем, по моему мнению банка не японская. Может ли японское масло быть в не японской банке вам решать...

Изменено пользователем Sc0rrp

35 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Зверюга Посмотрел фото покупателей, почитал отзывы. Смутило несколько отзывов, что производитель то Бельгия, то Германия. Кто его там производит?  Нет даты разлива. Маркировка на дне - не японская. Шов на фото рассмотреть нельзя, качество фото не позволяет. В общем, по моему мнению банка не японская. Может ли японское масло быть в не японской банке вам решать...

Согласен, не похожа банка на оригинал.

Screenshot_20260718_181207_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.da754408841a017b1e8852b5ed79dd98.jpg

Изменено пользователем snow

Был сегодня на авторынке. Продавцы с улыбкой говорят, что оригинала NS3 давно не возят. Предлагали Totachi, Autoduk (или что то вроде этого) настойчиво втюхивали. 

Сходил в автлмагазин. Там канистра все как полагается, даты розлива и на днище отличаются на 2 дня, следы роликов на днище, шов идеальный, вальцовка плоская, сливной лоток мягкий. 

Но... Это NS2 (((

А вот моя жидкость. 

В трубке от капельницы она прозрачная, но рыжая с очень слабым зелёным оттенком. 

17843874607048898901323700147552.jpg

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/maslo_nissan_cvt_ns-3_4l._yaponiya_original_2725398643?slocation=625810&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJPQk42b1VVUHFCNHBDeHo5Ijt9iBcp3j8AAAA

Судя по описанию, продавец не боится никаких проверок, сам указывает на общеизвестные признаки подлинности. Как думаете, оригинал?

То что розлив 2 летней давности, ничего?

Бывали случай контрафакта в качественных канистрах, которые от подделки не отличить?

Изменено пользователем Зверюга

Нашёл на авито объявление, 6000 рублей канистра. Спрашиваю, оригинальная жидкость? Нет, говорит, заменитель. Но могу у поставщика оригинал взять для вас, 8500 за 4 литра. 

В общем обещал завтра снять видео с канистрой, с фокусом на всех ключевых местах. 

Выложу завтра это видео здесь, приглашаю для экспертизы местных экспертов) 

@Зверюга за 2 года маслу в банке ничего не будет. Особенно с учётом того, что мануал не требует менять масло в вариаторе вообще, вне зависимости от его возраста.

Вариант на авито красивый. Отзывы на продавца хорошие, видно чел. маслами занимается.

Года 3 назад, когда искал себе масло, идеально похожих на японские поддельных банок не фиксировалось. Разве что вариант с заливкой левого масла в настоящую канистру с новой пробкой. Поддельные пробки очень похожие на оригинальные бывают. Но это вариант на мой взгляд чересчур сложный для поддельщиков: найти много настоящих банок (ну, ладно, если СТО закупила оригинал в банках), пустые банки аккуратно копить/хранить, потом залить туда что-то похожее по цвету, закрыть новой крышкой, убрать все масляные потёки... Гемор короче...

Да, и цена за оригинал вряд ли может быть ниже 7000₽. 8000₽ и выше реальные цены.

Изменено пользователем Sc0rrp

7 минут назад, Sc0rrp сказал:

за 2 года маслу в банке ничего не будет.

5 лет срок годности. 2 года хранения + с моим темпом езды еще 4 года экплуатации. Потому и спросил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...