Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

Итак, продавец на Авито №1 (второй еще сегодня пришлет.

image.thumb.png.6096785d1dc094e7e568323848013c95.png   

image.png

image.png

image.png

Что скажут эксперты?

вот еще

image.thumb.png.4ddca1e37cd60703ab0562c832978324.png

• Ответов 862
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Обратите внимание на цену - 6460 руб. На грани между контрафактом и оригиналом.

@Зверюга продавец №1 прислал хорошие фото. Шов красивый, похож на оригинал. Маркировка дат тоже правдоподобная. Банка сделана в сентябре 2024, масло залито в октябре 2024. Если высота банки 239мм, я бы взял.

5 минут назад, Sc0rrp сказал:

@Зверюга продавец №1 прислал хорошие фото. Шов красивый, похож на оригинал. Маркировка дат тоже правдоподобная. Банка сделана в сентябре 2024, масло залито в октябре 2024. Если высота банки 239мм, я бы взял.

А как в канистре крышка горловины устроена? Там авито доставка, так что я имею право в пункте выдачи не принять и отправить обратно продавцу. Соответственно - закрывается ли крышка плотно (чтобы после проверки закрыть и отправить назад, если что не устроит) или оно как в банке с кока-колой - надорвал, значит пей.

7 минут назад, Sc0rrp сказал:

Если высота банки 239мм, я бы взял.

Цена не смущает или бывает такое?

Продавец №2 (который так пока и не прислал видео) на жижу за 6000 сказал, что это хорошая жидкость, но не оригинал, настоящий оригинал предложил за 8000

Просто интересно.... Наткнулся.

https://www.exist.ru/Price/?pid=1F00E80D&sr=75&Cat=Nissan

Это новый оригинальный вариатор? за 130 тысяч? Я ничего не путаю?  Я слышал про от 250 тысяч и то, это досанкционные остатки на складах, а так новый до 750 тысяч.

@Зверюга 

Вариатор на Nissan Qashqai J11 за 150 000 рублей в Exist — это абсолютно новый оригинальный агрегат Jatco JF016E в «голой» заводской комплектации, завезённый по схеме параллельного импорта. Это не восстановленная коробка и не б/у, а оригинальный заводской узел без навесного оборудования, который поставляется напрямую в крупные логистические хабы и агрегаторы запчастей. [1, 2]

Такая низкая для нового узла цена объясняется спецификой поставки и комплектацией.

Почему новый вариатор стоит так дешево?

Отсутствие навесного оборудования: Коробка поставляется без внешних трубок, датчиков, теплообменника (масляного радиатора) и заливного патрубка. Все эти элементы вам придётся переставить со своего старого вариатора. [1]

Отсутствие официальной дилерской наценки: Товар идёт в обход дилерских сетей со складов крупных дистрибьюторов Азии и ОАЭ.

Отсутствие гидротрансформатора в комплекте: В большинстве случаев за эту цену коробка поставляется без «бублика» (гидротрансформатора), его нужно будет докупать отдельно или восстанавливать родной.

Главные риски при покупке в Exist

Калибровочный диск (прошивка): В новых вариаторах JF016E калибровочные данные гидроблока находятся на специальном компакт-диске или QR-коде на корпусе коробки. При установке эти данные обязательно нужно залить в блок управления (ТСМ) автомобиля. Убедитесь, что диск/код идут в комплекте, иначе настроить правильную работу трансмиссии будет крайне сложно. [1]

Условия гарантии: Магазин Exist дает стандартную гарантию (обычно 14–30 дней) только на проверку агрегата и исключительно при условии установки в сертифицированном техцентре с предоставлением заказ-наряда и лицензии СТО. Если вы установите его самостоятельно в гараже, никакой гарантии не будет.

Совместимость по VIN: На Qashqai J11 ставились разные модификации JF016E под передний (2WD) и полный привод (4WD). Обязательно проверяйте артикул по VIN-номеру — они не взаимозаменяемы из-за разной конструкции корпуса под раздатку. [1]

Если вы планируете покупать этот агрегат, уточните у менеджера Exist: идет ли в комплекте калибровочный диск, присутствует ли гидротрансформатор, и под какой именно тип привода привезён данный артикул. 

• Лайк 2

@Зверюга крышка из металлической фольги. При открытии разрывается. Цена...  В принципе может быть. Главное чтобы пришло то же что на фото.

По поводу хорошей жижи в поддельной банке - прям очень сомневаюсь. Чем такую лить, я бы лучше залил тогда уж какую нибудь мультижижу с допуском NS-3...

Изменено пользователем Sc0rrp

15 часов назад, pzm76 сказал:

Отсутствие гидротрансформатора в комплекте: В большинстве случаев за эту цену коробка поставляется без «бублика» (гидротрансформатора), его нужно будет докупать отдельно или восстанавливать родной.

Главные риски при покупке в Exist

Калибровочный диск (прошивка): В новых вариаторах JF016E калибровочные данные гидроблока находятся на специальном компакт-диске или QR-коде на корпусе коробки. При установке эти данные обязательно нужно залить в блок управления (ТСМ) автомобиля. Убедитесь, что диск/код идут в комплекте, иначе настроить правильную работу трансмиссии будет крайне сложно. [1]

Посмотрел на фото, уточнил у продавца. Все с бубликом.

Спросил про компакт диск - продавец улыбнулся, говорит, не пишут сейчас на диск ничего, есть QR код, в нем эти калибровочные данные и закодированы.

Ну что хочу сказать, вот продавец https://www.avito.ru/bryansk/zapchasti_i_aksessuary/transmissionnoe_maslo_nissan_cvt_ns-3_4l_2825971270

Прислал 2 канистры со всеми признаками подлинности.. 2025 год, цена сносная. Ни одного плохого отзыва.

Осталось оценить цвет и будем заливать.

Заменил жидкость. Прокатился 15 км - вроде бы все нормально.

Но вопросы остались. 

Расскажите мне, в вариаторе где-то есть закрома из которых жидкость не сливается через контрольную пробку и пробку поддона, а также шланг радиатора?

Опишу, что я делал:

Открутил контрольную пробку - слилось 400 мл.  Открутил пробку поддона, снял сам поддон, вытащил фильтры,  в сумме получилось 4.5 литра. Заливаю примерно 6 литров, начинаю промывать радиатор (при этом, как учили, переключаю селектор в разные положения). Из радиатора слилось около 3 литров рыжей жижи и лишь потом тепленькая зелененькая пошла. Заливаю примерно 1 литр, прогреваю до 40 градусов, открываю контрольную пробку, вытекло около 400.   Выливаю оставшийся литр, перемешиваю путем запуска двигателя и снова сливаю излишки.

До замены у меня было около 400 мл выше контрольной пробки.  Сейчас по пробку.   Баланс - грязной жижи слил примерно 7.5 литров, новой залил 8 литров, и после этого слил литр излишков.

Что  смущает. Лил жидкость правильного бирюзового цвета.

Когда после замены выставлял уровень - слитая жидкость не бирюзовая а с рыжим оттенком, цвета хризолита

image.png.1583bc17d8096f0103305b902b37293f.png

Если банку просветить холодной светодиодной лампой то на просвет вообще рыжая.   По прозрачности -  ну может чуть-чуть более мутная чем свежая. Сравнивал налив в две одинаковые стеклянные банки.

Вопрос - это со стенок что ли грязи столько смылось? Или карманы есть несливаемые, в которых скопилась старая жидкость.

• Репутация +1 1

Уровень выставляли при работающем двигателе? Если нет, то вот вам эти 400 мл разницы

Не сливается из гидроблока без его съёма и гидротрансформатора. Причём, если гидроблок промывается новой жидкостью при замене, то гидротрансформатор, это тупиковая ветка и жидкость замещается в нем постепенно в процессе работы.

Изменено пользователем Andrey174

Контролька откручивается в самом конце для выставления уровня, для слива в начале её откручивать не надо, это не добавит количество слитого.

Фильтр грубой очистки надеюсь снимали и меняли? При его откручивании сливается ещё некоторое количество жидкости.

2 часа назад, Andrey174 сказал:

Уровень выставляли при работающем двигателе?

Вот тут мой косяк. При выключенном выставлял. Я что то не пойму... Если так сделать, то будет перелив или недолив? 

Когда заводишь двигатель уровень жидкости относительно контрольной пробки растёт или падает? В сети видел информацию только про поддон, что в нем жидкости больше когда мотор работает. Относится ли это к зоне контрольной пробки? 

Не сливается из гидроблока без его съёма и гидротрансформатора. Причём, если гидроблок промывается новой жидкостью при замене, то гидротрансформатор, это тупиковая ветка и жидкость замещается в нем постепенно в процессе работы.

То есть, на полную замену жидкости можно не рассчитывать в принципе, даже на сервисе? И мой результат нормален? Можно переставить уровень при выключенном двигателе и ездить? 

Ничего, что я вчера проехал 20 км? 

Фильтр грубой очистки надеюсь снимали и меняли

Конечно. 

Меня смутило большое количество грязной жидкости, слитой из радиатора. Неужели там её столько... 

постепенно в процессе работы.

Как быстро? 

Ну и все таки - сколько же в вариаторе несливаемой жидкости, каков процент я заменил? 

Изменено пользователем Зверюга

1 час назад, Зверюга сказал:

Вот тут мой косяк. При выключенном выставлял. Я что то не пойму... Если так сделать, то будет перелив или недолив? 

Когда работает двигатель, работает масляный насос коробки и уровень в её поддоне понижается. При остановке насоса уровень повышается, т.е. если вы выставляли при нерабочем насосе у вас при работе будет недолив.

5 минут назад, Andrey174 сказал:

При остановке насоса уровень повышается, т.е. если вы выставляли при нерабочем насосе у вас при работе будет недолив.

Пару дней (20-25 км) поездить можно аккуратно или пусть машина постоит?

В сети видел информацию только про поддон, что в нем жидкости больше когда мотор работает.

Это неправда, писал горе специалист. Грубо говоря, поддон, это тазик, из которого насос откачивает жидкость через маслоприемник с фильтром грубой очистки к узлам коробки. На форуме замена неоднократно описана, вам лень её поискать? Вообще официалы обычно делают двухэтапную замену, при которой замещается 75-80% процентов жидкости. Этого достаточно. Полностью 100% заменить жидкость не получится, это не механика, да и не нужно, не надо изобретать велосипед.

• Репутация +1 1

9 минут назад, Зверюга сказал:

Пару дней (20-25 км) поездить можно аккуратно или пусть машина постоит?

Ездить при недоливе не стоит, т.к. при езде под уклон может оголиться маслоприемник и насос хватанёт воздух, получится пена, которая попадет дальше в места трения, что нехорошо для мест контакта деталей.

Вот выдержка про частичную замену и выставление уровня по сервисной инструкции из этой же темы на нашем форуме https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/12092/?page=23#comment-292207. Читайте, в этой теме информации достаточно.

5 часов назад, Зверюга сказал:

Вот тут мой косяк. При выключенном выставлял

Что ж Вы невнимательно так читаете, что Вам пишут. Я же выше Вам говорил, как выставлять уровень. Причём в двух постах описывал. 

Что по жидкости скажете? Похоже на оригинал? Стоит покупать ?

Изменено пользователем alemtin
Добавил

@alemtin , если просеять все посты через сито истинности, то получим вот это

23 часа назад, Зверюга сказал:

Ну что хочу сказать, вот продавец https://www.avito.ru/bryansk/zapchasti_i_aksessuary/transmissionnoe_maslo_nissan_cvt_ns-3_4l_2825971270

Прислал 2 канистры со всеми признаками подлинности.. 2025 год, цена сносная. Ни одного плохого отзыва.

Осталось оценить цвет и будем заливать.

И далее

13 часов назад, Зверюга сказал:

Лил жидкость правильного бирюзового цвета.

Окончательную оценку покажет время)).

• Репутация +1 1

1 час назад, alemtin сказал:

Что ж Вы невнимательно так читаете, что Вам пишут.

Я читал внимательно. Просто когда до дела дошло, забыл про этот момент, бывает. Сливал перед этим жидкость из радиатора, сказалось волнение, что в гараже выхлопными газами дышу (в свое время насмотрелся на угоревших).

1 час назад, alemtin сказал:

Что по жидкости скажете? Похоже на оригинал? Стоит покупать ?

Канистра содержит все известные признаки подлинности. Жидкость  правильного бирюзового цвета, со слабым мягким не отталкивающим запахом.  Думаю оригинал. У того продавца куча отзывов и абсолютно все положительные. Брать стоит.    

Не знаю, может это самообман по типа "эффекта плацебо", но ощущение, что машина слегка резвее стала.

А насчет непонятного цвета жидкости - видимо ей свойственно опалесцирование (разный цвет в отраженном свете и на просвет) или какие-то оптические фокусы при преломлении света, проходящего через тару.

image.thumb.png.08ab1810e1f93d3812704b23cd1b5570.png

Это то, что я слил сегодня когда залил еще литр, когда  повторно выставлял уровень. Обратите внимание - в центре она рыжая.  Бутыль рифленая, вот какие-то переотражения света и меняют цвет.

Я вчера, не вылезая из-под машины, слитые излишки захотел оценить на предмет прозрачности и сквозь банку просветил переноской - она вообще вся была грязно рыжая, что меня сильно расстроило.

Изменено пользователем Зверюга
  • Репутация +1 1

Эта жидкость имеет свойство казаться разного цвета в зависимости от тары и освещения. От синего до зеленого.

Вот одна и та же новая жидкость. При первой замене опыты ставил :)

P1170984.jpg

P1170987.JPG

Изменено пользователем alemtin
  • Репутация +1 1

@Зверюга @alemtin , почему нельзя в сервисе просто поменять то, что требует замены? 

Не верю, что тележки вам настолько дороги, что стоит днями ради них сидеть в гараже. 

вчера, не вылезая из-под машины

Жесть... Купить свежую иномарку, и не вылезать из-под неё - мазохизм какой-то.

Извини, Зверюга )

Изменено пользователем tav59
  • Печаль 1

1 час назад, tav59 сказал:

Извини, Зверюга )

Да я не обидчивый.

Но у меня один вопрос. Коль вы обслуживаете свой авто исключительно на сервисе, что привело вас на форум, причем в технический раздел?

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...