Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

@Kotopes72 ну, что значит "по регламенту"? Печати в книжке не будет. Регламента на замену жидкости нет. Раньше был регламент 60т.км или 4 года (что раньше наступит) без замены фильтров и без снятия поддона. Я так менял в первый раз у дилера, а во второй раз попросил Виктора, чтобы снял поддон, поменял бумажный фильтр и промыл железную сетку. Но, это для винтажных классических вариатров. Для новых Х-Троников (как у Вас) регламента нет. Как правило, все просят снять поддон и также поменять/промыть всё что можно.

• Смутило 1

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

9 минут назад, Kotopes72 сказал:

Да я это уже понял. Просто подхожу к так называемому рубежу в 60000 тыс.км. Вот вопрос и появился. Скажите, а Виктор проводит ТО по регламенту? (я про не так как я скажу, а ТАК КАК ПОЛОЖЕНО☝️)

Меняйте со снятием поддона, чисткой железного фильтра и заменой бумажного. 60 тысяч, если ещё пробег в городе - уже много. Для города рекомендации лучших собаководов это 40 тысяч. Дальше вам решать.  

• Печаль 1

До 120т. в поддон можно вообще не лазить(там нечего смотреть) и бабки на ветер за работу, меняя масло каждые 30т.(слил/залил) и раз в 60т. замена фильтра в маслоохладителе. Промывать фильтр в поддоне это все ерунда и никогда его не промоешь, раз в 120т. можно позволить и новый купить.

26.12.2021 в 20:53, Kotopes72 сказал:

Скажите, а Виктор проводит ТО по регламенту?

Лучше еще не придумали чем прямое общение. Зачем этот испорченный телефон когда можно задать вопрос нужному человеку?

• Репутация +1 1

22 часа назад, chuk78 сказал:

До 120т. в поддон можно вообще не лазить(там нечего смотреть) и бабки на ветер за работу, меняя масло каждые 30т.(слил/залил) и раз в 60т. замена фильтра в маслоохладителе. Промывать фильтр в поддоне это все ерунда и никогда его не промоешь, раз в 120т. можно позволить и новый купить.

Вот именно такую версию по ТО вариатора мне рекомендовали все мои друзья у кого есть такой же J11. В любом случае спасибо. Хотя ОД говорит, что это пустая трата времени и денег. Лучше на 60 менять со снятием поддона и заменой обеих фильтров. НУ ПРОСТО МИСТИКА КАКАЯ ТО с этим вариатором???!!! Палец, пол, потолок... Нет бы производитель данной приблуды ЧЕТКО сказал и написал ТО!!!! Так нет же... Давайте будем ФАНТАЗЕРАМИ!!! Эх... Ладно. Буду чесать репу и думать..Огромное спасибо.?️

• Лайк 1

@Kotopes72  слушайте тех, у кого вариатор прошел более 150 тысяч, есть такие среди ваших друзей? Как они меняют масло? 

• Лайк 2

Мое мнение ,поддон вскрывать раз в 200 ткм,фильтр тонкой замена через 100,масло через 50,так и выходит у меня .Скоро 4 сотки перевалю полезу в поддон .

28.12.2021 в 04:34, hama сказал:

поддон вскрывать раз в 200 ткм,фильтр тонкой замена через 100,масло через 50,так и выходит у меня .Скоро 4 сотки перевалю

Ну это уж совсем рисков. 

27.12.2021 в 22:58, smax99 сказал:

@Kotopes72  слушайте тех, у кого вариатор прошел более 150 тысяч

На 60 тыс СЛИЛ/ЗАЛИЛ (не меняя ни одного фильтра), на 120 тыс замена масла и всех фильтров. Вот так делают ДВОЕ из ЧЕТВЕРЫХ!!! Получается 50 на 50☝️?

Только что, Kotopes72 сказал:

На 60 тыс СЛИЛ/ЗАЛИЛ (не меняя ни одного фильтра), на 120 тыс замена масла и всех фильтров. Вот так делают ДВОЕ из ЧЕТВЕРЫХ!!! Получается 50 на 50☝️?

У меня: на 60 слил-залил, на 110 менял фильтр тонкой очистки и пожалел, что не поменял его на 60. Потом менял на 150 и фильтр выглядел более-менее сносным, 40 тысяч для него оптимально, имхо.

Поддон снимаю потому что:

1. хочу посмотреть есть ли стружка на магнитах, если есть, то уже будет совсем другой расклад.

2. в поддоне остается 600-800 грамм старого масла, вылить его не мешало бы.

При снятии поддона доп. расход только прокладка, мелочи, больше разговоров нужно-ненужно.

• Лайк 1
  • Репутация +1 3

28.12.2021 в 13:43, smax99 сказал:

У меня: на 60 слил-залил ...

Я понял. Спасибо! 

Всем привет! Ещё один вопрос про нашу коробку CVT на Ниссан Кашкай 2019 гв. Жидкость идёт с завода NS3 или NS2??

• Репутация +1 1

@Kotopes72 Прочитайте, тут все исписанно в доль и поперек

• Смутило 1

11 минут назад, chuk78 сказал:

@Kotopes72 Прочитайте, тут все исписанно в доль и поперек

Простите, ТУТ эт где??

@Kotopes72 ns3

58 минут назад, Kotopes72 сказал:

Простите, ТУТ эт где??

Да хотя бы на первой же странице ЭТОЙ темы. ?

Всем спасибо за участие!!! Масло в вариаторе заменил по скидке у ОД с заменой только фильтра тонкой очистки! Само масло было чистым, можно было ещё спокойно покататься тысяч 20. В итоге посмотрел как идёт замена, как выглядят фильтра и прокладки. И как выставляется уровень. Всё очень просто!!!! 

Изменено пользователем Kotopes72

1 минуту назад, Dimma сказал:

@Kotopes72 сколько денег вышло?

9965 р. По времени 35-40 мин.

4 часа назад, Kotopes72 сказал:

как выставляется уровень. Всё очень просто!!!! 

и как же? надо менять. масло осталось купить. 5литпов хватает? 

5 минут назад, drzorg82 сказал:

и как же? надо менять. масло осталось купить. 5литпов хватает? 

Хватит. У меня ещё Грам 500 осталось в канистре.

03.01.2022 в 18:49, Kotopes72 сказал:

И как выставляется уровень. Всё очень просто

хотелось бы еще прр уровень узнать?

Только что, drzorg82 сказал:

Там всё просто и примитивно. Две пробки в поддоне. Одна на слив, вторая пробка ПЕРЕЛИВНАЯ. Залили масло, и завели движок. Ждём когда температура самой коробки будет горячей. (Рукой пробуем). И вот в этот самый момент откручиваем ПЕРЕЛИВНУЮ пробку. Масло потечёт неровной струёй, толчками.... И как только струйка пойдет ровненькая и тоненькая, без колебаний... ВСЁ!!! КИРДЫК!!! Уровень выставлен, закручиваем пробку!!!!???

• Репутация +1 1

6 минут назад, drzorg82 сказал:

Вот эта пробка на JF016E. Рукой, конечно, хорошо, но лучше сканером. Температура варика должна быть 40-50°с.

Screenshot_20180907-214442.png

3 минуты назад, Kotopes72 сказал:

Две пробки в поддоне. Одна на слив, вторая 

На поддоне только слив. Контролька рядом, на фото.

• Репутация +1 1

6 минут назад, pzm76 сказал:

Вот эта пробка на JF016E. Рукой, конечно, хорошо, но лучше сканером. Температура варика должна быть 40-50°с.

Screenshot_20180907-214442.png

На поддоне только слив. Контролька рядом, на фото.

Ну да, да. Правильно.

44 минуты назад, pzm76 сказал:

Температура варика должна быть 40-50°с.

Согласно сервис мануала именно 40°С, 50°С уже много. Контролировать температуру действительно удобно с помощью ELM327 и программы CVTz50.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Подскажте пжл, Кашкай j11 2 л передний привод, вариатор, пробег 65 тыс.

Нужно поменять масло в вариаторе. Позвонил в клублный сервис А2 в СПб, сказали, что нужно менять только масло, а фильтры менять не нужно Я еще два раза переспросил, может и фильтры поменять? Сказали, что это не двигатель внутреннего сгорания и фильтры на этом пробеге и так чистые

Как считаете, обязательно ли менять фильтры при замен масла на этом пробеге?

• Репутация +1 1

24 минуты назад, flommasterr сказал:

Как считаете, обязательно ли менять фильтры при замен масла на этом пробеге?

Если ранее не меняли фильтр тонкой очистки, то менять обязательно. 

• Репутация +1 1

1 час назад, flommasterr сказал:

Сказали, что это не двигатель внутреннего сгорания и фильтры на этом пробеге и так чистые

Я бы поискал другой сервис. Ощущение, что люди не в теме по вариатору CVT-8 на J11. Я первый раз менял только фильтр тонкой очистки (без масла) на 18 000 км, он был чернющий.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...