Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, rpu6 сказал:

@pzm76 смысл лить shell, если с оригиналом разница 1500 р за канистру всего? 

Спросили, ответил. Лично я никому ничего не навяливаю. 

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем добрый день.

Посоветуйте, где купить масло в варик оригинальное NS-3? Очень боюсь нарваться на подделку.

20 часов назад, rpu6 сказал:

@Vasoo у официалов

В том то и дело, что нет у них ниссановского ни моторного, ни трансмиссионного масла.

@Vasoo дилерам Митсубиси позвоните, может у них есть, жидкости идентичны, вариаторы одинаковые

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Всем доброго времени суток! Тема создана, обсуждений в ней много, но что-то толком ничего существенного так и не нашёл. Товарищи, у меня Кашак j11 2.0 передний привод. Накатал я на нём 45000 км. (За почти 6 лет). Думаю, пришло время заменить маслице в вариаторе. Только вот не могу никак найти информации о том какую замену лучше сделать полную аппаратную или частичную самотеком? Интересуют не предположения и выкладки из мануалов, а реальный опыт Кашкаеводов! Наверняка есть те у кого пробеги уже огромные? Как вы обслуживали свой вариатор, чтобы он не загнулся раньше времени? И, конечно же, не имея гаража, инструментов, должного опыта и кучи свободного времени, я туда сам не полезу, а хотел бы эту операцию доверить профессионалам под моим чутким наблюдением! В связи с этим вопрос - где вы делали замену масла в вариаторе? Интересует Москва, желательно Юго-восток, но ради такой важной процедуры готов и съездить подальше, если надется достойный сервис с адекватными ценами. Пока выгоднее всего получилось в Юнион Моторс. Да и ориентируются они в этом вопросе лучше остальных (по крайней мере по телефону). Кто-нибудь обслуживался у них? Что можете сказать? А то находятся на другом конце Москвы, не хочется зря ехать. Всем неравнодушным огромное спасибо! С такими ценами на автомобили очень хочется сохранить авто исправным как можно дольше! 

P. S. В Юнион моторс предложили на выбор оригинальное масло и Eneos. Со вторым вариатом процедура выходит дешевле примерно на 5000 руб. Отзывы о масле вроде тоже ничего, и допуски соответствуют. Имеет ли кто-то опыт заливки этого масла в вариатор и стоит ли так экономить иди лучше залить оригинал? 

Изменено пользователем UTeacher

@UTeacher аппаратной заменой мало кто пользуется, там расход масла раза в три будет выше, а при нынешних ценах нафиг надо. Менять со снятием поддона, заменой фильтра тонкой очистки, и заменой или промывкой фильтра грубой.

Масло оригинал, но тут каждый льет, что он хочет и может...

14 минут назад, smax99 сказал:

@UTeacher аппаратной заменой мало кто пользуется, там расход масла раза в три будет выше, а при нынешних ценах нафиг надо. Менять со снятием поддона, заменой фильтра тонкой очистки, и заменой или промывкой фильтра грубой.

Масло оригинал, но тут каждый льет, что он хочет и может...

Просто цена на полную аппаратную замену с фильтрами в Юнион моторс с оригинальным маслом 24000 руб. А частичная замена нигде дешевле 18000 не получается. Не та разница чтобы экономить. Вопрос в другом. Аппаратную замену боюсь делать. Многие пишут, что после этого коробка может накрыться. Вот и думаю как сделать. И то, и другое дорого. Но если аппаратная замена лучше и в ней нет ничего страшного, то при таких ценах лучше сделать её ?

17 минут назад, UTeacher сказал:

Аппаратную замену боюсь делать. Многие пишут, что после этого коробка может накрыться.

Я склонен верить, что отмоется грязь и забьёт гидроблок. Поэтому меняю по старинке.

• Репутация +1 1

2 минуты назад, NisMan сказал:

Я склонен верить, что отмоется грязь и забьёт гидроблок. Поэтому меняю по старинке.

Вот и я о том же! Скажите, а какой у вас сейчас пробег и как часто меняете масло в вариаторе? А заодно, может, подскажете где это делаете? ?

На Кашкае ещё не менял, 39 т.к. На Жуке менял на 60 без снятия поддона, на 90 со снятием (по полной программе). Оба раза с двойным сливом масла. На 90 магниты чистые были, легкий налет пыли. Заливал оригинал. Делал у знакомого слесаря. На Кашкае скорее всего такой же регламент будет. Езжу обычно плавно, не насилую коробку.

1 час назад, smax99 сказал:

заменой или промывкой фильтра грубой.

Фильтр грубой только менять, там внутри нифига не железная сеточка как раньше, а синтетический материал какой то, его не промыть...

Я менял у официалов, присутствовал при замене, залили 8.8 литров нового масла Nissan cvt ns-3, меняли все фильтра и прокладки, менял на пробеге 57500. Механик ещё удивлялся, чё так рано приехал менять. Спросил у механика, почему аппаратную не делают, ответил, что поменяли сколько-то лет назад одному клиенту аппаратом, спустя какое то время у него крякнул варик, он на них бочку накатил естественно, но скорее всего это было совпадение. Но руководство решило больше не рисковать и с тех пор они меняют вручную.

Изменено пользователем rpu6
  • Репутация +1 2

Меняю сам каждые 50-55 тысяч. Просто сливаю со снятием поддона. Понадобится чуть меньше 5-ти литров. 4,7 примерно. 
Если машина 14-15 годов, фильтр грубой очистки -металлическая сеточка. Промывается, менять не надо. С 16-го года стали делать из какой-то тряпки. Только менять. 
Фильтр тонкой очистки меняю каждые 25 тысяч. 
Заливаю оригинал NS-3
Сейчас пробег 125000. 
Прокладку на поддон можно не менять, если не порвалась при снятии. Я на 100 тыс не менял. На следующий раз оставил. 

• Репутация +1 2

1 минуту назад, alemtin сказал:

Фильтр тонкой очистки меняю каждые 25 тысяч.

Масло надо добавлять после этой процедуры?

4 минуты назад, rpu6 сказал:

Масло надо добавлять после этой процедуры?

Да. Полстакана

• Репутация +1 1

27 минут назад, rpu6 сказал:

Я менял у официалов, присутствовал при замене, залили 8.8 литров нового масла Nissan cvt ns-3, меняли все фильтра и прокладки, менял на пробеге 57500. 

А куда влезло-то столько?  Из гидротрансформатора не сливается же. Там литра два должно остаться

1 минуту назад, rpu6 сказал:

@alemtin фигового, где ж его взять то ?

От пятилитровки остаётся.  Или аккуратно собрать, то, что сольётся из корпуса фильтра. 

Изменено пользователем alemtin

@alemtin полную замену делали тут писал

Я понял, откуда оно у Вас остается?.

Изменено пользователем rpu6
  • Лайк 1

А есть отзывы про сервис cvt master на рязанском проспекте?  J11 60к пробега. Купил только, бывший владелец не менял масло ни разу. Менять с фильтрами и полной заменой?

29 минут назад, Vismut сказал:

Менять с фильтрами и полной заменой?

да. 

1 час назад, rpu6 сказал:

Фильтр грубой только менять, там внутри нифига не железная сеточка как раньше, а синтетический материал какой то, его не промыть...

Тогда да, если такой фильтр, то он конечно одноразовый... 

2 часа назад, NisMan сказал:

• Репутация +1 1

57 минут назад, rpu6 сказал:

@alemtin фигового, где ж его взять то ?

можно литр в разлив в сервисе купить.

Можно купить литровую канистру J4 https://www.autodoc.ru/man/555/part/mz320261 , масло то же самое.

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...