Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32 я вообще к чему это всё... 

На кой менять жижу на 40ткм.. тем более с этими ценами и количеством палёнки орига? Не, ну кому хочется, ради бога. Просто, на примере Al Amigo, нечего там делать как минимум, до 100ткм, а то и до 150. )

Дело, конечно, каждого. Ни на чём не настаиваю, ничего не утверждаю. Последняя инстанция - хозяин автомобиля. 

• Лайк 1

• Ответов 738
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как по мне, то 60 т.км оптимальный пробег замены масла в автоматических коробках (при обычных условиях), в ручных вместе с заменой сцепления

Изменено пользователем rpu6

3 часа назад, pzm76 сказал:

Последняя инстанция - хозяин автомобиля. 

Аминь)

1 час назад, rpu6 сказал:

Как по мне, то 60 т.км оптимальный пробег замены масла в автоматических коробках (при обычных условиях), в ручных вместе с заменой сцепления

АКПП да, но вариатор все же несколько иное творение...

Посмотрел видео про замену масла в вариаторе. Накидал себе список запчастей с примерными ценами. Может пригодится кому. 

Материалы для замены масла вариатора.
KE90999943, KE90999943R NS-3, 10л
8230₽(озон)
11026-01M02 прокладка сливной пробки (как на двигателе) 30₽
31397-1XF0D прокладка поддона 2500₽
31728-1XZ0D,  фильтр грубой очистки 2400₽
315261XG0A или 31526-1ZX0D кольцо уплотнительное фильтра грубой очистки 200₽
31726-28X0A или 31726-3JX0A, 317263XX0A фильтр тонкой очистки 600₽
315263VX0A кольцо уплотнительное фильтра тонкой очистки 250₽
315263VX0B кольцо переливной пробки (не обязательно)
Момент затяжки поддона и корпуса фильтра 7,9 Н*м. Переливной пробки 10Н*м.
Температура выставления уровня 35-45

Материалы 14210₽.

Позвонил бывшему дилеру Ниссана в Брянске, с материалами просят за замену 20000₽.

Изменено пользователем Sc0rrp

57 минут назад, Sc0rrp сказал:

Посмотрел видео про замену масла в вариаторе. Накидал себе список запчастей с примерными ценами. Может пригодится кому. 

Материалы для замены масла вариатора.
KE90999943, KE90999943R NS-3, 10л
8230₽(озон)
11026-01M02 прокладка сливной пробки (как на двигателе) 30₽
31397-1XF0D прокладка поддона 2500₽
31728-1XZ0D,  фильтр грубой очистки 2400₽
315261XG0A или 31526-1ZX0D кольцо уплотнительное фильтра грубой очистки 200₽
31726-28X0A или 31726-3JX0A, 317263XX0A фильтр тонкой очистки 600₽
315263VX0A кольцо уплотнительное фильтра тонкой очистки 250₽
315263VX0B кольцо переливной пробки (не обязательно)
Момент затяжки поддона и корпуса фильтра 7,9 Н*м. Переливной пробки 10Н*м.
Температура выставления уровня 35-45

Материалы 14210₽.

Позвонил бывшему дилеру Ниссана в Брянске, с материалами просят за замену 20000₽.

31728-1XZ0D,  фильтр грубой очистки 2400₽ - это для машин до 2015-2016 года. 

31728-28X0A фильтр грубой очистки для машин после 2015-2016 года 5500₽

И общая стоимость материалов 17310₽. 

20000₽ за замену с материалами вполне нормальная цена.

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1

1 час назад, Sc0rrp сказал:

20000₽ за замену с материалами вполне нормальная цена.

Купил 2 канистры по 4 литра ZIC = 6 т.р.

Все расходники кроме фильтра грубой очистки=2 т.р.

Работа бесплатно

Итого цена за замену = 8 т.р. с материалами, считаю нормальной.

@Sc0rrp нет, у меня другой - jf011

За замену масла со снятием поддона и замена фильтра тонкой очистки цена 4 т.р. в спец сервисе. масло за 8 тысяч за 5 литров конечно овер дохера и без гарантии, что оригинал... Посмотри на аналоги...

@smax99 8230 - это цена за 2 пятилитровых канистры. Полных аналогов (по параметрам и составу) NS-3 всего 2. Это IDEMITSU cvtf type N3 и Mitsubishi CVT Fluid J4. Аналог по параметрам Shell spirax S5 CVT. Всё остальное, имеющее в перечне заменяемых жидкостей буквы NS3 по параметрам далеко от оригинала. 

А ценники на эти 3 аналога сейчас не ниже оригинала... 

Вот и думаю, стоит заморачиваться с заменой сейчас с пробегом 45 тык или подождать годик и поменять на 60 тык.

29 минут назад, Sc0rrp сказал:

8230 - это цена за 2 пятилитровых канистры

100% подделка за такую цену. Оно до войны столько не стоило. 

• Лайк 2

48 минут назад, Sc0rrp сказал:

@smax99 8230 - это цена за 2 пятилитровых канистры. Полных аналогов (по параметрам и составу) NS-3 всего 2. Это IDEMITSU cvtf type N3 и Mitsubishi CVT Fluid J4. Аналог по параметрам Shell spirax S5 CVT. Всё остальное, имеющее в перечне заменяемых жидкостей буквы NS3 по параметрам далеко от оригинала. 

А ценники на эти 3 аналога сейчас не ниже оригинала... 

Вот и думаю, стоит заморачиваться с заменой сейчас с пробегом 45 тык или подождать годик и поменять на 60 тык.

На ОЗОНе покупать NS3? Ну ну..

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Просветите, что с NS-3 в 4-литровых жестяных банках? В разы дешевле, чем канистра 5 л, и за последнюю неделю предложения цены всё ниже. 

9 минут назад, micpyat сказал:

Просветите, что с NS-3 в 4-литровых жестяных банках? В разы дешевле, чем канистра 5 л, и за последнюю неделю предложения цены всё ниже. 

В разы дешевле? 

Вообще-то в 2 и осталось, если брать минимальные цены, на Автодоке по крайней мере). 5512р. против 10880р.

Изменено пользователем Andrey174

Берите у проверенных поставщиков, с центрального склада Автодока (NAS), например, или у дилера/дистрибьютора.

• 5 недель спустя...

Подскажите хорошую замену оригинальной прокладки поддона. И по хорошему, фильтра грубой очистки. Посоветовали Asakashi JT588K, но цена на него взлетела почти до комплекта оригинала.

Оригинальная прокладка Митсубиши 2705A049 один в один ниссановская 31397-1XF0D, т.к. вариатор такой же стоит на некоторых моделях, но цена в 1,5 раза меньше. Из неоригиналов тоже подобная (металлическая с буртиком) COB-WEB 073321SR, но по ней у меня отзывов нет, она ещё немного дешевле. Резину и паронит не предлагаю, т.к. там много зависит от мастерства установщика. По фильтру, брал REDSKIN JT588K, внешне и по материалам поразительно похож на Асакаши с тем же номером, как буд-то с одного завода, но цена в 3 раза меньше. В комплекте идёт резиновая прокладка, но это на ваше усмотрение.

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

j11, 2 л, 2019 гв. Пробег 105 т. 

Взял на замену: фильтр REDSKIN JT588K, прокладка Митсубиши 2705A049, одна жестяная канистра 4 л, пластиковая 1 л, мягкий фильтр и прокладка под него оригинальные ниссановские. Весь комплект + работа по замене обошлось в 10 тр.

Сколько слил, столько и залил, вышло четко 4 л, литруха масла осталась не у дел. 

• Репутация +1 1

Вчера 18.06.2023 сделал полную аппаратную замену масла вариатора nissan qashqai j11 2.0 в Юнион Моторс в Медведково. Все запчасти и масло оригинальные! Цена вопроса 25500 руб. с копейками. Сначала по телефону озвучили сумму 24400, но приехав на место оказалось, что это с неоригинальным китайским фильтром грубой очистки, а за оригинал надо доплатить 1100 руб. Хоть четко помню, что с оператором по телефону обсуждали полностью оригинальные комплектующие, все же решил не скандалить, а раз уж делаю такую важную и редкую процедуру, то доплатить этот несчастный косарь. Это недоразумение поначалу оставило небольшой негативный осадок, но потом, приехав домой, посмотрел все использованные запчасти в автодоке и понял, что в ЮМ они вышли даже дешевле!!! Без проблем пустили в ремонтную зону, проверил все запчасти и масло, все было в коробочках со всеми надписями, артикулами и т.д. Масло в жестяных 4-литровых банках (используется 12 литров, т.е. 3 банки). Цвет нового масла изумрудно-голубой (без желтоватого оттенка). Забегая вперёд, скажу, что складывается впечатление, что это сильно избыточный объем, ведь в канистре еще остается несколько литров. Думаю, при определенной сноровке можно было бы обойтись двумя канистрами...но это не точно ? Ладно, мелочиться не будем! Подумаешь, каких-то 5200 руб. ???Поехали дальше...Прокладки Мицубиси, видимо они дешевле...Ну, собственно, и все, процесс пошел! Подняли машину, открутили пробку, слилось сколько-то масла (по ощущениям литра 3-4). Замену масла делал на пробеге 46350 км. По моему непрофессиональному мнению состояние масла (его цвет, вязкость, чистота) было таким, что можно было катать ещё 5-10 тыс. км. Однако, эти 46 тыс. мы с супругой накатали за 6 лет, из них большую часть времени тошнили по Московским пробкам, но летом бывало вжаривал на ней по трассе до дачи 160 км/ч с резкими ускорениями для обгона по встречке, а также ездил по деревенским говнам чуть ниже средней тяжести с целью добраться до леса или озера/речки...пару раз ездил боком ?. В общем, все это явно не лучшим образом сказывается на состоянии масла и коробки, плюс перепады температур (летом +30, зимой бывало до -28). Поэтому было принято решение не дожидаться 50-60 тыс. , а поменять сейчас...пока настрой не пропал ? Для себя решил, что если есть желание максимально выкатать ресурс расходных материалов и отбить цену замены масла, то оптимально такие процедуры проводить через 50-55 тыс. км. Но лучше не рисковать, тем более условия, в которых мы ездим в мануале считаются "тяжелыми", поэтому и дальше буду менять в интервале 45-50 тыс. км. пробега. (Или 5-6 лет ? что наступит раньше). Вернемся в русло... Итак, часть масла слили, далее сняли поддон, помыли, почистили магниты (Какие-то отложения на них были, но не сказать что прямо много...тонкий слой масла с металлической пылью). Открутили фильтр грубой очистки, помыли все что можно было помыть в месте его установки. Очистили места прилегания прокладки поддона. Затем собрали все в обратном порядке, установив новый фильтр. После этого сбоку открутили фильтр тонкой очистки и заменили его на новый. Закрутили пробку. Далее прикатили аппарат для замены масла, принесли чистую канистру, вскрыли при мне канистры с маслом и перелили в чистую пластиковую канистру. Открыли дверцы аппарата, взяли канистру с отработкой, вылили отработку и поставили канистру на место, а рядом поставили канистру с новым маслом, закинули в обе канистры трубки для подачи масла в коробку. Далее, подключили шланги у коробке, запустили прибор и завели машину. Пошла перегонка масла, в это время мастер повтыкал передачи, чтобы максимально прогнать все по коробке. В специальные окошки на приборе было видно как старое масло становится такого же цвета как новое! К слову, вся процедура перегонки масла заняла не более 5 минут! Далее коробка грелась примерно до 50 градусов, после чего последовало выставление уровня масла в коробке. После этого прибор отключили, отсоединили от машины, подсоединили все патрубки на место, опустили машину и произвели сброс счетчика старения масла и общую диагностику ошибок. На этом процедура окончена. Что мне больше всего понравилось в этом техцентре, так это то, что каждый этап они фотографируют, описывают и присылают клиенту на вотсап. Т.е. можно и не находиться в ремзоне... Однако, я бы всем рекомендовал присутствовать лично. Ведь Во-первых это интересно ?, а во-вторых - так вы точно будете уверены в том что вам поставили что надо и сделали это аккуратно! Также хочу отметить, что если вы впервые приедите в этот техцентр, то работы по замене масла будут бесплатными, что позволит сэкономить около 2,5-3,5 тыс. руб. Дальше решать вам! Меня все устроило. Планирую и дальше эту процедуру выполнять именно там (если за это время не появится ещё какой-то толковый техцентр с адекватными ценами). Пока искал где делать нашел ещё один техцентр (атф-ресурс), который вызвал много положительных эмоций после общения с их мастером по телефону. Однако, не поехал к ним, т.к. мне не удобно туда добираться и они работают исключительно с маслом Valvoline. Масло отличное, Когда-то в двигатель такое заливал, но с нашим нежным вариатором решил не играть в такие игры и залить оригинальную жидкость. Всем удачи на дорогах. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет решиться и определиться с местом. 

5 часов назад, UTeacher сказал:

Далее коробка грелась примерно до 50 градусов, после чего последовало выставление уровня масла в коробке.

Или вы ошиблись или в этом "замечательном" техцентре не знают, что в вариаторе JF016E, который стоит на J11 и T32 уровень жидкости CVTF выставляется при температуре 40°C (указано в сервис-мануале), в отличие от предыдущей модели. Если выставить при большей температуре, то её уровень будет недостаточен, т.к. она имеет высокий коэффициент температурного расширения.

2 часа назад, Andrey174 сказал:

Или вы ошиблись или в этом "замечательном" техцентре не знают, что в вариаторе JF016E, который стоит на J11 и T32 уровень жидкости CVTF выставляется при температуре 40°C (указано в сервис-мануале), в отличие от предыдущей модели. Если выставить при большей температуре, то её уровень будет недостаточен, т.к. она имеет высокий коэффициент температурного расширения.

Вы правы, я перепутал, т.к. две недели назад менял там же в своей Киа Соренто, а там как раз при 50 градусах. Тут выставляли уровень при 42 градусах (такие показания были на экране прибора). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...