Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, hama сказал:

Чёт рекламной напахнуло.

Из-за таких как вы я очень сильно разочаровался в клубном форуме!!! Я пришёл сюда не пообщаться на отдалённые темы потому что много лишнего времени! Я пришёл вынужденно, чтобы найти ответы на свои вопросы!!! А прочитав тему про масло для двигателя (300 страниц флуда) и по замене масла в Вариаторе Я не нашёл тут вообще никаких ответов!!! Редкие форумчане пишут что-то по делу и конкретно! Основная же масса переливает из пустого в порожнее, пишет общими фразами (видимо сами не знают четких ответов на вопросы), строят из себя умных и обсуждают коньяк вместо масла! А мне и таким как я нужна четкая конкретика - менял там то, тогда то, стоило столько то, нигде не обманули, мастера нормальные, заливал то то, покупал там то!!! А иначе весь этот форум не более чем сборище бездельников!!! Поэтому, если вы такую ценную информацию воспринимаете как рекламу, то мне вас очень жаль! Успехов! 

• Лайк 1
  • Репутация -1 1

• Ответов 734
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

12 минут назад, UTeacher сказал:

А иначе весь этот форум не более чем сборище бездельников!!! 

Притормозите. Не надо так категорично. Дело не в том, что переливают из пустого, а просто нет темы для разговора. За себя скажу. Мой пробег 52000, я вариатор не буду трогать до 90, тогда же и свечи поменяю. Зачем мне лезть в эту тему и навязывать свое мнение. Как и в любом обществе, есть люди, которые хотят, чтобы услышали их мнение, а не опыт, можно сказать, что такое желание - перелив из пустого, но это тоже часть нашей жизни. Будьте толерантнее, никогда и нигде вы не найдете уставных тем, это же не концлагерь.

И, кстати, я работаю, инженером в финансовой организации, совсем не бездельник, зачем так? Тут все такие.

12 минут назад, AndyDS сказал:

Притормозите. Не надо так категорично. Дело не в том, что переливают из пустого, а просто нет темы для разговора. За себя скажу. Мой пробег 52000, я вариатор не буду трогать до 90, тогда же и свечи поменяю. Зачем мне лезть в эту тему и навязывать свое мнение. Как и в любом обществе, есть люди, которые хотят, чтобы услышали их мнение, а не опыт, можно сказать, что такое желание - перелив из пустого, но это тоже часть нашей жизни. Будьте толерантнее, никогда и нигде вы не найдете уставных тем, это же не концлагерь.

И, кстати, я работаю, инженером в финансовой организации, совсем не бездельник, зачем так? Тут все такие.

Толерантность оставьте себе. Это ПРОФИЛЬНЫЙ КЛУБНЫЙ ФОРУМ!!! Он создан изначально для того чтобы человек мог зайти сюда в любое время суток и найти ответ на 99% возникающих у него вопросов в виде готовых ответов! Ведь это что-то типа кружка по интересам! Практически все вопросы и проблемы стандартны. Более того, у каждой темы есть название! И формат КЛУБНОГО форума предполагает, что не нужно ждать чьего-то вопроса! Если у вас есть какой-то опыт по этой теме (желательно свежий), то поделитесь им и тогда человек, который через неделю/месяц/год решит поменять масло в коробке, начинет гуглить эту тему в инете и наткнется на этот ПРОФИЛЬНЫЙ КЛУБНЫЙ форум где и найдет четкий ответ на свой вопрос! А иначе, ещё раз повторюсь, этот форум не имеет никакого смысла! Ну точнее он имеет право на существование, но не имеет права называться КЛУБНЫМ! Что касается "уставных тем", то очень плохо что это не так! Свобода выбора порождает анархию! Я тоже инженер и я четко знаю, что для того чтобы автоматизировать любой процесс (а именно это и нужно, чтобы в любое время найти ответ на любой вопрос на форуме) его нужно стандартизировать и систематизировать!!! Иначе будет хаос! Даже в данный момент мы с вами, к сожалению, вносим хаос в эту тему! Поэтому я прекращаю эту беседу. Извиняюсь, если кого-то задели мои слова про бездельников, но все же рекомендую перечитать эту фразу и не выдергивать из контекста, тогда и примерять на себя вы её не будете. 

• Репутация -1 1

1 час назад, UTeacher сказал:

А то пока у меня ощущение, что на этот форум я принёс больше полезной информации, чем получил её здесь!!! Я был бы счастлив, если бы в первый день когда зашел на это форум нашелся бы человек, который так подробно и точно все описал, сэкономив тем самым кучу моего времени!

Уважаемый, прошу прощения, какую вы полезную информацию принесли на форум? Описали процесс замены масла в вариаторе в каком-то сервисе, вы про это? В вашем посте полезной информации 0, как вы говорите - один флуд. 

13 часов назад, UTeacher сказал:

сделал полную аппаратную замену масла вариатора nissan qashqai j11 2.0

Аппаратную замену масла делать многие не берутся и не рекомендуют. Мне официалы сказали, что аппаратной не меняют после инцидента, когда клиенту поменяли так масло, а потом у него навернулась коробка 

• Лайк 1
  • Репутация -1 1

42 минуты назад, rpu6 сказал:

Аппаратную замену масла делать многие не берутся и не рекомендуют. Мне официалы сказали, что аппаратной не меняют после инцидента, когда клиенту поменяли так масло, а потом у него навернулась коробка 

Это произошло не без причин! Чудес не бывает. Если вы делали аппаратную замену масла, то могли заметить, что ничего страшного в этой процедуре нет. Но если человек перекатал сильно много на старом масле и появилось много продуктов износа, которые уже осели на деталях коробки, то при полной замене есть большая вероятность, что эти продукты износа вымоются свежим маслом и появятся приличные зазоры, давление начнет плавать и, как итог, в определённый момент какой-то части коробки не хватит смазки и она накроется. Потому и было решено не дожидаться первых симптомов (толчков, затупов), а поменять заблаговременно. У меня есть пара друзей, которые перекатали по 100000 км (даже более) и вот им как раз не рекомендовали вообще какую-либо замену масла делать, а просто ездить до капремонта. Одному из них даже вскрывали коробку и было четко видно, что ей уже конец, ездит чисто за счёт отложений, которые и входят в зацепление и если  их убрать, то по-сути придетя менять половину внутрянки коробки. В таких случаях даже частичную замену не делают. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, UTeacher сказал:

было четко видно, что ей уже конец, ездит чисто за счёт отложений, которые и входят в зацепление и если  их убрать, то по-сути придется менять половину внутрянки коробки.

Сразу видно-человек разбирается в технике. :good2:

• Лайк 1
  • Насмешил 1

• 3 недели спустя...

У меня вопрос по правильному выставлению уровня масла в вариаторе. Как известно, он выставляется так: вариатор прогревается до 40 град., откручивается спец. пробка, излишки сливаются.

На Тойоте тоже самое. Вчера менял жидкость на ха40. Решил до замены проверить, какой с завода там уровень. Прогрел варик до 40, открутил пробку и.. слилость ровно 1,7 литра жидкости. Из этого следует, что надо доливать какое-то количество масла после откручивания пробки?

@Nnx Зачем доливать?  По мануалу 35-40 градусов. При работающем двигателе при открученной контрольной пробке должно сочиться тонкой струйкой или толчкообразные выплёвывания. 

• Репутация +1 1

@alemtin кто меньше. )) скоро при 20-30 надо будет измерять уровень. ))

45-50° 

Изменено пользователем pzm76

@pzm76 , вы не правы а alemtin прав! По мануалу на вариаторах Jf016e (cvt8) на J11 и T32 уровень выставляется именно при 40°C. Не путайте с предыдущим поколением вариаторов Jf011e на J10 и Т31.

Изменено пользователем Andrey174

Тогда уж 35-45, если быть точным. 

https://www.drive2.ru/o/b/526809831923777758/

Но, ИМХО, лучше на 50 или даже чуть выше, так как это средняя температура JF016E в обычном режиме. 

3 часа назад, alemtin сказал:

@Nnx Зачем доливать?  По мануалу 35-40 градусов. При работающем двигателе при открученной контрольной пробке должно сочиться тонкой струйкой или толчкообразные выплёвывания. 

Потому что на заводе было так залито (Тойота). Я прогрел варик и открутил пробку. Как тут пишут, должна была быть маленькая струйка. Однако у меня вполне себе сильно полилось и набралось 1,7 литра жидкости.

Поэтому, думаю, неправильно выставлять уровень, откручивая пробку. Нужно доливать немного.

@pzm76 , не надо фантазировать и интерпретировать)), в мануале на любом языке указано 40С. У масла высокий коэффициент температурного расширения, если сравнивать его с водой, знаю это по работе. Поэтому, выставив его при высокой температуре, уровень при более низкой температуре будет недостаточен. JF016E более холодный вариатор и езда на нем при 40С, это нормально, за 4 года эксплуатации температуры 90С не было, поэтому счетчик старения жидкости стоит на "0". При замене фильтра тонкой очистки и проверке уровня официалы выставляли его тоже при 38-40С.

16 минут назад, Nnx сказал:

Поэтому, думаю, неправильно выставлять уровень, откручивая пробку. Нужно доливать немного.

Не знаю, как на Тойоте, но на Ниссане по мануалу наоборот сначала заливается небольшой излишек около 250 мл, а затем при требуемой температуре и работающем двигателе сливается до появления тонкой струйки 1-2 мм диаметром примерно.

• Репутация +1 2

• 4 недели спустя...
В 29.04.2023 в 13:12, Sc0rrp сказал:

Полных аналогов (по параметрам и составу) NS-3 всего 2. Это IDEMITSU cvtf type N3 и Mitsubishi CVT Fluid J4. Аналог по параметрам Shell spirax S5 CVT. Всё остальное, имеющее в перечне заменяемых жидкостей буквы NS3 по параметрам далеко от оригинала.

Есть NGN A-Line CVTF NS3, но по анализу (https://www.oil-club.ru/forum/topic/76935-ngn-a-line-cvtf-ns3-svezhee/) странная

также есть Ravenol CVTF NS4/J4, но параметров её (вязкостных) нигде нет

• 2 недели спустя...

перенесу сюда

2 часа назад, Soldat321 сказал:

Немного оффтоп.

Можете ссылки дать на фирмы, торгующие маслами много лет, хотелось бы купить nisaan ns-3 в вариатор. Опасаюсь подделок. У Воронкова на mygt.ru 4 литра стоят около 7 тысяч , дороговато. И тара 4 литра японская , менее удобна чем 5л , нужно 3 банки брать , а не 2.

может поискать Shell Spirax CVTX S5? Как мне кажется нарваться на его подделку шансов гораздо меньше, чем на оем-ниссан. А жижа хорошая, я частичку ею делал

24 минуты назад, aha сказал:

А жижа хорошая, я частичку ею делал

Почему уровень при 50С проверяли? Он, согласно сервисного мануала, при 40С проверяется, 50С, это на предыдущем поколении было. Масла обладают высоким коэффициентом температурного расширения, т.е. уровень выставленный при 50С при 40С будет недостаточен.

16 минут назад, Andrey174 сказал:

Почему уровень при 50С проверяли? Он, согласно сервисного мануала, при 40С проверяется, 50С, это на предыдущем поколении было. Масла обладают высоким коэффициентом температурного расширения, т.е. уровень выставленный при 50С при 40С будет недостаточен.

так получилось, по крайней мере я точно знаю, что залито в варик столько же (если не больше) чем было слито

осенью буду менять масло в моторе - проверим уровень еще раз, тем более что по осени хочу фильтр тонкой очистки поменять

Если кто-то живет в Самаре или рядом, или у кого-то есть друзья-самарчане - можете позвонить по номеру +79277198887 (Константин),

уточнить цену и (если цена устраивает) купить масло Nissan NS-3 с китайского завода Shell

Слова парня, проехавшего на Х-Трейле (Т32) почти 600 тыс. км:

Цитата

Японские машины, и Т32 не исключение - в принципе вечные, при желании любой человек средних лет может купить себе одну новую японскую машину на весь срок своей жизни и до последней минуты будет на колёсах. И это не будет результатом чуда - это рутина для тех, кто мало соприкасается с разгоняемой истерией о хрупкости современных машин.

Про пробег - я понимаю, что никто не верит, в то, что в доступной досягаемости существует кто-то, кто добежал на 32-м до порога в 600 тысяч километров без никаких крупноузловых ремонтов - это недоверие как раз часть того страха, который посевают в головах те самые жиганчики, кормящиеся на теме замены бумажных фильтров и масел СВТ: "такого просто не может быть, у нас на подъёмниках сотни тысяч Икстрейлов, до ста пятидесяти не доезжает никто" - такова легенда типанов, которые открыто призывают разбирать исправные вариаторы профилактически, "пока не сломался".  Но я добежал, 600 ещё не достиг, достигну - похвастаюсь. Пока где-то на форуме есть видео, где есть пятьсот с чем-то.

Средняя скорость, качество пробега, частота смены жидкости - всё это не имеет никакого отношения к сроку службы вариатора, называйте любые условия и через пятнадцать минут я накину свидетельство поломки - через год после смены жижи, через пятнадцать минут после смены жижи, с прогревами, без прогревов, по трассе в Баварии или по булыжникам в Каракумах - на всякий запрос есть факт либо поломки, либо десятилетней беспроблемной езды.

Отсюда

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

крч, жижу в варике можно не менять, срок его (варика) службы обусловлен волею Божию и находится в руках Всевышнего... Иншааллах...Аминь... )))

• Лайк 2
  • Насмешил 1

@aha а жижу выпускают только для заливки в новые или после ремонта на 900ткм. )

• Насмешил 1

13 часов назад, aha сказал:

крч, жижу в варике можно не менять, срок его (варика) службы обусловлен волею Божию и находится в руках Всевышнего... Иншааллах...Аминь... )))

относительно, но довольно вероятно это относится и к системе кондиционирования...

Изменено пользователем Рома82
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...