Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Стесняюсь  просить, а полная замена в вашем понятии, это что?

Как мне сказали в сервисе, Полная - это аппаратная прокачка 15 литров жижи, ну и плюс замена фильтров

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня полная замена была 8 литров. Отдал тыщ 35 вроде. 3 недели назад

47 минут назад, Dimma сказал:

У меня полная замена была 8 литров. Отдал тыщ 35 вроде. 3 недели назад

Так подозреваю, что сняли поддон, почистили, слили, что само сливалось, поменяли фильтры, после чего, все на место поставили, закрутили, 8-ь литров влили, дЗеньги забрали, машину отдали. Откуда взялось вот это вот "аппаратная замена, это полная, со снятием поддона, это частичная", что тогда говорить о "слил самотеком, поменял тонкий фильтр"?

@Maximus1301 слили и вакуумом ещё высасывали.

8 залили, потом немного слилось лишнего до уровня

• Лайк 1

13 часов назад, MercedesG500 сказал:

Как мне сказали в сервисе, Полная - это аппаратная прокачка 15 литров жижи, ну и плюс замена фильтров

А они не сказали, почему 15, а не 20 например? Я понимаю, что вы, за что купили, за то продали, но учтите, что в вариаторе есть такая штука, как гидротрансформатор и это тупиковая ветка, т.е. никакой промывкой жижу в нём не заменить, а там её около 2 литров и заменится там она постепенно во время работы. Поэтому нормальные сервисы и предлагают замену в два этапа с разницей между ними 500-1000 км. При первом этапе сливается всё, что слилось, даже можно слить из радиатора и теплообменника, меняются оба фильтра, при этом сливается ещё немного, чистятся магниты и поддон, с него при откручивании сливается ещё  немного и всё собирается, заливается CVTF и выставляется уровень. При втором этапе просто заливается опять сколько слилось через пробку, выставляется уровень и на этом замену можно считать законченной, т.к. большая часть жижи заменена, а абсолютно полная замена может быть выполнена только при разборе вариатора. Поэтому 12, 15 и даже 20 литров, это просто на ветер деньги клиента.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

Тоже нынче буду в два этапа менять. 
Раньше покупал пластиковые пятилитровки, так просто частичную делал, слил-залил. 

Сейчас не знаю, где взять 100%-й оригинал в пластике. Вот и купил две жестянки по 4 литра у проверенного продавца. Ну и, чтобы не терять попусту больше 3-х литров, буду делать в два этапа. 

• Репутация +1 1

Я заливал митсубисевскую J4 eco (полный аналог NS-3), она есть в пластике по 4 л и по 1 л, очень удобно набрать необходимое количество и левой вроде бы не встречалось.

• Репутация +1 1

В Автодоке, есть на центральном складе (NAS) и другие поставщики с большими объёмами типа NVV тоже вроде нормальные, на время покупки брал у него. Жидкость по цвету и запаху полностью совпадает с NS-3. Знаю, что её один человек брал на добивку к 4х литровке NS-3.

• Лайк 1

MZ320262 - 4л

MZ320261 - 1л

AFB040018 - очень качественная, металлизированная прокладка поддона японского производства, не хуже оригинальной.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

13 часов назад, Dimma сказал:

вакуумом ещё высасывали.

Не, не мое... Не дал бы никогда это делать)

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Не, не мое... Не дал бы никогда это делать)

Почему?

14 часов назад, Dimma сказал:

@Maximus1301 слили и вакуумом ещё высасывали.

Не могу представить, что и откуда вакуумом. Через канал щупа после слива ничего не взять, через сливную и контрольку, тоже. Может выдували? ) 

@pzm76 да я не очень видел откуда, откуда-то снизу, может от радиатора. Этакий клизматрон, с подсоединяющимся пневмошлангом и емкостью грамм на 300+-. Краник открылъ - шипение пошелъ, жижа в стакан полилась)) типа эжектора может, тормозуху с каждого колеса тоже этим клизматроном выкачивали.

Во, фото нашел

IMG_20240622_134213_560.jpg

Изменено пользователем Dimma
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

4 часа назад, Dimma сказал:

Почему?

Не сторонние вдуваний/выдуваний и остальных неестейственных влезаний в этот механизЬм. Старых 300 грамм погоды не сделают...

Изменено пользователем Maximus1301

1 минуту назад, Dimma сказал:

@Maximus1301 литра 2 точно. Несколько раз выливал по полному

Ну не знаю.  В данном случае "Баба Яга против!"(с)

• 2 недели спустя...

На выходнях поменял масло в вариаторе j11, 2,0 л. 2020года. Пробег 53 100 км. (95% город Москва). Менял первый раз. (Частичная замена - 5л.) Снял крышку поддона, заменил два фильтра (тонкой очистки и грубой очистки). На долив ушло чуть меньше 5 литров (4900 гр). В сервисе сказали что состояние нормальное - стружки на поддоне не нашли, магниты полчистили. Следующая замена, по рекомендации сервиса, - через 40 т.км. с заменой двух фильтров. Все запчасти и масло предоставил сервис. Стоимость полной услуги - 24 170,0 рублей

IMG_2837.jpg

IMG_2838.jpg

IMG_2845.jpg

IMG_2846.jpg

IMG_2847.jpg

IMG_2852.jpg

IMG_2866.jpg

31 минуту назад, MercedesG500 сказал:

На выходнях поменял масло в вариаторе j11, 2,0 л. 2020года. Пробег 53 100 км. (95% город Москва). Менял первый раз. (Частичная замена - 5л.) Снял крышку поддона, заменил два фильтра (тонкой очистки и грубой очистки). На долив ушло чуть меньше 5 литров (4900 гр). В сервисе сказали что состояние нормальное - стружки на поддоне не нашли, магниты полчистили. Следующая замена, по рекомендации сервиса, - через 40 т.км. с заменой двух фильтров. Все запчасти и масло предоставил сервис. Стоимость полной услуги - 24 170,0 рублей

IMG_2837.jpg

IMG_2838.jpg

IMG_2845.jpg

IMG_2846.jpg

IMG_2847.jpg

IMG_2852.jpg

IMG_2866.jpg

Где делали,? Как впечатление от сервиса?

3 часа назад, MercedesG500 сказал:

IMG_2837.jpg

IMG_2838.jpg

IMG_2845.jpg

IMG_2846.jpg

IMG_2847.jpg

IMG_2852.jpg

IMG_2866.jpg

Ну по цене примерно так и выходит

4000р работа

12000р масло (2400р за литр)

2500р прокладка картера 313971XF0D

4500р фильтр грубой очистки 3172828x0a

1000р фильтр тонкой очистки 3172628X0A

300р прокладки сливной пробки и стакана фильтра тонкой очистки. 1102601M02 и 315263VX0A

Сэкономить можно:

3-4 тысячи на зап. частях, если купить набор для замены на Озоне (например https://ozon.ru/t/bBPaQrp) - сам не брал, за качество ничего не могу сказать

3-4 тысячи, если самому найти  оригинальное масло

4 тысячи, если менять самому.

Изменено пользователем Sc0rrp

3 часа назад, Andyz сказал:

Где делали,? Как впечатление от сервиса?

Делал в Подольске (в «REKPP»).

Сервис нормальный, все процессы организованы, внутри чистенько. Приняли вовремя, сделали быстро.

56 минут назад, Sc0rrp сказал:

Ну по цене примерно так и выходит

4000р работа

12000р масло (2400р за литр)

2500р прокладка картера 313971XF0D

4500р фильтр грубой очистки 3172828x0a

1000р фильтр тонкой очистки 3172628X0A

300р прокладки сливной пробки и стакана фильтра тонкой очистки. 1102601M02 и 315263VX0A

Сэкономить можно:

3-4 тысячи на зап. частях, если купить набор для замены на Озоне (например https://ozon.ru/t/bBPaQrp) - сам не брал, за качество ничего не могу сказать

3-4 тысячи, если самому найти  оригинальное масло

4 тысячи, если менять самому.

Полностью согласен на счет экономии на запчастях и масле. Но не с Озона - я не доверяю маркетплейсам.

• Лайк 1

7 минут назад, MercedesG500 сказал:

Делал в Подольске (в «REKPP»).

Сервис нормальный, все процессы организованы, внутри чистенько. Приняли вовремя, сделали быстро.

Полностью согласен на счет экономии на запчастях и масле. Но не с Озона - я не доверяю маркетплейсам.

Масло какое залили?

5 минут назад, Andyz сказал:

Масло какое залили?

У них разливное, какое принесли - ХЗ. По бумагам вроде бы: NS-3

1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...