Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

Купите фильтр фетровый. Если всё-таки стоит с сеткой , можно сдать назад, в магазин, наверно. 

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вот кто-то из гуру, кто своими руками живёт в вариаторах, говорил мне, что фильтр с сеткой можно поставить на любой год JF016E. 

Только там, где стоИт с фетром, нужно снять какую-то планку крепления фильтра. И тогда изумительно встаёт с сеткой. 

Лично мной инфа не проверялась, если что. 

Всё может быть. Я даже не видел внутренности под поддоном с фетровым фильтром. Просто читал, когда появились эти фильтры, люди говорили, что не подходят. 

5 часов назад, pzm76 сказал:

А вот кто-то из гуру, кто своими руками живёт в вариаторах, говорил мне, что фильтр с сеткой можно поставить на любой год JF016E. 

Только там, где стоИт с фетром, нужно снять какую-то планку крепления фильтра. И тогда изумительно встаёт с сеткой. 

Лично мной инфа не проверялась, если что. 

Вот с точностью до наоборот)). Фильтр с фетром, как более новый и лучше фильтрующий, ставят на старые JF016E, сняв переходную планку. Даже в ролике от известного сервиса это есть.

• Репутация +1 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

Вот с точностью до наоборот)). Фильтр с фетром, как более новый и лучше фильтрующий, ставят на старые JF016E, сняв переходную планку. Даже в ролике от известного сервиса это есть.

Если так, в следующую замену поставлю фетр. Все, кто ремонтируют вариаторы пишут, что фетровые фильтры лучше. 

1 час назад, alemtin сказал:

се, кто ремонтируют вариаторы

вы им верите? они же так без работы останутся ))

6 минут назад, smax99 сказал:

Это не механика, работы у них всегда будет много. ))

Тем более, подтягиваются китайцы с cvt и даже корейцы.

Само собой и Тойоты и Ауди есть. 

5 минут назад, smax99 сказал:

Всё может быть. 
По-Вашему, почему джатко стал ставить фетровые фильтры вместо сетчатых?

У меня три варианта:

1. Более качественно фильтруется жидкость 

2. Удешевление производства вариаторов

3. Фетровые будут больше покупать , в отличии от сетчатых. 

Каково Ваше мнение ?

@pzm76 Ну он дороже для конечного пользователя.

Может быть в производстве он дешевле, чем металлическая сетка. Всё-таки тряпка не металл.  
Хотя да, второй вариант так себе 😆

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, alemtin сказал:

По-Вашему, почему джатко стал ставить фетровые фильтры вместо сетчатых?

Не знаю почему, но я вот вспомнил интервью представителя как раз джатко, который на вопрос корреспондента о регламенте замены масла в ваших вариаторах ответил, что ничего менять не надо, масло залито на весь строк и не надо об этом думать) 

На счёт фетрового фильтра, мое мнение, что он ближе к фильтру тонкой очистки и может достаточно быстро потерять свою пропускную и следовательно фильтрующую способность. 

• Репутация +1 2

10 часов назад, alemtin сказал:

Может быть в производстве он дешевле, чем металлическая сетка. Всё-таки тряпка не металл.

Он не дешевле, фильтр не просто фетровый, он комбинированный, в нем есть и сетка и слой синтетического фетра и да, он фильтрует естественно лучше, отсеивая более мелкие фракции, тем самым, предотвращая их попадание в маслонасос и редукционный клапан. Ставить их стали после участившихся отказов по сравнению с предыдущей моделью вариатора.

Изменено пользователем Andrey174
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

@alemtin По ходу для замены сетки на фетр вообще ничего менять не надо , если ставить не на дизель . Я так понимаю , что фетровый ставится просто на другие болты . https://www.drive2.ru/l/664010466250465120/

Да. Я тоже понял , что на болты, которые непосредственно в гидроблок вкручиваются. 

Изменено пользователем alemtin

Там еще написано, что кронштейн крепления надо убрать. Короче, надо смотреть по месту. И у нас стоит именно 3172828X0A.

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

24 минуты назад, Andrey174 сказал:

И у нас стоит именно 3172828X0A

Цена, конечно кусается. Для меня Экзист, Эмекс от 3400₽, Автодок от 4400₽. 

Сеточный фильтр от 900₽ 😀

Я брал неплохой аналог от Ред скин https://www.autodoc.ru/price/7076/JT588K. У него кстати номер и внешний вид один в один с Асакаши, только цена разная. Такое впечатление, что их делают в одном месте.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

1 час назад, Andrey174 сказал:

Такое впечатление, что их делают в одном месте.

Ну нашлепка nissan (да и не только, чем круче бренды, тем выше наценка, рынок жеже🤣) на любую гаечку дает 100%прибавку к цене)))
ГЫ: Но если положить руку на сердце, то заплатить 3-и рубля за деталь, которую меняют раз в 5-ть - 6-ть лет (а некоторые и того больше), не такая уж затрата великая.

Изменено пользователем Maximus1301
  • Лайк 1

@Maximus1301 Нашлепка nissan , на мой взгляд , не говорит ни о чем . Своих заводов у компании Nissan для изготовления фильтров , прокладок или к примеру тормозных колодок нет . Закупается на сторонних заводах , возможно в том же Китае и продается под своей маркой . Так что разница в фильтрах  3172828X0A и Aspaco AP79222 может быть только в цене .  

• 2 недели спустя...
В 23.01.2025 в 23:55, Sc0rrp сказал:

Запустили сбор на анализ на Ойл клубе, желающие могут поучаствовать.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsja-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/?do=findComment&comment=2923526

Готов анализ:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/92686-lukoil-cvtf-fe-svezhee/

• Репутация +1 2

Прочитал там всю ветку, но так и не понял. 
Коротенько поясните, в чем отличие от NS-3.   И чем чреват переход на эту жидкость. 

@alemtin , фосфора в присадочном комплексе чуть ли не в два раза меньше, а это основной противоизносный компонент; непонятно зачем часть кальциевого детергента заменена на магниевый (ну или мы что-то не знаем); очень много кремния, основная функция которого - антипенный компонент, но он не встречается в таких количествах, как в этом масле Лукойла

13 минут назад, alemtin сказал:

чем чреват переход на эту жидкость

сложно предугадать, я бы не стал рисковать

• Лайк 2
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...