Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Зверюга сказал:

Коль вы обслуживаете свой авто исключительно на сервисе, что привело вас на форум, причем в технический раздел?

Всё очень просто. 

Я пытаюсь понять проблему, когда она возникает, пользуясь подсказками форума. Точно так же, пользуясь подсказками,  я выбираю запчасти.

Ну а затем, с запчастями и небольшим пониманием вопроса, я обращаюсь к спецам. Их, кстати, тоже стараюсь найти по отзывам в инете.  

...

Форумам (не только этому), спасибо за это! )

Изменено пользователем tav59
  • Репутация +1 1

• Ответов 862
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@tav59 А тебе не приходит в голову, что мне это просто нравится?

Я всё сам делаю, в гараже. 

Достал уже своим ехидством. Не лезь в мужские разговоры. 

• Лайк 2

8 часов назад, alemtin сказал:

Достал уже своим ехидством.

Ну извиняйте ))) Возможно, и перегнул. Просто я высказывался с точки зрения IT-шника. 

А если ты автомеханик или близко к этому, то, естественно, будешь делать всё сам!

Изменено пользователем tav59

52 минуты назад, tav59 сказал:

Ну извиняйте ))) Возможно, и перегнул. Просто я высказывался с точки зрения IT-шника. 

А если ты автомеханик или близко к этому, то, естественно, будешь делать всё сам!

Извините за недружебное высказывание, ху.... какую то несете. Я тоже не механик, не сантехник, не айтишник, но тоже люблю делать ремонт машины сам, ( и не только машины) своими руками, и делаю это уже лет 20-30. И я этим горжусь, что я как мужик могу это сделать сам, в отдельных случаях не хуже СТОшников. Скажу более сам своим руками могу положить ламинат, заштукатурить, зашпаклевать стены в квартире. Сам своми руками копчу мясо, делаю бекон, делаю отличную варено копчёную колбасу, которая 100% лучше магазинной, и все это могу сделать сам.

У вас реально сдвиг не в ту сторону.

Изменено пользователем snow

@snow все мы разные.

Я понял вас, постараюсь в будущем не встревать.

32 минуты назад, tav59 сказал:

@snow все мы разные.

Я понял вас, постараюсь в будущем не встревать.

Не в этом дело, даже  своем ответе вы, постарались уколоть человека ,,А если ты автомеханик или близко к этому, то, естественно, будешь делать всё сам! ,,

А зачем? 

Ради бога встревайте, обсуждайте, спорьте, но без ехидства. Отвечу вам похожим образом, но воспринимайте это как шутка. Представляю ваших СТОшников, куда вы обращаетесь за ремонтом , достали их уже наверное...

4 минуты назад, snow сказал:

Ради бога встревайте, обсуждайте, спорьте, но без ехидства

Не ругайтесь. Я в словах уважаемого tav59 ехидства не усмотрел. Может быть человек больше ценит свое время или оно у него стоит дороже, чем услуги автомехаников.

В дополнение к сказанному, почему я этим всем занимаюсь:

1. Интересно

2. Все-таки экономия. За тот месяц, что я готовлю авто к поездке, наверное тысяч 50-60 . Думаю, в поездке они пригодятся.

3.  Я не обесцениваю сервисменов и понимаю, что в массе своей они куда квалифицированней меня, но  сколько раз уже натыкался на некачественный ремонт и на неадекватные рекомендации, заканчивавшиеся поломками.

4.  В процессе вникания в устройство автомобиля вормируется ощущение, что ты чувствуешь каждый агрегат автомобиля.  Меньше паники, когда что-то барахлит или, не дай бог, ломается.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

5 часов назад, tav59 сказал:

Я шахтёр. Вообще не автомеханик. 
Тебе нравится рыбалка, мне нравится с машиной ковыряться. Каждому своё. 

• Лайк 3
  • Репутация +1 1

4 часа назад, alemtin сказал:

А мне и рыбалка нравится и с машиной ковыряться. Ребята, давайте жить дружно!

• Лайк 1

8 часов назад, Зверюга сказал:

Все-таки экономия

Хе-хе, говорят, надо уметь смеяться над собой. Посмеюсь и я над своей "хитрожопостью".

До позапрошлой пятницы я планировал во время грядущей поездки на север заехать на сервис в Москве, где я машину брал, и жидкость поменять. 

Причем оставить машину на сервисе с вечера, записать ее на 07.30, чтобы когда я высплюсь, все было готово. Кроме того, машинка бесплатно переночует, ибо остановиться я планировал в центре, а ближайшие парковки за ночь 5000 рублей. На сервис я записан.

Обрадовавшись, что сэкономлю на замене жидкости, думая уже отменять поездку на сервис, я вспомнил про парковку за 5000 рублей. Ну думаю, сервис отменять не буду, просто позвоню, скажу, что жидкость менять не надо, а вот колеса я бы у них отбалансировал - у меня резина новая, как раз к этому моменту 1000 км проеду, а производитель рекомендует повторную балансировку.

Звоню, прикидываюсь шлангом, меняю цель визита, уточняю, можно ли оставить машину. Довольный.... И тут в конце спрашиваю - а сколько же будет стоить перебалансировка? Мне говорят - 5000 рублей.

)))

Изменено пользователем Зверюга

7 часов назад, alemtin сказал:

Я шахтёр. Вообще не автомеханик. 

Ооо, как тесен, интересен мир, земляки на форуме, привет от земляков, но уже бывших, из Осинников.

• Репутация +1 1

11 минут назад, snow сказал:

Ооо, как тесен, интересен мир, земляки на форуме, привет от земляков, но уже бывших, из Осинников.

Привет! С Осинников у нас на «Полосухинской» куча народа работает 😃

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...