Перейти к содержанию

Замена жидкости в вариаторах Кашкай J11

Saha

Рекомендуемые сообщения

03.09.2021 в 19:50, vnr сказал:

Доброго времени. Позавчера, т.е. 01.09.21 при пробеге 30800 заменил масло вариатора. Работу делал .наш форумный мастер Виктора NOG. .Виктор,, как всегда, молодец

Итак, что выяснилось? Слитое старое масло оказалось достаточно свежим "как новое" - сказал Виктор. Осадок на магнитах поддона был такой мизерный, что .напоминал плохо стёртую пыль. А вот фильтр тонкой очистки был покрыт тонким слоем и цвет его насыщенный серый, хотя его родной цвет -коричневый.

Сделал для себя вывод, что не нужно лезть в вариатор через 30 тыс. Следующий раз буду менять через 40, а то и 50, если не сдохну от пандемии или не буду драпать от мирового цунами на предельных оборотах.

дилер рекомендует 90 т.км.  производитель коробок 60 т.км. 

все зависит от качества езды. можно в Мурманск поехать 2000 т.км. и пять раз нажать на тормоз, а можно в пробке часами толкаться ( все в сравнении) 

тут больше вопрос ниссановскую жидкость лить или аналог типо тоташи , есть отзывы опыт

• Ответов 730
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, игорян78 сказал:

все зависит от качества езды. можно в Мурманск поехать 2000 т.км. и пять раз нажать на тормоз

причем тут тормоз? По трассе с хорошей скоростью можно масло вариатора прилично разогреть, а от высокой температуры как раз и идет деградация. Поэтому счетчик старения считает попугаи в зависимости от температуры жижи.

1 час назад, игорян78 сказал:

тут больше вопрос ниссановскую жидкость лить или аналог типо тоташи , есть отзывы опыт

А вы посмотрите на анализы ниссановских жидкостей и аналогов. И сделайте выводы...

• Репутация +1 1

07.09.2021 в 09:11, игорян78 сказал:

все зависит от качества езды

Ну разумеется.... а ещё  - от качества самого вариатора. Есть некое усреднённое мнение, что 16-й варик нежней 11-го. Судя по состоянию фильтра тонкой очистки  думаю, что не надо межсервисный пробег делать более 50 тыс. хотя через 30 - явно рано. Что касается стиля вождения, то я на прежнем J10 с 11-м вариком устал бояться и после стольника пробега начал отжигать....раздвинул, так сказать границы дозволенного. Этот же стиль перенёс и на новый J11. Поэтому тапку в пол жму часто, особенно на обгонах. Именно поэтому я и заинтересовался состоянием варика.

Изменено пользователем vnr
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

Был сегодня у дилера, узнал сколько будет стоить полная замена масла в вариаторе. Насчитали 20000 вместе с маслом NS3 (8 литров) и  расходниками (прокладка поддона, фильтр тонкой очистки, кольцо пробки). Замена сказали аппаратная. Фильтр грубой очистки не меняют, а моют (на Ютубе где то видел, что фильтр грубой очистки лучше менять, т.к. он фигово промывается). Подскажите надо менять фильтр грубой очистки, и аппаратная замена масла не противопоказана нашему вариатору? Есть ли смысл менять масло у дилера? 

Пробег 45 тыс, хотел совместить замену масла с ТО-3 (гарантия заканчивается в декабре 2021)

@rpu6 аппаратная на таком пробеге безвредна. Грубый фильтр можно промыть. Заменить тоже можно, если хочется перфекто. Дорого, конечно, но будет с кого спросить, если что. Рекомендую, по возможности, присутствовать в ремзоне и контролить. В первую очередь замену бумажного фильтра. 

• Лайк 1

Моют фильтр грубой очистки, который с металлической сеткой (на трех болтах). Вот он хорошо моется. Читал, что с 2016 года Джатко стали делать этот фильтр с тканевым фильтрующим элементом (на двух болтах). Вот про этот не знаю, может и впрямь плохо промывается.

Сам меняю жидкость путем простого слива, со снятием поддона. Каждые 50 тысяч. Понадобится примерно 4,6 литра.

Фильтр тонкой очистки меняю в два раза чаще.

• Лайк 3
  • Репутация +1 2

1 час назад, alemtin сказал:

Очень даже разумно.

• Лайк 1

07.09.2021 в 09:11, игорян78 сказал:

дилер рекомендует 90 т.км.  производитель коробок 60 т.км. 

А где Вы нашли рекомендации производителя коробок? Я тоже хочу в них посмотреть.

Я раз в 30 тыщ меняю частично - только со съёмок поддона...но тут больше зависит от манеры езды= количество пыли и стружки с ремня= скорости появления задиров на клапанах и выход из строя подшипников

Стиль езды откладывает на срок службы вариатора больше,чем частота замены масла

Спор поэтому бессмысленный - дарите варик,значит чаще меняйте,хотя и это не спасёт,пенсионерите,то вам на 150 тыщ хватит точно и без замен...а там скорее машину уже смените

16 часов назад, alemtin сказал:

Много вытекает жижи, когда меняете на заполненной коробке?

1 час назад, smax99 сказал:

Много вытекает жижи, когда меняете на заполненной коробке?

У фильтра тонкой очистки своя крышка, на 4-х болтах. Выливается только то, что находится в корпусе фильтра, менее 100 грамм. Можно подставить что-нибудь и потом вылить назад в вариатор, через щуп. Можно свежего залить. Покупаю пятилитровку при замене, грамм 400 остаётся. Вот из этого и подливаю потом, когда только фильтр меняю. Те же 100 грамм.

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

20 часов назад, VovaTuf сказал:

А где Вы нашли рекомендации производителя коробок? Я тоже хочу в них посмотреть.

слова специалиста из дилер центра, буду на замене уточню где именно и откуда взята такая рекомендация

08.09.2021 в 21:12, rpu6 сказал:

Есть ли смысл менять масло у дилера? 

Всё решает конкретный человек, и у диллера можно наткнуться на честного мастера, хоть система оценки труда не поощряет высокую самоотдачу. В любом случае спец не от диллера (если это действительно спец)  сделает на твоих глазах, прокомментирует каждый нюанс состояния варика, даст прогноз и цена будет на 30-50% меньше.

08.09.2021 в 21:12, rpu6 сказал:

Был сегодня у дилера, узнал сколько будет стоить полная замена масла в вариаторе. Насчитали 20000 вместе с маслом NS3 (8 литров) и  расходниками (прокладка поддона, фильтр тонкой очистки, кольцо пробки). Замена сказали аппаратная. Фильтр грубой очистки не меняют, а моют (на Ютубе где то видел, что фильтр грубой очистки лучше менять, т.к. он фигово промывается). Подскажите надо менять фильтр грубой очистки, и аппаратная замена масла не противопоказана нашему вариатору? Есть ли смысл менять масло у дилера? 

Пробег 45 тыс, хотел совместить замену масла с ТО-3 (гарантия заканчивается в декабре 2021)

Фильтр грубой очистки рекомендую фетровый тот самый "бумажный" и его надо менять в таком случае при замене масла, а не промывать. Железный, обычный, я бы тоже не промывал, а менял, аналоги хорошего качества и не дорогие, тем белее смолу с сетки не смыть. 

• 4 недели спустя...

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,  как лучше менять масло в вариаторе полностью или частично (2.0 j11)?? Пробег 80000 км, вариатор менялся по гарантии на 20 тыс км.

Сколько стоит в среднем не у оф. дилера поменять масло полностью ?? 

@avatarrostov мне дилер за полную замену масла насчитал 20000, это вместе с расходниками, замена аппаратная. Работа 6000. У не официалов будет думаю дешевле за работу

Изменено пользователем rpu6

Замена со снятием поддона + чисткой/заменой фильтра грубой очистки + заменой тонкой очистки в столице стоит около 4 тыр. Работа.

Изменено пользователем smax99

• 2 месяца спустя...

Всех сердечно приветствую! На моём J11 подходит пробег к 60 тысячам. Хочу поменять масло в вариаторе. Может кто-нибудь посоветовать где/у кого лучше произвести эту ответственную операцию? 

@0Alex0 обычно без указания города так спрашивают жители Москвы, которые думают, что за мкадом жизни нет))

Вам таки в Москве? Или просто забыли город написать?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

1 минуту назад, 0Alex0 сказал:

или Московская область

Г. Подольск. Rekpp. 

ул. Розы Люксембург, 2А.

• Лайк 1

@0Alex0 наш клубный мастер в Люберцах:

https://www.qashqai-club.ru/forum/partners/

• 2 недели спустя...

Всем привет! По замене жидкости в вариатора на Кашкай 2019 г. (J11), были рекомендации от двух официальных дилеров. Одни сказали, если будете менять автомобиль через 3 года, то не заморачивайтесь с заменой. (Не меняйте). Если хотите подольше поездить то на 60 тыс. простое замещение жидкости без замены фильтров (цена 9000 р). А на 120000 тыс. Замена жидкости и обоих фильтров (цена 19.900). Другой ОД рекомендует замену жидкости и фильтров каждые 40000 тыс. И вот возникает вопрос... (конечно хочется и качественно и подешевле провести ТО вариатора)... Кто и где обслуживает нашу коробку? И главное цены! Я пока нашёл только TEHNOVIL (не реклама). Цены у них чуть дешевле чем у ОД. Спасибо.?️

• Репутация +1 1

@Kotopes72 нет никаких рекомендаций. Производитель молчит. Каждый сотрудник дилера выдумывает себе сам способы замены. Если решите поменять жидкость тем или иным способом, можете просто заехать к Виктору в Люберцы - поменяет так как Вы скажете.

1 минуту назад, VovaTuf сказал:

@Kotopes72 нет никаких рекомендаций. Производитель молчит. Каждый сотрудник дилера выдумывает себе сам способы замены. Если решите поменять жидкость тем или иным способом, можете просто заехать к Виктору в Люберцы - поменяет так как Вы скажете.

Да я это уже понял. Просто подхожу к так называемому рубежу в 60000 тыс.км. Вот вопрос и появился. Скажите, а Виктор проводит ТО по регламенту? (я про не так как я скажу, а ТАК КАК ПОЛОЖЕНО☝️)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...