Imaginarium Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну да, совсем никакого давления. Говорю же, у моего механика глаза на лоб, когда через два часа открыл крышку, а оттуда "бабах" :) Неправильно это, я выше писал, чем это иногда заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginarium Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 И кстати на лексусе мне после того случая вообще заявили: "чтотыыы, ее надо раз в год менять в обязательном порядке, от греха подальше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostet Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Подтраивать может из-за катушки, свечей, форсунки, клапанов. а еще из-за ошибок фаз ГРМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну да, совсем никакого давления. Говорю же, у моего механика глаза на лоб, когда через два часа открыл крышку, а оттуда "бабах" :) Неправильно это, я выше писал, чем это иногда заканчивается. Считается что на современных авто,нормальное давление в системе охлаждения 1.2-1.6 атм.После остывания,конечно меньше,но не так чтобы "совсем никакого давления". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginarium Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Дело не в этом, а в исправности клапана крышки. У всех он стравливает давление, как-то. В любом случае, хлопать через 2 часа не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэм Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну так и я про то.Даже при исправной крышке, какое-то избыточное давление должно присутствовать и после остывания.Другое дело,если клапан не стравливает излишки давления,вот тут беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Надо на своей проверить. Я так понимаю временной промежуток для чистоты эксперимента 2 часа после поездки брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginarium Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginarium Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Проверил еще - все равно с новой крышкой не хлопает :) А у других как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv40 Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 У меня хлопать не хлопает, но воздух выходит интенсивно, чувствуется что давление есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Отчитываюсь, после пробега 200км машина простояла 2.5 часа, на улице тепло +20, при откручивании крышки, еле слышимый пшик, вообще слабый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginarium Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 На тихой улице расслышал - с новой крышкой есть легкий щелчок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 В смысле легкий щелчок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginarium Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Чуть слышное "чпок". Окей, может быть это десятая доля атмосферы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Решил отписать в чем была проблема с дерганием и заглоханеем движка. Поменял сцепление и все перестало, теперь как часы. Но я был в шоке, при чем тут сцепление и то что она глохла и дергалась, до сих пор для меня загадка... Рано я радовался... Пришла жара и машина опять глохнет и дергается. Что же это такое??? Наверное хочет что бы я ее поменял :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Кстати со свечами еще та шняга , на предыдущей нексии раз пять менял ,если не больше (благо на ней менять не проблема в отличии от кеши). В конце концов всегда ставил обратно "заводские" на них ни каких дерганий не было, а все покупные в топку. В итоге на "заводских" пробег был под 100 т.км с ними и продал машинку.. P.S. на кеше надо снимать впускной колектор при замене свечей если да может с прокладкой намутили чё и как писали выше воздух подсасывает ? ( тем более описываете ,когда прогреется ДВС естественно могут и зазоры увеличиться в "щелях" , а там много на впуске и не надо. Изменено 2 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Свечи оригинальные поставил. А вот по поводу прокладки коллектора не думал да же. По идеи она бы немного рычала. Или я не прав? И самое что удивительное, я всю зиму отъездил и весну без проблем. Как только столбик термометра на улице перевалил за +30 то началось с ней такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Свечи оригинальные поставил. А вот по поводу прокладки коллектора не думал да же. По идеи она бы немного рычала. Или я не прав? на выпускном да!, на впускном писал выше много не надо и тем более на прогретом (появляется) ,может просто протяжку сделать болтов впускного коллектора по возможности на прогретом движке и ничего менять то и не надо будет. Изменено 3 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 на выпускном да!, на впускном писал выше много не надо и тем более на прогретом (появляется) ,может просто протяжку сделать болтов впускного коллектора по возможности на прогретом движке и ничего менять то и не надо будет. Спасибо. Попробую протянуть сегодня. Но чует сердце не поможет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 http://kuzov-n.com/staty/dvigatel/snyatie-i-zamena-svechej-zazhiganiya-nissan-qashqai-1-6.html. Заодно проверите все хомуты состояние ВВ проводов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 http://kuzov-n.com/staty/dvigatel/snyatie-i-zamena-svechej-zazhiganiya-nissan-qashqai-1-6.html. Заодно проверите все хомуты состояние ВВ проводов и т.д. Как меня заверили ОД что если бы молейшее проскальзование искры в проводах или катушке, то комп сразу бы показал на диагностике. Тут просто проблема в том, что именно в жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Ну и как вариант конечно ,думаю вы уже так делали , но все же. Цитата с соседнего форума :" 12.05.2009, 11:28 1) Давление в баке может быть как избыточным, так и недостаточным, зависит от массы факторов (температура, объем бенза и проч).......- Простое открытие крышки иногда реально пришпоривает кошака. :) Собственно, никогда не замечали: после заправки с "сухим баком", Кошак едет горадо резвее. ИМХО, как раз из-за стравливания давления. " Изменено 3 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Ну и как вариант конечно ,думаю вы уже так делали , но все же. Цитата с соседнего форума :" 12.05.2009, 11:28 1) Давление в баке может быть как избыточным, так и недостаточным, зависит от массы факторов (температура, объем бенза и проч).......- Простое открытие крышки иногда реально пришпоривает кошака. :) Собственно, никогда не замечали: после заправки с "сухим баком", Кошак едет горадо резвее. ИМХО, как раз из-за стравливания давления. " В этом я полностью с вами согласен. Сейчас я ищу крышку, думаю клапан на моей не срабатывает. Когда открываю крышку, воздуха как будто сейчас взорвется. Пока ездею на приоткрытой крышке, но это не правильно. Клапан должен сам выбирать сколько воздуха нужно и сколько лишнее. Спасибо Вам. А то я все сомневался заказывать крышку или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) . Сейчас я ищу крышку, думаю клапан на моей не срабатывает. Когда открываю крышку, воздуха как будто сейчас взорвется. Пока ездею на приоткрытой крышке, но это не правильно. Клапан должен сам выбирать сколько воздуха нужно и сколько лишнее. . Смысл этих клапанов ,на сколько я понял это требования экологов ,чтобы пары бенза не попадали в атмосферу и не отравляли её. А на работе движка они только его душат. вот с того же сайта : В баке есть клапан для стравливания избытка паров. Но он "тугой" - дань Евро4(3). "Крайние точки" он отработает.... вот ссылка если почитать захочется http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-811.html Изменено 3 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Смысл этих клапанов ,на сколько я понял это требования экологов ,чтобы пары бенза не попадали в атмосферу и не отравляли её. А на работе движка они только его душат. вот с того же сайта : В баке есть клапан для стравливания избытка паров. Но он "тугой" - дань Евро4(3). "Крайние точки" он отработает.... вот ссылка если почитать захочется http://www.clubqashqai.ru/forum/archive/index.php/t-811.html Хочешь сказать, что крышка не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти