илдар Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Да открыл дома мануал нормальное давление в рампе 270-310кПа, Интересно лямбда зонд компом читается на кашкае ведь этот гад только при нагреве вроде начинает фурычить? Вроде если с него скинуть фишку ЭБУ переводит авто в аварийный режим и топливо подается вроде как без "обратной связи" ,но если всякие поддергивания исчезают ,то причина в этом датчике кислорода в отработавших газах - он же основной датчик в системе управления впрыском топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Да открыл дома мануал нормальное давление в рампе 270-310кПа, Интересно лямбда зонд компом читается на кашкае ведь этот гад только при нагреве вроде начинает фурычить? Вроде если с него скинуть фишку ЭБУ переводит авто в аварийный режим и топливо подается вроде как без "обратной связи" ,но если всякие поддергивания исчезают ,то причина в этом датчике кислорода в отработавших газах - он же основной датчик в системе управления впрыском топлива илдар, подскажи где он находится и как выглядит? Я лучше сам его посмотрю, уже зла не хватает на этих ОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) На картинке он на выпускном колекторе сразу перед катализатором сбоку от него еще проводок отходит. Ты зайди здесь в клубе в раздел по урководствам по ремонту и скачай "Nissan Qashqai Третий рим" очень хороший мануал с цветными понятными картинками и описанием. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9635/#entry152429 Изменено 10 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Да я нашел. Посмотрел сколько он стоит и ох...л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Надо сперва фишку с него скинуть и поюзать если дергаться перестанет это он ,а будет дергаться то он ни при чем. Ценник глянул от 2,8 до 10 круб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 А если его отключу, чек не загорится? Не чего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Ты у kaljaba спроси читает комп этот датчик или нет он в этой сфере спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Он молчит что то сегодня)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Вот честно не знаю будет гореть чекинг или нет т.к. теоретически этот датчик не "работает" пока не достигнет определенной "рабочей температруры , Если боязно фишку скинуть наверно можно его просто выкрутить и вместо него на время просто болт с соотв. резьбой вкрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) внешняя резьба м18х1,5 kaljaba 30 минут как вышел из сети, ну завтра спросишь Изменено 10 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Спасибо. Завтра поеду к од ставить обратно свой бензонасос попрошу что бы отключили его и покататся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ну ЛЗ1 думаю тут не причем, никогда не видел что бы машина дергалась из-за ЛЗ. Проверить то ты его можешь, просто скинь фишку, чек загорится, авто перейдет на аварийный режим, подскочат обороты, и будут слегка неравномерные, тогда потом возьми откоючи ДМРВ, вот из-за него то в редких случаях может дергаться, но тут нужно делать диагностику, смотреть давления воздуха во впуске, смотреть расход воздуха, смотреть показания ЛЗ, смотреть на УОЗ на корректировку УОЗ по детонации, в се это в сооотношении с нагрузкой двигателя. Тут бы логи снять под нагрузкой, выложить сюда, я бы посмотрел, если не в терпеж ждать месяц то купи тут за 1000 шнур, и делай сам себе диагностику. Но мне кажется у тебя либо мех проблема либо с ВВ частью, авто дергается либо по нехватке бензина либо, форсунки, либо ВВ часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Но мне кажется у тебя либо мех проблема либо с ВВ частью, авто дергается либо по нехватке бензина либо, форсунки, либо ВВ часть. Один симптом вспомнил при неисправном зажигании ( ВВ, катушки ,еще раньше трамблер и т.д.) это нехилые хлопки в глушителе после "провалов". При "провалах" связанных с "малой" подачей топлива в глушителе "бабахать" нечему. Так что мне кажется круг сужается вокруг подачи топливной смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Один симптом вспомнил при неисправном зажигании ( ВВ, катушки ,еще раньше трамблер и т.д.) это нехилые хлопки в глушителе после "провалов". При "провалах" связанных с "малой" подачей топлива в глушителе "бабахать" нечему. Так что мне кажется круг сужается вокруг подачи топливной смеси. Сегодня с утра выехал их дома, и кирдык и она опять один раз заглохла, да же при давлении в рампе 3,3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Ну так скинь фишку с ЛЗ. Потом вставившь и чек погаснет. И его на 100% либо подтвердишь либо исключишь. При таких ОД только методом исключения можно найти причину. Это не карбюраторные жигули где при таких вещах либо нечему гореть либо не отчегно в камере сгорания. Сейчас столько эл. напихано в обеих системах подачи топлива и зажигания , да еще не забывай ,что сверху над этой системой сидит ИММОБИЛАЙЗЕР. Так что банально нарушение контакта в любой из этих систем может приводить к нарушению работы двигателя. Отсюда и путь сперва вчера худо бедно исключили нарушения в механической подаче топлива, Теперь проверить исправность эл. управления ею, электроники.. . А так пошукай у себя грамотного спеца по эл.диагностике раз уж у вас такие ОД. На предыдущей нексии тож дергалась ,совершено "случайно" задел пучок проводов и мотор "заглох" размотал весь пучок. Цуки кто ставил сигналку тупо врезались в" систему" и на срутке все оставили контакты окислились и началась такая бодяга с дерганием. Пришлось все "расплетать и пропаявать. Изменено 11 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да еще ты пишешь ,что дергания исчезли после смены сцепления ,а это все таки мотор туда сюда "шатать " приходилось заодно с пучками всех проводов и контактов , может после этих процедур "контакт" в нарушенной системе и восстановился на время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaljaba Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Один симптом вспомнил при неисправном зажигании ( ВВ, катушки ,еще раньше трамблер и т.д.) это нехилые хлопки в глушителе после "провалов". При "провалах" связанных с "малой" подачей топлива в глушителе "бабахать" нечему. Так что мне кажется круг сужается вокруг подачи топливной смеси. Нее, тут не тот случай, эбу отключает подачу топлива в том цилиндре где идут сбои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Нее, тут не тот случай, эбу отключает подачу топлива в том цилиндре где идут сбои. Вот и лады , все таки элетроника с электрикой где то мутит ,так что все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я то же подумовал, что когда сцепление ставили новое, где то что то задели провод и было нормально. Теперь этот провод отошел и начались проблемы. Как только найти этот провод. Диагностика же показала бы если где то пропускание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 У меня на "ксюхе" стоял типа диагн. комп эти дергания ни как не видел, Но когда чек загорался сразу показывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Да и тему контактов на датчиках ДПКВ находится где? Не со стороны сцепы? И не два ли их? один между3-4 цилиндром второй справа возле темп. датчика? Изменено 11 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да и тему контактов на датчиках ДПКВ находится где? Не со стороны сцепы? И не два ли их? один между3-4 цилиндром второй справа возле темп. датчика? Ого, вот это спросил))) После обеда собираюсь к спецу знакомому, попрошу его все просмотреть. Только он спросит что смотреть, а я скажу хз)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Глянул в нете на форуме х-трейл справа в аккурат над КПП http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1150988661-p4.html#post1096413122 Надеюсь у вас так же. Изменено 11 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Есть подозрения на ДПКВ, но это уже совсем в последнюю очередь. наверно мне так кажется с большей долей вероятности, что kaljaba прав и видимо здесь собака и порылась. Тем более как пишут в этом в ДПКВ датчик холла ,а он если глючный начинает сбоить при повышении температуры. Изменено 11 июня, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leva14 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 наверно мне так кажется с большей долей вероятности, что kaljaba прав и видимо здесь собака и порылась. Тем более как пишут в этом в ДПКВ датчик хола ,а он если глючный начинает сбоить при повышении температуры. Сегодня попрошу его почистить и посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти