Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Для начала поменяй воздушный фильтр - он на дизеле у нас обычно больше 5 т,км не выхаживает

На фото фильтр со своего авто  пробег на нем около 5 т км. Масло для ДВС не причем щас стал использовать Лукойл -Люкс до этого Ravenol (чисто германского разлива) -  разницы не вижу . Главное- качество масло  соответствует требуемым стандартам  (замена масла через  10 т.км)

post-28933-0-74075800-1428864277_thumb.j 

Ничего себе. Сейчас пойду свой гляну. А я уже и на масло грешу, думал что возможно ещё и топливный фильтр. 

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Фильтр топливный то же желательно почаще менять(10 т.км) вот  на этом фильтре че то около 20 т.км может  чуток больше -заправка преимущественно Лукойл 

post-28933-0-53442300-1431442706_thumb.j

Изменено пользователем илдар

Всем привет. Ни как не могу понять что не так, по ровной дороге машина едет то-ли рывками то-ли подпрыгиванием как будто колеса квадратные. Сменил резину на зиму, отбалансировали, все проверили -по колёсами вопросов нет. До этого был ситроен с4 - ехал как корабль по такой же дороге. Вопрос-это так Подвеска работает что все неровности так передаются или коробка рывками  идёт? 

Изменено пользователем ujine13

Спасибо всем за ответы! Еду на СТО менять фильтра и мыть форсунки. Посмотрим как поможет или нет!!!

Да   вроде щас все сами промывают дизельные форсы ( по крайне мере у нас в клубе)  целая тема по этому поводу есть . Сам промыл недавно ничего сложного в этом нет . Тема называется -  Промывка Wynn,s    http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5571/?do=findComment&comment=70683

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Привет всем! Хочу тоже поделиться своим опытом по этой теме.

Перестал заводиться двигатель, только в момент проворота ключа щёлкает под капотом и всё. Почитал форум, нашёл оторванную массу двигателя под капотом (их у нас две: 1- идёт на двигатель снизу, 2- сверху). Первая у меня была оторвана, вот пришел черед и второй((

Есть у меня опыт по обращению и к официалам и в др. СТО, только деньги высасывают. Поэтому положился на наш форум и свои руки))

Решил начать с замены микросхемы  D16861GS NEC SSOP-24  (драйвер зажигания ). Нашел я её у нашего форумчанина из Минска (см. выше)- Виталия  Kundishev. Большое ему спасибо!!!

За 600 р. он мне её выслал в СПб. Компьютерщики мне её перепаяли на новую за 500 р.. Поставил я ЭБУ на место, всё подключил.... и ОППА!!!! ЗАВЕЛАСЬ!!!! и не троит!!!! и проездил уже 200 км)))) Тьфу-тьфу-тьфу.  Цена вопроса-1100 русских рублей и отзывчивые люди)))
П.с. читайте форумы, эту работу в состоянии сделать каждый сам, чем платить дядям свои месячные зарплаты.

• Репутация +1 2

Добрый день!

Моя история похожа. Подробно описано тут http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=17584&p=452576#p452576 и тут http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=17526&p=453564#p453564

Машина (2008, SE+ 2WD 2.0l CVT)  встала летом, за неделю до отпуска. Ребята с СТО поставили мне б/у блок из Евроавто. Я на нем месяц откатал, с небольшими ограничениями. Затем пришел заказанный у ОД родной блок и мне его поменяли.   Б/у блок продаю  за 10500р.  В комплекте с замком, 2 ключа и блок MEC-93-410. Он для 4WD 6MT 2L c круиз контролем. Тем кто хочет в свою машинку добавить круиз контроль, с доп. покупкой новой наградки на руль и концевика на педаль, самое то! Будет также работать с 2WD (у меня машинка как раз 2WD, но с ошибками на диагностике о том что задний мост не найден)). Ограниченно для CVT тоже подойдет, но это так, чтобы перекантоваться пока родной блок через заказ у дилера ждете 1 мес, как было в моем случае. В любом случае, на Check Engine и другие индикаторы неисправности это не влияет, не горят они. Модификация блока такова, что он не требует перепрограммирования у дилера, перепрошивки ключей. Ваши старые ключи будут идентифицироваться также блоком BCM (body control module). Просто заменил блок и поехал. Хотя отдаю полный комплект, с двумя новыми ключами и замком зажигания.

контакт - mrjimroll собака gmail. com
С-Петербург

Доброго Всем времени суток! У меня аналогичная проблема, но самое смешное, что массы(минусового провода)  на левом заднем фонаре нет))). Попробую двух зайцев убить после прочитанного. Кстати спецы в UNIONMOTORS этого не знают, а могли бы.

Изменено пользователем son27
не полный ответ

В смысле такая же. Проблемы с тупняком это на варике, у него сигнал на мозги идет и он тупит из за кз.

У тебя мкпп да еще и 5ст, она постоянно дергается, конструкция у неё такая.

Проблема такая же в том смысле, что при разгоне и включении левого поворота происходит дергание машины на 2500-3000 оборотов. Такая же в том, что задний левый фонарь неисправен. Машина не должна дергаеться, если ускоряться на одной передаче, от 2000 до 4000 оборотов хотя и механика. с 2008 года езжу и было все хорошо. Сказал, что проверю, ничего не утверждал. Отпишусь как фонарь починю.

Изменено пользователем son27
доработка по слыслу

Вчера починил левый задний фонарь, восстановил минусовой провод, который пропал в разъеме фонаря. После чего авто стало себя вести хорошо, никаких рывком нет))) благодаря форуму проблема решена не влезая в дебри, а мысли то были). Советую специалистам читать форумы и развивать свой проф уровень.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Несколько дней на форуме, и что то невесело становится. Я сам недавно продал опель намучавшись с коробкой - поломка на 60 тыщах, ремонт, суд с конторой, еле отбил часть денег, но остались проблемы с коробкой. Решил вот вернутся к ниссанеу, т.к. сам много лет юзал тиидку на варике и не знал с ней проблем вообще. Именно с ней перестал заглядывать под капот. т.к. за 8 лет эксплуатации нечего там было делать, меняй жидкости, фильтра и пр. по пробегу и нет проблем. А тут заметил небольшие рывки при движении, сначала не придал значение, это же ниссан, что там может быть на 12тыщах пробега.... пока не прочитал эту ветку. Скажите вот эти толчки, очень слабые, ни как на опеле, это у всех, или там где готовится сдохнуть варик? Машина 2,0 4wd 13 г.в.

Изменено пользователем Jordan

опишите по подробней как это происходит , в начале движения или постоянно,на какой скорости ну и т.д.

вообще рывков не должно быть

На медленном разгоне, выше 50 км/ч, когда надо ускориться происходит это толчком, подобно работе автомата, когда он перекидывает на более низкую передачу. На тииде такого не было,  поэтому и обратил внимание.

У меня такое бывает только с не прогретым вариатором. После прогрева все нормализуется.

Изменено пользователем VovaTuf

разве на тииде вариатор?  ездила лет 6 без проблем-коробка-автомат

1 минуту назад, мелисса сказал:

разве на тииде вариатор?  ездила лет 6 без проблем-коробка-автомат

ставились как акпп так и вариатор

1 час назад, Jordan сказал:

На медленном разгоне, выше 50 км/ч, когда надо ускориться происходит это толчком

А что тут такого странного, как ещё коробка должна реагировать если вы ей под зад дали конкретно! 

Непрогретая коробка, не замечал, посмотрим. Вариатор ставится на праворульную тииду. Что значит дать под зад конкретно? Это же кашкай, не нисмо z350, тут не вариант. Значит описываю подробнее.  Разгон в плотном потоке, впереди авто притормаживает, я повторяю за ним, чуть отпускаю педаль, затем опять нажимаю сильнее, и в этот момент толчок. Потом плавное ускорение. На тииде максимум небольшая пауза, затем разгон без толчков. Это бывает нечасто, поэтому и настораживает.

А что в Вашем понимании, при медленном разгоне, надо ускориться

В моём, это вдавить педаль в пол!

В Вашем, как я теперь понял, просто продолжить ускорятся, но медленно! Тогда да, определённо, что то не то с вариатором! 

Причём тут нисмо и всё в этом роде, на большинстве овощных машин, разгон на первых двух передачах довольно динамичен и даже может показаться что вдавило в сидение, кашкай не исключение, хоть он и не едет после сотки. 

Изменено пользователем desperado

Пусть так, то есть после "педали в пол" сначала идет толчок, потом небольшой провал и равномерный разгон? Значит это нормально?

Тогда почему это бывает нерегулярно? Вот в чем неприятный момент, если бы это был явный рывок, происходящий постоянно, уже поехал бы к официалам, или, по совету форумчан, не обращал бы внимания. Я проехал на вариаторе более 100 тысяч, я знаю, что есть рывки при начале движения на непрогретом вариаторе, после 150тысяч пробега я отметил появление "просадки" при разгоне, т.е. давлю "в пол", двигатель начинает реветь, а разгон не очень, но рывком при разгоне не было, максимум пауза. Кстати, у кашкая, в отличие от тииды, этой паузы почти нет, что приятно.

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...