DosiaSvin Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) В 11.03.2019 в 13:16, Dimas102 сказал: Всем привет. Ситуация такая: кашкай j10 4wd вариатор 2011г.в. Пробег 88000. При езде с постоянной скоростью в интервале 60-80 км/ч авто едет как бы толчками, рывками. Обороты не скачут, все работает ровно, но подергивается. Что может быть? Может кто-то сталкивался? Всем добра. Присоединяюсь, точно такая же проблема. При езде 60-80, на оборотах 1500 рывки. Стрелка тахометра на месте. Вариатор недавно обслужен, 200 км назад, поменяны фильтра, прокладка, масло. Старое масло без стружки, горелым не воняет, так что думаю проблема не в вариаторе. При чем заметил, что такая картина только на прогретом двигателе, пока холодный все ровно, без тычков. Как только прогревается, начинаются проблемы. На холостом ходу, когда рычаг в положении "Паркинг", есть небольшие "пропуски". Вод думаю, может свечи? Или катушки? Кто сталкивался с подобной болезнью? Изменено 4 июня, 2019 пользователем DosiaSvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan57 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 2 часа назад, DosiaSvin сказал: Вод думаю, может свечи? Или катушки? Обычно в таких случаях могут быть пропуски в зажигании. Смотри провода, катушки, свечи. Чек не выскакивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Спасибо, попробую начать со свечей, но вот мучает вопрос, почему это случается только при 1500 оборотов? Чек не горит. Изменено 4 июня, 2019 пользователем DosiaSvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Поменял свечи и катушки - не помогло. На холодную двигатель работает ровно, а с повышением температуры появляются рывки. При чем, чем выше температура, тем чаще происходят рывки. В добавок загорелся чек. Поеду на станцию узнавать, что за ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Диагностика показала ошибку р0420, низкий эффект работы катализатора. Подскажите, такие рывки и толчки при разогретом двигателе могут возникать из за катализатора? Или еще где то копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wargo Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 В 09.07.2017 в 02:16, desperado сказал: @Poolparty почитайте эту тему. Добрый день. Люди добрые, дайте совет. В принципе как и у многих в описании в теме появились пинки. Вариатор перебирали полностью, клапан новый поставили, ремень в отличном состоянии, конуса тоже в отличном состоянии, гидроблок мне поставили для проверки другой (хотя тоже БУ), но проблема не пропала. Самое интересное, пинки дает только на ровной дороге после того как скинул скорость и медленно начинаю набирать скорость (1-2, редко 3 мелких толчка дает). в гору или с горы такой проблемы нет совсем. Мастеров много по городу и каждый свою версию и решение излагает, от "выкинь нафиг машину" до "купи новый вариатор и потом выкинь машину" На сколько высока вероятность, что можно калибровкой избавиться от данной проблемы? и что вообще может быть еще не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) @Wargo Никто не подскажет, нужны хотя бы номера ошибок и то не факт. А мастера Ваши так говорят, потому что не разбираются в вопросе, ща таких много. У Вас может и не вариатор вовсе, не зря так тема называется. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем desperado 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
facecontrol Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Плиз хелп. Кашкай 2013, бензин 2.0, передний привод, J10. Приключилось следующее: Езжу на машине 3 года, проблем не испытывал. кроме одной - стоя на D на светофоре машина как бы дрожала на секунду, как будто ее знобит, но это было пару раз в неделю, и я внимания не обращал особо. Неделю назад еду, внезапно машинка задергалась, при попытке поехать больше 40 км/ч она дергалась еще сильнее и не разгонялась. При скорости 20-30 она ехала нормально и не дергалась. Я дополз до сервиса, сказали менять свечи и чистить заслонку. Сделано. Забрал утром машину, поездил - все отлично. Поехал на работу, и вылезла новая беда - кашкай стал пинаться. Я стал отслеживать происходящее и сделал следующие наблюдения - пинки происходят только на оборотах в пределах 1500-2000 - пинается в четких диапазонах 40-60-80 (один пинок средней мягкости) на низких оборотах опять же, когда ты тащишься в замедленном движении и то ускоряешься, то притормаживаешь. При медленном ускорении 40-пинок-60- пинок-80-пинок. Даже на 100 пинок. Если на чистой дороге сразу даешь 2000 и выше оборотов, то разгоняется спокойно до любой скорости, и едет нормально, никаких пинков. Если педаль газа отпустить, то тоже не пинается вплоть до остановки. Но как так только уперся в пробку, и начинаешь тыркаться в ней на низких оборотах в 1500, опять начинается головная боль. Также нет пинков при оборотах 1200-1300. На таких оборотах едет спокойно 60 км/ч. - сегодня заметил на КАДе, ехал с одинаковой скоростью 110-120, без нажатий газа и тормоза долгое время, -стрелка тахометра гуляет от 1500 до 3500 оборотов, при этом авто движется ровно, с одной скоростью и звук двигателя чистый и ровный в одном тоне. - стоя в пробке, передача D, нога на тормозе, авто на месте, без движения - тахометр показывает 500 оборотов, и машина пинается, причем несколько раз в минуту, при этом стрелка тахометра при каждом пинке прыгает вниз до 450 оборотов, и потом сразу возвращается на 500. Отпускаешь тормоз, поехал медленно - до 40 добрался - пинок и далее. Вся эта история происходит на горячую. То есть я с утра завел, поехал, все прекрасно, минут через 15 начинается вот такая чехарда с пинками. Подскажите плиз, в чем может быть проблема? Умирает вариатор? Что то плохо почистили? В сервисе сказал товарищ - проблема твоя очень распространена, в интернете много людей задают этот же вопрос с такими же симптомами, но ответа на него нет. Да, пробег на авто 90 000, я купил при пробеге 60 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS37rus Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 На холодную едет нормально, по мере прогрева начинаются пинки. Разогнаться нет возможности, приходится ковылять на малых оборотах. Было у меня такое. Поменяли мне свечи (были куплены на регламентную замену), с заслонкой ничего не делали, проблема осталась. Вылечил сам на выходных, заменой наконечников катушек зажигания. (была пробита одна, заменил всё скопом. после того как изучил просторы интернета) P.S. Было со мной это впервые, поэтому надеялся опыт мастеров в сервисе, но оказалось выявить проблему это не к ним, а вот провести штатную процедуру по замене свечей, это пожалуйста раз уж так вышло. Не помогло, ну и ладно не наши проблемы, а проверить попутно катушки пока свечи меняли не всегда и не у всех. (крик души) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Замена свечей, первое, что советуют в сервисе. Как правило не помогает. Катушки и чистка заслонки идут следом, и опять же безрезультатно. Ну может быть в одном случае из десяти помогает. Дальше идет однозначный ответ - "Это проблемы с вариатором". Диагностируется сканером вариатор и опять тишина - ошибок нет. Далее идет в бой тяжелая артиллерия, замена масла в коробке с проверкой в нем наличия металлической стружки. Если таковую находят, то сразу выдают решение проблемы, заменить клапан масляного насоса вариатора (хотя по правде сказать, эту процедуру предлагают сделать даже если стружки нет), при чем все в один голос советуют ставить американский, составной, где будет работать металл по металлу, а не металл по алюминию. Такое решение помогает уже большему числу обращающихся, где то каждому третьему. Если же ты оказался среди тех счастливчиков, кому не помогли все вышеперечисленные финансовые и временные траты, в бой идет "вундервафля", оружие возмездия, замена АКПП на контрактную. Обычно помогает 95% страдающих, которым не помогли предыдущие танцы с бубном. Однако остаются 5% тех, у кого машина продолжает пинаться даже после замены вариатора и вот тут все "специалисты" опускают руки и советую избавиться от машины и купить другую. Я сейчас среди тех, кому посоветовали купить контрактную коробку, вот думаю, заморачиваться или нет? З.Ы. Как то странно, что у такой распространенной проблемы, нет однозначного решения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 @DosiaSvin А что тут странного?Все пытаются начать с малого.А вот пинки...У меня было.В первый раз почистил жгут проводов (разъем к коробке), второй по дурости своей проломил башку (без ума крутанул свечу на горячем ДВС), третий катушка вышла из строя.За 195000 пробега меняю масло в коробке каждые 30-40 тысяч пробега.По мне пинки вариатора сильно преувеличенная проблема, чем распространенная. А это про рынок "контрактных агрегатов" Конечно тут про ДВС так же и с коробками, поверь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NABAT Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Доброе время суток - подскажите пожалуйста может было у кого и что делать - кашкай 1.6 мех 5 ст - дергаеться при переключение передач - в момент отпускания сцепления , тронуться тяжеловато - как будто права вчера получил ) газу надо давать- получаеться перегазовка что было сделано чтоб устранить(до этого еще дергалось если сама катилась на первой или газу резко дать но проблемма ушла после проделланых работ ниже опишу - а при переключение остались рыки) были заменены свечи на оригинал замена подушка нижняя на двигатель (была разорвана) чистка форсунок замена топливного фильтра на насосе ошибок не выдает не каких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 В 27.09.2019 в 11:47, NABAT сказал: Доброе время суток - подскажите пожалуйста может было у кого и что делать - кашкай 1.6 мех 5 ст - дергаеться при переключение передач - в момент отпускания сцепления , тронуться тяжеловато - как будто права вчера получил ) Первое что приходит на ум - это прокачать сцепление. Симптомы такие же. Можно сделать самому за 20 мин (из-под капота). Интересно, какие были показания к замене фильтра топливного? Наверное, измеряли давление топлива в рампе? А то я за 50 тыс не менял еще, может тоже пора))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NABAT Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) В 29.09.2019 в 13:01, Buka сказал: Первое что приходит на ум - это прокачать сцепление. Симптомы такие же. Можно сделать самому за 20 мин (из-под капота). Интересно, какие были показания к замене фильтра топливного? Наверное, измеряли давление топлива в рампе? А то я за 50 тыс не менял еще, может тоже пора))) Фильтр поменять была моя инциатива - решил обслужить авто - ну и мастера сказали что начнем с свечей фильтров масел и тд а потом посмотрим дергает или нет - в итоге оказалось что порвана подушка нижняя двиг но как не странно после ее замены рывки остались при отпускание педали сцепления (к стати заметил что передачи плохо стали включаться) Изменено 30 сентября, 2019 пользователем NABAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) @NABAT А что мастера сказали по поводу такой работы сцепления? Или они только деньги стричь мастера ))) Там вообще-то масса причин может быть. Но по опыту могу сказать, что у данной коробки со сцеплением такое явление наблюдается. Но прокачка делает работу сцепы значительно плавнее (если там до этого имелся воздух). Если есть вопросы по прокачке, спрашивай. Делаю сию процедуру 1-2 раза в год. Там имеются свои "хитрости"... Изменено 1 октября, 2019 пользователем Buka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KNV174 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) Приветствую. Был пинок при включении D либо R. И при езде после того как сбросишь скорость и жмёшь на газ. Обороты в норме что на холстом что при нагрузке. Плановая замена свечей и жижи в вариаторе ситуацию не изменили. Думал начал умирать варик. Пробег 160 Суть проблемы в разбитой подушке задней ( гитара). После замены все в норме. Так что ребята обратите внимание на этот момент и не кипишуйте. З. Ы. Может сверху это уже писали. Не стал читать 37 стр. Изменено 1 октября, 2019 пользователем KNV174 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 (изменено) 1 час назад, KNV174 сказал: Приветствую. Был пинок при включении D либо R. И при езде после того как сбросишь скорость и жмёшь на газ. Обороты в норме что на холстом что при нагрузке. Плановая замена свечей и жижи в вариаторе ситуацию не изменили. Думал начал умирать варик. Пробег 160 Суть проблемы в разбитой подушке задней ( гитара). После замены все в норме. Так что ребята обратите внимание на этот момент и не кипишуйте. З. Ы. Может сверху это уже писали. Не стал читать 37 стр. Номер запчасти по каталогу напишите, пожалуйста, если не сложно. Хотя уже не нужно: нашел сам. 11360JD00A Изменено 1 октября, 2019 пользователем DosiaSvin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NABAT Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 В 01.10.2019 в 13:57, Buka сказал: @NABAT А что мастера сказали по поводу такой работы сцепления? Или они только деньги стричь мастера ))) Там вообще-то масса причин может быть. Но по опыту могу сказать, что у данной коробки со сцеплением такое явление наблюдается. Но прокачка делает работу сцепы значительно плавнее (если там до этого имелся воздух). Если есть вопросы по прокачке, спрашивай. Делаю сию процедуру 1-2 раза в год. Там имеются свои "хитрости"... вчера был у спеца он со мной ездил и сказал что ну все ты предираешься)) были мысли настроить может ход сцепления мне ответили что нет такого на кашкай) сказал про прокачку сцепления и получил ответ что пустая трата денег и время - я промолчал но в душе не согласился и хочу прокачать но сам не умею ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 17 часов назад, NABAT сказал: пустая трата денег и время - я промолчал но в душе не согласился и хочу прокачать но сам не умею ( Денег тратить не понадобится, а для успокоения лучше самому)) Можно скачать сервисное рук-во на кашкай, на форуме есть. В принципе там все описано хорошо. Открыть бачок с жидкостью под капотом. Снять резиновый колпачок с штуцера для прокачки рабочего цилиндра сцепления (он же выжимной), надеть подходящую ПВХ трубку длиной 1 м. на штуцер. Его диаметр 6 мм (аккуратно, он пластиковый), конец трубки спустить в стакан, или просто просунуть вниз под машину). Трубка должна сидеть плотно, чтобы не попал воздух снаружи обратно в цилиндр, когда клапан открыт. Сделать 10-12 качков педалью, с паузами между ними 2 сек. Последний качок(!): педаль оставляем утопленной, подпираем палкой 70-80 см, другим концом в сидушку водителя. Положение сидушки при необходимости регулируем. Выходим, нажимаем на железный скобу-фиксатор цилиндра, и оттягиваем весь цилиндр в этом положении вправо (от коробки).Он должен отщелкнуться сам от давления жидкости, примерно на 1 см, одновременно порция жидкости вылетает в трубку. Возвращаем цилиндр в исходное положение, фиксатор вытягиваем вверх. Проверяем, что он зафиксирован. Убираем палку с педали, ее поднимаем вверх ногой (в исходное положение). При этом уровень в бачке уменьшается на пару кубиков, но не существенно. Повторяем п. 3-7 хотя бы 2-3 раза. Нюанс лично у меня был в том, что не освобождался ну никак фиксатор. Поэтому при нажатом левой рукой фиксаторе, правой надо потянуть прямо за трубопровод вправо, с достаточным усилием, можно покачать при этом из стороны в сторону. Это делать не очень удобно, но придется "извернуться". Все это делается в одиночку, не спеша где-то за 20 мин. В конце проверяем уровень в бачке, доливаем ДОТ-4 до МАХ, закрываем крышку, надеваем снятый резиновый колпачок. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NABAT Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 3 часа назад, Buka сказал: Денег тратить не понадобится, а для успокоения лучше самому)) Можно скачать сервисное рук-во на кашкай, на форуме есть. В принципе там все описано хорошо. Открыть бачок с жидкостью под капотом. Снять резиновый колпачок с штуцера для прокачки рабочего цилиндра сцепления (он же выжимной), надеть подходящую ПВХ трубку длиной 1 м. на штуцер. Его диаметр 6 мм (аккуратно, он пластиковый), конец трубки спустить в стакан, или просто просунуть вниз под машину). Трубка должна сидеть плотно, чтобы не попал воздух снаружи обратно в цилиндр, когда клапан открыт. Сделать 10-12 качков педалью, с паузами между ними 2 сек. Последний качок(!): педаль оставляем утопленной, подпираем палкой 70-80 см, другим концом в сидушку водителя. Положение сидушки при необходимости регулируем. Выходим, нажимаем на железный скобу-фиксатор цилиндра, и оттягиваем весь цилиндр в этом положении вправо (от коробки).Он должен отщелкнуться сам от давления жидкости, примерно на 1 см, одновременно порция жидкости вылетает в трубку. Возвращаем цилиндр в исходное положение, фиксатор вытягиваем вверх. Проверяем, что он зафиксирован. Убираем палку с педали, ее поднимаем вверх ногой (в исходное положение). При этом уровень в бачке уменьшается на пару кубиков, но не существенно. Повторяем п. 3-7 хотя бы 2-3 раза. Нюанс лично у меня был в том, что не освобождался ну никак фиксатор. Поэтому при нажатом левой рукой фиксаторе, правой надо потянуть прямо за трубопровод вправо, с достаточным усилием, можно покачать при этом из стороны в сторону. Это делать не очень удобно, но придется "извернуться". Все это делается в одиночку, не спеша где-то за 20 мин. В конце проверяем уровень в бачке, доливаем ДОТ-4 до МАХ, закрываем крышку, надеваем снятый резиновый колпачок. ох спасибо за такую подробную инструкцию - буду разбираться ) проблема в том что я не знаю даже где этот штуцер и как выглядит))) но вам низкий поклон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buka Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) 22 часа назад, NABAT сказал: где этот штуцер и как выглядит)) вот он) Изменено 4 октября, 2019 пользователем Buka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NABAT Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 В 04.10.2019 в 16:18, Buka сказал: вот он) Ох спасибо тебе большое - купил дот4 шланг ищу теперь - буду прокачивать - еще раз спасибо - мастера мне уже просто говорят что вот смотри стоит Хтрэйл и кашкай 2л и у них плюс минус тоже самое - особенность типа - но я хочу лучшего ведь не зря я все делал - подушку форсунки свечи и тд - еще раз спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NABAT Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 В 04.10.2019 в 16:18, Buka сказал: вот он) сегодня прокачал - прошло все хорошо за исключением разлитой жидкости из шланга) но это мелочи - сцепление стало еще на 20% мягче и передачи стали лучше включаться стали ) но полностью проблемма не решена((( теперь я реально уже не знаю что еще может помоч( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psash Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) Всем доброго! Проблема, как и к многих тут. На скорости от 55 до 65 рывки. Если едешь плавно или круиз то как будто газ-тормоз дёргает. Свечи менял, ошибок вообще ни каких, масло заменил... Диагностика показывает, что все идеально, ошибок не было и нет, мотор ровно работает. Во время подергиваний обороты стоят на месте. До этого был кашик с пробегом 135 т.км и там вообще все было пучком, вариатор работал без нарекания! А тут пробег 70 т.км и гемор такой!! Заметил, что на холодную практически все ровно работает, едешь и не чувствуется, а с прогревом начинается усиливаться! Может кто сталкивался с таким, отпишитесь пожалуйста! Изменено 28 октября, 2019 пользователем psash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DosiaSvin Опубликовано 28 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 22 минуты назад, psash сказал: Всем доброго! Проблема, как и к многих тут. На скорости от 55 до 65 рывки. Если едешь плавно или круиз то как будто газ-тормоз дёргает. Свечи менял, ошибок вообще ни каких, масло заменил... Диагностика показывает, что все идеально, ошибок не было и нет, мотор ровно работает. Во время подергиваний обороты стоят на месте. До этого был кашик с пробегом 135 т.км и там вообще все было пучком, вариатор работал без нарекания! А тут пробег 70 т.км и гемор такой!! Заметил, что на холодную практически все ровно работает, едешь и не чувствуется, а с прогревом начинается усиливаться! Может кто сталкивался с таким, отпишитесь пожалуйста! В нашем полку прибыло. Ситуация стандартная) Меняйте подушку двигателя (писали выше) и сайлетблоки подрамника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти