Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Аскар сказал:

На плате нужно вытянуть обгоревший зуб.К нему припаять провод 15-20 см. сечением желательно не менее 1.5², на плате есть технологические отверстия с колпачками, вывести провод на ружу и у фишки зачистив черный провод массы припаять и заизолировать.

Это даже Что? Где? Когда? не в силах победить?

3 часа назад, Аскар сказал:

Ну и всё для начала.Успехов вам Елена...

И сочуствия... 

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@chuk78 Может быть, вроде понятно.Краткое описание действий.Сочуствие можно к себе применить...

@Аскар @Аскар Сегодня это все исправили. Авто также дергается. Вы не подскажите, может ли это быть вариатор? Именно на оборотах от 1400 до 2200 при плавном разгоне. 

@Елена1305 Я уже даже и незнаю, что и подумать...Вы уже многое исключили, вариатор это последнее что может быть.У меня как то было, что пробила катушка и толчки были при разгоне именно из за пропуска в зажигании.Вылечил заменой катушки...

@Аскар @Аскар Пропусков зажигания по диагностике нет. Уже и сами не знаем, что думать. 

Изменено пользователем Елена1305

@Елена1305 если нет ошибок по двс, можно проверить варик на предмет ошибок, как минимум, с помощью elm327 + cvtz50 и тел на андроиде. Так же осмотреть кардан, может крестовины немного закусывает. Ну и топливная система. Насос, фильтры, форсунки можно проверить на стенде. 

Если нет стенда, можно попробовать залить присадку в бензин. Очиститель инжектора. 

@Аскар Вот и по варику ошибок нет. Тоже проверили уже. Но мне объясняют, что вариатор не при каждой поломке даст ошибку. Но вроде бы при поломках такой коробки обороты всегда должны скакать, а у нас с ними порядок. Остаётся топливная система. Сегодня, кстати, нашли пробитый провод массы на варик. Все исправили, но, к сожалению, изменений никаких. Спасибо большое. Проверю топливную систему и сделаю ещё раз диагностику после того, как массу наладили. 

@Елена1305 Масса это плохо, лишь бы драйвера катушек не попалило.Надо дойти до конца.И ездить...

заехал на диагностику, сказали есть ошибка малое давление масла в вариаторе. А это не может быть изза какого нить поддельного фильтра тонкой очистки?

@arthurka какой пробег? Когда до этого меняли жидкость вариатора? Аппаратная замена?

Что залили? В каком контуре низкое давление? 

И почему диагносты Вам не рассказали о возможных причинах? 

@pzm76 183т, вот как раз недавно поменял после очередных 40т и сразу стала дергать с подскоком оборотов и токлько на передаче которая выше 6ой. Нет, тупо снимали поддон. До этого фильтр тонкой очистки не меняли и все было прекрасно

Изменено пользователем arthurka

@arthurka может совпало, но кмк, фильтр тут не при чём. Скорее всего виноват клапан насоса. 

https://www.drom.ru/faq/nissan/primera/Slomalsya-variator-otognal-na-sto-sdelali-diagnostiku-skazali-chto-nizkoe-davlenie-ot-0-do-5-7818.html

Изменено пользователем pzm76

53 минуты назад, arthurka сказал:

До этого фильтр тонкой очистки не меняли и все было прекрасно

Возможно, отвалился кусочек грязи и пошёл гулять по системе, застряв в насосе, клапан стал немного перепускать. 

8 часов назад, Елена1305 сказал:

@Аскар @Аскар Сегодня это все исправили. Авто также дергается. Вы не подскажите, может ли это быть вариатор? Именно на оборотах от 1400 до 2200 при плавном разгоне. 

У меня тоже самое, хотел поменять наконечники катушек, на они все в масле заказал прокладку заменим и сразу наконечники и свечи , хотя свечи менялись 2 года назад..

@Аскар А если бы драйвера катушек попалило, ошибку бы выдало? 

Изменено пользователем Елена1305

Расскажу еще и в этой ветке свою историю. Вдруг кому-то поможет. В январе мой Nissan Qashqai j10 стал поддергиваться при плавном разгоне на низких оборотах. Я, начитавшись инфы в интернете, поехала проверять катушки. Сначала к одному электрику, потом ко второму. Первый сказал, что с катушками все в порядке и это вариатор переливает масло и дергает авто (я серьезно, так и сказал). Второй тоже сказал, что катушки в норме. Дальше было ещё много диагностик без ошибок, куча автомехаников и автоэлектриков. Большинство ставили диагноз: вариатор. Я сравнивала свои симптомы с видео на Ютубе и они никак не сходились с симптомами поломки коробки. Нашла хорошего мастера по вариаторам. Проехал десять метров и сразу выдал вердикт: пропуски зажигания. Сказал мне купить катушки и прям настоять на их замене. В этот же день нашла отличного электрика и сама изучила всю инфу по дороге из автосервиса прям по видео. Достали мне эти несчастные катушки зажигания, а там просто все в трещинах. Нагар, какой-то белый налет и пробои. Одна только в порядке. И это всё с учётом того, что свечи мне в феврале меняли. Как те два электрика не заметили это безобразие, я не понимаю. В общем, воткнули три новые катушки и машина поехала. Дерганья пропали. Сегодня утром пройдено 100 км. И все в порядке... Огромное всем спасибо, кто отвечал на мои вопросы... Все хороших дорог и крепких автомобилей... 

• Лайк 3
  • Репутация +1 3

@hama Спасибо. Мне сегодня тоже об этом сказали. Сделаю на днях обязательно. 

• Лайк 1

погонял в ручном режиме на высоких оборотах и пинаться стало ГОРАЗДО реже. До появления пинка ошибка "низкое давление во вторичном контуре" не появляется. Может сделать промывку вариатора?

@arthurka стоя на месте, на тормозе, прогоняйте селектор по всем положениям с задержкой на каждом по 1 сек. Если в ГБ что-то застряло, может выскочить. Смысла менять жидкость снова, вроде как нет, всё уже по фильтрам позастревало, что отвалилось при замене жижи. Но для очистки совести можно слить-залить. Это примерно 4л. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...