Andrey174 Опубликовано 23 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2024 @hama , форсунки попробуй почистить (промыть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 23 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2024 2 часа назад, Andrey174 сказал: @hama , форсунки попробуй почистить (промыть). Выскакивал только на трассе на газу и на 4000 оборотов при длительном удержании ,похоже надо газ подкорректировать .Хотя на этих свечах не пробовал ещё .Попутно ,,поменял масло ,фильтра все ,кроме газового грубой очистки ,не было в гараже надо купить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 23 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2024 @hama фильтр можно продуть пока, место его установки пылесосом, чтобы не задувать грязь куда не надо. Первый признак его забитости - отключение газа, переход на бензин при высоких оборотах. Я на газу сделал переход на бенз при 3500об. От греха. Зазоры уходят на газу именно на больших оборотах. Или при кривых настройках гбо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyeve Опубликовано 14 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 Всем привет! Фуф... перечитал все 50 страниц.... мдаа уж... Кто в теме скажите, при выгорании драйвера (что к свечам относится) на ЭБУ как то можно понять что это он? протраивания на ХХ прогретом или совсем не заводится? какие то ошибки вылезают? как понять что он цел или ему конец пришёл уже? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая Начал читать тему но там много. Напишу пока. Машина заводится, но на холостых трясется, трогается и едет с трудом, чек то моргает то горит. Сейчас схожу посмотрю ошибку. Сзади из трубы валит белый дым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая @myqashqaiclu ошибка скорее всего будет по пропускам зажигания в цилиндре(ах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая На язык попробуйте выхлоп. Если сластит, то жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая вот жду пока остынет, хочу уровень антифриза увидеть. а какие там варианты есть? совсем жопа или жопка? Только что, tav59 сказал: ошибка скорее всего будет по пропускам зажигания в цилиндре(ах). думаю да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая Свечи когда меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 14 минут назад, alemtin сказал: Свечи когда меняли? Давно, в 2022 в июне, пробежали они где то 45 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая (изменено) @myqashqaiclu у меня, когда свечи умерли, поведение машины было похожим, но без белого дыма. Поэтому, в вашем случае, скорее всего, прокладка ГБЦ. Изменено 13 мая пользователем tav59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая @myqashqaiclu мотор родной? Ремонтировался когда-то? На MR20DE прокладка гбц не убиваемая, если в мотор не ползали. А так, по симптомам, или прокладка или трещина в гбц. 58 минут назад, myqashqaiclu сказал: а какие там варианты есть? совсем жопа или жопка? Замена прокладки тысяч 50 с сопуткой. Если гбц, то + гбц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 5 минут назад, pzm76 сказал: мотор родной? Ремонтировался когда-то? На MR20DE прокладка гбц не убиваемая, если в мотор не ползали. Родной, но уже капиталился на пробеге 160. Сейчас 243 Ошибки P0300 и P0011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 19 минут назад, myqashqaiclu сказал: Родной, но уже капиталился на пробеге 160. Сейчас 243 Ошибки P0300 и P0011 По 0011, возможно клапан vvti. По 0300 надо снимать впуск и искать в цилиндрах или впуске антифриз. Если бы не белый дым, скорее всего, было бы попроще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 25 минут назад, myqashqaiclu сказал: Родной, но уже капиталился на пробеге 160. А что случилось на этом пробеге? Просто у меня сейчас 161300км, тьфу-тьфу никаких позывов на капиталку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 1 час назад, pzm76 сказал: По 0011, возможно клапан vvti. вот я и думаю, может ли клапан быть всему причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 4 минуты назад, myqashqaiclu сказал: вот я и думаю, может ли клапан быть всему причиной. Потеря мощности, да. Но не белый дым из трубы и не множественные пропуски в цилиндрах. 3 часа назад, myqashqaiclu сказал: Сзади из трубы валит белый дым. Кроме ОЖ в горшках это вряд ли что-то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 2 часа назад, myqashqaiclu сказал: Родной, но уже капиталился на пробеге 160. Сейчас 243 Это как надо ушатать MR20, чтобы капиталить на 160... Даже замена масла по регламенту раз в 15 ткм не приведет к этому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая 1 час назад, tav59 сказал: А что случилось на этом пробеге? Просто у меня сейчас 161300км, тьфу-тьфу никаких позывов на капиталку нет. был расход масла и начал загораться чек, плюс ушли всякие ниссаны из России и я решил не тянуть а сделать ремонт. 7 минут назад, smax99 сказал: Это как надо ушатать MR20, чтобы капиталить на 160 Куплен был с пробегом 120 и расход масла уже был. Такой мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 13 мая Поделиться Опубликовано 13 мая Я стесняюсь спросить ,а какой жор был? По клапану ошибка может вылазить из-за расколбас двигателя ,надо определить какой конкретно цилиндр пропуски ,можно в программе поочередно цилиндры отключать и вычислить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 7 часов назад, myqashqaiclu сказал: Куплен был с пробегом 120 и расход масла уже был. Такой мотор. Теперь понятно. Скорее всего пробег был скручен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 6 часов назад, hama сказал: Я стесняюсь спросить ,а какой жор был? По клапану ошибка может вылазить из-за расколбас двигателя ,надо определить какой конкретно цилиндр пропуски ,можно в программе поочередно цилиндры отключать и вычислить. Как-будто по всем, если только 0300. Странно это, конечно. По идее, вот прям во всех горшках антифриз, это нонсенс. Обычно в одном или двух. Если что с фазами или перескок цепи, тогда дымить белым не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 12 часов назад, myqashqaiclu сказал: Родной, но уже капиталился на пробеге 160. Сейчас 243 А что делали по ремонту? Масложор как исправляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myqashqaiclu Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая В итоге во втором цилиндре нет куска поршня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 2 минуты назад, myqashqaiclu сказал: В итоге во втором цилиндре нет куска поршня. Жесть. А можно подробнее? Что произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти