Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, tav59 сказал:

Жесть. А можно подробнее? Что произошло?

А если б я знал. Мой вариант прост - ресурс всё. Пробег 243 тысячи. Масло ел.

Теперь другой вопрос актуален - какой двиг купить. Есть б/у даже у нас в Мурманске в наличии оказывается, но оказывается  есть двигатели которые новые, но не совсем оригинальные как я понял. В Китае что-ле делают. Кто-то в курсе про такое чудо - стоит брать?

11 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Мой вариант прост - ресурс всё. Пробег 243 тысячи.

Чёрт ... вот не верю, что на этом пробеге ресурс всё!

12 минут назад, myqashqaiclu сказал:

Теперь другой вопрос актуален - какой двиг купить.

Я не в теме, конечно, но слыхал, что из japan можно взять б.у. в хорошем состоянии. Вы же рядом, мониторьте!

А вот то, что на разборках - скорее всего шняга. Или с бешеными пробегами, или после "капремонта". 

Забыл добавить. Наверное, лично я бы ремонтировался. Вплоть до покупки новой оригигинальной "головы" и всего сопутствуещего.

Но это дело каждого...

7 минут назад, tav59 сказал:

Чёрт ... вот не верю, что на этом пробеге ресурс всё!

посмотрели эндоскопом все цилиндры. хона нет

8 минут назад, myqashqaiclu сказал:

посмотрели эндоскопом все цилиндры. хона нет

По моим наблюдениям, обычно это случается с теми, кто покупает б.у. авто без серьёзной проверки. Я про то, что пробеги сматывают, к сожалению (

Лично моё убеждение - наши движки должны спокойно ходить до 300тык как минимум! А при своевременном обслуживании и больше.

39 минут назад, tav59 сказал:

Вы же рядом, мониторьте!

Нихерасе рядом. Вы же советской школы. Географию учили. Мурманск скорей около вас. 

• Лайк 2

1 минуту назад, alemtin сказал:

Мурманск скорей около вас

Извиняюсь, я прочёл "Магадан".

Бывает ))

Если ещё ездить - капиталка. Если скоро продавать - контракт. 

1 час назад, myqashqaiclu сказал:

Теперь другой вопрос актуален - какой двиг купить. Есть б/у даже у нас в Мурманске

Китайские новые из .овна и палок. Для продажи пойдёт, для себя я бы не брал. 

Контракт стоит ,на сегодня 350 ткм пробег его,но у же жор 500 мл на 1ткм.Капиталки по моим наблюдениям хватает примерно на 100ткм ,а потом быстро начинает сыпаться. 

9 часов назад, pzm76 сказал:

Если ещё ездить - капиталка. Если скоро продавать - контракт. 

Он уже капиталил, правда не говорит что делали. Вот и результат. Нафиг надо связываться с капиталкой, ищите нормальный контрактный, их сейчас много кто возит. 

@smax99 а как найти нормальный? ведь самому свежему j10 уже 13 лет! Соответственно и пробег....

@tav59 ну как-то находят, видимо есть компании которые дорожат своей репутацией и не втюхивают фуфло. А пробеги могут быть абсолютно разные.

• 3 недели спустя...
В 16.05.2025 в 02:05, hama сказал:

Контракт стоит ,на сегодня 350 ткм пробег его,но у же жор 500 мл на 1ткм.Капиталки по моим наблюдениям хватает примерно на 100ткм ,а потом быстро начинает сыпаться. 

80 прошел после капиталки.

В 16.05.2025 в 06:42, smax99 сказал:

Он уже капиталил, правда не говорит что делали.

возможно я что-то не понимаю. делали капиталку. что туда входит... цепь, кольца, не помню подробностей. свечи меняли. сцепление.

В 16.05.2025 в 07:06, tav59 сказал:

а как найти нормальный? ведь самому свежему j10 уже 13 лет! Соответственно и пробег

Мне на сервисе предложили от них заказать двиг. Обещают 6 месяцев гарантии

• 2 месяца спустя...

Всем привет! Сегодня выскочила такая фигня. При переключении коробки передач дёргает. При нажатии газа, резко ускоряется. Что может быть?

IMG_20250818_085148.jpg

36 минут назад, Andyz сказал:

Всем привет! Сегодня выскочила такая фигня. При переключении коробки передач дёргает. При нажатии газа, резко ускоряется. Что может быть?

IMG_20250818_085148.jpg

Диагностика показала, что то с дроссельной заслонкой.

• 10 месяцев спустя...
В 29.04.2021 в 16:12, Анатоль178 сказал:

Всем привет.езжу на хитриле 2008г.в.2.0 бензин 141л.с.

И вот ведь чудеса. На одометре циферка уже красуется 260500.дай бог ещё столько же по 10 раз откатать без серьёзных поломок. Это  предыстория. 

А теперь суть проблемы. Уже 6 месяцев езжу на другом двигателе,родной к сожалению утомил масложором 2л.на 1000км. Заменил его на контрактник. Ездил без проблем до некоторых пор,и вот уже второй месяц наблюдаю за машиной из-за тех самых пресловутых рывков. Сколько тем и форумов я уже просмотрел на подобные жалобы,но по наблюдениям так в итоге ни кто к единому знаменателю и не пришел в чем проблема. Я не знаю как это правильно назвать ,или (толчки) или (рывки), но у меня проявилась эта проблема как раз на контрактном движке, на родном по прошествии 12 лет такого не наблюдалось вообще,и намёков даже небыло. А тут выявляется такое.

Я сразу к ребятам в автосервис которые занимаются чисто ниссанами всеми, и так как у меня вроде как ещё и гарантия на двигло висит,то мастер сразу взял в оборот машину,и подключил комп со сканером.проверил все досконально, и собственно что стоило и ожидать. 

Диагностика ни чего не показала, единственное что было видно это  какая то ошибка весит по двигателю, но не распознается ни как.ни номера ни кода ошибки. Просто показывает что есть что-то.

Прокатился сам мастер но ни чего не проявилось, так как это плавающая проблема и не сразу проявляется. 

Тоже сказал что придется ездить пока  конкретно что-то не вылезет. Ну думаю значит будем ездить наблюдать,что когда  и в какой момент происходит. 

Наблюдение за 2 месяца выявили одно,что при резком разгоне более 3 т.об.м. все идеально, без нареканий, но стоит дать слабый разгон до 2000т.об. или до 2500 то сразу проявляется это пиннок. И чаще выявляется провал в оборотах.тоже примерно где-то с трёх тысяч до двух скидывает,потом плавно набирает с того момента как скинула, учитывая что педалью не играю и держу на одном уровне до провала. Иногда даже за одно нажатие проскакивает по 2 3 раза дерганье подрят , и это только восновном на прогретом моторе,на холодном ни как не проявляются капризы!на трассе тоже проверял все режимы и на круизконтроле в том числе. На круизе реже проявляется, но восновном в тот момент когда выставляешь постоянную скорость на нем по прямой

После замены двигуна менялось все-свечи фильтра жижи все в нем.просмотрев много инфы на просторах инета сделал выводы, что все сводится к свечам или катушки зажигания. Благо есть от родного двигла катушки,и думаю предложить сервисменам поменять на свои которые были на том двигла, у которых небыло проблем. И тогда будет все ясно и понятно,ну и по пути поменять уже свечи, а вдруг и свечи гомно попались.

Как показывает практика - иногда старое лучше чем новое и дольше прослужит. 

Заранее извентеляйте за многословие,но по другому все это не описать так просто.если что не так,жду критики или допинфы про нашу плавающую болячку. Всем ни гвоздя ни же зла и шершавой дорожки 

Приветствую! 

У меня точно такая же ситуация, только на Кашкае j10. Поменяли мотор и появились провалы и дергания при разгоне до 2000об/мин., и на ХХ дергается мотор, только после прогрева.  Свечи, катушки меняли, бестолку. Получилось у вас решить проблему? Что было? Куда копать? 

31 минуту назад, ФеликсФ сказал:

и на ХХ дергается мотор

Компрессию заметьте.

Только что, hama сказал:

Компрессию заметьте.

Мотор контрактный. На холодную все отлично, но на горячую начинает дергаться. На ХХ, при вклеченом кондее, обороты резко падают на 100об/мин., восстанавливаются и по новой. Чем дольше работает мотор, тем чаще и сильнее эти провалы. На холодную проблем нет. 

Контрактный не контрактный мерить компрессию нужно,что бы исключить проблемы сопутствующие отсутствию таковой.

@hama то же верно, но хотелось бы услышать пользователя Анатоль, у него ситуация такая же как у меня 

5 часов назад, ФеликсФ сказал:

@hama то же верно, но хотелось бы услышать пользователя Анатоль, у него ситуация такая же как у меня 

Он был тут всего 1 месяц в 21м году. Боюсь, что ответа Вы не дождётесь. 

• 4 недели спустя...

День добрый! Недавно (3 месяца назад) стал обладателем Ниссан кашкай, 2007 г., пробег 175000 км, CVT 4 wd. После покупки через месяц при резком троганье были пару рывков, потом эти рывки начали проявлятся раз в 2 недели, раз в неделю и пр. Я сделал частичную замену масла сам без замены фильтров - слил, залил NS-2 4,5 литра (каюсь, знаю что могло поднять остатки стружки забить все прочее и т.д.). Проехал на этом масле 1000 км, ухудшений не было. На прошлой недели машина резко начала дергаться с места в гору, тресло прям всю, ухудшились данные рывки. Спустя 4 км данные рывки начались уже по прямой при оборотах свыше 1500, чем сильнее жмешь, тем сильнее тресет, как будто что то вывалится. Я заменил свечи, проверил катушки, результата нет, поехал на диагностику. Там вывалился полный букет ошибок по вариатору, ЭУР, ABS и пр. Погуглив узнал о болячках ниссан и пошел проверять все массы. В задних фонарях все отлично, лягушку тормоза почистил контакты, хотя были более менее. Нашел обрыв провода с лонжерона на подставку АКБ (косичка) и обрыв основного минусового провода на вариатор. При этом машина хорошо заводилась и ничего не предвещало беды, кроме рывков. Заменив массы ушли все ошибки с вариатора, на двигателе тоже ошибок нет. Небольшие рывки все же остались при разгоне (может и большие, просто боюсь жать газ), проехал 300 метров, ездить очкую. Подскажите по моим параметрам CVTz50, что может быть? Поможет ли полная замена масла с фильтрами грубой и тонкой очистки? или необходимо все же искать контрактный вариатор?

VIVjDzD4Mgk1-CQs_Mp_22xEYIa_xKQKscyeiqggU7NdyWsqiYkLkOpH6f9Ztk-3QOe0tS7xOOfYK8TJkRsyYoe5.jpg

MOD1hpsOCGdx-URRhqcNo7bCDsuJYlWHidE8XSvGkOrz0ddvmNpoyz_DoWLjRz2H8TZKT3FnSXu61sgUO1SpK5ps.jpg

09ECQ3itSYLIcEu71KlchwOlDNelF4lIgmy89mjsuUjfKJlBQ2weEexdnpbFi6dHDpaq0TPVsETjgDl78Q0SpAa5.jpg

PbzKzC6G6ExnwxTxSme29uZjokIk_DNTPGwUzOQWZ8LYeC7Vnc-GuZCRxqFa6OhnWN8jFMSXaXWYUs1a7TYa3c17.jpg

Видно что масляный насос не додавливает масло большая разница между фактическим и целевым давлением. 

Немного покатайся, 5 минут, вытащи щуп вариатора и осмотри масло на наличие пузырей. Если есть пузыри, то либо масла перелил либо недолил. 

Если не поможет, то меняй фильтра, возможно забиты. 

У меня были дергания, оказалась фишка 4 форсунки была на скрутке и периодически не работала, ошибок не было. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...