Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Nissan Lafesta (MR20DE, CVT, 2WD, 2007 гв.) пробег 130 т.км. (100% не скручен)

На хорошо прогретом двигателе, после совершения поездки в течение 20 – 30 минут (в жаркие дни меньше) при разгоне возникают толчки (как будто резкий провал тяги или пропуски зажигания). При остановке на светофоре в положении D холостые обороты ровные, но горячем двигателе толчки возникают. Прогазовка в положении P без рывков, троения нет.

ИМХО. Это глюк в зажигании. Как вариант - пробит колпачек какой либо из катущек или нескольких. Или глюк в какой-то катушке.

К сожалению - оперативно менять катушки у Кашкая не получится.

Я бы посоветовал залить топливо более низкого качества и покататься с диагностом и с подключенным ноутом, что бы "поймать" горшок или несколько.

Поясню - у меня имеется другой автомобиль с проблемой описанной выше. На хорошем топливе от проверенного бренда подергивание происходит 1-2 раза в сутки. Если заправится на "левой" заправке - дергается каждые 15 минут - искать будет легче.

Я бы посоветовал залить топливо более низкого качества и покататься

Хороший совет :stranno:  А не лучше ли на нормальном топливе заехать в сервис (на хорошо прогретом двигателе) приподнять машину (только не на сплошной платформе) и воспроизвести условия при которых это происходит? :pardon:

Поменял топливный насос, не помогло. Склоняюсь, что виноваты все же катушки. Заказал на алиэкспресс катушки Hanshin AIC-2408N. Цена комплекта с доставкой 97$. Поменяю, отпишусь по результату.

А не лучше ли на нормальном топливе заехать в сервис

После посещения автосервиса и проведения диагностики СУД вердикт: все ОК. Рекомендации: промывка топливной системы, чистка ДЗ, чистка ДМРВ, обучение ХХ (для мастеров как будто это панацея).

Промыли топливную на стенде, ДЗ прочистил, оборотам ХХ обучил, дополнительно заменил свечи (прежние платиновые NGK отходили 40 т.км) и воздушный фильтр. В итоге лучше или хуже не стало, проблема не ушла.

Это по поводу автосервиса.

кроме того, на хорошем топливе трабла может проявляться не часто и потому ждать долго. Условия создать крайне сложно.

Потому оптимально ехать с диагностом.

Китайские катухи я бы ставить не стал. Но как вариант убедиться, что трабла именно в катухах - вполне.

далее, я бы нашел битую катуху.....

Изменено пользователем kotmu

Поменял топливный насос, не помогло. Склоняюсь, что виноваты все же катушки. Заказал на алиэкспресс катушки Hanshin AIC-2408N. Цена комплекта с доставкой 97$. Поменяю, отпишусь по результату.

китайские катушки изначально могут быть не рабочие или к мозгам не подайдут, так что это не проверка а выкинутые деньги и время, для этого обычно беруться с рабочей машины катушки и проверяеться

Катушки фабричные. Попросил китайчиков прислать фото катушек перед отправкой. Визуальных отличий между ними и родными Hitachi не обнаружил. Насколько знаю у Hanshin Electric совмесный завод с Denso и продукция идет на конвейер. Считаю цену в 3 килорубля за катушку в коробочке Nissan неоправданно завышенной. Думаю, что проблем с заказанными катушками не будет. Не все, что сделано в Китае - Г. К автозапчастям европейских брендов - упаковщиков у меня доверя меньше чем к фабричному китаю.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте.  Ищу ЭБУ на Кашкай 2,0 бензин 2007 г.в. Вышел из строя после обрыва кабеля массы. Может кто знает, можно ли этот полечить? Электрики меняли микросхему- не помогло, но говорят он полуживой, запитать себя дает, но не отвечает.

Может у кого б/у есть, или знает где есть?

Проблема решена, может кому поможет.

Пока ждал катушки из Китая, не выдержал и решил сделать ревизию своих. В итоге резистор катушки первого цилиндра просто напросто заржавел. Вода после моек двигателя затекала в колодец (несмотря на то, что верхняя резинка катушки по идее не должна пропускать воду). Свеча была ржавая, вода испарялась, что и привело к коррозии пружины и резисторы внутри катушки. Все прочистил, ржавчину убрал, контакт восстановил…. Машинка стала резвая, как и прежде, пропуски зажигания и провалы тяги пропали. Сейчас буду реже мыть двигатель :)

P.S. катушки родные -HANSHIN, китайские. Вот тебе и авто из Японии :). И за 97$ заказал такие же из Китая. Так что придйдут, все равно заменю… не выбрасывать же :)

Изменено пользователем spinpoint
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

Решил отписать в чем была проблема с дерганием и заглоханеем движка. Поменял сцепление и все перестало, теперь как часы. Но я был в шоке, при чем тут сцепление и то что она глохла и дергалась, до сих пор для меня загадка...

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Завожу с утра машину, всё нормально, минут через пять начинается типа вибрации или троения-слышно прям как в глушак отдаёт, потом примерно через минуту опять ровная работа движка. Между прочим так постоянно при утренней заводке. Что может быть, свечка какая-нибудь барахлить начинает, ни у кого не было подобного?

подушки двигателя смотрите,думаю это происходит в момент включения компрессора кондея при появления дополнительной нагрузки

подушки двигателя смотрите,думаю это происходит в момент включения компрессора кондея при появления дополнительной нагрузки

Нет, кондиционер отключаю сразу же после заводки, и ещё дополнительно рециркуляцию включаю, чтоб быстрее был прогрев, так что подушки исключаем.

• 1 месяц спустя...

Помогите решить проблему.При нормальной работе вариатора; Разгон идет на 2500-2800 об. без рывков. В моем случае разгон начинается 2500 тыс. об. но резко падает до 1200-1500 при этом на нажатие педали газа не реагирует (за исключением В ПОЛ) на скорости 60-70 км.ч (стабильно) происходит толчек,обороты прыгают до 2800 тыс. и все становится нормально.Ошибку не выдает,но при подключении сканера выдает ошибку Р1571. Еще после 80 км.ч слетает круиз контроль. Объехал сервисы,все разводят руками.Говорят; катайся пока не крянет что-то конкретное.

Еще,расход топлива 15 литров.

смотрите также лягушку тормоза и плату заднего левого фонаря

• Репутация +1 1

Помогите решить проблему.При нормальной работе вариатора; Разгон идет на 2500-2800 об. без рывков. В моем случае разгон начинается 2500 тыс. об. но резко падает до 1200-1500 при этом на нажатие педали газа не реагирует (за исключением В ПОЛ) на скорости 60-70 км.ч (стабильно) происходит толчек,обороты прыгают до 2800 тыс. и все становится нормально.Ошибку не выдает,но при подключении сканера выдает ошибку Р1571. Еще после 80 км.ч слетает круиз контроль. Объехал сервисы,все разводят руками.Говорят; катайся пока не крянет что-то конкретное.

Еще,расход топлива 15 литров.

Смотри свечи и фильтр воздуш двигателя. было похожее на хонде.

• 2 недели спустя...

Заменили свечи (NGK). Спустя 5 ткм ДВС стал троить секунд 5-7 при запуске на холодную, потом ровно, и едет как обычно, нормально, без пропусков. При этом при запуске на горячую заводится вяло - обороты не сразу подскакивают, а медленно и неохотно.

Вчера на холодную троил секунд 15 - загорелся чек. Ошибка 0301 -  "Нарушен порядок зажигания 1 цилиндра". После поездки чек сбросил - пока двигатель горячий, чек снова не загорелся, но после стоянки несколько часов наверняка повторится.

Вопрос: это скорее свеча, или так может помирать катушка? Имеет смысл перекидывать катушки, или стоит сразу менять свечи?

Второй: горящий чек с этой ошибкой - информативный, или мозги меняют смесь? И когда едешь на горячем, лучше его сбросить?

Спасибо.

PS. Смена заправки ничего не меняет, от бака к баку троение то же. Газпромнефть.

Изменено пользователем Imaginarium

Когда катушка начинает помирать обычно идут пропуски зажигания в нагрузку, т.е. может конечно и подтраивать, но в основном когда даешь газу на повышенной в нагрузку машина начинает дергаться.

Чек это просто информация, эбу как работал так и будет работать по данной ошибке.

Подтраивать может из-за катушки, свечей, форсунки, клапанов.

Спасибо. То есть катушка проявляется на горячем под нагрузкой, и не может такого быть, чтобы она на холоде подурила 10 секунд, а потом прикинулась живой?

Начнем со свечей тогда.

Виталий, спасибо, решим завтра.

Антифриз не уходит. Дыма нет. Вся катавасия первые 10 секунд на холодном.

Ну так и есть:

Эта проблема встречается все чаще. Таких случаев уже знаю много. Все начинается с подтраивания на холодном двигателе. Потом подтраивание будет и на горячем после небольшой остановки. После вскрытия в свечном колодце будет антифриз. Все начинают грешить на свечу, потом на катушку и находят лужицу антифриза после вскрытия. Рассчитывают на прокладку ГБЦ, однако проблема посерьезней - трещина в ГБЦ.

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=198657

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...