Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Почему тупик.

1. Замер давления на ХХ и под нагрузкой (прокатиться с манометром)

2. Проверка ВВ части, пусть снимают свечи и катушки и проверяют их на стенде.

3. Форсунки проверить на распыл и правильную работу.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если все нармуль, то опять тупик)))

Не тупик ,kaljaba четко все расписал.

Изменено пользователем илдар

Почему тупик.

1. Замер давления на ХХ и под нагрузкой (прокатиться с манометром)

2. Проверка ВВ части, пусть снимают свечи и катушки и проверяют их на стенде.

3. Форсунки проверить на распыл и правильную работу.

kaljaba, а что такое ВВ ? Извеняюсь за тупость, что сократил?)))

ВВ это такие проводочки к свечам идут под Высоким Вольтом(напряжением) это рутина в данной неисправности. (мне казалось  ,что все вы прошли и манометры и шманометры)

ВВ это такие проводочки к свечам идут под Высоким Вольтом(напряжением) это рутина в данной неисправности. (мне казалось  ,что все вы прошли и манометры и шманометры)

А ну высоковольтные провода. Значит я правильно подумал. Но тут есть одно "НО". ОД сказали, что если бы были проблемы в них, то комп бы показал.

Комп покажет когда авто дергается ,он все тогда покажет , . А в обычных условиях не дергается. И я так понял с открытой крышкой авто меньше дергалось. - Так что- Манометр на рампе обязательно и тестить  особенно на всех режимах  желательно чтобы "дергалась" . Вот и когда задергается чтобы комп был подключен.В обычных режимах он покажет уже "мертвую" , а типа "помирающую"  систему зажигания до ошибок еще не дошло, а машина уже не работает нет ,это хуже всего. Повторюсь в мануале ,четко про манометр пишут ,значит никакой комп , не определит и не заменит манометра для определения давления в рампе.

Комп покажет когда авто дергается ,он все тогда покажет , . А в обычных условиях не дергается. И я так понял с открытой крышкой авто меньше дергалось. - Так что- Манометр на рампе обязательно и тестить  особенно на всех режимах  желательно чтобы "дергалась" . Вот и когда задергается чтобы комп был подключен.В обычных режимах он покажет уже "мертвую" , а типа "помирающую" до ошибок еще не дошло, а машина уже не работает. .Это хуже всего. Повтрюсь в мануале ,четко про манометр пишут ,значит никакой комп , не определит и не заменит манометра для определния давления в рампе.

И самое что плохое, когда я приезжаю к ним, они подключают комп. она су...а не дергается. боится что ли)) В среду их буду добивать, а то я в том году в Сочи поехал, от туда ели доехал с детьми, как то очково прям. Спасибо за советы.

Почитал топик автора, у меня похожая проблема, когда поездишь и двиг разогрет, на маленькой скорости типо толчков бывает, после 50 км/ч замечено такого не было... Тоже теперь думаю куда копать))) Чек не горит. Думал, может подушка ушаталась, которая гитара называется?

Почитал топик автора, у меня похожая проблема, когда поездишь и двиг разогрет, на маленькой скорости типо толчков бывает, после 50 км/ч замечено такого не было... Тоже теперь думаю куда копать))) Чек не горит. Думал, может подушка ушаталась, которая гитара называется?

Что еще за Гитара и каким образом подушка может влиять на дергание движка?

ВВ часть это провода к катушкам, катушки, свечи.

Раньше от катушек шли провода на свечи, сейчас в основном на машинах катушки прямо на свечи одеваются, но есть и как раньше.

Тут то просто проверить, были бы мозги у слесарей, подрубить маномерт и сразу исключить топливо, далее проверить как работает вв часть, ну а там форсунки, других причин дергаться нет, тут либо не чему гореть (поступление топлива либо настолько мало либо поступает неравномерно) либо не чем поджигать, пробивает катушка,свеча.

Ком не покажет малые дерганья, но если мигал чек то были сильные пропуски и комп их зарегил, 

Есть подозрения на ДПКВ, но это уже совсем в последнюю очередь.

ВВ часть это провода к катушкам, катушки, свечи.

Раньше от катушек шли провода на свечи, сейчас в основном на машинах катушки прямо на свечи одеваются, но есть и как раньше.

Тут то просто проверить, были бы мозги у слесарей, подрубить маномерт и сразу исключить топливо, далее проверить как работает вв часть, ну а там форсунки, других причин дергаться нет, тут либо не чему гореть (поступление топлива либо настолько мало либо поступает неравномерно) либо не чем поджигать, пробивает катушка,свеча.

Ком не покажет малые дерганья, но если мигал чек то были сильные пропуски и комп их зарегил, 

Есть подозрения на ДПКВ, но это уже совсем в последнюю очередь.

Расшефруй)))

leva14 (гугл знает все )ДПКВ это в последнюю очередь если датчик коленвала накроется , то наверняка бы он не заводился бы ваще

ДатчикПоложенияКаленвала

Но это ооооочень редко так бывает.

Кстати вот просто удивляюсь, есть такой тест как баланс мощности по цилиндрам, там по очереди сначала отключаются катушки, далее форсунки в проге, и прога по анализу о работе цилиндров дает диаграмму в процентах какой цилиндр отдает сколько в работе, и какой цилиндр сбоит.

Ты бы купил бы себе ваг ком 409 за 300 рублей или ваг+кан за 600-800 и делай себе диагностику тесты сколько душе угодно.

ДатчикПоложенияКаленвала

Но это ооооочень редко так бывает.

Кстати вот просто удивляюсь, есть такой тест как баланс мощности по цилиндрам, там по очереди сначала отключаются катушки, далее форсунки в проге, и прога по анализу о работе цилиндров дает диаграмму в процентах какой цилиндр отдает сколько в работе, и какой цилиндр сбоит.

Ты бы купил бы себе ваг ком 409 за 300 рублей или ваг+кан за 600-800 и делай себе диагностику тесты сколько душе угодно.

Дружище, если не секрет, а где можно купить за такую смешную цену? Я бы давно купил, подключил бы свой ноут и смотрел бы что за х

Дружище, если не секрет, а где можно купить за такую смешную цену? Я бы давно купил, подключил бы свой ноут и смотрел бы что за х

намного дешевле твоей крышки на бензобак  :rolleyes:   http://elm327rus.ru

у нас же стандарт? http://elm327rus.ru/elm327-usb-standard/

Бывало что датчик мудрил, ошибок по нем не было, но машина дергалась и иногда глохла, сами были в шоке.

Я обычно на али заказываю, можно и на ебее

Вот ваг ком 409 он дешевле

http://ru.aliexpress.com/wholesale?shipCountry=ru&shipFromCountry=&shipCompanies=&enSearchText=vag+com+409&enException=&SearchText=vag+com+409&exception=&minPrice=&maxPrice=&minQuantity=&maxQuantity=&isFreeShip=y&isFavorite=n&isRtl=n&isOnSale=n&isBigSale=n&isAtmOnline=n&CatId=0&SortType=price_asc&isPremium=y&needQuery=n&isUnitPrice=

Вас+кан может больше но он чуть дороже 

http://ru.aliexpress.com/premium/VGA-K---CAN-Commander-1.4.html?ltype=wholesale&SearchText=VGA+K+++CAN+Commander+1.4&d=y&origin=y&shipCountry=ru&SortType=price_asc&CatId=0&isViewCP=y&enSearchText=VGA+K+++CAN+Commander+1.4

Неее, не то пальто. Для кашкая он только параметры датчиков ДВС будет показывать и то не все. Вот для мазды с форсканом да, там все.

Для кашкая лучше ваг ком, видит все блоки а ваг кан вообще все и АКПП, может делать адаптации тесты, и корректировки Исполнительных механизмов.

Стандарт, блютуз, вафля, это один и тот же прибор, и разницы по функционалу нет, вот только цена 1 000 дороговато, я такие с али по 200 р таскал.

Стандарт, блютуз, вафля, это один и тот же прибор, и разницы по функционалу нет, вот только цена 1 000 дороговато, я такие с али по 200 р таскал.

Я уже тут запутался))) Так какой брать?

Желательно иметь и то и другое, 200 за елм и 350 за ваг ком или 800 за ваг +кан.

Но если на данный момент нужно заниматься кашкаем и причем полностью по максимуму на сколько это возможно в домашних условиях за не большие деньги то лучше ваг + кан за 800 руб если машина с акпп, если денег жалко то ваг ком 409 за 350 рублей.

800 за ваг +кан. .наверно лучше будет . Для меня параметры с датчиков вполне устраивает , поэтому если чисто "засечь" ошибку и елм с блютузом хватит при стоимости 200 р.

800 за ваг +кан. .наверно лучше будет . Для меня параметры с датчиков вполне устраивает , поэтому если чисто "засечь" ошибку и елм с блютузом хватит при стоимости 200 р.

Вот эту правильно http://ru.aliexpress.com/item/OBD2-OBDII-cable-VAG-COM-Diagnostic-Commander-VGA-K-CAN-Commander-Full-1-4-interface/760903568.html

Но там не написано что Nissan поддерживает

Все правильно, этот кабель разрабатывался именно под немцев ваг, так же как и ваг ком.

Но тестит он почти все машины.

Читай, для ниссана в данной ценовой категории лучше нет

http://vdiag.net/prg.html

Практическая работа с адаптером ELM327 показала, что по линии K-Line(7) этот адаптер уступает по возможностям обычному K-Line адаптеру (как по скорости, так и по специфическим функциям). Кроме этого, с программной точки зрения ELM327 очень неудобен и для CAN-протокола. Поэтому было принято решение не поддерживать этот адаптер в новой программе. Новая программа будет работать с обычным K-Line адаптером, адаптером K+CAN Commander 1.4 и адаптером Consult-I для автомобилей Nissan. 

Если денег совсем не жалко то Consult   будет как официальный прибор.

Все правильно, этот кабель разрабатывался именно под немцев ваг, так же как и ваг ком.

Но тестит он почти все машины.

Читай, для ниссана в данной ценовой категории лучше нет

http://vdiag.net/prg.html

Практическая работа с адаптером ELM327 показала, что по линии K-Line(7) этот адаптер уступает по возможностям обычному K-Line адаптеру (как по скорости, так и по специфическим функциям). Кроме этого, с программной точки зрения ELM327 очень неудобен и для CAN-протокола. Поэтому было принято решение не поддерживать этот адаптер в новой программе. Новая программа будет работать с обычным K-Line адаптером, адаптером K+CAN Commander 1.4 и адаптером Consult-I для автомобилей Nissan. 

Если денег совсем не жалко то Consult   будет как официальный прибор.

На Consult я еще не готов разориться))) Спасибо. будем заказывать адаптером K+CAN Commander 1.4

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...