Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Да открыл дома мануал нормальное давление в рампе 270-310кПа, Интересно лямбда зонд компом читается на кашкае ведь этот гад только при нагреве вроде начинает фурычить? Вроде если с него скинуть фишку ЭБУ переводит авто в аварийный режим и топливо подается вроде как без "обратной связи" ,но если всякие поддергивания исчезают  ,то причина в этом датчике кислорода в отработавших газах - он же основной датчик в системе управления впрыском топлива

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да открыл дома мануал нормальное давление в рампе 270-310кПа, Интересно лямбда зонд компом читается на кашкае ведь этот гад только при нагреве вроде начинает фурычить? Вроде если с него скинуть фишку ЭБУ переводит авто в аварийный режим и топливо подается вроде как без "обратной связи" ,но если всякие поддергивания исчезают  ,то причина в этом датчике кислорода в отработавших газах - он же основной датчик в системе управления впрыском топлива

илдар, подскажи где он находится и как выглядит? Я лучше сам его посмотрю, уже зла не хватает на этих ОД

На картинке он на выпускном колекторе сразу перед катализатором сбоку от него еще проводок отходит. Ты зайди здесь в клубе в раздел по урководствам по ремонту и скачай "Nissan Qashqai Третий рим" очень хороший мануал с цветными понятными картинками и описанием.  http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9635/#entry152429

Изменено пользователем илдар

Надо сперва фишку с него скинуть и поюзать если дергаться перестанет это он  ,а будет дергаться то он ни при чем. Ценник глянул от 2,8 до 10 круб post-28933-0-40673400-1433961297_thumb.j

Ты у kaljaba спроси читает комп этот датчик или нет он в этой сфере спец.

Вот честно не знаю будет гореть чекинг или нет  т.к. теоретически этот датчик не "работает" пока не достигнет определенной "рабочей температруры ,  Если боязно фишку скинуть наверно можно его просто выкрутить и вместо него на время просто болт с соотв. резьбой вкрутить

внешняя резьба   м18х1,5

kaljaba 30 минут как вышел из сети, ну завтра спросишь    :rolleyes:

Спасибо. Завтра поеду к од ставить обратно свой бензонасос попрошу что бы отключили его и покататся

Ну ЛЗ1 думаю тут не причем, никогда не видел что бы машина дергалась из-за ЛЗ. Проверить то ты его можешь, просто скинь фишку, чек загорится, авто перейдет на аварийный режим, подскочат обороты, и будут слегка неравномерные, тогда потом возьми откоючи ДМРВ, вот из-за него то в редких случаях может дергаться, но тут нужно делать диагностику, смотреть давления воздуха во впуске, смотреть расход воздуха, смотреть показания ЛЗ, смотреть на УОЗ на корректировку УОЗ по детонации, в се это в сооотношении с нагрузкой двигателя. 

Тут бы логи снять под нагрузкой, выложить сюда, я бы посмотрел, если не в терпеж ждать месяц то купи тут за 1000 шнур, и делай сам себе диагностику.

Но мне кажется у тебя либо мех проблема либо с ВВ частью, авто дергается либо по нехватке бензина либо, форсунки, либо ВВ часть.

Но мне кажется у тебя либо мех проблема либо с ВВ частью, авто дергается либо по нехватке бензина либо, форсунки, либо ВВ часть.

Один симптом вспомнил при неисправном зажигании ( ВВ, катушки ,еще раньше трамблер и т.д.) это нехилые хлопки в глушителе после "провалов". При "провалах" связанных с "малой"   подачей топлива  в глушителе "бабахать" нечему. Так что мне кажется круг сужается вокруг подачи топливной смеси.

Один симптом вспомнил при неисправном зажигании ( ВВ, катушки ,еще раньше трамблер и т.д.) это нехилые хлопки в глушителе после "провалов". При "провалах" связанных с "малой"   подачей топлива  в глушителе "бабахать" нечему. Так что мне кажется круг сужается вокруг подачи топливной смеси.

Сегодня с утра выехал их дома, и кирдык и она опять один раз заглохла, да же при давлении в рампе 3,3.

Ну так скинь фишку с ЛЗ. Потом вставившь и чек погаснет.  И его на 100% либо подтвердишь либо исключишь. При таких ОД  только методом исключения можно найти причину. Это не карбюраторные жигули где при таких вещах либо нечему гореть либо не отчегно в камере сгорания. Сейчас столько эл. напихано в обеих системах подачи топлива и зажигания , да еще не забывай ,что сверху над этой системой сидит ИММОБИЛАЙЗЕР. Так что банально нарушение контакта в любой из этих систем может приводить к нарушению работы двигателя. 

Отсюда и путь сперва  вчера худо бедно исключили нарушения в механической подаче топлива, Теперь проверить исправность эл. управления ею, электроники.. .

А так пошукай у себя грамотного спеца по эл.диагностике раз уж у вас такие ОД.

На предыдущей нексии тож дергалась ,совершено "случайно" задел пучок проводов и мотор "заглох" размотал весь пучок. Цуки  кто ставил сигналку тупо врезались в" систему" и на срутке все оставили  контакты окислились и началась такая бодяга с дерганием. Пришлось все "расплетать и пропаявать.

Да еще ты пишешь ,что дергания исчезли после смены сцепления ,а это все таки мотор туда сюда "шатать " приходилось заодно с пучками всех проводов и контактов , может после этих процедур "контакт" в нарушенной системе и восстановился на время?

Нее, тут не тот случай, эбу отключает подачу топлива в том цилиндре где идут сбои.

Нее, тут не тот случай, эбу отключает подачу топлива в том цилиндре где идут сбои.

Вот и  лады , все таки элетроника с электрикой где то мутит ,так что все правильно.

Я то же подумовал, что когда сцепление ставили новое, где то что то задели провод и было нормально. Теперь этот провод отошел и начались проблемы. Как только найти этот провод. Диагностика же показала бы если где то пропускание

У меня на "ксюхе" стоял типа диагн. комп эти дергания ни как не видел, Но когда чек загорался сразу показывал.

Да и тему контактов на датчиках ДПКВ находится где? Не со стороны сцепы? И не два ли их? один между3-4 цилиндром второй справа возле темп. датчика?

Да и тему контактов на датчиках ДПКВ находится где? Не со стороны сцепы? И не два ли их? один между3-4 цилиндром второй справа возле темп. датчика?

Ого, вот это спросил))) После обеда собираюсь к спецу знакомому, попрошу его все просмотреть. Только он спросит что смотреть, а я скажу хз))))

Глянул в нете на форуме х-трейл справа в аккурат над КПП http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1150988661-p4.html#post1096413122  Надеюсь у вас так же.

Есть подозрения на ДПКВ, но это уже совсем в последнюю очередь.

наверно мне так кажется с большей долей вероятности, что kaljaba прав и видимо здесь собака и порылась. Тем более как пишут в этом в ДПКВ датчик холла ,а он если глючный начинает сбоить при повышении температуры.

наверно мне так кажется с большей долей вероятности, что kaljaba прав и видимо здесь собака и порылась. Тем более как пишут в этом в ДПКВ датчик хола ,а он если глючный начинает сбоить при повышении температуры.

Сегодня попрошу его почистить и посмотреть

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...