Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

кашкай не мой авто.....

Иван, не боись ты раньше срока. Ты же знаешь, что вариатор управляется не рычагом, как ручная коробка, а электричеством. Подёргают ребята какой-нибудь разём, глядишь, всё будет ОК. К сожалению ничего путного не могу сказать, т к всю жизнь пользовался только ручными коробками. ДЕРЖИСЬ!

• Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

замена гидроблока.

Да ты чё, в натуре?

Пожалей парня. Не доводи до инфаркта.

Спиной чую--отсутствие электрической связи!

Да ты чё, в натуре?

Пожалей парня. Не доводи до инфаркта.

Спиной чую--отсутствие электрической связи!

в 50% случаев убивает сам вариатор электроника,судя по тому сколько он проездил и опрашивал там может быть че угодно,из опыта если новый варик не будет работать не надо спешить его сдать,надо к нему купить мозги(блок управления если дело в нем)

в 50% случаев убивает сам вариатор электроника,судя по тому сколько он проездил и опрашивал там может быть че угодно,из опыта если новый варик не будет работать не надо спешить его сдать,надо к нему купить мозги(блок управления если дело в нем)

Chuk, ты опытный по вариаторам, поверь, не может электроника убить его. С вариаторами бьются последние лет 80, если не больше.

Лучшие умы. Такое предусмотреть смогли бы. НЕ ВЕРЮ!

Если бы механика грохнулась--не бегал бы Иван на машине с перебоями по скорости. Спиной чую--какая-то сопля в контактах, то есть проблема электрическая.

Сочувствую коллеге. Покупал машину--получил кучу загадок. Не нервничай, Иван. Соберись, раздели проблемы по сторонам. По электрическим и механическим. Начни, хотя бы с предохранителей. Дорогу обычно осиливает идущий. Задавай вопросы , но только по существу, без паники, спокойно. И ВЕРЬ, кашкай---машина хорошая!!!!! Просто, твоя до тебя была в плохих руках.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Chuk, ты опытный по вариаторам, поверь, не может электроника убить его. С вариаторами бьются последние лет 80, если не больше.

Лучшие умы. Такое предусмотреть смогли бы. НЕ ВЕРЮ!

Если бы механика грохнулась--не бегал бы Иван на машине с перебоями по скорости. Спиной чую--какая-то сопля в контактах, то есть проблема электрическая.

Сочувствую коллеге. Покупал машину--получил кучу загадок. Не нервничай, Иван. Соберись, раздели проблемы по сторонам. По электрическим и механическим. Начни, хотя бы с предохранителей. Дорогу обычно осиливает идущий. Задавай вопросы , но только по существу, без паники, спокойно. И ВЕРЬ, кашкай---машина хорошая!!!!! Просто, твоя до тебя была в плохих руках.

Я когда пишу пользуюсь своим опытом и знаниями,а не как дилетанты которые спиной чуят про какую то соплю в контактах(которую оставили лучшие умы)

Я когда пишу пользуюсь своим опытом и знаниями,а не как дилетанты которые спиной чуят про какую то соплю в контактах(которую оставили лучшие умы)

Молодец!

Чётко и конкретно.

Спасибо!

Привет всем. Очень похоже на автоколебания. Вариатор переключает на пониж передачу (делает меньшее передаточное число) и в этот момент что то происходит,что заставляет его снова переключится на повышенную. Обычно автоколебания вызываются тем, что нет электрической связи с каким либо датчиком. Пример Ваз 2107, если сдёрнуть один контакт с микропереключателя ЭПХХ, то при газовке обороты быдут плавать от 1000 до 1500.

Автору не переживать. Я думаю найдут соплю и всё будет ок...Надо по крайней мере на это надеятся...

• Репутация +1 1

Такая же точно ситуация и у меня. На трассе начала прыгать стрелка тахометра, рывки, пропала тяга, а потом варик начал тормозить мотор.

Заехал к дилеру, считал ошибки:

по варику

-р0746РС Solenoid A

-p1778 Step motor

-p0868 Fluid press Lou

по ДВС

-р1715

В рекомендациях написали, что необходимо промыть инжектор и дроссель.

Дилер объяснил, что не занимается ремонтом вариатора. Я пока еще не нашел, где делают, и возможно ли это вообще.

Вопрос к lsd2020: Чем закончилась твоя история? Подскажи, что делать, я просто в а.....уе!

Вопрос ко всем: Предложения, советы?

привет всем.

огромное спасибо за слова поддержки и поиск возможной проблемы.

после посещения оф дилера в Крылатском, я заехал еще в 3 разных сервиса...причем в последний уже ехал на эвакуаторе, т.к. машина практически не ехала.

все 4 сервиса, сказали одно и тоже. что вариатор если и не умер окончательно то умирает.

дальше, мне говорили одно и тоже, но так как я не сильно разбираюсь в этом мог что то и напутать. суть в том что нет давления в каких то соленоидах, не создается давление когда коробка нагрета и кашкай перекидывает работу вариатора и двигателя в аварийный режим..как то так....

рекомендации две:

1. покупать контрактный вариатор - примерно около 100 с работой (лотерея повезет не повезет)

2. купить необходимые запчасти и перебрать вариатор. - примерно 120 с работой

я выбрал 2 вариант. прочитал много статей о том что лучше заниматься переборкой вариатора нежеле покупать контрактный. вроде не факт что может подойти идеально и придется потом прописывать отдельно. в общем присутствует некий "геморой".

вариатор у нас стоит стоит с маркировкой 10А

в сервисе мне было поручено приобрести следующее:

1. Масляный насос в сборе Oil pump Assy

2. Ремень CVT Belt

3. Блок гидравлического управления в сборе Valvebody Assy

4. Ведущий шкив в сборе Primary Pulley

5. Ведомый шкив в сборе Secondary Pulle

после праздников должны все привезти. ориентировочно к 15 январю....

из-за чего мог умереть вариатор, мне ответили, что:

1. нельзя долго буксовать в грязи и жиже

2. если долго стоишь в пробке, то когда начинаешь трогаться нельзя резко газ в пол

3. на радиаторе много грязи и пыли

4. несвоевременно меняли масло

5. эксплуатация машины рывками

6. буксировка непомерно тяжелого средства

примерно так.

кашкай в настоящее время стоит возле "skyline service"/ там и буду делать ремонт вариатора

Изменено пользователем lsd2020

Такая же точно ситуация и у меня. На трассе начала прыгать стрелка тахометра, рывки, пропала тяга, а потом варик начал тормозить мотор.

Заехал к дилеру, считал ошибки:

по варику

-р0746РС Solenoid A

-p1778 Step motor

-p0868 Fluid press Lou

по ДВС

-р1715

В рекомендациях написали, что необходимо промыть инжектор и дроссель.

Дилер объяснил, что не занимается ремонтом вариатора. Я пока еще не нашел, где делают, и возможно ли это вообще.

Вопрос к lsd2020: Чем закончилась твоя история? Подскажи, что делать, я просто в а.....уе!

Вопрос ко всем: Предложения, советы?

я тебе в личку скинул номер телефона мастера, который по оценкам многих кто столкнулся с такой проблемой, просто Бог Вариаторный.

.

у многих, при такой же проблеме, достаточно было поменять 2 датчика по 3500 рублей и = работа 1500 и они через 2 часа уезжали довольные и окрыленные. так что позвони подъезжай.

может у тебя не так печально как у меня.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Оптимизма не прибавилось...

Что за машина такая... Я конечно был готов к некоторым поломкам, но это уже слишком.

Отдельное спасибо lsd2020!

Вы чего? Какая переборка,б/у вариатор 40-45+замена примерно 10!!! а слово "контрактный" в обще маркетинг, можешь перебрать за 120 у них тоже повезет-не по везет,а если не повезет,то скажут че привез,то и поставили,я же правильно понял тебя приобрести з/ч обязали тебя

• Лайк 1

Вы чего? Какая переборка,б/у вариатор 40-45+замена примерно 10!!! а слово "контрактный" в обще маркетинг, можешь перебрать за 120 у них тоже повезет-не по везет,а если не повезет,то скажут че привез,то и поставили,я же правильно понял тебя приобрести з/ч обязали тебя

сказали что оптимальный вариант это переборка. т.к. мозги не трогать а только обвес поменять.

а с контрактным возни много...

у тебя есть конкретный вариант с контрактником? может проверенная контора которая возит их?

конечно если есть контрактник, то возьму его.....

привет всем. огромное спасибо за слова поддержки и поиск возможной проблемы. после посещения оф дилера в Крылатском, я заехал еще в 3 разных ............

.................

.........................

..................... вариатора

С грустным интересом читаю твои злоключения.

Это ведь надо, так неповезти. Удивительно, что в таком городе нельзя было спокойно восстановить двигатель.

Теперь то же с вариатором.

Почитай спокойно описание вариатора. Это вроде-б на форуме называется "камасутра". Если это новосибирская редакция описания кашкая. Очень подробно и толково всё разъясняется. Со всеми контрольными измерениями.

Ну успокойся, почитай, пойми и разберись. (Жил бы ближе--поддержал конкретнее.)

Альтернатива--очередной развод на бабки.

Перечисление деталей для замены как-то не впечатляет.

Причины---это слегка необычный режим эксплуатации авто(кроме, конечно буксировки непомерных грузов).

А если всё сразу--неужели ты так ездишь.

В общем, не верится в такие страсти.

Интересно, откуда они узнали что надо менять ремень и шкифы... Может ремень то нормальный и шкифы могут быть нормальные... Они же не разбирали его ещё...

Интересно, откуда они узнали что надо менять ремень и шкифы... Может ремень то нормальный и шкифы могут быть нормальные... Они же не разбирали его ещё...

Так lsd2020 жирный клиент можно вешать и вешать проблемы и не проверишь

Классический случай для развода на бабки

Так lsd2020 жирный клиент можно вешать и вешать проблемы и не проверишь

Классический случай для развода на бабки

Я о том же.

Перечисление деталей говорит о том, что вариатор, как таковой, развалился. А Иван несколько дней ездил, дёргаясь(рывки стрелки тахометра--название темы).

Контроллер управления по пяти цепям управляеработой и по шести каналам собирает инф. о работе, и по шине CAN интегрирован в общую систему автомобиля.

А эти горе-мастера твердят о каких-то шкивах и т д. Найти-бы нормальных без жадных красных глаз и выльется в копеечный ремонт.

post-11708-0-65274400-1325865208_thumb.j

сказали что оптимальный вариант это переборка. т.к. мозги не трогать а только обвес поменять.

у тебя есть конкретный вариант с контрактником? может проверенная контора которая возит их?

мозги если исправны их трогать не надо и без разницы какая коробка,а по наличию завтра узнаю

мозги если исправны их трогать не надо и без разницы какая коробка,а по наличию завтра узнаю

Вот торопыги.

А для чего голова?

Вот торопыги.

А для чего голова?

по наличию вариатора узнаю,а не мозгов

варик в сборе в наличие вместе с установкой 65000.

1 Алекс53:

"Без комментариев"

что насторожило?

очень сложно оставаться спокойным, когда в добавок грядущей замене вариатора, после замены двигателя, а перед этим замене суппортов, на голове сидит жена и говорит, когда ты починишь мне машину.

я не разбираюсь в устройстве автомобиля. я пользователь. сел поехал, заправился, пришло ТО поменял расходники.

поэтому говоря о "сладком клиенте" вы правы без условно, но это лишь потому что для меня тех устройство очень далеко. я сколько ни читал и не пытался разобраться в принципе работы, не понимаю. другой склад ума.я не технарь, а гуманитарий=)

каждый из нас специалист в свое отросли.

и именно поэтому для меня этот форум и ваши советы это реальная панацея. ибо ни кто лучше не разбирается в организме кашкая лучше докторов которые эксплатируют его.

одни говорят что т.к. гидронасос сломан, то априори и шкивы полетели. другие говорят что если поменять только гидронасос без цепи и шкивов, то из-за того что все разболтанно, метал. микростружка быстро накроет насос. т.к. нет давления все работает на износ.

Вы в этом разбираетесь и для вас это четкая история болезней, для меня же это филькина грамота.

мне в 3 сервисах сказали одно и тоже. я прекрасно понимаю что процентов 20 от реального ремонта они накинули.. но, а что я могу сделать?

Изменено пользователем lsd2020

1 Алекс53:

"Без комментариев"

что насторожило?

...................

..............

..............

Из перечисленных кодов неисправности вовсе не следует вывод о неисправности собственно вариатора.

Да ты и сам долго ездил, дёргаясь.

А в том рисунке, который я приложил, показан принцип работы системы. Далее в той же книге довольно понятно расписаны все электрические состояния по цепям управления и по цепям сбора данных.

Поищи среди друзей технаря, даже и не спеца по вариаторам. Сядьте и спокойно обдумайте, что там написано. Что из чего следует. Шина CAN вроде б отпадает.

По крайней мере я не слышал, что ты двигатель не смог завести.

Осмотреть (передёрнуть) все разъёмы. Аккуратно почистить.

Я однажды из-за плохого контакта в разъёме датчика скорости остался вдали от дома без тахометра, спидометра, борткомпьютера и т д. Держась за машиной-спонсором(от злых ГАИ), доехал до ближ нас пункта и разобрался всё-таки.

Уверяю тебя, это серийная продукция. В ней всё сложное спрятано далеко от нас. И заменяется блоками.

Я и сам понимаю, что гуманитарию в цейтнотах сложно правильно сориентироваться. Но иногда бывает , что всё гораздо проще, чем с перепугу кажется. Попробуй, начни. Дорогу всегда осиливает идущий. Приложу ещё пару картинок для поддержания тебя.

post-11708-0-54995200-1326141049_thumb.j

post-11708-0-33138700-1326141076_thumb.j

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...