Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Кашковеды! Хочу сообщить ,что моему варику кранты. Вчера ро трассе при скорости 110 км.ч начал притормаживаь и вдруг резко подкинуло стрелку тахометра до 6000 произошло какое-то торможение двигателем. Остановился, заглушил двигатель осмотрел  масло в варике запаха нет цвет нормальный. В пути следования  до случившегося ехал более 2000 оборотов начиналось плавать обороты 2200-2500. Сейчас при трогании с места дергается машина и дальше едет без переключений скоростей. 2500 оборотов скорость 50.

• Репутация +1 1

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Kotya еще 30 июня Вам написали, что варику привет. Вы еще почти месяц отъездили. Хороший результат.

• Репутация +1 1

Если перевести селектор переключения в ручной режим, загорается на щитке "М" и переключает передачи 1,2,3 и т.д.???  И какое при этом поведение вариатора?

@soni ни какого ''М'' не было, только цифры и поведение такое же. Нет никаких изменений . Как будто на одной передачи. 

@soni Имитация ручного переключения передач. Т.е. каждому положению селектора вариатора (1,2,3...) соответствует положение конусов, обеспечивающее соответствующее передаточное число. Выкрутили первую передачу, толкнули рычаг вперед (+) и переключились на вторую и т.д.

16 часов назад, Kotya сказал:

@soni ни какого ''М'' не было, только цифры и поведение такое же. Нет никаких изменений . Как будто на одной передачи. 

Попробуй поставить мозги вариатора от другой (заведомо исправной) машины...

@soni А что это даст? Если ремень проскальзывает на конусах, то никакая замена ЭБУ не поможет. Это механическая поломка, которую нельзя программно исправить.

Это даст возможность посмотреть поведение вариатора на другом блоке управления... Почему не загорается буква "М" ? при переводе в ручной режим?

P.S.  У меня при ошибке Р1778 тоже приговорили варик, но то итогу проблема была именно в "мозгах"....

Можете представить сколько  СТО я посетил и все твердили одно и тоже...."Вариатору конец, только замена или ремонт"

@soni Попытка не пытка, согласен. Пробовать надо. Ошибка Р1778 это проблема с шаговым двигателем. Может быть, замена ЭБУ и поможет, но думаю, что испугом уже не отделается. К тому же, механические проблемы появились давно, а он продолжал машину эксплуатировать - итог закономерный.

@soni "М" не загорается потому что вариатор ушел в аварийный режим. Думается список ошибок теперь пополнился.

У меня тоже вариатор уходил в аварию, и степ-мотор мне меняли))),  но "М" на щитке загоралась...

Да, нужно смотреть ошибки.

Так у него тоже "M" включается, но передачи же не щелкает при этом. Все равно цвт в аварийке висит.

18 часов назад, Kotya сказал:

А что должно появится!? При переводе селектора в "м" на панели появляются цифры от 1 до 6.

20160728_124736.jpg

2 часа назад, soni сказал:

У автора авто 2007 г.в. там другая панель приборов.

какая другая? Так же цифры показывают включённую скорость, и никакого "М" там нет

7 часов назад, Stiv40 сказал:

какая другая? Так же цифры показывают включённую скорость, и никакого "М" там нет

Есть... Сейчас в гараж лень идти, завтра фото могу.. Там 1м 2м.. 

@dvelagin А Кашкай какого года? На панели рестайла просто цифры (1,2,3...6). Может на старой панельке были 1м,2м...?

@soni Ну, я и говорю - старая приборка. На рестайле (с 2010 года) панель другая, никаких м1, м2 и пр. там нет, как внимательно не смотри))

Изменено пользователем Doppelsauger

9 часов назад, Doppelsauger сказал:

@dvelagin А Кашкай какого года? На панели рестайла просто цифры (1,2,3...6). Может на старой панельке были 1м,2м...?

Октябрь 2008, комплектация лауш.. В подписи должно вроде бы быть, но у меня не как на фото, у меня оранжевые кубики на чёрном фоне, имхо симпатишнее)) но дорестайл!)

@chipmunk всем привет.  У меня М не появляется только цифры показывает. 

У меня появляется! Ура! Сегодня специально пытался разглядеть )) Ёлы-палы - она такая малюсенькая перед огромной цифрой - я её без очков не видел вообще. И чего вы про неё речь завели - кому она нужна эта букаффка? Я вообще не знал, что она есть ))

Но в максималке кампутер другой. Может она только в максималке есть? А у других нету?

2 часа назад, dvelagin сказал:

у меня оранжевые кубики на чёрном фоне, имхо симпатишнее)) но дорестайл!)

Осенью 2008 года производитель стал клеить поляризующую полёночку развернув её на 90 градусов. Рыжий глаз в негатив обернулся - не так сильно стал глаз резать. Если б я чуть подождал с покупкой Кашкая, у меня б тоже негативный глаз был бы - а я летнюю машину взял того же года.

Изменено пользователем VovaTuf

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...