Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я точно не обращал внимание на эту маленьеую буковку. Может она и есть.  Завтра посмотрю. А так сейчас в поисках специалистов по варику. Боюсь, что в нашем маленьком городке таких не сыщешь. Думаю первый варик придется полностью все внутренности заменить на новые самому. Он у меня после деффектовки еще лежит разобран 1,5 года.  Что скажете.  Стоит рискнуть.  В сервисе Ниссан сказали сначала диагностика а после новый варик на заказ с Москвы заказать за 270000 руб. В тенге 1500000 +работы и.т.п

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, Kotya сказал:

а после новый варик на заказ с Москвы заказать за 270000 руб. 

это цена 6-7 шт. вариков б/у, считайте свои деньги и не давайте другим это делать за Вас!

• 4 недели спустя...

Помогите разобраться.Есть рывок только при интенсивном разгоне со сбросом оборотов на пол секунды,далее обороты опять поднимаются и разгон продолжается ровно.Все это происходит ТОЛЬКО в начале дня,пока вариатор полностью не прогрет,затем в течении дня рывков ни каких нет.Если утром разгоняться неспеша то рывка то же нет.Вопрос:что делать?трястись или ездить дальше?

Покупал б/у,естественно теплую ,проехал 7000...

Пробег авто 93000,масло в варике меняли 3000 назад,мастер сказал внутри все идеально.Но на вид масло было свежим,возможно меняли перед продажей.кашкай 2011 года.

Изменено пользователем Nikola53

P.s.

масло меняли со снятием поддона и заменой бумажного фильтра.

У меня тоже есть, что-то похожее. Только скорее не рывок, а провал. Обороты резко сбрасываются и потом также резко возрастают. Остальное все также, бывает один раз на холодную и т.д. Но у меня был заменен блок управления вариатора и якобы, что-то не то с калибровками... (нет согласования).

Возможно и у  Вас что-то меняли...

• Репутация +1 2

Согласен очень похоже на программную ошибку.после завтра поеду к ОД на диагностику.они укажут если как у вас?

У меня тоже не совсем рывок,иногда замечаю только по тахометру.как будто мозги на миг включают высокую передачу,ну и получается лёгкий толчек.

Soni,долго так ездите?

После замены блока 5000+

Там нужно сделать полный сброс памяти tcm eeprom. При этом, сбросятся и все калибровки. И при следующем включении зажигания ТСМ должно их скопировать заново из чипа в  гидроблоке. Но если по каким-то причинам они не пропишутся, то будет кирпич... Желательно сохранить старый дамп и т.д..... Короче нужен толковый специалист который это делал и не раз...

Если найдете толкового диагноста, то возможно и  скажут в чем причина, но я так и не нашел ))) Если выясните отпишитесь...

• Репутация +1 1

Спасибо!Т.е. Вы продолжаете так ездить?Очень опасно?

После диагностики обязательно отпишусь.

Так и езжу, может и опасно, но выхода пока нет. Просто на холодную стараюсь не нагружаю варик, уже привык....

Может как-то соберусь сделать сброс епром, пока не готов... 

• Репутация +1 1

Ещё раз большое спасибо!Тоже самое делаю с утра.Если бы жил не в пригороде,может быть проблемы вообще бы не обнаружил.

Сегодня был у ОД.Прокатились даже со мной.

Ошибок нет.Мастер сказал ,что это просто допустимая работа автоматики на холодную.

В общем буду ездить не перегружая варик утром и не париться.

И ещё.Рекомендовали на наших двигателях держать всегда полный уровень масла в ДВС.Бред?

Что скажете?

Другого ответа от ОД никто и не ожидал... Как по мне не должно быть таких провалов, что-то там не так.... 

А как насчёт уровня масла в двигателе?

• 3 недели спустя...

При равномерном движении, на скорости 55-60 км/ч происходят подергивания. Увеличиваешь скорость , либо уменьшаешь и дерганье пропадает. Пробег на машине 85 тысяч. Масло  в варике менялось на 60 тысячах. Может у кого такое было и как это победить. Дилер сказал что все огонь и не стоит заморачиваться.

• 3 недели спустя...

это не нормально!, тут варианты следующие, либо степмотор мозг колупает, либо шкивы в этом месте износились, либо промывкой гидроблока можно обойтись, когда снимешь гидроблок то можно увидеть и даже пальцем пощупать один шкив на предмет износа, при смене масла необходимо менять еще и фетровый фильтр, что под теплообменником находится, а сетку в поддоне промыть бензином и продуть сжатым воздухом, еще не плохо было бы счетчик вариатора старения масла обнулить... и как правило мойка между радиаторов... 

1 час назад, Bucho сказал:

еще не плохо было бы счетчик вариатора старения масла обнулить... 

можно еще по колесу ногой постучать, в принципе будет одно и тоже только бесплатно

• Репутация +1 1

Если кому надо, обнуляю счётчики бесплатно, хотя кому это нах нужно:))))))))))))))))))))))))))))))) 

С классическим автоматом ажиотаж прошёл, ремонты дешёвые, людей не разведёшь, да и надёжность выросла, теперь пришло наше время. Самое смешное, ремонт в вариаторе заключается тупо в замене стандартного комплекта запчастей, никто причину не ищет как в АКПП.

При замене фильтров и масел, счетчик сбрасывается бесплатно! ибо при желании клиента смотрится давление масла в основной магистрали, если ему это интересно, вариатор очень прост в обслуге, скоро начнут на каждом шиномонтаже их ремонтировать и обслуживать, как щас чипуют машины безголовые... скачивают прошивки с интернета не отдавая себе отчета, потом мозги кладут на полку. Причина поломки вариатора это манера езды (газ в пол на светофорах), перегрев и не своевременная замена масла, остальное все нюансы в виде проводки и датчиков...

13 часа назад, Bucho сказал:

как щас чипуют машины безголовые... скачивают прошивки с интернета не отдавая себе отчета, потом мозги кладут на полку. 

ну это просто жадность обывателя качают прошивки с оффициальных сайтов ,а стоят они дорого!!!!!!!! либо бесплатно по гарантии!!!!!!

Изменено пользователем илдар
  • Репутация -1 1

• 2 недели спустя...

Итак,  на моем вариаторе перед его смертью,  так же ощущался толчек на 80 км в час при нагрузке в 3 тысячи оборотов,  так я проездил всю зиму и весну,  ближе к лету он крякнул,  после разборки вариатора было выяснено в чем неисправность,  шток масляного насоса работает в в минимальных тепловых зазорах,  по мере работы на нем возникают затертости и он начинает подклинивать в определенных местах, что ведет к небольшому толчку во время движения,  когда затертости достигают критического уровня,  проворачивается цепь и на этом вариатор умирает

• Репутация +1 1

Я вот только что разобрал масляный насос и на штоке регулятора давления есть много продольных царапин,  так же попробовал как шток ходит в цилиндре насоса,  хм,  застревает,  попробовал его погонять тута сюда,  рисок конечно стало намного больше ))) но клапан стал ходить плавно,  но все равно это не выход конечно,  думаю надо покупать новый насос в сборе,  а он вроде 15 рубликов стоит

Пока езжу на контрактном варике,  но он тоже не очень,  во первых износ подшипников,  выражается пением при отпускании педали газа на 40 60 км в час и во вторых тоже насос плохой есть небольшой толчек с изменением оборотов двигателя на 80 км в час при нагрузке в 3000 оборотов,  это оптимальная нагрузка при начале проявлений этой неисправности,  точнее сначала начинается гдето на скорости в 100 км в час,  далее снижается,  до 80 км в час,  далее начинает проявляться на более низком давлении при 60 км в час,  у меня варик умер когда появление толчка уже было на 40 км в час,  через пару дней он сильно дернул на 40 км в час и через пару часов он еще дернул и шток насоса совсем застрял,  и как следствие валы остались без давления,  и ремень на нем стал прокручиваться,  а соответственно жму на газ, а машина еле едит,  и в это время в варике вращается ремень как в пустую задирая конусные валы и самого себя,  как то так ))) 

Изменено пользователем Denski
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...