Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

@Nikola53 да, конечно. После сброса оборотов стрелка резко подрыгивает до значения соответствующего текущей скорости, а затем плавно поднимается, опять же соответственно увеличению скорости авто.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@QASHмарик Т.е. у вас все как у меня? Вы считаете это правильной работой вариатора? Давно так ездите?

Я то думал что обороты должны понизиться ( выключается режим разгона) ,далее обороты зависают , а скорость увеличивается.Именно так у меня работает горячий вариатор.

Изменено пользователем Nikola53

@Nikola53 ну так я про разгон и пишу. Ездию так четвертый год, и не считаю, что у меня что то не так с машиной. Мало того при движении в диапозоне скоростей 100- 130км/ч, я намеренно играю педалью газа ( с очень малой амплитудой), чтобы варьировать оборотами двигателя. Это я делаю, чтобы ремень варика не терся по конусам в одном месте. Возможно это поможет избежать преждевременной выработке последних. Хотя кто то может и скажет: У парня видать паранойя:blink::biggrin:

@Nikola53 а как по вашему увеличится скорость без увеличения оборотов?

@QASHмарик Говорят вариатор на постоянной скорости сам немного играет конусами,дергать педаль нет необходимости вроде.

Ну вот спасибо,ещё раз успокоился! Я не одинок!

• Репутация +1 1

28 минут назад, QASHмарик сказал:

@Nikola53

@Nikola53 а как по вашему увеличится скорость без увеличения оборотов?

Изменением передаточного числа вариатора.

@Pin На паркинге и в нейтрали все ОК.

@QASHмарик Происходит все довольно резко. Газ чуть сильнее придавишь и провал. Пытается набирать обороты, опять провал. Еще заметил что если небольшой подьемчик тоже сразу дергает. Как не хватает ей тяги... 

Видос моего бага. Сорри за кач-во.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

@AlDr ну незнаю. Уже грешным делом думаю, а не варик ли начинает накрываться? И год авто у вас проблемный - 12й. Не хотелось бы конечно накаркать, но и этот гемеррой исключать нельзя. Те, у кого варики накрывались, также по моему жаловались сначала на не стабильные обороты, а затем на открлвенную дерготню и рывки. Дай бог, чтобы я ошибался, но на вашем месте еще полистал ветку и на эту тему. Сейчас еще посмотрю видео - долго грузится.

• Репутация +1 1

@QASHмарик Я почему-то тоже опасаюсь попадоса с CVT... Слитое масло было достоаточно чистое. Да и на магните не было особых отложений. Механы сказали, что все очень хорошо и можно было в поддон и не лезть...

@AlDr к сожалению мой телефон напрочь отказывается скачивать ваше видео. А мне интересно было бы посмотреть на симптомы болезни вашего авто. Странно, и завсегдатаи форума что то молчат по этому поводу.

@QASHмарик Если в Вас будет время буду очень признателен за просмотр (киньте в личку номер, могу в Вайбер или Whatsapp, или ссылку с диска прислать (здесь ее выложить не удалось)).

@QASHмарик  Я уже пытался ранее задавать свой вопрос про эту же проблему,тоже ни кто из знатоков не ответил.

Из чего делаю вывод что проблема единичная.

Кстати у нас с вами разные вариаторы, и я снова вроде в одиночестве.

@Nikola53 почему разные? 

@Nikola53 почему разные? Ааа, ну да - 2.0

@QASHмарик У нас разные двигатели(судя по вашей подписи),а значит разные вариаторы.

@Nikola53 кстати, чем у вас все закончилось? Или проблема до сих пор не решена?

@QASHмарик Замена масла не помогла,ОД говорит проблем вообще нет.Так и езжу не интенсивно разгоняясь,тогда работает все плавно.

@Nikola53 странно даже - проблема есть, а пути для решения даже дилер не видит.:blink: чего уж говорить о нас.:wink:

• Репутация +1 1

@QASHмарик  как думаете?если ошибок нет ,значит ли это что клапан на маслонасосе исправен?

Всякие рывки вроде из-за неправильного давления происходят.

Не вскрывать же вариатор если он едет.

@Nikola53ну насколько я знаю, не все нетсправности показывают ошибки. Там и клапана могут быть неисправны конечно. У нас на форуме есть специалисты занимающиеся ремонтом CVT. Они могли бы что то подсказать в этой ситуации более дельное. Но почему то от них пока тишина.:sad:

Специалисты! Вопрос к вам. Если нет ошибок по давлению, значит ли это ,что клапан на маслонасосе CVT заведомо исправнен (не заедает) ?

Спасибо!

Сейчас посмотрел видео от@AlDrvideo-0-02-05-65f76cef1c0bb2eac33fd6888feed47e56cfd103717197b0ca4e5bc8af6f8702-V.mp4  @Nikola53 у вас тоже самое?  

• Репутация +1 1

Там залито на 4гб....на планшета трафика не хватит.

У меня скачек только один раз бывает за разгон.

Может попросить перенести тему в ТРАНСМИССИЮ ?

Думаю что необходимо перенести. Я все таки склоняюсь к проблеме с CVT. А там сейчас подтянется к обсуждению более знающий суть проблемы контингент. Глядишь подскажут что то более дельное.

1 час назад, Nikola53 сказал:

У меня скачек только один раз бывает за разгон.

А у @AlDr сплошные скачки - стрелка мечется туда-сюда как бешеная.

Изменено пользователем VovaTuf

6 минут назад, QASHмарик сказал:

Думаю что необходимо перенести. Я все таки склоняюсь к проблеме с CVT. А там сейчас подтянется к обсуждению более знающий суть проблемы контингент. Глядишь подскажут что то более дельное.

А у @AlDr сплошные скачки - стрелка мечется туда-сюда как бешеная.

Не дай бог и нас в будующем постигнет та жа беда:sad:

@Nikola53 Видос на 70Мb. Может накосячил с заливкой. Если у Вас будет время и возможность буду благодарен за просмотр (могу скинуть в Вайбер, Whatsapp).

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...