Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Завтра на работе обязательно гляну,но как выясняется у меня у меня не так как у вас.

К тому же вариаторы у нас разные , да и свою проблему я не могу решить,поэтому мне ваша тема очень интересна.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, Nikola53 сказал:

Не дай бог и нас в будующем постигнет та жа беда:sad:

Опасаюсь этого с самого первого дня эксплуатации. При покупке знал о возможных проблемах с вариками, но желание приобрести именно это авто пересилило страх. Мазохизм какой то ей богу.

:biggrin:@QASHмарик озадачил я тебя сегодня?ну извини.

Сам вариком наслаждаюсь! Это моё первое автор с ним,полюбил!

Не будем падать духом ,VovaTuf говорит что статистика по вариаторам очень не плохая.

• Репутация +1 1

@QASHмарик и печалька в том, что варики используются все чаще. Сейчас почти у всех они. Вопрос что брать тогда...

@AlDr посмотрел видео.у меня точно не так.конечно у вас аномалия ,тем более раньше такого не было.

К специалистам!

@AlDr

Изменено пользователем Nikola53

Остается только найти толковых... Может кто посоветует в Питере?

• Репутация +1 1

В общем, подумал-подумал и решил. Буду ремонтировать движок. После праздников отдаю машину. Заказал набор прокладок, кольца, вкладыши, два выпускных клапана (есть подозрение на прогар), масло, антифриз, фильтры. Необходимость замены того или иного будут смотреть по месту (что не использую - верну в магазин). Обещают уложиться в 1,5 дня.

• Репутация +1 1

@AlDr какие новости?

Отпишитесь пожалуйста после решения проблемы,тут минимум двум одноклубникам интересно!

Изменено пользователем Nikola53
  • Репутация +1 1

Машина полный привод, 2010 года, пробег 170 000. ТО как положено. Стала дёргаться или пинаться, или проскальзывать на не большой скорости. Прошарив не один сайт на поиск похожих симптомов, все свелось к тому, что имеется проблема в коробке СVT. Ремонт не дешёвый, замна ещё дороже. Подскажите, кто и как справлялся с похожей проблемой. Может посоветуете хорошего мастера коробочника.

Изменено пользователем VovaTuf

@desperado Это регистрация через соцсеть! Есть баг в системе который позволяет новым пользователям не заполнять обязательные для заполнения поля профиля. Баг давно не можем этот устранить :sad:

На форуме есть тема,,Сломался вариатор", там почитайте, найти через поисковик. Ну и как один из основных и правильных советов не ремонт а замена  на б/у, будет дешевле стоить чем ремонт.

Так там не факт что он сломался, в 95% случаев это что другое, ну разведут конечно на вариатор.

@snow спасибо за ответ. Но б/у это же "кот в мешке" нет никакой гарантии, что он так же не начнёт барахлить. 

Еще в мастерских говорят про разную альтернативу из Европы, не развод ли это? 

@Oksanchik955 Еще у нас сесть раздел "партнеры" там есть специалисты которые занимаются диагностикой и ремонтом коробок. Скажите что вы из Кашкай Клуба!

В 19.02.2017 в 14:54, Oksanchik955 сказал:

разную альтернативу из Европы, не развод ли это?

если повезет это будет пробег 50000 миль! А обычно с пробегом от 100000 и выше, это я про мили и умножьте их на км. Лучше в Москве найти с малым побегом

• 3 недели спустя...

Добрый вечер,  в общем при плавном нажатии газа в положении драйв с места до 10км происходит пару рывком с паданием оборотов, при большей скорости и в таком же режиме нажатия все отлично, если с места чуть поресче газануть то тоже норм, в ручном режиме все отлично никаких рывком, ездил до 170км никаких более проблем рне замечено, также есть заторможенность переключения передач с драйва на реверс, паркинг и наоборот с задержкой 1.5-2 секунды, масло в вариаторе менял с снятием поддона и фильтров заменой, ТО делал,ошибок никаких, в чем проблема, варик ?

В догонку к моей проблеме. 

Оказалось, что при замене свечей официалы поставили или оставили повреждённую катушку, замотав ее эзолентой! 

IMG_0414.JPG

IMG_0415.JPG

• Репутация +1 3

Прошу оценить видеорывки. Кашкай 1,6/2012 года/83 тыс. пробега.

Заметил впервые ненормальность при движении с плавным ускорением на скорости 30-40 км. При этом обороты резко подскакивали с 1,5 тыс до 2 тыс и так же резко сразу падали до 1,5 тыс. При падении оборотов звук-присвист такой, как будто ремень проскальзывает : вщить....

Режим этот поймать тяжело, то по десятку раз в день, то несколько дней вообще не проявляется.

Теперь вот такие рывки конкретные появились(видео), это стабильно и постоянно проявляется.

Третья проблема на днях вылезла: при равномерном движении по трассе, скорость 80-90 вдруг появляется звук тррр...   Ну вот точно такой же, как при проезде перед перекрестками бывает такая рифленая полоса. При чуть смене режима езды звук сразу пропадает. Стабильно поймать такой режим также не получается.

VIDEO0094.mp4

Подергивание в пробках при легком и плавном нажатии "газа". При более интенсивном нажатии проблемы нет. При выставлении фиксированной 1-ой квазипередачи такого также нет. 

Именно в момент когда вариатор в режиме D меняет передаточное соотношение происходят несильные подергивания как на карбюраторном авто с проблемами в топливоподаче или зажигании.

При достижении скорости километров в 15 в час (и соответствующем увеличении оборотов) все пропадает.

Именно на стыке 1000-1200 об/мин. и легком начале движения (разгоном не назову).

На тех же оборотах и любой другой (более высокой) скорости проблемы также нет.

@Runner если страшновато, то можно заключить с Ниссаном договор "Сервисное обслуживание и ремонт" хотя-бы на год. По договору бесплатная замена агрегатов обеспечена. Но, Как только кончится гарантия заключить этот договор уже будет нельзя. 

По делу - возможно, дело не в варике, а в бензине. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...