Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Я думаю или дисбаланс колес, или топливо/свечи/провода.

• Репутация +1 2

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я тоже с этим столкнулся после моики авто,до 100 км/ч,не трясет,после как на квадратных колесах,как рассвело лезу под колесо,етот моищик-м...а,диски от грязи отмыл кусками,и получилось как лишние балансировочные грузики висят,намерзшие.почистил щеткои-и пропала вибрация)))).Желаю чтобы и вас такая же ерунда была,а не серьезнее!))))))

• Репутация +1 3

Завтра проверю в очередной раз колёса, и больше не знаю что ещё может быть. Крестовины у меня нет (передний привод). Свечи на ТО меняли, точно не могу сказать может и в них дело. Буду искать.

P.S. ОД говорят что это сцепление, разве может быть такое при 120-160 трясёт?

Изменено пользователем svd11

на кашкаях провода отсутствуют, там катушки на каждый котел. балансировка точно в норме?

Вобщем спустил вчера палёный бензин. Сёдне заправился на нормальной заправке вроди бы пропукалась))) завтра на трассе проверю точно))

И так, добрый день, ниже выложу фотокарточки с кронштейном как кашкая так и х-трейла.

вот так он выглядит в ЭКЗИСТЕ. стоимость примерно 6000 т.р. и ждать более 1 месяца. в РОЛЬФЕ сказали. что вроде как оригинальный номер поменялся. реплик ни каких нет.

tn_gallery_10798_60_12129.jpg

вот это кронштейн от х-трела с промежуточным валом. снять вал они не смогли, поэтому тупо его обломали.

tn_gallery_10798_60_51677.jpg вот тут на фото разница между оригинальным кашкаевским кронштейном и хтреловским мотором. tn_gallery_10798_60_38691.jpg на фото видна разница в изгибе tn_gallery_10798_60_19732.jpg когда снимали вал, порвали сальник, и машина простояла ночь tn_gallery_10798_60_31583.jpg , хтрееловский кронштейн на кашкае tn_gallery_10798_60_32341.jpg , подвешенный кашак tn_gallery_10798_60_55781.jpg.

на данный момент, все поставили. машина ездит, вроде бы нареканий нет. толчков не было.

доказать что в следствии их халатности пострадал вариатор, доказать не удалось. компенсацию не получил. ну и хрен с ней. главное что уехал вообще их этого срамного сервиса!

напоминаю: ДИАС СЕРВИС это образец непрофессионального и халатного отношения к клиентам. работают нац мены которые по русский не очень понимают и относятся к работе спустя рукава.

спасибо еще раз Чуку за оперативность

и Владимиру, за консультации.

спасибо

ребят, не знаю, как так получилось, что фотки такие маленькие. в альбоме моем нормального размера.

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php?app=gallery&album=60

Всем привет, всё таки дело было в колёсах. На одном из задних колёс был слой грязи и диск просил 70 грамм дополнительно. Выехал на трассу дал в полик, и успокоился. Наконец то можно спокойно ездить, а то очень напрягала эта тряска. Всем спасибо за советы!!!

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Я тоже так попадал этой зимой. После мойки выехал на трассу, а она после 90 км/ч трясется так, что зубы выпадать начинают. Я на колеса сразу подумал, но я же с мойки. Полазил руками, посмотрел, вроде бы все чисто, ну думаю кардан или крестовина - попал. Крестовина только с карданом продается. Вернулся из поездки - благо недалеко ездил - со скоростью 80 не больше, аж тошнит и на подъемник. Глянули - кардан, крестовина как новые, глянули в задние диски - охренели. Видно только с подъемника что там делалось. Снимал колеса - мыл и чистил. Поэтому зимой очень внимательно с мойкой колес и их балансировкой. Даже если просто заехал в снег - нужно потом смотреть, иначе минутное раздолбайство может вылезти в крупный ремонт.

• Репутация +1 1

После мойки выехал на трассу, а она после 90 км/ч трясется так, что зубы выпадать начинают ...

Глянули - кардан, крестовина как новые, глянули в задние диски - охренели. Видно только с подъемника что там делалось. Снимал колеса - мыл и чистил

Там лёд намёрз что-ли?

Диски штампованные или литьё?

неодин кашкай на моих глазах еще непережил свои крестовины.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

неодин кашкай на моих глазах еще непережил свои крестовины.

На моих глазах еще ни один Кашкай не помер.

Мне в борт с полной дури RANGE ROVER въехал, и то ни пассажиры ни пострадали, ни кузов не повело. Только двери под замену.

Там лёд намёрз что-ли?

Диски штампованные или литьё?

У меня резина зимняя на стальных дисках, а морозы пришли только после Нового Года, а до него было очень слякотно и как-то вышло, что грязь, налипшая изнутри, просто окаменела от холода, к тому же она налипла почему то на одну треть окружности диска, поэтому задние колеса были разбалансированы вдрызг, и что парадоксально передние диски были абсолютно чистые. Изменено пользователем Oldermen
  • Репутация +1 2

На моих глазах еще ни один Кашкай не помер.

Мне в борт с полной дури RANGE ROVER въехал, и то ни пассажиры ни пострадали, ни кузов не повело. Только двери под замену.

Если бы этот потомок ягуара влетел бы вам со всего разбега в бок, я думаю вы бы здесь не писали. Так что про полную дурь это как "бабка сказала,делите на два".

У современных машин вообще весьма странная пасивная безопасность. Все вроде борятся за нее пичкая машины аирбэгами и прочей кучей электроники. Но при любом столкновении машина мнется как пустая банка пива, устраивая внутри фарш, а все почему?, потомучто кузов сделан из такого же металла, как и вышеупомянутая банка пива.

Да и вообще я не про кузов говорил, а про машину вообщем. Скажем так, ближе к 100 ткм машина начинается потихоньку сыпаться(подвеска, двигатель, рулевая, электрика)

А вот крестовины сабака живучие :0292:

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Машине неделя, стою сегодня в пробке, бросила взгляд на правое пассажирское сиденье, а оно конкретно так вибрирует, поехала, вроде ничего....может из-за летней резины? :blink:

Из-за низких оборотов двигателя.

Много в простое включено электропотребителей?

Остановился на светофоре - на руле вибрация (вспомнил тазик). Минут через пять светофор - вибрации нет. Чудеса, так ничего и не понял.

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток!!! :smile.png) Друзья, подскажите в чем может быть дело - при запуске двигателя, в салоне ощущается сильная вибрация, она продолжается до тех пор пока температура двигателя не достигнет 6 делений. Раньше такого не было, недавно (около 2-х недель появилось). Что такое может быть?

при запуске двигателя, в салоне ощущается сильная вибрация

Копирование одного и того же сообщения в разные темы форума - это неуважение к людям, посещающим форум.

Из другой темы сообщение удалено.

А по теме, надо глядеть на подушки. После прогрева двигателя обороты падают и его частота перестаёт входить в резонанс с кузовом - вибрация прекращается.

Изменено пользователем VovaTuf

извините :((( просто я не знаю в какой раздел написать свою проблему :((( с чем это может быть связано

• Репутация +1 1

с чем это может быть связано

Вибрация при холостом ходе или в движении?

у меня нет 2-х передних подушек

при холостом. Обороты 1000

я её завожу, чтобы прогрелась и начинается вибрация...

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...