Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Не давно началась такая проблема. При плавном начале движении задним ходом машина сильно дёргается. Если прибавить обороты и ускориться, то рывки исчезают. При движении вперёд такое тоже есть, но совсем еле заметное, буквально в первые пару секунд, а вот при движении назад сильные рывки, толчки. Машина - к+2, 2 литра, полный привод, вариатор. Делали диагоностику сканером - ошибок нет, температура в норме. Подскажите, что может быть?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
В 22.08.2020 в 15:34, smax99 сказал:

@and нашли причину?

Сегодня, похоже, пришла развязка. После зеленого светофора попытка тронуться привела к такому расколбасу машины, что я реально напугался. Она прыгала, дергалась, снизу пошли удары и щелчки. Кое-как набрал скорость до 50 и все пришло в норму. Но через минут 10, когда я уже ехал в сервис, начались самопроизвольные торможения и ускорения, рывки в общем. Поставил в сервис. Вероятность, что это вариатор 99%. Хотя сканер опять показал отсутствие ошибок. Пробег, кстати, всего 143000. Хотя в сервисе, занимающемся исключительно ремонтом коробок, не удивлены.

Результаты вскрытия вариатора напишу.

Изменено пользователем and
  • Репутация +1 2

@and В какой сервис обратились ? Подумайте о контрактном вариаторе... Чинить может оказаться очень дорого....

4 часа назад, smax99 сказал:

@and В какой сервис обратились ? Подумайте о контрактном вариаторе... Чинить может оказаться очень дорого....

Я проживаю в Саратове - обратился в Автоагрегатку. По цене не знаю, пока договорились о разборе вариатора и определении размера катастрофы. Там видно будет, что дешевле.

• Репутация +1 1

В 01.09.2020 в 13:42, smax99 сказал:

Я проживаю в Саратове - обратился в Автоагрегатку. По цене не знаю, пока договорились о разборе вариатора и определении размера катастрофы. Там видно будет, что дешевле.

Сделали вскрытие вариатора. Картина страшная - полное разрушение одного конуса. Развалился на 3 части. Выход - замена вариатора на контрактный, ибо восстановление старого сопоставимо по цене.

@and да уж, печально... Машину вы новую брали или были еще владельцы? Что-то рановато вариатор ласты склеил, обычно подольше ходят такие коробки...

Изменено пользователем smax99

@smax99 Судя по сообщениям новую. Просто так конусы не разваливаются, это 1 случай на миллион. Задиры получить легко, забил на коробку и пожалуйста, тут видимо давно всё печально было. 

@desperado судя по сообщениям - 5 августа @and написал, что наблюдает какие-то толчки и неполадки... Видимо продолжал ездит. Но все равно симптомы были, что вариатору плохо... Рановато имхо, хотя мы не знаем условий эксплуатации... 

Я даже не могу предположить, что может привести к таким результатам

48 минут назад, and сказал:

Картина страшная - полное разрушение одного конуса. Развалился на 3 части.

Да, редкая ситуация. Если бы это случилось в самом начале эксплуатации автомобиля, то можно было бы списать на брак. Если же машина проехала 143 тысячи, то вероятнее всего это выработка между валом и конусом, скорее сего на самом конусе, дальнейшая разбалансировка и как следствие разрушение от постоянной вибрации. Отсюда понятно почему при начале движения, пока конусы вращаются медленно были рывки, конус телепало по валу, а на больших оборотах это было уже менее заметно, но наносило больший ущерб. Одной из причин могла стать несвоевременная замена масла, либо на это вообще забили, но это лишь моё предположение. 

Изменено пользователем DosiaSvin

Да, фактически я один владелец машины. Основная эксплуатация была с 12 по 14 годы - тысяч 70. Машина стала второй в семье с 2014 года. Бездорожья не видела. Ездила в основном жена, иногда я в командировки. За 143т.км масло в коробке менялось 3 раза. Примерно каждые 40 тысяч. Обслуживалась большую часть ТО у оф дилера в Саратове и Воронеже, даже после гарантии. Последний раз в мае этого года. Единственное, что не менял, фильтр тонкой очистки.

Изменено пользователем and

3 часа назад, smax99 сказал:

@desperado судя по сообщениям - 5 августа @and написал, что наблюдает какие-то толчки и неполадки... Видимо продолжал ездит. Но все равно симптомы были, что вариатору плохо... Рановато имхо, хотя мы не знаем условий эксплуатации... 

А рывки начались где-то в конце июля. Сначала еле заметные. Ездить продолжал, но не ежедневно. За август километров 50 хорошо, если проехал.

Два критерия поломки, делал замену дилер и не меняли фильтра. Дилер может вообще ничего не менял. Дальше можно не гадать. 

@and у ОД обслуживался все это время? Масло в коробке сколько раз меняли и где?

У Ниссан есть программа GoodWill (Добрая воля) по которой они могут поменять сломанный вариатор или компенсировать значительную часть замены на новый. Если вы все это время обслуживались у ОД, то это будет плюсом. Если нет, то все равно попробуйте воспользоваться, может повезет.

Да уже заказал контрактный. Но за помощь спасибо, буду знать о такой программе...

@and расскажите о замене масла в вариатора. Чуть выше я спрашивал.

3 часа назад, smax99 сказал:

@and расскажите о замене масла в вариатора. Чуть выше я спрашивал.

Да рассказывать особо нечего. Первый и второй разы менял у дилера, последний около года назад в обычном сервисе. Масло только оригинал.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Всем Доброго времени суток! Кашкай Ниссан 2009 год автомат полноприводный, также начинает дергать во время езды, никаких ошибок диагностика не показывает, но заметил странную вещь, что начинает капризничать после мойки, слышал, что из-за фар тоже может? Кто что знает? Не судите строго я вовсе не разбираюсь в авто!

@Aslan Посмотри заднюю левую плату на стоп сигнале, выгорает контакт, обычно меняют плату, у меня прокинут провод мимо фишки.Тоже зараза дергалась пока не заколхозил, вариатор думает что стоп нажимается, особенно при перестроении с поворотником.(Это как вариант).Начинать надо с малого...

Изменено пользователем Аскар

• 2 недели спустя...

J10 CVT. Снимал аккумулятор на сутки. После этого (может просто совпадение) машину начало трясти на скорости 20-40 км/ч. Обороты не плавают, при начале движения не трясет. Бенз ещё старый. В чем может проблема быть в дроссельной? 

Изменено пользователем darXite

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня кешка 2008г.в. 2.0 . При езде и при стоянке на светофоре ( держим тормоз) иногда происходит вроде как провал зажигания ( толчок краткосрочный один) и машина работает дальше нормально. На ХХ идет небольшая вибрация ( мелкая как дрожь). Промыл форсунки не снимая с двс, промыл ДЗ, поменял свечи, переставил местами три катушки зажигания + одну контрактную поставил . Проблема не ушла. Что может быть? Диагностика ( сканирование)ничего не показывает.

Изменено пользователем Бурый

@Бурый Через ELM-327 v1.5 программой CVTz-50 отрегулируй обороты при положении D на тормозе.Норма 700-750 тогда не будет трясти на светофорах...

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Немного дерагет (как провалы)... Кашкай 2009 год, 4WD + CVT полный комплект.

При холодной (после ночи) машина едет нормально до нагрева двигателя, до 6 делений.

Далее при стоянке в пробке или при наборе 1500 оборотов 60 - 70 км/ч - подрягивает (мне уже вообще кажется что это уже не мотор, а что то еще). И потом набираешь скоорость едет как тролебус - аккуратно, на трассе 90+ км/ч проблем нет. Сбавляешь потом скорость, и бывает проскакивает.

Проверяли катушки все ок, датчики ошибки не показывают.

Перечитал форум:

• задня подушка (гитара)
  • низкий эффект работы катализатора
  • или еще стоит смотреть свечи (видел что про НАГАР писали)

Возможно что-то еще стоит посмотреть?

Спасибо всем!

• 2 недели спустя...

Друзья подскажите началась такая проблема. При плавном ускарении на оборотах 2000 появились толчки. При резком ускорении они отсутствуют. Что такое может быть? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...