Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помогите решить проблему. Машину запустили в - 25 и сразу же заглушили. Теперь не схватывает совсем. Думаю свечи залил. Начал менять свечи 3 смог вытащить(плохое состояние свечей), а на 3 целиндре надсвечник катушки зажигания остался в колодце и не чем не могу вытащить не деформировав его. Плюсом и пружина упала так что не найти. Если заказать только надсвечник катушки зажигания, он придёт вместе с пружиной?? 

28.12.2021 в 20:16, Вячеслав1020 сказал:

Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста в проблеме, Ниссан Кашкай 2007 год , какие то дерганья происходят постоянно, а именно при полностью прогретом двигателе, то есть, вариатор на D еду останавливаюсь на светофоре , коробка так же на D и тут начинает машину дергать, как будто она теряет обороты, ставлю коробку на N те же симптомы только немного слабее. Ошибок ни каких нет все в штатном режиме, в сервисах ни чего не могут понять, только деньги отдаю, кто знает что за ерунда 

Наконечники катушек сразу под замену, tesla cp051 для 2.0

Можно ещё показания с дмрв посмотреть на всякий, видит ли нормально воздух

04.01.2022 в 01:27, Адам сказал:

Помогите решить проблему. Машину запустили в - 25 и сразу же заглушили. Теперь не схватывает совсем. Думаю свечи залил. Начал менять свечи 3 смог вытащить(плохое состояние свечей), а на 3 целиндре надсвечник катушки зажигания остался в колодце и не чем не могу вытащить не деформировав его. Плюсом и пружина упала так что не найти. Если заказать только надсвечник катушки зажигания, он придёт вместе с пружиной?? 

На будущее - чтобы свечи просушить, включить зажигание, газ в пол и крутить двигатель стартером, секунд по 5-7 2 раза..

Наконечники как правило с пружиной идут, некоторые с шумогасителем, некоторые нет...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

04.01.2022 в 00:27, Адам сказал:

Начал менять свечи 3 смог вытащить(плохое состояние свечей), а на 3 целиндре надсвечник катушки зажигания остался в колодце и не чем не могу вытащить не деформировав его

возможно масло насочилось в колодец и резиновая бобыха на бронепроводе набухла и прикипела - заодно проверяйте почему масло там, если есть. Кольца может прилегли и давление в картере во все щели давит, крышку поддона тоже может давануть и клеить её бесполезно без ремонта мотора. Я эту резинку выдирал по кусочкам медицинским зажимом 20-сантиметровым.

04.01.2022 в 00:27, Адам сказал:

Если заказать только надсвечник катушки зажигания, он придёт вместе с пружиной??

Броненаконечники Tesla CP051 берите, как выше советовали - они и с пружиной, и с резистором, и качество достойное. Лучше сразу 4-ре менять, чтобы потом не гадать какая катушка пропускает...

ps: я так понял MR20DE? свечи только динамкой закручивайте 19Нм - руками это сложно почувствовать, сам убедился, а новая голова под 80 тыр. влетит...

• 1 месяц спустя...

Qashqai J10, 2008г, MR20DE, CVT.

При опускании педали газа на 2 секунду происходит резкое замедление, в этот момент выпадает и не остаётся активной ошибка по низкому давлению во вторичном контуре. Других ошибок вариатора нет, к разгону претензий тоже нет. Замена жидкости результата не дала.

Все страницы этой ветки прочитал, ничего подобного не было. Поделитесь своими мыслями.

По ДВС только ошибка по второй лямбде. Торможение двигателем убавил на -2, особо не повлияло.

@Delta торможение можно вкл или выкл. Всё остальное не рекомендуется, там же так и написано!.

Ошибки по давлениям - прямой путь к ремонту варика. Рекомендую не тянуть и подъехать на диагностику к компетентным ремонтникам вариаторов. Может обойтись намного дешевле. 

• Лайк 2

8 часов назад, Delta сказал:

Qashqai J10, 2008г, MR20DE, CVT.

При опускании педали газа на 2 секунду происходит резкое замедление, в этот момент выпадает и не остаётся активной ошибка по низкому давлению во вторичном контуре. Других ошибок вариатора нет, к разгону претензий тоже нет. Замена жидкости результата не дала.

Все страницы этой ветки прочитал, ничего подобного не было. Поделитесь своими мыслями.

По ДВС только ошибка по второй лямбде. Торможение двигателем убавил на -2, особо не повлияло.

Фильтра меняли ?Какую жижу залили?

@Delta с большой долей вероятности, у Вас клапан насоса с задирами, изношен. 

Вот пример 

https://www.drive2.ru/l/463322381268550292/

• Лайк 1

21.02.2022 в 15:28, pzm76 сказал:

@Delta с большой долей вероятности, у Вас клапан насоса с задирами, изношен. 

Вот пример 

https://www.drive2.ru/l/463322381268550292/

Отключил торможение двигателем, толчков не стало. Какая-то беда с системой торможения двигателем.

7 минут назад, Delta сказал:

Отключил торможение двигателем, толчков не стало. Какая-то беда с системой торможения двигателем.

Следите за давлением.

• Лайк 1

21.02.2022 в 10:56, Delta сказал:

Жидкость Idemitsu CVTF,

Не доверяю я мульти жижам.

• 4 недели спустя...

Какие катушки лучше покупать если не оригинал? определили под замену 2 катушки,  или можно на замену только наконечники поменять на Tesla?

19.03.2022 в 07:49, Аскар сказал:

@commet Выбирай...

Screenshot_2022-03-19-09-47-08-086_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-03-19-09-47-26-847_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-03-19-09-47-37-692_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-03-19-09-47-51-999_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-03-19-09-48-00-832_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-03-19-09-48-11-675_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-03-19-09-48-21-153_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2022-03-19-09-48-32-938_com.android.chrome.jpg

Катушек полно дело только в цене...

Ясно. Спасибо это я в курсе... просто по цене качеству что лучше. Просто есть аналоги которые дешевле но по качеству не хуже и уде проверены временем. А из этого списка не понятно что лучше...

@commet Я одно скажу, что от названия практически ничего не зависит, половина контор упаковщики, у многих в коробке катушка которая сделана на одном и том же заводе в Китае, это дубль.Выбирай что то среднее по цене, и что на слуху больше попадается.Я не парюсь за это вообще.Имея 15 летний пепелац давно в сторону оригинала не смотрю.Ну и многое что ходит продолжительное время...

• Лайк 1

4 часа назад, commet сказал:

из этого списка не понятно что лучше...

Посоветуйтесь с @chuk78 

• 3 недели спустя...
20.03.2022 в 16:55, chuk78 сказал:

@pzm76 я бы взял AC DELCO или HELLA

взял AC DELCO нашли вроде что 2-3 катушка - поменяли исчезло

20.03.2022 в 16:30, Аскар сказал:

@commet Я одно скажу, что от названия практически ничего не зависит, половина контор упаковщики, у многих в коробке катушка которая сделана на одном и том же заводе в Китае, это дубль.Выбирай что то среднее по цене, и что на слуху больше попадается.Я не парюсь за это вообще.Имея 15 летний пепелац давно в сторону оригинала не смотрю.Ну и многое что ходит продолжительное время...

а подрулевой шлейф случаем не менял? есть практика в этом? а то оригинал дорогущий нынче

17.03.2022 в 16:16, commet сказал:

Какие катушки лучше покупать если не оригинал? определили под замену 2 катушки,  или можно на замену только наконечники поменять на Tesla?

2 года назад вышла из строя одна катушка (или может только наконечник...не стал разбираться). Махнул все четыре на NGK. Пока полет нормальный. А родные бошевские лежат в резерве )

Изменено пользователем tav59

1 час назад, commet сказал:

а подрулевой шлейф случаем не менял? есть практика в этом? а то оригинал дорогущий нынче

я меняю их каждый год, сейчас на полке 8 коробок стоит: SAT, Pullman и прочая нечисть. Все быстро перетираются. Лучше оригинала пока не обнаружил.

8 часов назад, CodeShift сказал:

я меняю их каждый год, сейчас на полке 8 коробок стоит: SAT, Pullman и прочая нечисть. Все быстро перетираются. Лучше оригинала пока не обнаружил.

При замене смазываете силиконовой высокотемпературной смазкой изоляторы свечей, чтобы исключить пробои и рассыхание наконечников?

@commet Ветка про шлейф есть на форуме, касаемо шлейфа 97% уверены что только оригинал, чего бы это не стоило.Так как дубли ходят очень мало...

У меня один попадался хороший около 150 000 км отбегал.Остальные в среднем на 50 000 хватает.

8 часов назад, hama сказал:

У меня один попадался хороший около 150 000 км отбегал.Остальные в среднем на 50 000 хватает.

у меня жена ездит на кашкае с момента покупки 2017 она накатала на текущий момент около 50.000 только

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...