Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Из личных наблюдений: при оборотах 1700-1750 чувствуется "провал" тяги, при оборотах 1200 и выше 1800 - они отсутствуют. По всей видимости "мозги". так заточены у вариатора.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Погоняйте по другим форумам Qashqai и X-Trail. Много на эту тему встечалось информации. 

Обязательно найдётся ответ. Исходя из личного опыта и опыта народного, ничего нормального в этом нет. Тянуть должно ровно. Когда Вы покупали машину, так ведь не было? Стало по-ходу, недавно? Так что это не нормально. Одна из причин, пора менять жижу в коробке

Машина новая. Пробег 2500

Если честно, когда выезжал из салона это "явление" не наблюдал

Из личных наблюдений: при оборотах 1700-1750 чувствуется "провал" тяги, при оборотах 1200 и выше 1800 - они отсутствуют. По всей видимости "мозги". так заточены у вариатора.

О! Вот это уже хорошая информация. Ещё бы написал бы на какой скорости этот провал ощущаешь...

Т.е. если газуешь не активно, то при старте мозги сами за тебя подгазовывают - помогают стартонуть. Затем, когда старт закончился и надо просто ехать чуть разгоняясь, подгазовка кончается и машина разгоняется на столько интенсивно, на сколько жмёшь педаль газа (обороты тоже варик держит такие, на сколько жмёшь педаль газа). Поскольку, судя по оборотам, ты газовал очень... нежно (новую мафынку на обкатке кто ж насиловать будет) - ты ощутил этот переход с подгазовки и обычный режим как провал.

Если честно, когда выезжал из салона это "явление" не наблюдал

Эйфория от новой мафынки - спасение для манагеров ))

Еще раз! Ощущение провала тяги на 1,6 литровом Кашкае, оборудованном вариатором, обусловлено переключением диапазонов! Нечего здесь обсуждать, это нормальный режим работы этого вариатора!

Вот. Уже один вопрос отпал. Смена жижи. Не надо однозначно менять. Машинко новая. Но проблема противная. Я в этом вопросе ноль, что соображал  - подсказал. Здесь есть маститые спецы, ну как уважаемый модер VovaTuf, они вам могут что-то более конкретное посоветовать.

Единственно на чём настаиваю - провалы не должны присутствовать. У сына CVT 180 000 пробежала (без всяких ремонтов) и тянет как вчера купили. Сам лично катался 

Изменено пользователем Кубань48

Единственно на чём настаиваю - провалы не должны присутствовать. У сына CVT 180 000 пробежала (без всяких ремонтов) и тянет как вчера купили. Сам лично катался

Ну, во-первых, у Вашего сына двигатель какой? 2.5л наверное?

Во-вторых, этот провал ощутим только, когда пытаешься "прислушиваться" к каждой мелочи, Вы могли просто не заметить.

В-третьих, если нормально газовать, то его не будет в принципе.

Ещё бы написал бы на какой скорости этот провал ощущаешь...

На скорости 40 км/ч, далее 60 км/ч

Ну, во-первых, у Вашего сына двигатель какой? 2.5л наверное?

Во-вторых, этот провал ощутим только, когда пытаешься "прислушиваться" к каждой мелочи, Вы могли просто не заметить.

В-третьих, если нормально газовать, то его не будет в принципе.

Да. двигатель 2.5л. Но этот вопрос актуален и для таких двигателей (крутиться тема на форуме X-Trail). Полностью согласен, что надо меньше прислушиваться и заморачиваться на каждую мелочь, в этом залог успеха.

Конкретно на сильном двигателе это вообще при нормальной эксплуатации не должно ощущаться, независимо от скорости

• 5 недель спустя...

Пару раз была ситуация при обгоне на 70-90 км\ч неравномерно ускорялась (ощутимо рывками), но у меня 6-ти ступенчатая МКП. Грешу на топ. насос, который собираюсь поменять по отзыву ниссана.

• 2 недели спустя...

Пару раз была ситуация при обгоне на 70-90 км\ч неравномерно ускорялась (ощутимо рывками), но у меня 6-ти ступенчатая МКП. Грешу на топ. насос, который собираюсь поменять по отзыву ниссана.

Аналогичная ситуация на трассе была. Поменял свечи, помыл дроссель. Думал, прошло, а потом опять как-то раз дернулось. Больше не предвиделся случай потестировать (по трассе не ездил). Тоже собираюсь на замену насоса по отзывной. Если уж это не поможет, то я не знаю. Осталось инжектор промыть, наверное... 58 тыс пробег

Насос по отзыву поменял - рывки при разгоне не пропали, промыл заслонку дроселя безрезультатно, дело было в заднем левом поворотнике. Заметил не сразу, из-за слабого контакта они оплавляются, поломал немного фишку, зачистил, зажал. Результат - поехало, без рывков ускорение при работающем поворотнике.

дело было в заднем левом поворотнике. Заметил не сразу, из-за слабого контакта они оплавляются, поломал немного фишку, зачистил, зажал. Результат - поехало, без рывков ускорение при работающем поворотнике.

Не понял. Каким образом поворотник связан с рывками? Можно подробнее?

Не силён в электронике, но вычитал на соседних форумах. При слабом контакте полячается как коротышь - замыкание, в итоге влияет на электронику, а если запустить всё может оплавиться и погореть. Болезнь вроде дорестайла.

Изменено пользователем Brus

Насос по отзыву поменял - рывки при разгоне не пропали, промыл заслонку дроселя безрезультатно, дело было в заднем левом поворотнике. Заметил не сразу, из-за слабого контакта они оплавляются, поломал немного фишку, зачистил, зажал. Результат - поехало, без рывков ускорение при работающем поворотнике.

Поэтапно можете описать сам процесс зачистки?

• 2 недели спустя...

По снятию заднего поворотника на форумах, по контактам: отсоединяем сам поворотник на разъёме ( все действии при выключенном зажигании), мелкой наждачкой (чиркаш от спичечного коробка) протираете контакты самого поворотника на фишке. На фишке от корпуса (у меня была жёлтая, чуть заплавлена из-за этого обломалась немного с одной стороны крепление, точнее подрезал канцелярским ножом, при сборке все встало на места). В самой этой фишке от корпуса контакт (внутренний) изначально с завода я так понял не прижимал (там типа дуги которая прижимает) подручными средствами разжимаем корпус этого контакта, подгибаем дугу в контакте и в обратной последовательности собираем. Как-то так. Планирую купить контактные разъёмы на обе стороны и заменить, когда-нибудь.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

У меня Кашкай 2012 года, в эксплуатации с января 2013.

2,0 л, CVT, 2WD.

Пробег меньше 10 000. Годовое ТО сделано недавно.

Последние полгода стала замечать, что на прогретом двигателе на малых оборотах (1 - 1,5) на скорости 40 - 60 км/ч машину ощутимо дергает. Два раза обращалась на сервис - делали диагностику, всё в норме. Тем не менее, во время поездки на машине мастера также заметили эти подергивания. 

Свечи меняла. Заправку тоже :) Ничего не помогло.

Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой?

Чем лечились? 

Спасибо заранее.

• Репутация +1 1

было тоже самое - почистил дроссель (был внутри черный налет) - обучил заслонку заново - пропало.

было тоже самое - почистил дроссель (был внутри черный налет) - обучил заслонку заново - пропало.

Дмитрий, буду ОЧЕНЬ благодарна, если напишете для блондинки - что такое дроссель и как обучить заслонку заново :)))

Спасибо!

можно почитать здесь

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/3786/

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/6941/

чистил сам, обучал без консалта

Изменено пользователем Dimka0406
  • Репутация +1 1

Да зачем же от всех несчастий и напастей заслонку мыть?! Никакого отношения к этим подергиваниям она не имеет! Это скорее баг двухлитрового вариаторного Кашкая - не хватает момента двигателя на этих оборотах при этом передаточном отношении.

то Daynae Не занимайтесь ерундой с заслонкой! Тем более при таком, как у Вас пробеге. Просто избегайте этого режима, немного приотпустив, или притопив педаль газа. Все у Вас нормально!

Изменено пользователем dimak

Да зачем же от всех несчастий и напастей заслонку мыть?! Никакого отношения к этим подергиваниям она не имеет! Это скорее баг двухлитрового вариаторного Кашкая - не хватает момента двигателя на этих оборотах при этом передаточном отношении.

то Daynae Не занимайтесь ерундой с заслонкой! Тем более при таком, как у Вас пробеге. Просто избегайте этого режима, немного приотпустив, или притопив педаль газа. Все у Вас нормально!

А что значит баг двухлитрового движка? Так ведь не должно быть.

Почитала про заслонку - и правда сомнительно. Насчет избегания режима - хм, так как я могу не использовать эту скорость то? Не буду же я специально газовать или тормозить. Когда едешь 40-60 км/ч по ровной дороге, держа ногу на газе, и тебя "толкает" - не прикольно.

Я все же настроена искать проблему. Это может быть коробка?

Какой еще баг двухлитрового вариаторного? Что-то ни у кого больше нет такого бага...

К официалам - пусть ищут по гарантии. Можно пригрозить им письмом в Ниссан, что автомобиль сдадим назад, раз он ехать не хочет.

Изменено пользователем VovaTuf

Нельзя найти то, чего нет! Что за баг, описал выше! Могу продемонстрировать на Вашей машине.

Какой еще баг двухлитрового вариаторного? Что-то ни у кого больше нет такого бага...

К официалам - пусть ищут по гарантии. Можно пригрозить им письмом в Ниссан, что автомобиль сдадим назад, раз он ехать не хочет.

Мы к официалам ездили - делали диагностику, ничего не нашли, типа компьютер показал, что все исправно.

А что значит - письмо в Ниссан? Реально как это сделать? 

Непонятно, что значит 40-60км/ч при оборотах 1000-1500. При разгоне? При сбросе газа? При постоянном газе? В гору? Под горку? По прямой? Однократно? Многократно за один период? Сразу возникло? Или нарастало? В каких режимах подергивание?

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...