Перейти к содержанию

Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Что за баг, описал выше! Могу продемонстрировать на Вашей машине.
я точно знаю, что у меня машина не дергается; ни на каких скоростях (и уж тем более на 40км/ч). И предыдущий Ниссан (тоже 2л варик) тоже не дергался. И Друзья, участники Форума, никогда (за редким исключением) не жаловались на дергания вариков. Друзья, у кого варик дергается - отзовитесь!... И в Клубе-Ниссан не жаловались. И в английском QashqaiClub United Kingdom тоже не было таких жалоб. Не понимаю, о каком баге идет речь.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что значит баг двухлитрового движка? Так ведь не должно быть.

Почитала про заслонку - и правда сомнительно. Насчет избегания режима - хм, так как я могу не использовать эту скорость то? Не буду же я специально газовать или тормозить. Когда едешь 40-60 км/ч по ровной дороге, держа ногу на газе, и тебя "толкает" - не прикольно.

Я все же настроена искать проблему. Это может быть коробка?

ни какого бага там быть не может,могу подключить для пробы мозги вариатора 100% рабочие,занимает 1мин.,просто есть опасность если дело в них(в ваших мозгах которые стаят в данный момент) они убивают коробку при их не коректной работе

Непонятно, что значит 40-60км/ч при оборотах 1000-1500. При разгоне? При сбросе газа? При постоянном газе? В гору? Под горку? По прямой? Однократно? Многократно за один период? Сразу возникло? Или нарастало? В каких режимах подергивание?

Простите за неточность.

Дергает при постоянном равномерном давлении на газ, на ровной поверхности, по прямой.

Постоянно. Сильнее на прогретом двигателе. Возникло не сразу, где-то через полгода эксплуатации. Не нарастает, но и меньше не становится.

Насчет режимов не поняла.

ни какого бага там быть не может,могу подключить для пробы мозги вариатора 100% рабочие,занимает 1мин.,просто есть опасность если дело в них(в ваших мозгах которые стаят в данный момент) они убивают коробку при их не коректной работе

Скажите, а на сервисе этого не делают? 

Скажите, а на сервисе этого не делают? 

я думаю у них в наличие не будет мозгов вариатора в наличие для проверки,а консалтом(компютерной диагностикой) могут увидеть не все,или вобще ничего,коробочные мозги почти не деагностируйться,если они не исправны и консалт их не прочитает покажет все исправно

подъезжайте воткнем мозги,если начнет коректно работать то поедите дальше выносить дилером мозг на счет замены мозгов

Повторюсь, кто не верит, что у вас так же, приезжайте продемонстрирую! Есть ли это на 1,6 литровых не знаю. Баг проявляется в виде елезаметных подергиваний при равномерном, без ускорения и замедления, движении, по ровной поверхности, на оборотах около 1100-1200, и скорости около 50 (по спидометру). Связано с недостаточным моментом, развиваемым двигателем, для этих условий движения. Проявляться может не всегда, так как режим очень неустойчивый. Чуть быстрее, медленнее, в горку, с горки, газку больше на миллиметрик или отпустить педальку - все пропадает. Daynae, я точно симптомы описываю? ;-) Так вот, с вариатором абсолютно все в порядке. Да и со всем все в порядке! Если бы описание симптомов указывало на неисправность, с удовольствием предложил бы свои услуги по диагностике, но нет смысла искать то чего нет! Разводилово, это к тем, кто исправное на новое меняет! Повторяться, и чего-то доказывать, никому ничего не собираюсь! п.с. Daynae, не тратьте ресурсы на несуществующую проблему! Столько интересного вокруг! :-)

• Репутация +1 1

У дилеров будет один ответ, если на приборной панели ничего не загорелось, хотя бывают и довольно адекватные ОД

Да зачем же от всех несчастий и напастей заслонку мыть?! Никакого отношения к этим подергиваниям она не имеет! 

я поделился своим опытом, проехал 40 тыс. ее не трогал, было свободное время на праздниках решил посмотреть что там твориться, помыл и обратил внимание что подергивания пропали. 

Повторюсь, кто не верит, что у вас так же, приезжайте продемонстрирую! Есть ли это на 1,6 литровых не знаю. Баг проявляется в виде елезаметных подергиваний при равномерном, без ускорения и замедления, движении, по ровной поверхности, на оборотах около 1100-1200, и скорости около 50 (по спидометру). Связано с недостаточным моментом, развиваемым двигателем, для этих условий движения. Проявляться может не всегда, так как режим очень неустойчивый. Чуть быстрее, медленнее, в горку, с горки, газку больше на миллиметрик или отпустить педальку - все пропадает. Daynae, я точно симптомы описываю? ;-) Так вот, с вариатором абсолютно все в порядке. Да и со всем все в порядке! Если бы описание симптомов указывало на неисправность, с удовольствием предложил бы свои услуги по диагностике, но нет смысла искать то чего нет! Разводилово, это к тем, кто исправное на новое меняет! Повторяться, и чего-то доказывать, никому ничего не собираюсь! п.с. Daynae, не тратьте ресурсы на несуществующую проблему! Столько интересного вокруг! :-)

во всем мире миллион кашкаев, а на данный баг жалуется одна столичная девушка и человек, который может устроить эти танцы с бубнами на любой машине. 

Что-то мало верится. Я вообще про такие вещи не разу не слышал.

Вероятно, что девушка просто вводит дроссель в заблуждение ..? Двигаясь с постоянной небольшой скоростью,педаль газа наверняка чуть касаясь и двигатель иногда переходит в режим торможения и тут же опять включает подачу топлива (педаль нажата немного) и так несколько раз... Вот и рывки..

Надо попробовать изменить стиль вождения немного а то машина дергается, нервничает, хозяйка нервничает, муж дергается, на форуме тоже все нервничают и дергаются))

• Репутация -1 1

Вероятно, что девушка просто вводит дроссель в заблуждение ..? Двигаясь с постоянной небольшой скоростью,педаль газа наверняка чуть касаясь и двигатель иногда переходит в режим торможения и тут же опять включает подачу топлива (педаль нажата немного) и так несколько раз... Вот и рывки..

Надо попробовать изменить стиль вождения немного а то машина дергается, нервничает, хозяйка нервничает, муж дергается, на форуме тоже все нервничают и дергаются ))

1. Может быть и так, вполне. Только я уезжала на пару недель и попросила папу покататься на машине - он покатался. И тоже сказал, что есть толчки, что такого быть не должно... ) Папа, если что, за рулем очень давно :)

2. Муж не дергается за в силу его отсутствия :)))))

3. Форум не дергается, не надо :) Просто любопытно, может не только у меня такая проблема есть.

подъезжайте воткнем мозги,если начнет коректно работать то поедите дальше выносить дилером мозг на счет замены мозгов

Я признаю, что идиотка по части авто. Но что значит мозг вариатора и чем это может грозить машине или гарантии на машину?

Да, описываете точно.

Вопрос - почему такое происходит только на прогретом двигателе? То есть пока машина холодная, все ок. А разогреется - и появляются эти толчки. Причем их даже пассажиры замечают, а не только я.

Ваш совет - не париться и просто ездить дальше?

Я признаю, что идиотка по части авто. Но что значит мозг вариатора и чем это может грозить машине или гарантии на машину?

блок управления коробкой,стоит перед акумулятором железная коробочка,отвечает за работу вариатора

Ваш совет - не париться и просто ездить дальше?
Кто готов встретиться с девушкой и протестировать её автомобиль?

Кто готов встретиться с девушкой и протестировать её автомобиль?

Я не специалист.. Но посмотреть могу!))

Но лучше все-же пусть это сделает человек с мозгами! В смысле Чук78 :-D

могу глянуть в ЮВАО Косино,там если что и NOG рядом в Кожухово,тоже подскажет

Кашкай использую уже дней 10, такие же симптомы на той же скорости толчки не большие, но стоит газ резче нажать то скорость набирает хорошо и без толчков, если еле еле нажимать на газ то в диаапозоне скоростей 40-60 км и оборотах 1500-2000 присутствуют вышеописанные толчки.Масло в коробке чистое, свежее.Также небольшие толчки когда стоишь у светофора на D. Есть предположение что  заслонка плохо обучена, по стрелке тахометра видно не много плавуют холостые. Ваши предположения?

• 2 недели спустя...

Поздновато может , но как то руки не доходили ;) Все дело было в отломанном креплении катушки на одной из свечек . Видимо при замене свечей ,на ТО , ОД кривыми руками отломил ее пришлось покупать новую . Полгода полет нормальный. Может кому поможет :)

• 2 недели спустя...

Доброго всем дня. Вот такая проблема- при скорости от 70 до 100 ( в больше степени замечал на 80-90) ощущается небольшой пинок, при этом обороты подскакивают где-то на 500 оборотов( обороты от 1500 до 2000), на меньшей и большей скорости этого нет, на круизе этого нет. Появилось несколько дней назад на прогретой коробке, держишь газ, отпускаешь и снова немного нажимаешь газ и в этот момент происходит этот пинок. Масло в варике недавно поменяли официалы, изменений  не произошло. Не систематически происходит. Что это коробка или все таки топливная система?Дроссель чистили 3000 назад, ничего не обучали, на холостых обороты не плавают.

• 4 недели спустя...

У меня все тоже самое , что здесь описано и это уже давно ! Покупал новый у офицалов ! Ездию 2года ! Передний привод , вариатор ! При плавном разгоне на 60 км \ ч слабые ОЩУТИМЫЕ !!! Подергивания ! И плюс с самого начала не понравилась очень ощутимая вибрация в режиме D на светофоре или в пробке !!! Жаловался !!! Молодой механик сказал это НОРМАЛЬНО !!! На очередных то ! На то 45.000 почистили за 2.500 что то !!!) Не чего не пропало !!! Уже давно ловлю себя на мысли ! Угнал бы кто !!! Купил бы другую ! А это мысль клиента , ОГРОМНЫЙ МИНУС НИССАНУ ! Я БЫ НА ИХ МЕСТЕ ЗАДУМАЛСЯ !!! Собираюсь сново обратиться к офицалом ! Если не помогут ! Тогда письмо в ниссан ! Пусть сами думают что это у них !!! Я покупал не ЭТО ! А машину !

Здравствуйте. У меня Кашкай 2012 года, в эксплуатации с января 2013. 2,0 л, CVT, 2WD. Пробег меньше 10 000. Годовое ТО сделано недавно.   Последние полгода стала замечать, что на прогретом двигателе на малых оборотах (1 - 1,5) на скорости 40 - 60 км/ч машину ощутимо дергает. Два раза обращалась на сервис - делали диагностику, всё в норме. Тем не менее, во время поездки на машине мастера также заметили эти подергивания.    Свечи меняла. Заправку тоже :) Ничего не помогло.   Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой? Чем лечились?  Здраствуйте ! У вас сейчас как обстоят дела ? Спасибо заранее.

• 3 недели спустя...

Сегодня записался по телефону на диагностику вариатора в Major на Волоколамке , там покупал да и рядом с домом ! При пояснении ситуации , сами поинтересовались ! Сразу сказали ! Что это при 60 км/ч талчечки нормальное явление ! Только почему я их стал чуствовать с 33-35.000 непонятно ( Да и если честно разочерование ! Все что думаю о вариаторе ! Выскажу в письме Ниссану !!! Это бред ! Если бы знал ! Однозначно не взял бы говнивятор ! Попросил что бы максимально убрали вибрацию в режиме "D" которая почему то усилилась после то 45.000 ((( останавливаешься на сфетофоре или в пробке и в пятую точку вибрация ! Васче не кайф ! ((( аж раздражает !!! Короче классический автомат на котором я роботаю , мне более приятен ! Ни вибраций и переключения едва заметны ! На диагностику записался - посмотрим !?

У многих наверное есть сравнения с АКПП особенно если ещё машина была повыше классом,надо было брать машину на автомате.

• desperado изменил название на Дергает, толкает, троит, провалы, рывки оборотов при разгоне и на скорости. Катушки зажигания? Вариатор? Симптомы неисправности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...