MaxMikhey Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) Купил на днях крышку масляного фильтра вместе с фильтром (комплектом идёт). Был удивлен, что фильтры стали марокканские. Раньше были французские. Не скажу, что фильтр сильно хуже сделан, но сделан не так аккуратно. Просто потрясающая точность нанесения маркировки. ??? Сама крышка как родная. Крышку взял, чтобы не мыть каждый раз старую, ну и про запас, ибо пластиковая она. Изменено 9 марта, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 13 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) В 21.02.2023 в 10:26, pzm76 сказал: @MaxMikhey на Вашем моторе этот клапан где-то в недрах мотора. Если что, стали бы Вы его менять на такой же, но с другими параметрами? Думаю, что нет, даже если это не играет огромной роли. ) Ну вот собственно и клапан перепускной на 1,2 dig-t. Оказался там же, где и фильтр. Раньше чёт не замечал его. Изменено 13 марта, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Звонил сейчас официалам г. Киров. Оригинального масла в двигатель нет. Заливают синтек платинум. Стоимость - работа 870 руб, фильтр - 930, масло - 2800, кольцо уплотнительное 95 рябчиков. Итого 4695. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, Рома82 сказал: Звонил сейчас официалам г. Киров. Оригинального масла в двигатель нет. Заливают синтек платинум. Стоимость - работа 870 руб, фильтр - 930, масло - 2800, кольцо уплотнительное 95 рябчиков. Итого 4695. Дорого, но думаю, что приемлемо. Если менять самому, то: Масло Синтек Платину 5W40 A3/B4 - 1 700 руб. Фильтр - 500 р (родной марокканский на Автодоке) Кольцо - 14 руб. (Автодок ELRING 813052) Замена - бесплатно Итого: 2 214 руб. Примечание: Крышку масляного фильтра обязательно мыть, т.к. копится в ней всяких шлак. Изменено 17 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 749 руб оригинал масляный фильтр в автодоке для меня а у вас какой уровень цен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) 8 минут назад, Рома82 сказал: 749 руб оригинал масляный фильтр в автодоке для меня а у вас какой уровень цен? Вы смотрите Ниссан фильтр. Но по факту фильтр Рено лежит в коробке, а если копать глубже, то это вообще фильтр Purflux L441. Изменено 17 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 11 минут назад, Рома82 сказал: 749 руб оригинал масляный фильтр в автодоке для меня На 2-литровый двигатель дешевле: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) 58 минут назад, Васильич32 сказал: На 2-литровый двигатель дешевле: Это фильтр для послегарантийного обслуживания (3+) нашего производства, как заявлено на коробке. Оригинальный 15208-9F60A сейчас стоит около тысячи рублей в Автодоке и за такие деньги мало кому нужен. Есть отличные аналоги ничуть не хуже, а возможно даже лучше в пределах 350-450 рублей. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 10 минут назад, Andrey174 сказал: Это фильтр для послегарантийного обслуживания (3+) нашего производства, как заявлено на коробке. Оригинальный 15208-9F60A сейчас стоит около тысячи рублей в Автодоке и за такие деньги мало кому нужен). Есть отличные аналоги ничуть не хуже, а возможно даже лучше в пределах 350-450 рублей. Точно! Вот оригинальный: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 (изменено) Цена фильтра на 1,2 турбо в любом случае высока, учитывая то, что это просто фильтроэлемент без клапанов и корпуса. Только пластик, клей и бумага. Бумага надо отменить достаточно плотная и толстая у родного фильтра и больше похожа на синтетический материал. Впитывает масло как губка, а потом если надавить, масло выдавливается из неё. 38 минут назад, Andrey174 сказал: Есть отличные аналоги ничуть не хуже, а возможно даже лучше в пределах 350-450 рублей. Ранее уже обсуждали вопрос аналогов и давления открытия их перепускного клапана. Думаю это достаточно существенный вопрос, учитывая сколько Г собирается в фильтре. На прошлой неделе мыл крышку фильтра масляного и был удивлен, что на её дне (а она в нижней точке находится) были мелкие твердые частицы, немного, но были, внутри самого фильтра не было. Не металл и не песок, гораздо меньше/тоньше песка. Изменено 17 марта, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 18 минут назад, MaxMikhey сказал: Ранее уже обсуждали вопрос аналогов и давления открытия их перепускного клапана. Думаю это достаточно существенный вопрос, учитывая сколько Г собирается в фильтре. У аналогов, которые я подразумевал, значения давления перепускного клапана совпадают с оригинальным, это японские фильтры Vic и Nitto ). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 вопрос к тем, кто масло сам меняет - отработку куда деваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 @Рома82 сдать в любой автосервис, они ее собирают потом сдают (продают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 11 минут назад, Рома82 сказал: вопрос к тем, кто масло сам меняет - отработку куда деваете? Почти любой дачник возьмёт столбы мазать. Они ходят и клянчат по маслосервисам. Не везде дают, экология или продают оптом для печек гаражных. Кстати, и гаражники возьмут, у кого есть такие печи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 У меня после 5т.км намного чище, пока лью оригинал 5w30 A5 B5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 21 минуту назад, SOBR сказал: пока лью оригинал Ой, что щас начнется)))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 Запасы были, 20года. В 17.03.2023 в 11:14, Рома82 сказал: Звонил сейчас официалам г. Киров. Оригинального масла в двигатель нет. Заливают синтек платинум. Стоимость - работа 870 руб, фильтр - 930, масло - 2800, кольцо уплотнительное 95 рябчиков. Итого 4695. Синтек платинум, это которое в Светофоре продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, SOBR сказал: Синтек платинум, это которое в Светофоре продается? Это называется "слышал звон")). Платинум в Светофоре не продается, для него специально Синтек выпускает самую дешёвую версию полусинтетики или возможно минералки, например Sintec Universal 10W-40). Изменено 2 июля, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 (изменено) 5 часов назад, SOBR сказал: У меня после 5т.км намного чище, пока лью оригинал 5w30 A5 B5. Мне родное масло от Ниссан не нравится. Даже в ютубах говорят, что после него движки в какахах. На днях открыл крышку маслозаливной горловины и увидел сгусток сажи под ней. По подсчётам масло прошло около 250 мч. Не вижу чем оно лучше Синтека и т.п. масел. Приеду домой буду промывать двигатель. Изменено 2 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnx Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 7 часов назад, MaxMikhey сказал: Мне родное масло от Ниссан не нравится. Даже в ютубах говорят, что после него движки в какахах. На днях открыл крышку маслозаливной горловины и увидел сгусток сажи под ней. По подсчётам масло прошло около 250 мч. Не вижу чем оно лучше Синтека и т.п. масел. Приеду домой буду промывать двигатель. Что потом будете заливать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Nnx сказал: Что потом будете заливать? Потом залью его же, т.к. осталась ещё одна канистра в запасе. На зиму пока не знаю, что лить. Может Синтек, может Лук, а может, что другое. Хотя в запасе лежит Лук 5w40 ещё на старых присадках. Изменено 3 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 13 часов назад, Andrey174 сказал: Это называется "слышал звон")). Платинум в Светофоре не продается, для него специально Синтек выпускает самую дешёвую версию полусинтетики или возможно минералки, например Sintec Universal 10W-40). Не только слышал, но и видел 5w40 по смешной цене, народ берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) 15 минут назад, SOBR сказал: Не только слышал, но и видел 5w40 по смешной цене, народ берет. А можно фото в студию именно со Светофора). Тоже видел там 5w-40, но точно не Платинум)). PS: И смешная цена для вас, это сколько?) Изменено 3 июля, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 10 часов назад, MaxMikhey сказал: Мне родное масло от Ниссан не нравится. Даже в ютубах говорят, что после него движки в какахах. На днях открыл крышку маслозаливной горловины и увидел сгусток сажи под ней. По подсчётам масло прошло около 250 мч. Не вижу чем оно лучше Синтека и т.п. масел. Приеду домой буду промывать двигатель. Не знаю какое сейчас ниссановское масло, у меня оно 20года, вроде подвоха не заметил, меняю его через 250м/ч, уже сейчас подумываю, что в дальнейшем, на замену этого масла. с нужными допусками. покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 3 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2023 8 минут назад, Andrey174 сказал: А можно фото в студию именно со Светофора). Тоже видел там 5w-40, но точно не Платинум)). ЗЫ: И смешная цена для вас, это сколько?) Помню что Синтек, а вот то что Платиум утверждать не буду, года два назад видел, цена на масло 700р, за 4л, не смешная?, ниссановское я брал в 2020г, 5w30, 5л, за 2500, сейчас оно сколько стоит?, 7000, и то хрен его знает откуда оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти