Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, pzm76 сказал:

А ещё, в давлении открытия перепускного клапана. Ориг 0.9 бара, Бош и Пурфлюкс ( вроде тоже ) 1.4 бара. 

Так что я бы, как минимум, не настаивал, что это полный аналог. )

https://autopartslist.ru/catalog/view/id/1481224

А вот это интересно. Не могу найти характеристики для оригинального фильтра.

Ещё момент. Эта разница в 0,5 бара насколько критична? Какое давление создаётся в двигателе mr20dd например на холостых?

20 минут назад, pzm76 сказал:

А ещё, в давлении открытия перепускного клапана. Ориг 0.9 бара, Бош и Пурфлюкс ( вроде тоже ) 1.4 бара. 

Так что я бы, как минимум, не настаивал, что это полный аналог. )

https://autopartslist.ru/catalog/view/id/1481224

При таких раскладах получается, что масло фильтруется только на ХХ, на прогретом двигателе и то, теми фильтрами, что открываются после 0,85 атм. Орига вполне возможно вообще не фильтрует при таких раскладах....

image.png.4a36fb1604a8edb060df76eec282bef9.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

@MaxMikhey @Nnx эти вопросы можно задавать производителю. )

Я только хотел сказать, что Ниссан что-то там рассчитал, а всё, что с другими параметрами, на своё усмотрение, страх и риск. 

Думаю, даже уверен, что ничего плохого не будет, однако, имеем то, что имеем... в идеале 0.9. Тот же Mann 67/1 с открытием клапана на 1 бар значительно ближе к оригу, а значит предпочтительнее. 

Форма, краска и тп, вторично, а вот клапан - важно. 

• Лайк 1

22 минуты назад, pzm76 сказал:

А ещё, в давлении открытия перепускного клапана. Ориг 0.9 бара,

Конкретно по 15208-9F60A (пр-во Франция) откуда инфа про давление перепускного 0.9 bar? Японские не спрашиваю, там более-менее ясно.

@MaxMikhey на Вашем моторе этот клапан где-то в недрах мотора. Если что, стали бы Вы его менять на такой же, но с другими параметрами? Думаю, что нет, даже если это не играет огромной роли. )

12 минут назад, Nnx сказал:

Ещё момент. Эта разница в 0,5 бара насколько критична? Какое давление создаётся в двигателе mr20dd например на холостых?

Вы не путайте давление в системе и перепад давления на фильтрующей шторе, который и открывает перепускной клапан.

6 минут назад, Andrey174 сказал:

Конкретно по 15208-9F60A (пр-во Франция) откуда инфа про давление перепускного 0.9 bar? Японские не спрашиваю, там более-менее ясно.

Давайте думать, что это ОРИГ. значит параметры должны быть мануальные. Не важно, кто изготовитель, важны соблюдения стандартов, если фильтр заявлен как оригинальный.

Или думаете, что можно поставить номерок, а клапан с 1.4 и он проканает за оригинал? Не думаю. Подделки не рассматриваем. 

@pzm76 , по подбору фильтра на сайте Пурфлюкс именно LS892 указан для двигателей Ниссан (MR200DD и QR25DE), хотя оффпред на оил-клубе действительно указывал, что давление перепускного у него около 1,5 bar, так что х.з. его знает, сколько давление перепускного у оригинального фильтра 15208-9F60A производства этого же Пурфлюкса или точнее Соджефи групп.

21 минуту назад, pzm76 сказал:

Давайте думать, что это ОРИГ. значит параметры должны быть мануальные. Не важно, кто изготовитель, важны соблюдения стандартов, если фильтр заявлен как оригинальный.

Давайте не будем сами додумывать то, что нигде не указано)).

Изменено пользователем Andrey174

Между прочим с одного и того же завода в Питере на Ниссаны с MR20DD ставились французские фильтры 15208-9F60A, а на QR25DE японские 15208-65F0A. Почему? Оба считаются аналогами. Так что не все так просто, а додумывать и измышлять не имея точной информации дело пустое)).

16 минут назад, pzm76 сказал:

@MaxMikhey на Вашем моторе этот клапан где-то в недрах мотора. Если что, стали бы Вы его менять на такой же, но с другими параметрами? Думаю, что нет, даже если это не играет огромной роли. )

Согласен. У меня и давления в масляной системе на порядок выше. От 1,7 на ХХ и выше.

• Лайк 1

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

@pzm76 , по подбору фильтра на сайте

Это уже и будет аналог, наверное, у них нет пурфлюкса с 0.9 или 1бар. 

Может и пофиг всё это, но есть люди, которым важно соблюдение параметров и я, всего лишь, указал на разницу орига и боша с пурфлюксом. 

• Репутация +1 1

10 минут назад, pzm76 сказал:

значит параметры должны быть мануальные

А где можно посмотреть тот мануал, где указано, что табличное давление перепускного должно быть или есть 0,9 bar?

2 минуты назад, pzm76 сказал:

наверное, у них нет пурфлюкса с 0.9 или 1бар

Вроде как есть, LS301, но сейчас точно не помню.

5 минут назад, Andrey174 сказал:

Между прочим с одного и того же завода в Питере на Ниссаны с MR20DD ставились французские фильтры 15208-9F60A, а на QR25DE японские 15208-65F0A. Почему? Оба считаются аналогами. Так что не все так просто, а додумывать и измышлять не имея точной информации дело пустое)).

Если завод ставит аналоги, то я то тут при чём? Выше табличка с давлением, в ссылке давление боша. Ман 671 давление 1бар. Его и ставлю. 

4 минуты назад, Andrey174 сказал:

А где можно посмотреть тот мануал, где указано, что табличное давление перепускного должно быть или есть 0,9 bar?

Вот честно, лень рыть. Посмотрите в х-трейл клубе, вроде там было. А я просто помню это чётко. 

Только что, pzm76 сказал:

Если завод ставит аналоги, то я то тут при чём?

Я не об этом, а о том, что на одном заводе на разные двигатели ставили разные фильтры. Возможно. что это требования тех. доков на двигатели? И у 60 фильтра давление все же отличается от 1 бара и для этого двигателя или условий эксплуатации это буде оптимальнее? Опять измышления)).

6 минут назад, pzm76 сказал:

Выше табличка с давлением

Давлением в двигателе, а не перепад давления на фильтре. Это абсолютно разные вещи.

25 минут назад, pzm76 сказал:

Вот честно, лень рыть. Посмотрите в х-трейл клубе, вроде там было. А я просто помню это чётко.

Нет там, только додумки членов клуба или кривые замеры линейкой и кухонными весами на оил-клубе. Его НИГДЕ нет для французских оригинальных фильтров, о которых и зашел разговор первоначально.

ЗЫ: И Бош по ссылке, это не тот, что сейчас делают во Франции, а тот что раньше делали на заводе МАНН в Южной Африке, хотя номер его один, поэтому тоже могут быть отличия. Бош вообще фильтра не делает, а заказывает у сторонних производителей, где ему выгоднее.

@Andrey174 всё может быть. Не могу утверждать. Просто есть идеал 0.9. Кмк, к нему можно и не стремиться, но знать это нужно. Тут вообще, вопрос интересный и связан с вязкостью масла ещё, возможно. Есть о чём подумать. 

Цитата

Получается чем меньше давление открытие перепускного, тем под более низковязкое масло сделан мотор. Если на моей Йети давление открытия 2.5бара ( у Манн и др. заменителей) , а на японках 1-1.2, то заливая густые масла в японки - оно в большинстве своём идёт через перепускной, а не через фильтрующий элемент.

В ойле тоже про 0.9 пишут. Не с проста. )) ну и рамки 0.8-1.2 упомянуты. 

54 минуты назад, MaxMikhey сказал:

image.png.4a36fb1604a8edb060df76eec282bef9.png

@Andrey174 вот же давления около 0.9. 

Дмитрий, про вязкость и давление перепускного полностью согласен. Возможно, раз J11, это больше европейская разработка, а у них принято лить более вязкие масла на бОльшие интервалы, чем у японцев, то и европейский фильтр имеет более высокое давление перепускного клапана, но это опять же догадки)).

• Лайк 1

46 минут назад, Andrey174 сказал:

Вы не путайте давление в системе и перепад давления на фильтрующей шторе, который и открывает перепускной клапан.

Да вроде, не путаю. 0,5 - это разница между 1,4 и 0,9 (требуемые).

Если обратиться к мат части, получается, что масло продолжает фильтроваться, когда, по-идее, не должно. Если в заменителях клапан срабатывает позже требуемого времени, то на приборке, при ускорениях, должна моргать маслёнка. 

17 минут назад, pzm76 сказал:

вот же давления около 0.9. 

Да поймите вы, это давление в двигателе на ХХ, а не на перепускном клапане, которое открывает его при сопротивлении потоку самой фильтрующей шторы! Т.е. это не перепад давления на фильтре, который и открывает перепускной клапан!

4 минуты назад, Nnx сказал:

а вроде, не путаю. 0,5 - это разница между 1,4 и 0,9 (требуемые).

Если обратиться к мат части, получается, что масло продолжает фильтроваться, когда, по-идее, не должно. Если в заменителях клапан срабатывает позже требуемого времени, то на приборке, при ускорениях, должна моргать маслёнка. 

Извините, но у вас каша. Не будет она моргать, т.к. на незабитой шторе падение давления небольшое и фильтр его не садит. При больших оборотах с большим давлением падение в 1-1,5 бар не приведет к критическому давлению, на которое и срабатывает лампочка.

1 минуту назад, Andrey174 сказал:

Да поймите вы, это давление в двигателе на ХХ, а не на перепускном клапане, которое открывает его при сопротивлении потоку самой фильтрующей шторы! Т.е. это не перепад давления на фильтре, который и открывает перепускной клапан!

Извините, но у вас каша.

Почему?

Допустим, стоит, молотит на холостых двигатель. Давление в системе 0,8 бар. Масло прогоняется через фильтр. Включаем передачу, даём обороты, давление в системе повышается, клапан открывается, масло не фильтруется. Давление в системе не падает. Все ок.

Ситуация с «подменным» фильтром. Мы даём двигателю обороты, клапан в нужный момент не открывается, масло (труднее) проходит через фильтрующий элемент, давление в системе падает ниже требуемого, лампочка на приборке начинает моргать. Что не так?

Только конечно, я не знаю, действительно ли критично соблюдать эти 0,9 бар и как это сказывается на эксплуатации.

28 минут назад, Andrey174 сказал:

Нет там, только додумки членов клуба или кривые замеры линейкой и кухонными весами на оил-клубе. Его НИГДЕ нет для французских оригинальных фильтров, о которых и зашел разговор первоначально.

ЗЫ: И Бош по ссылке, это не тот, что сейчас делают во Франции, а тот что раньше делали на заводе МАНН в Южной Африке, хотя номер его один, поэтому тоже могут быть отличия. Бош вообще фильтра не делает, а заказывает у сторонних производителей, где ему выгоднее.

Кстати, вы тут правы. Я, указывая номер фильтра фирмы Bosch, забыл упомянуть, что он должен быть Made in France. Попадался мне фильтр из ЮАР, он не точная копия оригинала.

• Репутация +1 1

8 минут назад, Andrey174 сказал:

Т.е. это не перепад давления на фильтре, который и открывает перепускной клапан!

Я это всё прекрасно понимаю. Я про перепады и не говорил ничего. )

1 минуту назад, Nnx сказал:

Включаем передачу, даём обороты, давление в системе повышается, клапан открывается, масло не фильтруется. Давление в системе не падает. Все ок.

Немного не так. Клапан открывается не ВХОДНЫМ давлением на фильтре, а ПЕРЕПАДОМ ДАВЛЕНИЯ между входом и выходом фильтра.

Только что, Andrey174 сказал:

Немного не так. Клапан открывается не ВХОДНЫМ давлением на фильтре, а ПЕРЕПАДОМ ДАВЛЕНИЯ между входом и выходом фильтра.

Ну , не суть важно. Смысл то не меняется.?

17 минут назад, pzm76 сказал:

Я это всё прекрасно понимаю. Я про перепады и не говорил ничего. )

Ну так и зачем на него смотреть тогда, оно не имеет никакого отношения к открытию перепускного клапана, падение на котором на ХХ при незабитом фильтре будет возможно десятые или сотые доли бар.

15 минут назад, Nnx сказал:

Ну , не суть важно. Смысл то не меняется.?

Да меняется кардинально). Допустим на входе при разгоне 5 бар, падение на несвежем фильтре 1,5 бар и клапан приоткрывается, итого в системе 3,5 бар. Какая моргающая лампочка, Вы о чем? Лампочка горит при давлении меньше давления на ХХ)). На более низких оборотах падение давления на фильтре будет меньше и просадка давления тоже, клапан не откроется, но давление опять же не будет критическим.

Мужики, сорри. У меня кончились силы и время вести эти дебаты. Почитайте немного сторонние источники)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...