Перейти к содержанию

Пластиковые накладки (расширители, молдинги) на крыльях. Протирают краску. Кашкай J10

жентяй

Рекомендуемые сообщения

День добрый! Кто менял задний левый брызговик и накладку на крыле, какие подводные камни могут быть. Покоцали на стоянке.

Никаких...аккуратней с пистонами,они пластмассовые. если сломаешь, потом на двухсторонний скотч - и все!

• 6 лет спустя...

Заметил что немного стал отходить пластик, хотя никто его не снимал и не трогал. Ездил так пару месяцев пока наконец не решился чуток отогнуть и задуматься что там отошло. А там:

lnoZzq2jIos.thumb.jpg.9158a007343336b123465c5358f3feff.jpg

sxXGe1iRNXk.thumb.jpg.99504c99f4ceb86b37331b3a9091ac51.jpg

u9jtKQf1jL4.thumb.jpg.0f955e2e75a638189589d4a9ea49c5e7.jpg

Сам решил ничего не красить, просто обработаю чтобы не ржавело дальше этим методом - https://www.drive2.ru/l/4897057/

Но на всякий случай спрошу совета перед замазыванием маслом. У кого-нибудь такое было еще? Что делали? Может лучше зачистить и маркером покрасить?

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@everybodycan зачистить и покрасить всегда лучше чем просто обработать, потому что просто обработать гниль не остановит. У меня упоры капота (опорные столбики на телевизоре) протёрли краску до метала. 

@desperado зачистить просушить и маркером закрасить? Мне всегда кажется что так только хуже будет, в металле ржавчина уже осталась и если закрасишь то только усугубишь. Только если 0,5мм металла в радиусе 1см сточить, тогда якобы есть гарантия что ржавчины не осталось, и то не факт.

А эта пластиковая накладка как снимается, не знаете? Я даже не могу понять как она называется правильно чтобы найти.

@everybodycan ржавчину надо убирать полностью, закрашивать краской для ремонта сколов. Накладка на пестонах. 

7 часов назад, everybodycan сказал:

@desperado

А эта пластиковая накладка как снимается, не знаете? Я даже не могу понять как она называется правильно чтобы найти.

Она крепится на клипсах...но при снятии нужно быть осторожным...ломаются крепления клипс..а чтоб не терло я положил двухсторонний скотч...

• Репутация +1 1

7 часов назад, everybodycan сказал:

Расширитель(накладка) арки задний правый, левый. Как сказали на пистонах, отщелкиваются, ломаются частенько. Типа такие.100507201712191104.thumb.jpg.8b3406e6648850919a1ede66279e130f.jpgrasshiritel_arki_peredniy_pravyy-nissan-qashqai-mw-002095241023112018_1.thumb.jpg.a7bfe354f62b691e5c0f85d2fe95cc33.jpg

• Репутация +1 1

Спасибо! Попробую заказать набор для покраски в свой цвет.

9 часов назад, puzzz сказал:

ломаются крепления клипс..а чтоб не терло я положил двухсторонний скотч...

Клипсы можно подобрать от ВАЗ. Продаются в многих автолавках аналогичные.

1 час назад, splint сказал:

Клипсы можно подобрать от ВАЗ. Продаются в многих автолавках аналогичные.

Ламаются не сами клипсы,а само крепление на молдинге куда вставляется клипса...

Тогда - или в ремонт отдавать, где бампера варят. Или брать неоригинал(есть недорогой), или с разборки - но там тоже ломаных много.

• 6 месяцев спустя...

@desperado Доброе утро Серёга, ньюанс естественно есть под клипсы пазы разведены в разные стороны крепятся, клипсу вставил защелкнул.Можно сломать сам паз, можно крыло помять...:unsure:

А снимать также выдергивать, но не сломать пазы, и не оторвать головку клипсы...

• Репутация +1 1

Быть готовым прикупить накладки:-)) 

При снятии попробовать крутить-поворачивать накладку, чтобы из клипс вышла. Там вроде бы пистоны с одной стороны вставляются, судя по фото.

• Репутация +1 1

@Аскар @splint  Там разные пистоны судя по отчётам, но вот много отрицательного опыта, ломаются крепления самой накладки, накладка под замену. Вот и возник вопрос, как именно, понятно  что не зимой желательно это делать. 

@desperado Снять не сломав саму накладку не снимая подкрылок практически нельзя

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Как писали в начале темы, обнаружил что эти гадкие накладки протирают краску на всех крыльях, всему виной микро упоры которые не дают накладке тереться всей площадью. Повезло что у меня только зачатки, цинк не протёр и коррозии не было. 

IMG_20200716_123700.jpg

IMG_20200716_183001.jpg

IMG_20200716_183039.jpg

К пистонам на задних крыльях, чтобы их вытолкать с обратной стороны подобраться нельзя, а вот на передних можно сняв подкрылок. Я естественно этим не воспользовался и получил на трёх держателях пистоноа одной накладки трещины, супер клей в помощь. Может и на других они были, но я их заметил не сразу, а когда уже две обратно установил. Если пистон остался в крыле, готовьтесь к трещине :biggrin:. Сломал один круглый пистон, и то не сильно. 

Решил это дело заклеить плёнкой 3М, которой заклеивают оконные стойки дверей автомобиля, Кашкая в том числе, т.е она держит все невзгоды окружающей среды. На переднии резал полоски 15х950 мм, на задние 15х1000 мм.

IMG_20200716_123803.jpg

IMG_20200716_123828.jpg

IMG_20200716_130719.jpg

IMG_20200716_130737.jpg

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...