Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Полный привод у многих легковых авто (типа Тииды...

Как это? Объясните если можно.

Как это? Объясните если можно.

У Тииды e4wd. То есть на задний мост устанавливается электродвигатель питающийся от дополнительного генератора. Подключается он нажатием кнопки из салона. Комплектуются такой прелестью только праворукие машины с автоматом (не все). На леворукие такое чудо не ставится.

На леворукие такое чудо не ставится.

Че им жалко что ли? В России это чудо пользовалось бы огромным спросом.

Не только это. Они на леворукие и варик не ставят. Только механика либо автомат. А еще у японских Тиид хром не облезает и еще куча всего чего плохого не происходит ))

А еще у японских Тиид хром не облезает и еще куча всего чего плохого не происходит ))

Ясен месяц - это ж себе любимым!

Да просто праворукие делают в Японии, а леворукие в Мексике. Ну если честно, то и Англия не далеко ушла. Хром с ручек тоже пооблазил. Но это уже совсем другая история. Тут у нас решается вопрос о полном фарше ))

• Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

здравствуйте! я тоже недавно стоял перед выбором по поводу покупки нового авто. смотрел не по классу, а по деньгам. кстати, теана и кашкай - одна ценовая категория получалась, почти один в один. но... Теана - другой класс, другой мотор, другой расход, другой дорожный просвет, другие расходы на ТО, страховку и т.п. Все-таки недаром "Кашкай" - самый покупаемый в классе. если большой город - то 4х2 вариатор. кстати, по Москве зимой надо бы исключительно на нешипованной резине; шипы - для Русского Севера, для ледяных дорог. На асфальте они здорово проигрывают нешиповке. вроде лучшие нешипованные - европейские: Хаккапелинта, Континентал, Мишлен.кстати, недавно вычитал, что Кама-515 неплохо себя зарекомендовала в кроссоверной размерности. зимние шины здорово сажать на стальные диски: на дороге ледяные глыбы, невычищенные полосы - не жалко дисков, которые можно и поправить. а "Мурано" - хорошо, но от 1.5 ляма.

по Москве зимой надо бы исключительно на нешипованной резине; шипы - для Русского Севера, для ледяных дорог

Может не стоит так уж категорично... Московская кольцевая бывает очень даже ледяной. А например, в подмосковном Пушкино, чтоб подъехать в дому в ферврале, приходится дефилировать между задами "неоченьаккуратноприпаркованных" автомобилей разного ценового сегмента по полуметровому слою снеговой каши, под которой кроются хорошо накатанные ледяные колеи. Поэтому, в феврале я предпочитаю ездить на той машине, на которой установлены шипы (на Кашкае), а ту, на которой липучка, практически не выгоняю в это время из гаража. Уверен, что это беда не только Пушкино; в Москве тоже такие дворы есть.

На асфальте они здорово проигрывают нешиповке

На асфальте? Не замечал. Наверное, для того, чтобы это заметить нам, не профессионалам, надо сильно постараться.

вроде лучшие нешипованные - европейские: Хаккапелинта, Континентал, Мишлен

А Хаккапелита разьве не российская? В Москве очень трудно достать финскую Хаккапелиту - везде российскую продают.

Японские вроде бы тоже ничего. Они первыми стали делать "липучку", потом уже европейцы за ними подтянулись. Прошлой зиной купил Bridgestone Blizzak Revo 2 - на переднеприводной машине - очень даже хорошо :)

на самом деле ета тема оч интересна. я бы назвал ету тему:

Какой кашкай выбрать для города?

----------

но то, что какшкай, кашкай .... теана - полный пипец!

по поводу: зимой в городе шипы или липучка, тож оч интересна.

кста оч напрягся когда написали что 2вд зимой на бордюр не запрыгнешь. Напишите пожалуйста что типа "легко"

Если поставить колёса с протектором как на белорусе, на тротуар запрыгнем с 2ВД

Изменено пользователем Vigo

какая разница город или деревня, во дворах москвы такая же деревня, полный привод в любом случае лучше как не крути, тут надо на финансы смотреть,а не город или не город(это касаеться и моторов)

Может не стоит так уж категорично... Московская кольцевая бывает очень даже ледяной. А например, в подмосковном Пушкино

так тож "Замкадье"! а если серьезно, то все выше сказанное - мое личное мнение, не очень подкрепленное опытом. у меня дома зима - месяц; большинство так с летних и не слезает. но как снега навалит - большинство на "липучке" ездят. а насчет японцев: они действительно стали делать "липучку", но для своего климата. поэтому в сильный мороз и на льду шины японских производителей (вернее, торговых марок) не едут. кстати, все больше шин производится в россии (как авто). но делают их по фирменной технологии и по импортным рецептам. хотя и это "бабушка надвое сказала".

Изменено пользователем VovaTuf
Поправил цитату
  • Репутация +1 1

полный привод в любом случае лучше как не крути, (это касаеться и моторов)

- вариатор лучше механики

- машина с автозапуском лучше чем без него

- литые диски лучше

- машина с рейлмнгами лучше чем без них

- машина с доводчиком стёкол лучше чем бех оных

- машина а навигатором лучше чем без него

- машина с камерой лучше чеем без камеры

и т.д и т.п.

Теперь осталось определиться что нужнее конкретно вам и на что вам хватает денег.

скорее, нужно определиться - нужно ли вам ВСЁ это?! соглашусь, что в конечном итоге мы стараемся взять максимум за имеющуюся у нас сумму. хотя за ряд опций я бы не платил. вот навигатор в "кашкае", говорят паршивый, плохо обновляемый. лучше купить отдельную коробочку. ну и т.п.

- вариатор лучше механики

- машина с автозапуском лучше чем без него

- литые диски лучше

- машина с рейлмнгами лучше чем без них

- машина с доводчиком стёкол лучше чем бех оных

- машина с камерой лучше чеем без камеры

и т.д и т.п.

Теперь осталось определиться что нужнее конкретно вам и на что вам хватает денег.

что требывалось и доказать,всем хочеться лучше,а смотрят на возможности, кто доказывает меня эта машина устраивает глупо,всегда хочеться лучше модель или марку

что требывалось и доказать,всем хочеться лучше,а смотрят на возможности,

Нет, немного не так. Смотрят на возможности и что человеку необходимо в первую очередь, а от чего можно отказаться. К примеру, можно взять полный привод и отказаться от вариатора и навигатора. Для этого и придуманы разные комплектации.

всегда хочеться лучше модель или марку

Это само собой разумеется!

Изменено пользователем Битник

карты в навигаторе кашкая - пустая трата ... кажется 120.000руб

-----------

да и - дворы в Москве, иногда, кое где, тем не менее чистят. МКАД в льду и каше всё реже и каша всё жиже.

карты в навигаторе кашкая - пустая трата ...

Увы, но это так! К сожалению я узнал это слишком поздно, немного поюзав машинку. Хотя надо признать, в Москве мне хватает этой навигации. Меня в предыдущей машинке достали провода торчащие со всех сторон и нашлёпки на лобовом стекле, вот хотелось уменьшить количество этих проводов.

Увы, но это так! К сожалению я узнал это слишком поздно, немного поюзав машинку. Хотя надо признать, в Москве мне хватает этой навигации. Меня в предыдущей машинке достали провода торчащие со всех сторон и нашлёпки на лобовом стекле, вот хотелось уменьшить количество этих проводов.

приличный кредл на липучке или хорошая присоска нормально уживаются на торпеде чуть выше двух дырок обдува. И нафигатор 4-5 дюймов смотрится как родной, типа выехал сам из торпеды. запитка 5в легко скрывается.

гармин 5" от 7000-12000руб. или чуть хуже навигаторы но 5" 3-7000руб

приличный кредл на липучке или хорошая присоска нормально уживаются на торпеде чуть выше двух дырок обдува.

Меня в предыдущей машинке достали провода торчащие со всех сторон и нашлёпки на лобовом стекле, вот хотелось уменьшить количество этих проводов.

Да проходил я всё это. И как Вы пишите нафигатор ооооочень приличный у меня имеется, ну вот пунктик у меня такой не нравится мне эта самодеятельность.

Ести решение вопроса, которое бы вас устроило на стадии выбора комплектации авто и его покупки:

Выбираете и покупаете кашкай с простой магнитолой, выбрасываете её и вставляете 2ДИН мультимедийный комбайн с GPS (от 7тыс руб до 18 простой вариант), или 24-34 тыс руб 2ДИН устройство "родное штатное для Nissan с GPS"

Всё что нужно с параметрами "штатное устройство Nissan Qashqai" легко находится на яндекс маркете.

Далее устанавливается любая навигационная прога типа Навител, Garmin, iGO, iGO Primo, Сити Гид, ПроГород.

В остатке около 100.000руб экономии в кармане и НИКАКИХ проводов.

Родную простую магнитолу можно продать или подарить.

Ести решение вопроса, которое бы вас устроило на стадии выбора комплектации авто и его покупки:

Поздно пить боржоми, когда почки отказали.

• 5 месяцев спустя...

всем привет, вопрос такой- как узнать какая у меня комплектация, авто куплен у оф дилера с пробегом, а про комплектацию не спросила :blush: что есть:

2 л двиг+вариатор, привод передн, климат+круз контроль, диски 16 литье, магнитола на картинке

post-24225-0-50621000-1364570701_thumb.j

• Romp изменил название на Какой привод выбрать передний или полный?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...