Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По магнитоле на картинке определять комплектацию - это вообще крутяк!!! ))

По магнитоле на картинке определять комплектацию - это вообще крутяк!!!

на самом деле не только магнитола указана в описании. Такая магнитола как у  Нотька есть в трех комплектухах XE, SE, SV

Климат и круиз контр. нет у XE. Далее, диски литье 16 устанавливают на SE. А на SV 18". Хотя прежний хозяин мог поменять колеса.

• 4 месяца спустя...

Насоветуйте , плиз уважаемые форумцы!) Прочитала, не поленилась всю тему. Еще больше запуталась, что выбрать: 2wd SE или 4wd XE. На механике.

Дело в том, что полный привод нужен только для того, чтобы выехать по заснеженноой дороге от  частного дома. Замучилась прошлую зиму махать лопатой, расчищая

свою площадку у дома и площадки всех соседей. Мой дом стоит последний в тупике. Думаю, что на полном приводе эта проблема отпадет. Но, с другой стороны,

хочется машину полегче, менее прожорливую. Вот такой вопрос. Есть ли разница в проходимости пузотерки 1,6л , 84 л.с. массой 950кг, 15" колесами и кашкаем 1,6л переднеприводным?

Ведь кашак весит намного больше. Не будет ли он проваливаться  и зарываться в снег? 

• Репутация -1 1

Насоветуйте , плиз уважаемые форумцы!) Прочитала, не поленилась всю тему. Еще больше запуталась, что выбрать: 2wd SE или 4wd XE. На механике.

Дело в том, что полный привод нужен только для того, чтобы выехать по заснеженноой дороге от  частного дома. Замучилась прошлую зиму махать лопатой, расчищая

свою площадку у дома и площадки всех соседей. Мой дом стоит последний в тупике. Думаю, что на полном приводе эта проблема отпадет. Но, с другой стороны,

хочется машину полегче, менее прожорливую. Вот такой вопрос. Есть ли разница в проходимости пузотерки 1,6л , 84 л.с. массой 950кг, 15" колесами и кашкаем 1,6л переднеприводным?

Ведь кашак весит намного больше. Не будет ли он проваливаться  и зарываться в снег? 

Лично для меня полный привод важнее лишнего расхода топлива, да и из опыта не сильно то он и больше в реалии. У меня по городу 2 литра полный привод 10-11 92 бензина,иногда 12 показывает, у соседа 1.6  передний 9-10. Покупали вместе в Дженсере. Ну а какой выбрать решать Вам по своим чувствам и необходимости.

Насоветуйте , плиз уважаемые форумцы!)

Кашкай мой первый полноприводный опыт и спустя несколько зим и других моментов, иногда ловлю себя на мысли, что больше я не хочу моноприводную машину.

А паркетник, пусть и 2wd всегда будет более проходим по сравнению с пузотёркой.

Решили понять старую тему? Ну что же - давай поднимем.

Думаю, что на полном приводе эта проблема отпадет. Но, с другой стороны,

хочется машину полегче, менее прожорливую

Отпадёт, но не полностью. Чуть больше наметёт и всё равно придётся чистить. Скажем так: чистить придётся реже - это точно. Но, возможно, из-за этого придётся чистить более глубокий снег ))

Расход у полного привода почти такой же как у переднеприводного Кашкая. Чуть больше, конечно, но это не заметно. На расход гораздо больше влияет стиль вождения, чем наличие заднего моста.

Есть ли разница в проходимости пузотерки 1,6л , 84 л.с. массой 950кг, 15" колесами и кашкаем 1,6л переднеприводным?

Тут и думать нечего. Не зароется. Проходимость Кашкая в сравнении с лёгкой пузотёркой на нашем форуме даже не обсуждается - ответ очевиден.

иногда ловлю себя на мысли, что больше я не хочу моноприводную машину.

Вот и я думаю, не пожалеть бы, что купила не с полным приводом. Потом придется опять думать о  скорой продаже и покупке новой машины.

Читаю регулярно объявления о продаже бу кашакаев и заметила, что очень мало продают с полным приводом. Гораздо чаще 1.6л переднеприводные

Расход у полного привода почти такой же как у переднеприводного Кашкая. Чуть больше, конечно, но это не заметно. 

Понятно, по ответам это примерно больше на 1л. 

Отпадёт, но не полностью. Чуть больше наметёт и всё равно придётся чистить. Скажем так: чистить придётся реже - это точно. Но, возможно, из-за этого придётся чистить более глубокий снег 

Но зато полнопривод может накатать дорогу и чистить снег никому вообще не придется:) Себе то место у гаража я всегда расчищу. Мне не сложно.

Изменено пользователем Frosyaa

не пожалеть бы, что купила не с полным приводом. Потом придется опять думать о  скорой продаже и покупке новой машины.

Всё, я понял - тебе точно полный привод нужен. Чисто психологически - если купишь передний, то всё время будет думаться, что сделано не всё, что могла бы сделать - отсюда будут сомнения.

Читаю регулярно объявления о продаже бу кашакаев и заметила, что очень мало продают с полным приводом. Гораздо чаще 1.6л переднеприводные

Это, кстати, ни о чём не говорит. Не обращай внимание.

Понятно, по ответам это примерно больше на 1л

Ты в это веришь? Нет такого прибора, чтоб измерить эту разницу. Повторюсь, расход настолько сильно зависит от стиля езды, что все разглагольствования о разнице расхода теряют смысл. Измерить разницу можно только на трассе, прокатившись одному человеку за рулём этих двух машин; причём ещё придётся подбирать время езды такое, чтоб загруженность трассы была бы одинакова. Никто не ставил таких экспериментов.

Но зато полнопривод может накатать дорогу и чистить снег никому вообще не придется

Да, конечно, но с этим надо аккуратней. Накатанные колеи быстро становятся валунами - чуть в стороны подашь и провалишься с этих валунов в глубокий снег. Т.е. об этом надо помнить и накатывать по хитрому - с разным смещением. В общем февраль преподносит нам всем уроки...

Frosyaa я бы посотоветовал все таки  полный привод, будет момент когда хотя бы раз придется сказть машинке "пасибки" и этого раза будет достаточно для того, что бы перекрыть все остальное))))))

4WD SE. Лучше подкопить/ занять. 

Есть опыт у одного знакомого, который взял переднепривоодный кашкай. В гору зимой по сугробам очень плохо идет. Его сын на сандеро там выезжает, а он никак или с большим трудом. Я же к нему однажды туда приезжал, развернулся в низине в сугробе и обратно без остановок в LOCK выехал сразу. Тогда он сказал, что надо было подкопить и брать полный привод, ибо машина относительно тяжелая и плохо в этом месте едет. Кстати, задом он оттуда выезжает без лопаты, но крайне не удобно, потому что до дороги метров 300... 

Полный привод, особенно на зимней дороге, это прежде всего умение ездить на полном приводе! Ну и как говорят - от переднего привода проблемы, от заднего привода проблемы. От полного - проблемы и заднего и переднего. Это все ИМХО конечно.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bg9pFHTKGaU

Полный привод, особенно на зимней дороге, это прежде всего умение ездить на полном приводе! Ну и как говорят - от переднего привода проблемы, от заднего привода проблемы. От полного - проблемы и заднего и переднего. Это все ИМХО конечно.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Bg9pFHTKGaU

А у кого на форуме полный привод (постоянный полный)?

И по телеку как всегда фигню показали, абы что показать...!

Конечно полный привод это супер, у друга такая машина, аж завидую

Ваш ответ по-моему занял бы первое место во всей этой теме:) Самое точное и лаконичное попадание в десятку:) Столько умов билось за правду, а оказывается все просто:)

Совершенно согласна. Иметь полный привод - это еще и престижно. Но дорого, к сожалению.

• Репутация +1 1

Ваш ответ по-моему занял бы первое место во всей этой теме:) Самое точное и лаконичное попадание в десятку:) Столько умов билось за правду, а оказывается все просто:)

Совершенно согласна. Иметь полный привод - это еще и престижно. Но дорого, к сожалению.

полный привод иметь не дорого,а иметь престижную марку это дорого, наверное вы это имели введу?

А у кого на форуме полный привод (постоянный полный)?

Я довольно долго катался на ауди кватро с постоянным полным и тремя самоблокирующимися дифференциалами. 

В глубоком снегу останавливался только тогда, когда снег лез через крышу и просто не видно было куда едешь. Ну и выйти из машины проблематично было в таких случаях, надо было сдать назад, взять правее и проехать вперед, место для двери очистить.

полный привод иметь не дорого,а иметь престижную марку это дорого, наверное вы это имели введу?

Я хотела сказать, что все что дорого, то и престижно. :) Например, если я буду ездить на кашкае , то мне по статусу положено проезжать там , где не проедет пузотерка. Но переднеприводному это не всегда под силу. 

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

то мне по статусу положено проезжать там , где не проедет пузотерка. Но переднеприводному это не всегда под силу. 

Мне кажется Вы путаете статус и технические возможности. :)

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Я хотела сказать, что все что дорого, то и престижно. :) Например, если я буду ездить на кашкае , то мне по статусу положено проезжать там , где не проедет пузотерка. Но переднеприводному это не всегда под силу. 

Поддержу! 

Ну просто исходит из таких же мыслей, когда выбирал себе полнопривод. Стыдно было бы в небольшом сугробе буксовать и просить дернуть/ толкнуть там, где в принципе терпимо. А на малой родине таких мест зимой не мало.

Вот не  хотел я платить ни за варик, ни за 2-л. мотор. Мне было бы достаточно 1.6 с механикой, но с 4WD обязательно. А варианта по моим запросам у кашкай не бывает. Аппетит приходит во время еды, раз уж пришлось взять 2 литра, то и вариатор пришлось брать, ибо механику в LE было ждать не переждать. 

Все понятно, одному это надо, другому не надо. Но в моем случае все именно так, как описал. 

Только полный привод!!!

ПОЛНЫЙ ПРИВОД, имея явное преимущество при экстренном разгоне и торможении за счет более равномерного распределения тяги по осям и колесам, становится реально опасным при экстренных маневрах и скоростном прохождении поворотов из-за разнонаправленной тяги и непредсказуемой реакции автомобиля (снос колес передней оси, занос колес задней оси, боковое скольжение). Автомобиль требует опережающей стабилизации и безошибочной работы педалью «газа». Малоподготовленному водителю нужно порекомендовать применять «перетормаживание» перед скоростным поворотом или маневром и сверхосторожное движение на дуге поворота.

Только полный привод!!!

ПОЛНЫЙ ПРИВОД, имея явное преимущество при экстренном разгоне и торможении за счет более равномерного распределения тяги по осям и колесам, становится реально опасным при экстренных маневрах и скоростном прохождении поворотов из-за разнонаправленной тяги и непредсказуемой реакции автомобиля (снос колес передней оси, занос колес задней оси, боковое скольжение). Автомобиль требует опережающей стабилизации и безошибочной работы педалью «газа». Малоподготовленному водителю нужно порекомендовать применять «перетормаживание» перед скоростным поворотом или маневром и сверхосторожное движение на дуге поворота.

Уточните пожалуйста откуда вы это скопировали.

Уточните пожалуйста откуда вы это скопировали.

Ссылки на форуме запрещены, не мне вас учить как пользоваться поисковиками....

А в чем суть вопроса?

• Romp изменил название на Какой привод выбрать передний или полный?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...