Перейти к содержанию

Гарантия Nissan в 2022-2023 году

VolgaCalling

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, adb сказал:

Здесь вопрос на самом деле другой. Что сейчас считать ОД? Ниссан ушел, как таковых дилеров то уже и нету (хоть они и называют себя так).

Гарантию передали в Ладу. Кто-нибудь звонил непосредственно в Ладу спрашивал, что делать то? Мне самому в конце февраля на ТО-1 ехать.

Может выйти так, что Лада не признает таких гарантийщиков. У ОД по близости спрашивал осенью (резину менял). Они сказали, что пока ничего не ясно. Договора с Ладой у них еще нету, но рассматривают, разговаривают с ними.

У вас договор с каким-то юрлицо (дилером) вот ему и предъявляйте претензии по гарантии.

1 час назад, adb сказал:

Здесь вопрос на самом деле другой. Что сейчас считать ОД? Ниссан ушел, как таковых дилеров то уже и нету (хоть они и называют себя так).

Гарантию передали в Ладу. Кто-нибудь звонил непосредственно в Ладу спрашивал, что делать то? Мне самому в конце февраля на ТО-1 ехать.

Может выйти так, что Лада не признает таких гарантийщиков. У ОД по близости спрашивал осенью (резину менял). Они сказали, что пока ничего не ясно. Договора с Ладой у них еще нету, но рассматривают, разговаривают с ними.

Вы меньше читайте "новости из проверенных источников", нервы целее будут.
1. В "Ладу" звонить бесполезно, ибо это марка автомобилей, которые производит АвтоВАЗ. Может в АО "АвтоВАЗ" позвонить?
2. Вы машину в каком году покупали? ТО-1 и 2014-2019 как-то не вяжется немного (Хотя конечно допускаю, что машина декабря 2019 года продана в январе 2022-го, но слабо).
3. Вы у какого ОД приобретали машину (кстати, у ОД или  нет?), туда на ТО-1 и записывайтесь. (В Москве по крайне мере, "Автомир" как работал с гарантией и обслуживанием, так и работает, так же как почивший в бозе "Рольф", что у вас в НН, никто не знает.
 И главное - вас еще никто никуда не послал, а вы уже так переживаете. И за гарантию и за обслуживание. Может зря? (Обслуживание не у ОД, но в хорошем сервисе выходит дешевое, с гарантией, у вас же пока тьфу,тьфу,тьфу?)

Изменено пользователем Maximus1301

В 18.01.2023 в 19:10, Maximus1301 сказал:

Вы меньше читайте "новости из проверенных источников", нервы целее будут.
1. В "Ладу" звонить бесполезно, ибо это марка автомобилей, которые производит АвтоВАЗ. Может в АО "АвтоВАЗ" позвонить?
2. Вы машину в каком году покупали? ТО-1 и 2014-2019 как-то не вяжется немного (Хотя конечно допускаю, что машина декабря 2019 года продана в январе 2022-го, но слабо).
3. Вы у какого ОД приобретали машину (кстати, у ОД или  нет?), туда на ТО-1 и записывайтесь. (В Москве по крайне мере, "Автомир" как работал с гарантией и обслуживанием, так и работает, так же как почивший в бозе "Рольф", что у вас в НН, никто не знает.
 И главное - вас еще никто никуда не послал, а вы уже так переживаете. И за гарантию и за обслуживание. Может зря? (Обслуживание не у ОД, но в хорошем сервисе выходит дешевое, с гарантией, у вас же пока тьфу,тьфу,тьфу?)

Я не то, чтобы переживаю. Просто нужно выбрать стратегию. Либо пытаться "остаться" на гарантии, либо просто найти нормальный сервис и там спокойно обслуживаться.

1. Попробую узнать в феврале.

2. 2022 года машина. Видимо в профиле выбрал не так. Не знаю, что такое G/FL.

3. ОД московский (Автоцентр на Таганке). Они может еще и работают, но ездить туда на ТО как-то не целесообразно, хотя они звонили осенью, приглашали. Отсюда и вопросы. Формально местный ОД не при делах.

По запчастям тоже ничего не понятно. Смотрел на ютубе по рено. Автоваз говорит, что все ок. Склад забит. А на практике мужик попал в легкое дтп на аркане. Дверь багажника делали только в рф. Сейчас их продают остатки и б.у, но за бешенные деньги (1/4 от цены машины по договору). Любые копеечные пластиковые хрени от 10 тыс с экспоненциальным ростом. Ремонт насчитали на тотал. Хотя в реальности все стойки целы, немного кузовных работ и замен.

34 минуты назад, adb сказал:

Я не то, чтобы переживаю. Просто нужно выбрать стратегию. Либо пытаться "остаться" на гарантии, либо просто найти нормальный сервис и там спокойно обслуживаться.

Рано в обморок падать, обслуживать машину хоть в гараже вы всегда успеете. Вам не мешает узнать у себя кто и как и зачем... Вот если ОД в НН затупят, то немного другой вариант развития событий будет ( в принципе тоже прогнозируемый отчасти).

ОД московский (Автоцентр на Таганке). Они может еще и работают, но ездить туда на ТО как-то не целесообразно, хотя они звонили осенью, приглашали. Отсюда и вопросы. Формально местный ОД не при делах.

Формально... Юридически, в период гарантии, да и после, вы можете обслуживать машину у любого ОД России и мира. (Кстати Ниссан асисстенс работает только в случае обслуживания у ОД. ну например я покупал машину в Рольфе "Вешки", сын сослуживца оттуда ушел, (в связи с продажей "Рольфа"), я стал кататься в Автомир "Крылатское" ( ехать 10-ть минут, в отличии от "Вешек")

По запчастям тоже ничего не понятно. Смотрел на ютубе по рено. Автоваз говорит, что все ок. Склад забит. А на практике мужик попал в легкое дтп на аркане. Дверь багажника делали только в рф. Сейчас их продают остатки и б.у, но за бешенные деньги (1/4 от цены машины по договору). Любые копеечные пластиковые хрени от 10 тыс с экспоненциальным ростом. Ремонт насчитали на тотал. Хотя в реальности все стойки целы, немного кузовных работ и замен.

Еще раз, меньше штудируйте интернет, так до нервного срыва недалеко) Кто-то, где-то зачем-то, когда-то...Вас еще никто никуда не послал, рано в обморок падать.
Но если совсем распирает - продайте ниссан, купите китайца, от тех и запчасти есть и машины.

• Лайк 3

13 часов назад, adb сказал:

Первое ТО не так дорого стоит, можно и к ОД в вашем городе съездить на него, можно и со своими расходниками, тогда вообще обойдется в 3-5 тысяч + расходники. А до вашего второго ТО может что и поменяется или прояснится.

Изменено пользователем MaxMikhey

16 часов назад, adb сказал:

Ниссан ушел, как таковых дилеров то уже и нету

Насчитал троих. Выбирай-не хочу:

1170824028_.thumb.JPG.fa7176b1da26c7aeea47da6998514958.JPG

1694538788_1.thumb.JPG.c94c5c65a5d8821aea43dad0954fcd50.JPG

185850010_2.thumb.JPG.9347a6a1b2216feab402214c5c4b5172.JPG

• Лайк 1

5 минут назад, Васильич32 сказал:

Насчитал троих. Выбирай-не хочу:

И цена как на подбор. Алексей, звонили товарищам? Записывались на прием? Там на ТО-1 самое большое, что делают, это масло меняют и салонный фильтр (кстати, за всю свою автомобильную жизнь первый раз встречаю такое, что салонник меняют чаще воздушного) и жалобы выслушивают, на то, что отвалилось или гремит. Салонный фильтр привезите сами, масло в принципе тоже (если хотите) и бутылку коньяка мастера приемщику (прям так сближает людей и улучшает отношения и понимание)

На первое то приезжал со своими расходниками. Никто вопросов не задавал. Потом вообще к дилеру не ездил. Все то в другом сервисе. Тоже дилеры других брендов. Но ценник более гуманный.

30 минут назад, Andyz сказал:

На первое то приезжал со своими расходниками. Никто вопросов не задавал. Потом вообще к дилеру не ездил. Все то в другом сервисе. Тоже дилеры других брендов. Но ценник более гуманный.

Это ваше решение, но в период гарантии (а для некоторых авто 3-и +2-а года наряд узлов и механизмов), во избежании разборок по  принципу "А ты кто такой!"(с) лучше ездить к авторизованному ОД. Да и та же программа Ниссан асисстнес работает только в случае обслуживания у ОД. 

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Это ваше решение, но в период гарантии (а для некоторых авто 3-и +2-а года наряд узлов и механизмов), во избежании разборок по  принципу "А ты кто такой!"(с) лучше ездить к авторизованному ОД. Да и та же программа Ниссан асисстнес работает только в случае обслуживания у ОД. 

В то время сам разговаривал с мастером по этому поводу. Мне дали ответ, что никто с гарантии не снимет. Может сейчас по другому. 

12 минут назад, Andyz сказал:

В то время сам разговаривал с мастером по этому поводу. Мне дали ответ, что никто с гарантии не снимет. Может сейчас по другому. 

Вопрос не в снятии с гарантии, с нее только Ниссан может снять, вопрос в том, что бы ее добиться. Мозг вынесут изобретательно, нудно и главное, делать это будут долго. И доказывать ничего не будут, это вы бегать замучаетесь.

• Лайк 1

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Вопрос не в снимет в гарантии, с нее только Ниссан может снять, вопрос в том, что бы ее добиться. Мозг вынесут изобретательно, нудно и главное, делать это будут долго. И доказывать ничего не будут, это вы бегать замучаетесь.

Всё может быть. Но как то миновало. 

Только что, Andyz сказал:

Всё может быть. Но как то миновало. 

Ну пусть дальше так и будет)

• Лайк 1

У меня вот какой вопрос. В Марте месяце стукнет 3 года моему авто. Вроде как при покупки декларировали гарантию 5 лет. Но там как я понимаю не все так однозначно, два последних года гарантия распространяется не на все, или я ошибаюсь? Может кто-то пояснить, я буду иметь еще два года полноценной гарантии или урезанной? ?

• Romp изменил название на Гарантия Nissan в 2022-2023 году
16 минут назад, Romp сказал:

У меня вот какой вопрос. В Марте месяце стукнет 3 года моему авто. Вроде как при покупки декларировали гарантию 5 лет. Но там как я понимаю не все так однозначно, два последних года гарантия распространяется не на все, или я ошибаюсь? Может кто-то пояснить, я буду иметь еще два года полноценной гарантии или урезанной? ?

В договоре из салона прописано должно быть. У меня прописано. В кратце-на крупные агрегаты без замены авто.

• Лайк 1

Короче в вкратце, как я понял, еще 2 года я имею гарантию только на:

- двигатель,
- коробка передач (МКПП, АКПП, вариатор),
- система полного привода.

На все остальное гарантии больше нет.

8 минут назад, Romp сказал:

- двигатель,

Именно так!

• Лайк 2

1 час назад, Romp сказал:

- двигатель,

Да и это хорошо))) Аминь)

3 часа назад, Romp сказал:

Ну хотя бы из-за вариатор стоит остаться на гарантии. Хотя как эта гарантия по факту будет выглядеть после ухода Ниссана ? 

• Лайк 1

17 минут назад, MaxMikhey сказал:

Хотя как эта гарантия по факту будет выглядеть после ухода Ниссана ? 

Примерно так: :pardon:

Снимок.JPG

16 минут назад, Васильич32 сказал:

Примерно так: :pardon:

Снимок.JPG

Т.е. никак ) Активы это заводы и пароходы.

@Васильич32 Все это делается номинально, как и во многих других компаниях. Яркий примем Макдональдс, он по факту ушел с рынка, могули я сейчас купить двойной чизбургер если захочу? ?

40 минут назад, Romp сказал:

@Васильич32 Все это делается номинально, как и во многих других компаниях. Яркий примем Макдональдс, он по факту ушел с рынка, могули я сейчас купить двойной чизбургер если захочу? ?

@Romp чизбургер сделан из российской булки, российской котлеты (сделанной из российского фарша) и т.д. А Кашкай или Мурано? Так что сравнение так себе....

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Сам бизнес создан иностранными мозгами. Сделаем ли мы такой же чизбургер или авто без заморских мозгов - нет. У нас будет всегда получаться булка с котлетой.

Изменено пользователем MaxMikhey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...