Перейти к содержанию

После 60 км/ч, обороты улетают в небо а скорость не увеличивается, отпускаю газ - машина сама тормозит

Max1der

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые. Возникла следующая проблема!
Машина: Nissan qashqai 2011 год, кузов j10, двигатель 2.0 л, вариатор (cvt), передний привод (2wd)

2 недели назад заменили вариатор на контрактный. Машина ездила, хорошо, исправно. Потом выдавило масло из коробки (слетел нижний патрубок, идущий из коробки в двигатель). Поменяли хомуты, долили масло, отъездили ровно 2 дня.

Сейчас картина такая, нажимаю на педаль газа (неважно с какой силой) машина разгоняется до 40-60 км/ч, после этой отметки растут только обороты двигателя. Как только отпускаю газ машина начинает как будто торможение двигателем, обороты падают до 1000 - 1200, скорость резко падает до 20 км/ч или меньше и отказывается держать обороты и скорость соответственно.

Начитавший этого (и не только) форума, есть догадка что это так называемое "проскальзывание вариатора", кто-нибудь сталкивался с таким? Говорят нужно разбирать и смотреть конусы и ремень внутри вариатора. Диагностику еще не делали, коды ошибок пока сказать не могу, однако индикатор check engine горит. Предвещая вопросы, уточняю, все лампочки в фарах и передних и задних работают исправно, фишки целые, лампочки новые .

Если у кого-то была такая проблема, поделитесь опытом и решением, по возможности в какую сумму вам это обошлось

@Max1der Поделитесь, в какой фирме брали контракт?

Изменено пользователем smax99

@smax99 Местная компания по разбору автомобилей, Автозапчасти RunAuto. На авито есть профиль.

@Max1der Гарантию давали на вариатор? Ставили они или другой сервис? 

@smax99 Ставили в другом сервисе, в силу обстоятельств не могу себе позволить дорогие варианты. Так или иначе, машина отъездила 2 недели без единого нарекания, как по городу так и по трассе. Гарантия истекла, а проблема существует, поэтому если вы можете мне чем-то помочь - буду признателен 

@Max1der Тут сложно что-либо подсказать... Наверное надо возвращаться в сервис, кто ставил вариатор, если они занимаются их ремонтом, то снимать, дефектовать и тд... Вопрос еще по патрубку, который слетел и не повлекло ли это дальнейший выход из строя вариатора? Сколько масла долили? Сколько без масла проехали? Как заметили? По какой причине слетел патрубок?  

@smax99 Почему слетел - вопрос без ответа. На хомуте ножка разогнулась, и он слетел.

Заметили моментально, к счастью, вылез чек, запахло маслом и в зеркало заднего вида хорошо видно стекающую лужу (дело было на подъёме). Масло долили до уровня, машину не заводили, на нейтрали дотянули до гаража.

10 часов назад, Max1der сказал:

машину не заводили, на нейтрали дотянули до гаража.

Есть мнение, что вариатор нельзя буксировать, особенно с заглушенным двиглом.  Скорее всего это и причина. Много на верёвке ехали?

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

12 часов назад, Max1der сказал:

@smax99 Ставили в другом сервисе, в силу обстоятельств не могу себе позволить дорогие варианты. Так или иначе, машина отъездила 2 недели без единого нарекания, как по городу так и по трассе. Гарантия истекла, а проблема существует, поэтому если вы можете мне чем-то помочь - буду признателен 

Это какся же гарантия-то?

2 часа назад, Dimma сказал:

Есть мнение, что вариатор нельзя буксировать, особенно с заглушенным двиглом.

Точно так. Двигатель заглушен-масляный насос в коробке не работает и не смазывается ничего. 

@alemtin отбуксировали его 10км буквально, масла в КПП нет - все вытекло, что же делать? И к каким проблемам это может привести?

Ну трущиеся детали должны же смазываться всегда. Без масла сильный износ будет. 

@alemtin смею предположить что с подобной проблемой мало кто сталкивался и я попал на крупную сумму 

@Maximus1301 2 недели была на эксплуатацию как раз

@Max1der  Надо масло слить и поддон вскрыть. Если там на магнитах стружки много, то вариатор в ремонт. 
Ну и перед этим диагностику сделать вариатора. Давления всякие посмотреть.. Спецы знают, что смотреть. 

Изменено пользователем alemtin

@alemtin а если стружки не будет? Машина то едет, но 20км/ч, мало сейчас в уровне, но вряд-ли если там все хорошо она бы так вела себя. 

Я ещё читал что это может быть так называемый "бублик" - гидротрансформатор, который передает обороты с коробки на двигатель 

Все может быть. Может стружка пошла и каналы забила. Или клапана. 

Возможно что-то не работает и конуса не двигаются. Оттого и скорость не растет. 
Я не спец. Надо смотреть специалистам. 

Нельзя авто с вариком тащить на верёвке. На край, перекатить несколько метров или буксировать на нейтрили с низкой скоростью, недолго и с работающим двс обязательно.  

Первое, что необходимо, это прочитать ошибки. 

Скорее всего, нарисовалась проблема с вариатором. Какая, покажет вскрытие. 

Изменено пользователем pzm76

19 минут назад, pzm76 сказал:

перекатить несколько метров или буксировать на нейтрили с низкой скоростью, недолго и с работающим двс обязательно.  

Запускать мотор без масла в варике тоже наверное плохая идея...

Эвакуатор - единственно верное решение.

55 минут назад, Dimma сказал:

Запускать мотор без масла в варике тоже наверное плохая идея...

Эвакуатор - единственно верное решение.

Согласен, конечно так. 

21 час назад, Dimma сказал:

Есть мнение, что вариатор нельзя буксировать, особенно с заглушенным двиглом.  Скорее всего это и причина. Много на верёвке ехали?

Свой варик тянул на верёвке около 30км с заглушенным мотором ни каких последствий ,где-то читал , можно буксировать не быстрее 40 км/ч.

19 часов назад, alemtin сказал:

Двигатель заглушен-масляный насос в коробке не работает и не смазывается ничего

Если масло вытекло тогда да не стоит ,а так в коробке масла по самое нехачу ,что подшипник дифиренциала на заглушенном затоплен.

Изменено пользователем hama

@hama Колеса же крутятся. Конуса, ремень и шестеренки вращаются. А насос не работает, если двигатель заглушен.  Смазки нет. 

@alemtin @hama @pzm76 @Dimma Друзья, сообщаю, прочитал ошибки (p1778)

Кто понял, тот понял, для остальных вечером прикреплю статью с drive2. В общем суть какая, счастливые обладатели 2.0 литровых кашкаев в кузове j10, обладают замечательной коробкой jf011e. На коробке данной модели ошибка p1778 говорит о неисправности шагового мотора (степ мотора).

Дальше интереснее, он - не причина, а следствие.

Знатоки и любители пишут что нужно вскрывать поддон коробки и осматривать масло на предмет стружки, или не дай бог, кусков металла.

Больше новостей нет, по мере ремонта и наличия средств буду отписываться 

@Max1der на этом коде что-то ещё прицепом. Датчик скорости варика, вроде. 

Не спешите менять степ мотор. Вычитайте всё везде и проверьте датчик. 

1 час назад, alemtin сказал:

@hama Колеса же крутятся. Конуса, ремень и шестеренки вращаются. А насос не работает, если двигатель заглушен.  Смазки нет. 

Ведущий конус и ремень утоплены в масле больше половины,ведомый может не достаёт,но туда будет с конуса и ремня разбрызгиванием всё попадать ,дифференциал тоже утоплен в масле.а вот если масло вытекло тогда не стоит и то совсем все не могло вытечь .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...