Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Дошли руки написать статейку, неделя эксплуатации - полёт отличный.

Nissan Qashqai J10 2.0L MCVT 2007Y. Воскрешение круиза из мёртвых. Устранение ошибки P1574. PCMFlash.

Изменено пользователем P1on3R

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, Magadanskiy сказал:

Жду когда заявки принимать будете

Хорошо, думаю скоро))

Как там:

В 09.06.2020 в 00:54, Magadanskiy сказал:

Поеду прошлому хозяину хату спалю, сейчас пробег 185 тыс )) 

В конце месяца собираюсь на море ехать, вот там и спалю. Если меня не крепанут, то в июле смогу отправить свой эбу )))

10 часов назад, Magadanskiy сказал:

В конце месяца собираюсь на море ехать, вот там и спалю. Если меня не крепанут, то в июле смогу отправить свой эбу )))

Понятно :biggrin:

12 часа назад, P1on3R сказал:

Дошли руки написать статейку, неделя эксплуатации - полёт отличный.

Nissan Qashqai J10 2.0L MCVT 2007Y. Воскрешение круиза из мёртвых. Устранение ошибки P1574. PCMFlash.

а на картинке у кашкая уровень темп двигателя не зашкалил?

а вообще класс!

48 минут назад, zbczbc сказал:

а на картинке у кашкая уровень темп двигателя не зашкалил?

а вообще класс!

Верно подмечено, зашкалил.

Неделей ранее до приезда ко мне автомобиль попал в ДТП, пострадала передняя часть.

На момент приезда ко мне не был заменен вентилятор радиатора, он и не включался.

На днях его заменили - теперь полный порядок.

В 24.03.2018 в 21:20, tihmyanov сказал:

Машина QASHQAI 2007 года CVT-2.0-2WВ.

После замены вариатора и мотора перестал работать круизконтроль. При попытке включения на скорости свыше 30 км мигает лампочка круиза.

При тестировании в покое показывает скорость около 30 км. Советуют менять датчик скорости, а я сомневаюсь.

Что нужно посмотреть в первую очередь? На всякий случай тему с советами прочел

IMG-20180316-WA0008.jpg

Хочу выразить свою благодарность за работу и устранение данной ошибки P1on3R.

1. Проблема была нетравиальная и некто ее решить не брался.

2. Решали долго, трудно методом проб и ошибок, но с каждым тестом приближаясь к решению проблемы. За все это время P1on3R не махнул рукой, а целенаправленно "вгрызался в проблему".

Результат: На выходных совершил дальнее путешествие : прошел на круизе около 400 километров на скоростях от 80 до 130 (платная дорога) км/ч. Все работает как часы. И путешествие было в удовольствие.

Честно говоря рад, что встретил настоящего профессионала.

• Репутация +1 1

5 часов назад, tihmyanov сказал:

Хочу выразить свою благодарность за работу и устранение данной ошибки P1on3R.

1. Проблема была нетравиальная и некто ее решить не брался.

2. Решали долго, трудно методом проб и ошибок, но с каждым тестом приближаясь к решению проблемы. За все это время P1on3R не махнул рукой, а целенаправленно "вгрызался в проблему".

Результат: На выходных совершил дальнее путешествие : прошел на круизе около 400 километров на скоростях от 80 до 130 (платная дорога) км/ч. Все работает как часы. И путешествие было в удовольствие.

Честно говоря рад, что встретил настоящего профессионала.

Рад был помочь в решении данной задачи :-)

Ещё раз Вам большой респект!!

возможно что делать с данной ошибкой Вам всё понятно, а если сам в технике не очень, пожалуйста от Вас совет: ну типа - «берёшь авто и в сервис...:).  или снимаешь блок и пересылаешь мне...»

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10
5 часов назад, zbczbc сказал:

Ещё раз Вам большой респект!!

возможно что делать с данной ошибкой Вам всё понятно, а если сам в технике не очень, пожалуйста от Вас совет: ну типа - «берёшь авто и в сервис...:).  или снимаешь блок и пересылаешь мне...»

Давайте все-же начнем сначала вот с этого списка проверок:

В 08.06.2020 в 14:24, P1on3R сказал:

В первую очередь Вам необходимо проверить/подтвердить, что у Вас:

1. В памяти ошибок блока ECM присутствует ошибка P1574;

2. В памяти ошибок блока ECM отсутствуют ошибки U1000, U1001, U1010, P0500, P0605 (другие ошибки опционально могут присутствовать, и это не страшно);

3. В текущих данных блока ECM видно существенное расхождение скорости поступающей от блоков ABS/ESP И CVT/TCM;

4. Посмотреть/уточнить Part-Number, на корпусе CVT (как посмотреть писал здесь);

5. Моргает/мигает индикатор SET на приборной панели после включения круиза.

А уже далее:

5 часов назад, zbczbc сказал:

...снимаешь блок и пересылаешь мне...

Чтобы не получилось так что лечить будем одно, а проблема вовсе в другом :-)

• 2 недели спустя...
4 минуты назад, Magadanskiy сказал:

Ну что с приемом заявок то?

Да, без проблем.

С 5-ницы в отпуск ухожу, как вернусь ~23 июля можно будет договариваться.

• 4 недели спустя...

Из отпуска вернулся, описал ситуацию по J31:

Nissan Teana J31 VQ35DE CVT-->>--AT. Устранение ошибки P1574, E2, и т.д… PCMFlash.

• 1 месяц спустя...

Кажется появились мысли по воскрешению круиза для автомобилей с бензиновыми ДВС и МТ, в случае изменения передаточного отношения конкретной передачи (замены зубчатых колёс), например как здесь: https://www.drive2.ru/l/536539135440061763/ 

У автомобилей с МТ, в отличие от CVT никакой ошибки P1574 или подобной не появляется, - круиз тупо не включается, хотя лимиттер (если говорить про рест, или доукомплектованный дорест) будет работать без проблем.

В общем в софте нашел таблицу где указаны передатки (передаточные отношения) всех передач, соответственно, необходимо у конкретной (5-й) передачи поменять это значение на новое, в соответствии с передаткой полученной после установки новых зубчатых колёс. 

1.jpg

• 4 месяца спустя...

Победил ещё один софт после установки прульного вариатора.

Родной софт:
23710-BZ20B 1BZ20B_4CMCHTPDX_J10_MR20DE_CVT_4WD_VDC_ASCD_RUS
Мой кастомный софт:
23710-BZ20X 1BZ20X_4CMCHTPDX_J10_MR20DE_CVT_4WD_VDC_ASCD_RUS_Lafesta_B30_CVT

• 3 месяца спустя...

hama  157

Опубликовано: 7 часов назад

15 часов назад, chuk78 сказал:

Рассшифруйте это если кто понял?‍♂️

Походу у человека варик вскипел ,теперь поставили или поставят другой,вот он переживает ,что круиз будет не корректно работать.

По-моему от замены варика это не зависит ,круиз с блоком управления вариком завязан ,его то наверно не меняли.

А разве скорость не с abs читает? Думаю, что не имеет значения, какой варик, перегретый или нет. Да и все приблуды идут к ДЗ.

3 часа назад, pzm76 сказал:

hama  157

Опубликовано: 7 часов назад

15 часов назад, chuk78 сказал:

Рассшифруйте это если кто понял?‍♂️

Походу у человека варик вскипел ,теперь поставили или поставят другой,вот он переживает ,что круиз будет не корректно работать.

По-моему от замены варика это не зависит ,круиз с блоком управления вариком завязан ,его то наверно не меняли.

А разве скорость не с abs читает? Думаю, что не имеет значения, какой варик, перегретый или нет. Да и все приблуды идут к ДЗ.

Я чот ничего не понял)))))))

Одна скорость читается с ABS/ESP, другая с TCM/CVT.

Обе эти скорости сравниваются в ECM и в зависимости от результата сравнения круиз-контроль ASCD (Cruise-Control) работает, либо не работает.

Накидаю ещё пару примерчиков:

Замена переднего и заднего редукторов на Infiniti EX35 J50 VQ35HR 4WD AT RE5R05A

Замена CVT от пруля на Nissan Teana J32 VQ25DE CVT 2WD

• 3 недели спустя...
28.03.2018 в 11:57, Seva24 сказал:

Подскажите как включить круиз контроль, машина 11 года и на мкпп. На все кнопки на руле уже нажимали, и ни чего не происходит, меняется только SET на CRUISE.

Включение не ниже 40 км/ч. Вот управление немного отличное от фашиков! Справа на руле средняя кнопка вкл. Верхняя повышение-понижение скорости, нижняя откл.

3 часа назад, VolAnd51rus сказал:

Включение не ниже 40 км/ч. Вот управление немного отличное от фашиков! Справа на руле средняя кнопка вкл. Верхняя повышение-понижение скорости, нижняя откл.

Можно софт блока ECM изменить таким образом, чтобы работало от нуля ? ? ?

Пример:

Nissan Serena C26 MR20DD CVT. Изменение минимально возможной скорости работы круиз-контроля. PCMFlash

3 минуты назад, P1on3R сказал:

Можно софт блока ECM изменить таким образом, чтобы работало от нуля ? ? ?

Пример:

Nissan Serena C26 MR20DD CVT. Изменение минимально возможной скорости работы круиз-контроля. PCMFlash

Речь о включении К-К, а сброс скорости кнопками при движении немного другое. Как-то на круизе меньше 50 не ездил. Может и можно, завтра попробую, но на гансе!

30.05.2021 в 21:46, VolAnd51rus сказал:

Речь о включении К-К, а сброс скорости кнопками при движении немного другое. Как-то на круизе меньше 50 не ездил. Может и можно, завтра попробую, но на гансе!

Проверил! На Opel Vectra C 2008 штатный круиз-контроль. Понижение прошло до 20км. На Toyota Fortuner 2020г.-сам устанавливал ручку круиз-контроля, просто воткнул, даже в мозги не пришлось прописывать- понижение тоже до 20 км. Но все управлением самого круиза.

• 3 месяца спустя...

Не можем решить проблему, подскажите что делать....имеем ниссан кашкай+2, 1,6 механика, ресталинговый. Ездила на дальняки, круиз работал на ура! Потом примерно год им не пользовалась, и вот решила опять включить на большом перегоне, но машине поехала рывками, набирает и тормозит сама, при этом показатели на приборах стабильны, скорость и обороты на одном показателе, ошибки не загораются...что может быть, официалы загрешили на ступицу, все поменяли, проблема осталась...

• Репутация +1 1

07.09.2021 в 08:43, Аллек сказал:

Не можем решить проблему, подскажите что делать....имеем ниссан кашкай+2, 1,6 механика, ресталинговый. Ездила на дальняки, круиз работал на ура! Потом примерно год им не пользовалась, и вот решила опять включить на большом перегоне, но машине поехала рывками, набирает и тормозит сама, при этом показатели на приборах стабильны, скорость и обороты на одном показателе, ошибки не загораются...что может быть, официалы загрешили на ступицу, все поменяли, проблема осталась...

Что-то Вы противоречите сами себе в части "поехала рывками" и "показатели на приборах стабильны, скорость и обороты на одном показателе". 

Нужно данные по блоку ECM посмотреть в момент проявления неисправности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...