Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

делаю всё так же - после ожесточенных манипуляций "рычажком" дополнительно к зеленой надписи "круиз" появляется зеленая подмигивающая - "set". И ВСЁ. Скорость не держит, обороты падают при отпуске педали. Может быть я неправильно что-то делаю? В мануале вроде было сказано "рычажок ВВЕРХ"

Вспомнил ещё одну особенность.

Круиз контроль не включить, если автомобиль "видит" не пристёгнутые ремни безопасности.

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня вопрос к знатокам.

Круиз-контроль только двигателем тормозит? Или тормозами тоже тормозить может (когда с крутой горки, например, спускается)?

У нас - только двигателем. Есть, так называемый, активный круиз-контроль. Вот этот может и тормоза задействовать, причем современный - до полной остановки - система поддержания дистанции до впереди идущего автомобиля. Там радары, камеры всякие установлены, по которым он и ориентируется. Например на Вольво такая функция уже ставится на серийные машины. Заявляют, что на скоростях до 15 км/ч мелкие аварии исключены - например в пробках.

Точно. Иногда при манипуляциях с круиз контролем или с ограничителем скорости срабатывает звуковой сигнал.

Комплектация SE+ (2 литра, привод передний, 6 ст. МКПП), куплен в конце 2011.

У меня такой же авто, ни разу не было звука при использовании круиз-контроля.

Круиз на кашкае как то сложно устроен. 4 кнопки надо запомнить, каждая за что то свое отвечает. Нажал не туда и получаешь вместо фиксации скорости, восстановление ранее установленной скорости. Ладно во время заметил что скорость вверх поползла а то бы попался на радар.

Дело в привычке ))

Согласен с вами абсолютно. Только когда регулярно ездишь то на одной машине то на другой привыкнуть не получается а органы управления круизом интуитивно не понятны.

У меня такой же авто, ни разу не было звука при использовании круиз-контроля.

Думаю всё дело в шаловливых ручках.

Я на своём ещё совсем мало проехал. Привыкаю пока.

На VW круиз еще сложнее устроен; а пересаживаться постоянно туда-сюда - это действительно жесть!

Всем здравствуйте!У моего КЕШИ 2л.вариатор 07г.в.не работает круиз.Набираю скорость,включаю кнопку на руле-на панели загорается cruiz.Нажимаю coast/set,отпускаю газ-машина не едет.Пробовал по всякому-не едет.Может кто сталкивался с этой проблемкой?

Кнопка рядом с круизом не мигает?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Вопрос к тем кто ездит на механнике с круизом. Вот поставили вы на 6 передачу и 90 км. час и едите. Авто автоматически поддерживает эту скорость по прямой. А в горку, если авто не хватает мощности двигателя на 6 передаче для поддержания скорости 90 км. час круиз отключается или както переключаются передачи? И с горы авто начинает разгоняться или само тормозит? И тормозит двигателем или системой тормозов? Очень интересно, кто может ответить?

А в горку, если авто не хватает мощности двигателя на 6 передаче для поддержания скорости 90 км. час круиз отключается или както переключаются передачи? И с горы авто начинает разгоняться или само тормозит?

Если не хватает мощности в горку, скорость будет падать - круиз отключится сам при этом.

С горки тормозит двигателем, поддерживая заданную скорость.

Если не хватает мощности в горку, скорость будет падать - круиз отключится сам при этом.

С горки тормозит двигателем, поддерживая заданную скорость.

Спасибо. Вроде понятно. А с вариатором выходит в горку авто будет двигатся без проблем?

Не знаю как 1,6 но 2,0 скорость держит и в горку и под горку при вкл. круизконтроле

А с вариатором выходит в горку авто будет двигатся без проблем?

А с вариатором двигатель даже заглушить проблематично (не прибегая к ключу зажигания, естесственно) :rolleyes:

Не знаю как 1,6 но 2,0 скорость держит и в горку и под горку при вкл. круизконтроле

Все зависит от условий, в которых применяется круиз. Если скорость выставлена 100 и выше, то и на наших дохликах любая асфальтовая горка на мах (уклоны ведь на трассах не могут быть больше ГОСТовских). Ну, а если круиз на 60, то вряд ли и 2-литровик вытянет в зятяжную). Не забываем, что мы тут говорим о механике )).

Уточняющий вопрос был про вариатор. Я про двухлитровый вариатор и написал

ноябрь 2011г.в., 2,0 л, вариатор, передний привод

Заметил не раз что при резком разгоне выходит надпись про лимит скорости

поначалу думал сам нечайно нажимаю, но после того как повторилось несколько раз стал задумываться...

Это японцы предупреждают, что нельзя так разгонятся, вариатору может настать хана?

У кого было такое ?

Резкий разгон-это тапка до упора сразу?

нет, так вообще не пробывал, едешь тихонько и заметно ускоряешься

попробывать повторить пока не удается т.к. утром-вечером пробки (, а днем на работе

• 2 недели спустя...

Да, ребята, надо брать аппарат с круиз-контролем. Прокатился сегодня с женой по делам. Накатал 430км. по трассе. Старался ехать экономно 90-100 км., а нога сама как то непроизвольно давила до 120 км. час. Вроде сбросишь, а потом глядь опять 120 км. и еще разганяешся. Вопрос чисто русский, кто виноват и что делать?

• Репутация +1 1

Я постоянно пользуюсь круизом на трассе, в городе - лимитом. Удобно, мне нравится.

• 2 недели спустя...

У меня круиз и механика :)

Работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу). Вваливает как надо. Можно обгонять без проблем. если что, всегда можно вмешаться ногами ))

Вот, друзья из Калининграда надо мной всегда смеются, что я не понимаю их калининградский жаргон... :pardon:

Что значит "Вваливает" ?

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...