Перейти к содержанию

Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Еще б и рулила сама... :biggrin:

Есть такие системы... но я бы не доверил компьютеру рулить за меня, с нашей то разметкой и качеством дорог :crazy:

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дорогие друзья, желающие круиз-контроль на автомобиль с механической коробкой передач: в природе такой опции не существует.

Коллега, не твоя правда. 1,6 механика круиз-контроль. Пользуюсь регулярно.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Было дело так: Ехал в дождливую погоду по дороге, ведущей то вверх, то вниз. Местами в низинах небольшие лужицы от дождя. Ехал на круизе со скоростью 100 км/час. Коробка механическая 5-ступенчатая. Передача при этом была включена 5-ая. И вот спукаясь в очередную низину машина попадает в лужицу поболее. Слышу брызги воды из под колес, далее отрабатывает наверное ЕСП, т.к. одно колесо наверное попало в лужу, а другое имело хорошее сцепление с дорогой, потом другое колесо наверное попало в лужицу и через секунду замечаю что круиз-контроль отключился и надпись на дисплее вместо SET= "100" стала SET= "---". Об этом где-нибудь сказано в мануале или это единичный случай у меня был ?

В малуале может и сказано, не помню, но это обсуждали - круиз обязан отключаться при срабатывании электронных помощников.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

кашкай 2008 год, круиз есть. разгоняюсь включаю круиз, загорается на панели "круиз" а вот "сет" не устанавливается никакими манипуляциями. и соответственно скорость не держит. машинку купил в изрядно уставшую, неработало многое... датчик дождя, задний дворник, печка, кондишен, сигнал.... все восстановил кроме дворника, что с круизом делать незнаю. вариант разобрать и собрать, ну от этого ничего не измениться, разве что пыль с контактов стереть. а что именно разобрали и собрали?

Может круиз не устанавливается изза того что горит "чек" и "сажевый фильтр"? ну как я понял по сварочным швам на фильтре начинки в нем уже нет. ошибка одна, многочисленные не успешные попытки очистки. 

может ли быть в этом причина неработающего круиза?

тут может быть что угодно,смотря после чего ей так плохо стало,потоп,пожар и т.д.,езжай к электрику,тут на форуме вам врятли кто подскажет, такой диагноз по фотографии не лечиться

Изменено пользователем chuk78

• 2 месяца спустя...

все проблемы решены. и мое предположение что круиз не включается из за ЧЕКа - правильное. как только разобрался с сажевым фильтром - заработал круиз.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Коллеги, а кто нибудь задавался вопросам по поводу дооборудования крузака до статуса "адаптивного". Если да то что из этого вышло, а если кому удалось, то во сколько влетело?

• 2 недели спустя...

Коллеги у меня недавно перестал работать круиз-контроль, разгоняешся 100 включаешь кнопкой ON загорается круиз затем клавишу вверх, загорается SET и через 2 секунды круиз отключается, далее чтобы включить круиз нужно глушить мотор и после повторного старта всё повторяется. два дня трясу проводку пока результатов нет.

Пробовал по разному, и вверх и вниз, не помогает. Это на чалось около месяца назад, он то работает то нет.

• 4 недели спустя...

Чет не могу найти кнопку вкл и выкл на руле. Пробовал по разному на дисплее ни чего не загорается и скорость не держит. Помогите тыкните на фотке.

post-34740-0-02052100-1412655328_thumb.j

post-34740-0-27844100-1412655340_thumb.j

Спасибо. Пробовал нажимать не включается и на табло не чего не загорается. Что может быть?

Изменено пользователем Mekola

три варианта,шлейф подрулевой, на самой машине нет круиза,только кнопки стоят после замены подушки, или меняли мозги двс не поддерживающие круиз, думаю у вас первый вариант

три варианта,шлейф подрулевой, на самой машине нет круиза,только кнопки стоят после замены подушки, или меняли мозги двс не поддерживающие круиз, думаю у вас первый вариант

Спасибо буду проверять.

• 4 недели спустя...

у меня на механике круиз.на 5-ой скорость падает примерно до 70-ти - он отключается

у меня на механике круиз.на 5-ой скорость падает примерно до 70-ти - он отключается

А сколько при этом выставлено на круизе? По прямой или под горку должно столько и держать, если система исправна. Если дорога в гору и 5-я передача не в состоянии вытянуть обороты, тогда конечно отключится - это у всех так.

• 2 месяца спустя...

Может ли из-за сажевого фильтра не работать круиз контроль?

Горит чек инжек. Ошибки выдаёт Р2452, Р1525

Может ли из-за сажевого фильтра не работать круиз контроль?

Я не тракторист, но где-то тут читал, что круиз не включается при наличии выявленных ошибок в системах автомобиля.

Благодарю!

В субботу узнаю 07.02.15г., записался на удаление сажевика с перепрошивкой и ЕГР.

После выполнения указанных процедур чек удалится, вот и испытаю круиз- контроль.

А пока думаю до субботы удалять или нет сажевик. Так- то он сам говорят дорого стоит.

Ваше мнение господа?

• 8 месяцев спустя...

Друзья, вчера столкнулся со странной ситуацией.

При температуре 5С и ниже  (по показаниям на экране) круиз не включается, т.е. никак не реагирует на кнопки включения, как только Т-ра становится 6С, сразу все ок.

Это только у меня так? Или это норма?

• 1 месяц спустя...

Дорогие форумчани подскажите пожалуйста как установить круиз контроль но кашкай кнопки уже есть

Изменено пользователем VovaTuf

Поменять моторные мозги на подходящие, и подружить их с иммобилайзером. Поставить второй датчик на педаль тормоза. Вообщем мелочи остались. :)

Изменено пользователем dimak

• desperado изменил название на Круиз-контроль. Особенности. Неисправности. Установка.Ошибка P1574 Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...