Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А именно это разблокируется кнопка на селекторе. Если щелкать перестанет, то просто так уже из положения P селектор не передвинуть.

• 2 месяца спустя...

осмелюсь задать вопрос, может не в том топике, но все таки

разве можно на вариаторе буксовать? это его не убивает?

Я думаю так. Если нет противопоказаний в камасутре, значит можно.

осмелюсь задать вопрос, может не в том топике, но все таки

разве можно на вариаторе буксовать? это его не убивает?

если голова есть то все в порядке будет, при буксовке перегрев по любому идет,а вариатор на ходу только охлаждаеться. т.е. если застрять и побыренькому выскочить нормально,а если пол ночи в пашне сидеть то нельзя

спасибо за ответ. и еще уточню - т.е. кроме перегрева никакого негатива нельзя получить?

спасибо за ответ. и еще уточню - т.е. кроме перегрева никакого негатива нельзя получить?

можно, до усера только вперед/назад не балуйтесь и будет все нормуль

Еще один вопрос по вариатору. Вот говорите, что на светофоре можно просто держать ногу на тормозе... Но тогда, что это за чуть-заметный толчок при переключении на нейтраль? Или это только у меня? Ведь раз есть толчок, значит где-то есть изменение усилия на что-то, при чем существенное.

И вообще не могли бы дать схему работы варика, не ту где показывается как меняется передаточное число, а ту, где показывается что происходит при нажатии на тормоз, при переключении P-R-N-D, ту где указано, по какому принципу и каким образом варик выбирает, как менять передаточное число при том же самом кикдауне.

СПС заранее ))

Вот говорите, что на светофоре можно просто держать ногу на тормозе
Только так и нужно. Незачем напрасно дёргать ручку.

что это за чуть-заметный толчок при переключении на нейтраль? Или это только у меня?
Так на всех автоматах (даже на роботах, вроде бы тоже). Двигатель сцепляется с колёсами и тут же расцепляется этим, как он правильно называется... гидротрансформатором кажется (не помню точно)... сцеплением короче.

где указано, по какому принципу и каким образом варик выбирает, как менять передаточное число при том же самом кикдауне
я нигде не нашёл описание этих алгоритмов. Но, во-порвых, эти алгоритмы постоянно меняются. На Ниссане-Примера они были другими (я их уже где-то тут описывал). И, я даже не удивлюсь, если окажется, что на первых сериях Кашкаев они отличаются от алгоритмов новых Кашкаев. Во-вторых, думаю Ниссан держит их в секрете (как и алгоритмы работы ESP).

Так на всех автоматах (даже на роботах, вроде бы тоже). Двигатель сцепляется с колёсами и тут же расцепляется этим, как он правильно называется... гидротрансформатором кажется (не помню точно)... сцеплением короче.

сцепляется с колесами при нажатом тормозе? т.е. ремень в работе, а т.к. двигло крутит, а колеса стоят, то ремень в износе. и так и "надо". При всем уважении, при чем тут автоматы и тем более роботы???

я нигде не нашёл описание этих алгоритмов. Но, во-порвых, эти алгоритмы постоянно меняются. На Ниссане-Примера они были другими (я их уже где-то тут описывал). И, я даже не удивлюсь, если окажется, что на первых сериях Кашкаев они отличаются от алгоритмов новых Кашкаев. Во-вторых, думаю Ниссан держит их в секрете (как и алгоритмы работы ESP).

держать в секрете доказательство того, что твой варик лучший??? А он не лучший по той простой причине, что при кикдауне не меняются обороты в зависимости от передаточного числа. (читаем матчасть про крутящий момент).

Все вопросы задаю к тому, что хочу знать принцип работы, а именно электроника это всё распределяет (можно настроить красиво) или механика/гидравлика (разрабы красавцы, но не стали напрягаться). Можно поискать на специализированных форумах, но ведь тут такое обсуждение интересней...

сцепляется с колесами при нажатом тормозе? т.е. ремень в работе, а т.к. двигло крутит, а колеса стоят, то ремень в износе. и так и "надо". При всем уважении, при чем тут автоматы и тем более роботы???

вы что себе голову засоряете,акпп и вариатор создан для того чтобы не дергать ручку и команда о нажатие тормоза получает коробка,и не каких лишних движений не делает

вы что себе голову засоряете,акпп и вариатор создан для того чтобы не дергать ручку и команда о нажатие тормоза получает коробка,и не каких лишних движений не делает

Что за негатив??? Ок, ладно, кашкай лучшая машина, кашкайский варик лучший неубиваемый варик, можно делать всё что говорят знатоки, только потому что они ветераны и модераторы. Причинно-следственная связь маловолнующий фактор.

Что за негатив??? Ок, ладно, кашкай лучшая машина, кашкайский варик лучший неубиваемый варик, можно делать всё что говорят знатоки, только потому что они ветераны и модераторы. Причинно-следственная связь маловолнующий фактор.

какой такой негатив? и выше перечисленое я вам не говорил Изменено пользователем chuk78

не обязательно говорить многое, можно просто с уверенностью сказать - "забей", что Вы и сделали

не обязательно говорить многое, можно просто с уверенностью сказать - "забей", что Вы и сделали

так и скажу забей, у вас все правильно работает, если этого толчка не будет тогда и напрягайтесь с проблемами вариатора, хаять людей не разобравшись нельзя

сорр если обидел, никого не хаял. Просто очень интересна причина толчка, ведь это значит, что при нажатии на тормоз усилие все равно куда-то передается. Хочу знать - куда и где идет износ в этот момент )))

Изменено пользователем Zisk

Двигатель сцепляется с коробкой (сперва не точно написал) - отсюда толчёк. Сцепляется через гидротрансформатор (это как сцепление на механике), но гидротрансформатор разомкнут и передаёт очень малый крутящий момент на коробку. Тоже самое происходит, когда машина стоит в горку и не катится назад вниз без тормоза - гидротрансформатор передаёт на коробку такой момент, чтоб машина могла держаться. Ремень в напряжении от этого момента, но он не крутится. Точно также работают обычные гидромеханические автоматы. Вот про роботы точно не скажу, потому имхо.

Из википедии:

Гидротрансформатор — устройство, служащее для передачи и преобразования крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания к коробке передач, и позволяющее бесступенчато изменять крутящий момент и частоту вращения, передаваемые на ведомые валы. Чаще всего используется с АКПП или вариаторами.

держать в секрете доказательство того, что твой варик лучший??? А он не лучший по той простой причине, что при кикдауне не меняются обороты в зависимости от передаточного числа. (читаем матчасть про крутящий момент)
При кикдауне не меняются? Не понял. Они же взлетают вверх. Разьве ты не пробовал? Изменено пользователем VovaTuf

хммм.. любопытно, но если честно не понял сути. ведь если ремень не крутится, а конус(не знаю как он называется), с которого идет на него усилие вращается, то износ в этом месте ай-яй какой. Про гидротрансформатор не совсем в курсе (тож обязательно нагуглю в ближайшее время), но он вроде как только выступает в роли "переключателя", признаю я в этом полный ноль, но хочу знать.

Смысл изначального моего вопроса был в том: при каких действиях сильнее и на какие узлы идёт износ в варике при 2-х событиях 1. стоим с нажатым тормозом 2. постоянно дёргаем ручку D-N-D. На днях пойду все таки искать полный алгоритм работы вариатора в инете. Если что-нить разузнаю буду тут умничать )))

При кикдауне не меняются? Не понял. Они же взлетают вверх. Разьве ты не пробовал?

При кикдауне не заметил изменений, как показалось тахометр замирает на макс оборотах. Опять же может ошибаюсь, но это не айс

Конус не крутится, он стоит вместе с ремнем. На него идет момент, но совсем не большой. Почти весь момент теряется на гидротрансформаторе.

Да, стрелка замирает на макс оборотах, а ты чего ожидал? Именно в этом замирании и есть кайф варика. Это то, чего не могут делать другие автоматы. Газуешь слабо - обороты низкие; газуешь в пол - происходит кикдаун, ремень варика понижает передачу и обороты подскакивают. Что не так?

При кикдауне не заметил изменений, как показалось тахометр замирает на макс оборотах. Опять же может ошибаюсь, но это не айс

А производители - сплошь двоечники и неудачники - даже не додумались, что это не айс! Надо им подсказать, млин...

• 2 недели спустя...

Друзья, всех приветствую!

Прочитал всю эту ветку, есть вопрос. Опять же про перегрев вариатора, но в дальней поездке. Несколько раз в год езжу за 700 км по грибы/рыбы/ягоды ))) И в поездке предпочитаю остановки лишь на заправку, без часовых перекусов и отдых, т.е. фактически 700 км за один присест. Как подобные пробеги могут влиять или можно не переживать?

в таком режиме как раз таки обеспечивается должное охлаждение, нечего париться. Резкое повышение температуры масла возникает при быстрых стартах, пробуксовке, ну и если радиатор забит или закрыт.

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...